как предотвратить варикоз во время беременности

Наши новые публикации

Что такое предрасположенность к раку,факторы риска,показания к проведению генетического анализа на онкологию, а также практические советы по профилактике и раннему выявлению опухолей.

Современная медицина способна выявить рак груди на УЗИ с высокой точностью. Эта болезнь развивается в молочной железе. Ранняя диагностика заболевания повышает шансы на благоприятный исход.

Рак голосовых связок симптомы, а также первые признаки, на которые стоит обратить внимание, как диагностировать заболевание вовремя и что делать в первую очередь, чтобы вылечить болезни в самом начале.

Самые популярные публикации

Рекомендуем лучшие клиники

Наши профессиональные косметологи

Владеет методиками проведения пункции костного мозга и трепанобиопсии подвздошной кости. Автор глав в национальном руководстве "Онкология", клинических рекомендациях "Онкология", более 20 публикаций в научных журналах.

Руководитель клиники онкологии и гематологии. Имеет тройную специализацию по терапии, гематологии и онкологии. Является представителем американской школы онкологии. Является автором научных работ по гипертонии, женской эндокринологии, раку молочной железы, раку пищевода. Продолжает регулярно участвовать в конференциях c кoллегами в США.

Занимается диагностикой и лечением различных анемий, цитопенических синдромов, гемобластозов, наследственных и приобретенных нарушений гемостаза, васкулитов. Также проводит подготовку к беременности и ведение беременных с нарушениями гемостаза, в том числе после ЭКО. Соавтор 4 научных статей, участник ежегодных гематологических декадников, Международного конгресса.

Какие бывают болезни крови и как их лечить?

Болезни крови способны привести к патологическим проблемам в организме. Поэтому необходимо регулярно проводить исследование крови, что позволит в д

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от варикоза

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от варикоза

Ретикулярный варикоз нижних конечностей вылечивается кремом «ЗДОРОВ» благодаря воздействию на микроциркуляцию крови и предотвращения тромбообразования.

Если в перинатальный период каждый день смазывать ноги мазью – значительно снизится отечность, тяжесть и болевые ощущения в ногах.

Препарат содержит биофлавоноиды, которые облегчают движение венозной крови, усиливают тонус, нормализуют сосудистую проницаемость и восстанавливают нормальное кровообращение в конечностях.

Пчелиный подмор в составе препарата избавит от венозных звездочек, нормализует отток лимфы, стабилизирует циркуляцию крови, способствует выведению вредного холестерина.

Если добавить молотые листья или эфирное масло эвкалипта увеличится результат очищения крови, насыщения кислородом, ускорится восстановление нормальной структуры стенок сосудов.

«ЗДОРОВ» от варикоза применяется в качестве косметического средства: снимает отеки под глазами и полностью убирает пигментные пятна.

Если варикозные участки конечностей протереть полотенцем смоченным в натуральном уксусе, то венотонизирующее действие повысится благодаря усиленной абсорбции полезных веществ.

Ночные судороги в ногах полностью исчезнут, если перед сном наносить на конечности толстый слой лекарственного средства.

Покалывание конечностей говорит о нарушении кровообращения, чтобы избежать негативных последствий и развитие варикоза следует смазывать онемевшие участки.

Крем на основе прополиса улучшает показатели в лечении варикоза, если при смазывании пораженных конечностей 15 минут массировать ноги круговыми движениями.

Вы давно заметили, что в конце рабочего дня в ногах появляется тяжесть, ноги словно «гудят» и наливаются свинцом? Ночью вы не т

Источник

Лечение варикоза народными средствами

Эффективное лечение варикоза

Эффективным лечением варикоза является мускатный орех. Размельчите несколько мускатных орехов в кофемолке, одну чайную ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите 1 чайную ложку мёда, тщательно перемешайте и настаивайте полчаса. Можно также просто запить его водой, без размешивания в воде.

Мускатный орех обеспечивает обезболивающий эффект, а также предотвращает застойные явления (улучшает ток крови). Кроме того данный орех способствует восстановлению тканей эпителия (это помогает ускорить заживление трофических язв, сопровождающих варикозную болезнь).

Лечение варикоза зелёными помидорами

Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. С наступлением жаркого времени года, вены на ногах обычно начинают болеть ещё сильнее и вздуваться ещё больше. В это время как раз и нужно прикладывать перед сном помидоры, привязывая их, а утром снимать. Рекомендуется делать компрессы в течение всего года. Шишки заметно станут меньше и мягче, по истечению года и вовсе пройдут.

В чем секрет? Существует мнение, что весь секрет данного рецепта кроется в ликопине – сильном антиоксиданте, который значительно снижает риск инфаркта и инсульта (до 34% при ежедневном употреблении красных помидоров), улучшая эластичность сосудов и защищая их от свободных радикалов.

Кроме того, он защищает липопротеины низкой плотности (тот самый "плохой холестерин" ) в крови от окисления. А окисление холестерина - это причина возникновения атеросклеротических бляшек и закупорки артерий, то есть, развития атеросклероза. Ликопин повышает эластичность стенок сосудов и защищает их от тромбообразования, снижает кровяное давление.

Польза ликопина для здоровья сердца и сосудов была подтверждена неоднократно

Источник

Гинекология

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология является комплексной дисциплиной, включающей в себя детскую и подростковую гинекологию, гинекологическую эндокринологию и онкологию, оперативную гинекологию, реконструктивно-пластическое направление.

реакция на рыбу при беременности
Есть или не есть рыбу во время беременности это спорный вопрос. С одной стороны, всем известно, что рыба является хорошим источником белка и полезных жиров, а также других жизненно необходимых питательных веществ, но с

Практическая гинекология сотрудничает с урологией, венерологией, эндокринологией, онкологией, маммологией, генетикой и прочими направлениями медицинской науки. Осн

Источник

Варикоз вен — медицинские и народные методы лечения

По мере старения человека кровеносные сосуды с венозной кровью — вены и венулы (мелкие сосуды) в икрах ног и бедрах начинают расширяться. Более крупные варикозные вены (слово варикоз  происходит от латинского Varix, что в переводе означает вздутие), которые изменяются в цвете от телесного до темно-синего тона и часто бывают выпуклыми, выглядят как шнуры. При варикозном расширении вены в нижней части ног  растянуты и расширены, а в некоторых случаях скручены. Чаще всего проблемные вены находятся непосредственно под кожей, такие вены  называется поверхностными.

Помимо бросающегося в глаза набухания вен, симптомы варикозного расширения вен включают ноющую боль и чувство тяжести в ногах, а также мышечные спазмы (судороги). Из-за  местных гематом кровь может покинуть вены, и  тогда в таких местах на ногах появляются  язвы. Варикозное расширение вен может также появиться вокруг ануса, в этом случае оно называется геморроем. Причина геморроя — запоры, неправильное питание и слишком долгое сидение на одном месте.

У врачей есть такой расплывчатый термин —  хроническая венозная недостаточность (ХВН), означающая то, что происходит сбой в системе циркуляции крови в тканях тела или в венах. Когда этот сбой появляется в тканях, возникает отек (припухлость), а когда это происходит в венах, то называется варикозным расширением вен. Симптомы ХВН включают ночные отеки ног, боли в ногах и судороги.

Ниже представлены причины заболевания, методы лечения варикозных вен, принятые в официальной медицине, советы по предотвращению заболевания и облегчению симптомов, оздоровительная программа, перечень вспомогательных пищевых добавок, а также народные средства  лечения варикозных вен.

цервикальный канал лейкоциты беременность
Девочки,здравствуйте. Понимаю, что решать только мне, но все равно хочу услышать ваше мнение. У меня лейкоциты 15, при постановке на учет 11 были. Сейчас 29 недель. Врач назначил антибиотик монурал 3 гр. Анализы мочи, посев мо

Причинами варикозного расширения вен могут быть наследственная

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник