если предлежание плода в 21 неделю беременности

21 неделя беременности

Ваш малыш растет, развивается и готовится к скорой новой жизни вне маминого живота. Вес его уже превысил 350 граммов. Он глотает околоплодную жидкость, содержащую эпителиальные клетки, при этом жидкость усваивается, а переработкой еще слишком твердых отмерших клеточек кожи занимается кишечник. Вступает в работу иммунная система маленького организма, в составе крови появляются собственные лейкоциты и тромбоциты. Ребенок активно перемещается внутри плодного пузыря, ведь свободного места еще предостаточно. Пусть он все еще не научился открывать глазки, но зато начал различать вкусы, так как на его языке уже появились первые вкусовые рецепторы.

Для будущей мамы эта неделя беременности не слишком отличается от предыдущих, при этом может наблюдаться заметное увеличение веса. Малыш наращивает жировую ткань, поэтому вместе с ним поправляется и мама. Аппетит становится более выраженным, но за счет повышенного обмена веществ женщина может позволить себе эти гастрономические прихоти. Старайтесь придерживаться правильного питания и избегать вредных продуктов.

Начиная с 20 недели беременности, принято определять рост плода от темени до пяток. К 21 неделе рост составляет примерно 26,7 см, а вес достигает 360 грамм. Несмотря на постоянную активность внутри живота, малыш набирает вес и требует для этого все больше ресурсов.

Наступила 21 неделя беременности, которая знаменует начало второй половины срока и шестого, самого спокойного и удобного для женщины, месяца. Темпы роста немного замедляются, энергии и сил у мамы хоть отбавляй, а животик еще не мешает в повседневной жизни. Самое время наслаждаться этим чудесным временем! Чтобы воспоминания сохранились надолго, можно вести дневник с записями и фотографиями. Позже вы еще не раз скажете себе спасибо за то, что взялись за его написание. Составьте список неотложных дел и постарайт

Источник

Тазовое предлежание плода на 21 неделе фото

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За весь период беременности дети переворачиваются в матке несколько раз. На 23 недели беременности плод принимает положение головкой вниз и находится в таком положении до родов. Это правильное положение. Но бывают ситуации, когда ребенок находится головкой вверх -это положение ребенка в матке называется тазовым предлежанием плода.

Если беременность многоплодная. для тазового предлежания одного или более плодов есть ещё больше предпосылок, и в каждом конкретном случае перед акушером-гинекологом всегда стоит вопрос выбора адекватных методов ведения беременности и родоразрешения.

Тазовым предлежанием плода называют неправильное положение ребенка в матке. Ножки в этом случае расположена к «выходу», а головка – кверху.

Данная проблема затрагивает лишь 7 % беременных женщин. Обычно при тазовых предлежаниях увеличивается количество кесарева сечения. Если игнорировать советы врачей и настаивать на самостоятельных родах, малыш может родиться травмированным.

Тазовое предлежание плода может диагностироваться только опытным акушером-гинекологом при полном осмотре. Его можно обнаружить путем влагалищного обследования, после чего подтверждается или опровергаетсяс помощью УЗИ.

Подобное расположение плода не является не нормальным, но, однако, не несет больших угроз при медицинском наблюдении за будущей мамой и правильно выбранной тактике родов.

Если Вы рожали естественным путем, состояние малыша, скорее всего, будет не совсем удовлетворительным. В дальнейшем могут возникнуть нервные расстройства у ребенка ;

При тазовом предлежании рекомендуется делать необх

Источник

Низкое предлежание плода на 20 неделе

Низкое предлежание плода

Низкое предлежание плода – очень часто выставляемый врачами-гинекологами диагноз. Опасно ли преждевременное опущение головки ребенка в таз или не является патологией и не должно беспокоить?

В норме малыш опускается к выходу из матки ближе к концу беременности, за 1-4 недели до родов. Врач это может определить при помощи пальпации матки, когда головка плода расположена низко и неподвижна, или слабо подвижна. Сама женщина может заметить, что матка немного опустилась, стало легче дышать, уменьшилась изжога. Это все норма. Но нередко женщинам говорят про низкое положение головки плода уже во втором триместре. В таком случае многие врачи ставят женщинам угрозу прерывания беременности. Хотя для постановки такого диагноза только низкое предлежание плода – это недостаточно. У женщины должны быть жалобы. Это может быть продолжительный и болезненный тонус матки, к примеру. Или шейка матки должна быть укороченной (не более 2 см) – определяется на УЗИ трансвагинальным датчиком. В таком случае лечение проводится в стационаре, целью является максимально возможное пролонгирование беременности и при необходимости медикаментозная подготовка легких плода к жизни вне утробы матери. До определенного срока может быть выполнено ушивание шейки матки или использоваться специальное кольцо.

Если же низкое головное предлежание плода – это единственный симптом возможной угрозы прерывания беременности, но оно ухудшает самочувствие женщины, врач может рекомендовать различные методы лечения и профилактики. Нередко при сильном давлении головки ребенка, у женщины может возникнуть обострение геморроя. Чтобы этого не произошло, врач объясняет женщине - как правильно питаться, чтобы не было запоров. В первую очередь, рекомендации касаются частого употребления продуктов, богатых клетчаткой, а также употребле

Источник

Считается ли нормальным головное предлежание плода (21 неделя беременности)?

Тазовое предлежание – когда плод в матке располагается тазом и ножками к зеву матки. При таком расположении прибегают к кесареву сечению, но бывают случаи когда рекомендуют рожать естественным путем.

Косое или поперечное предлежание. Данное предлежание очень сильно зависит от активности младенца и от структуры тела будущей мамы. Часто случается, что этот вид положения младенца меняется на головное в момент рождения, но для того чтобы не рисковать лишний раз врачи проводят кесарево сечение. В некоторых случаях врачи пытаются развернуть малыша, но чаще всего это приводит к травмам.

Головное предлежание плода - это наиболее распространенное расположение малыша. Его можно встретить в 95 случаях из 100. Головное предлежание плода - это самое оптимальное расположение ребенка для рождения естественным путем. При данном предлежании головка малыша располагается у зева матки. Головное предлежание плода позволяет провести роды без существенных осложнений.

Для того чтобы выяснить как располагается плод, необходимо пройти обследование у врача. Максимально точные данные можно получить, если провести обследование на 35 неделе, до этого срока плод несколько раз может поменять свое расположение. К примеру, головное предлежание плода 21 неделя, может поменяться на тазовое предлежание на 35 недели.

Виды предлежания

Существуют разные виды головного предлежания. Вид головного предлежания зависит от того, как расположена голова малыша и бывает переднеголовным, затылочным, лицевым и лобовым. Среди всех видов головного предлежания наиболее оптимальным является именно затылочное, так в данном случае плод будет двигаться по родовому каналу родничком вперед. В случае затылочного расположения малыша, в момент прохождения по родовому каналу шея младенца сгибается так, что

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вот и подошли вы к финишной прямой. Срок 21 неделя – своеобразный экватор (середина), это соответствует 19 неделя м развития плода. Итак, вы на шестом месяце, и наверняка уже привыкли к легкому барахтанью и движению в вашем животе (эти ощущения будут сопровождать вас до родов).

Ощущения женщины на 21-ой неделе

Двадцать первая акушерская неделя – открытие второй половины беременности. Половина сложного, но приятного пути уже пройдена. На двадцать первой неделе едва ли можно обнаружить какие-либо постоянно тревожащие неприятные ощущения, однако есть периодические болезненные ощущения, которые компенсируются одним приятным ( отчетливые шевеления малыша в животике ):

Малоболезненные схватки Брестона-Хикса (такое явление не приносит вреда ни матери, ни ребенку. Скорее всего, это так называемые «тренировочные» схватки. Если они у вас слишком болезненные — обратитесь к врачу);

Вот и добрались мы до 21 недели. Слава Богу, стала чувствовать себя как человек, хотя иногда чувствую недомогание. Настроение переменчивое. То все и всё бесит, то снова улыбка на все 32 зуба, особенно когда малыш двигается!

Мне кажется, я много прибавила в весе и меня это беспокоит, однако врач сказал, что все в норме. Опять возобновились проблемы со сном. Каждые два часа просыпаюсь в туалет, а потом не могу уснуть.

Недавно были на УЗИ! Муж просто на седьмом небе от счастья, что у нас сынуля! Чувствую себя как в сказке. Только есть одно «но» — проблемы со стулом. Никак не могу сходить в туалет. Адские боли и периодически кровь!

если при беременности нет кровяных выделений значит все хорошо
Для беременной женщины некоторые ощущения, в том числе и неприятные или дискомфортные, являются нормой. Понять, что беременность протекает нормально, с будущим ребенком все хорошо, можно только при помощи диагностичес

Животик у меня совсем маленький, привес всего 2 кг, но врач говорит, что все нормально. Токсикоз недавно только оставил меня в покое, но есть совсем не хочется. Ем

Источник

Головное предлежание плода на 20 неделе

Головное предлежание. Хорошо это или плохо?

Что означает медицинский термин головное предлежание, как это повлияет на течение родов? Стоит ли переживать, если врач говорит, что у ребенка теменное или лобное головное предлежание? Мы постараемся максимально четко ответить на все вопросы.

Это важный фактор, зачастую, определяющий течение и характер родов. Предлежанием специалисты называют положение плода в матке, которое тот занимает на протяжении всей беременности. Наиболее оптимальным признано головное предлежание. В зависимости от расположения ребенка, врач, ведущий роды, может принять решение о самостоятельных родах или же о необходимости кесарева сечения.

Малыш может повернуться к шейке матки головой, ягодицами, ножками или боком. В процессе вынашивания дети часто меняют положение. Разные этапы развития беременности характеризуются различным уровнем активности малыша. Ребенок может принимать тазовое, головное или же поперечное положение несколько раз за один день. Это считается абсолютно нормальным. Однако если на ранних сроках смена положения происходит часто, то чем ближе роды, тем спокойнее становится малыш и тем меньше его активность.

Специалисты контролируют процесс при помощи УЗИ на 12-й, 24-й и 33-й неделях. Однако особое внимание уделяется предлежанию плода на 28-32 неделе. В это время плод занимает наиболее физиологичное или головное предлежание. После 34 недели ребенку сложно сменить положение, вследствие того, что его вес и размеры быстро увеличиваются, а свободного места остается все меньше.

начала много есть беременность
Хороший аппетит первый залог здоровья. А еще человек может больше есть, если под стрессом или чаще стал употреблять острое и алкоголь.

Если после болезни, значит выздоравливает, а бывает такое, что перед "праздникам

Если гинеколог, ведущий беременность, говорит, что малыш расположился вниз головой, это значит, что в большинстве случаев процесс родов пройдет нормально. Однако существует несколько различных видов головного предлежания плода, на которые также следует обратить пристальное вниман

Источник

Чем опасно тазовое предлежание (21 неделя беременности)?

Если диагностируется тазовое положение младенца, возможны как обычные роды, так и оперативное вмешательство. В первые недели вынашивания, младенец обладает маленькими размерами, и может легко перемещаться в матке и легко менять свое расположение. С течением времени младенец увеличивается в размерах и ему становится намного теснее.

Обычно до второго триметра положение младенца не должно взывать беспокойства. Обычно к началу данного срока младенец принимает правильное положение головой вниз. Это является головным предлежанием. Подобное положение является нормой, оно больше всего подходит для проведения родов. Большинство младенцев появляются на свет именно в таком положении. Но иногда плод принимает обратное расположение. Так как рядом с зевом матки находится таз младенца, то его именуют тазовым предлежанием. Ребенок в тазовом предлежании может появиться на свет без помощи врачей, но подобные роды проходят с осложнениями. Не стоит пугаться тазового предлежания, что делать подскажет гинеколог. Тазовое предлежание плода на 21 неделе диагностируют, используя исследование ультразвуком, а также при врачебном осмотре посредство прощупывания живота.

21 неделя: тазовое предлежание можно выявить с помощью УЗИ. Для наиболее точной диагностики нужно дополнительно провести исследование УЗИ. Эхография помогает узнать, в каком положении находится младенец, но и чаще всего его вид. Огромную помощь в диагностике приносит трехмерная эхография.

Очень важно правильно выяснить место нахождения головы ребенка в тазовом предлежании, а также степень сгибания. Вовремя не выявленное чрезмерное сгибание головы ребенка в тазовом предлежании, обычно, означает проблемы при родах такие, как травмы шейных позвонков и другие проблемы.

Состояние младенца можно определить по результатам оценки с применением

Источник