как выглядит живот на первом месяце беременности у худых

Как выглядит живот на 4 месяце беременности

4 месяц беременности: фото животика, признаки и ощущения

Начало второго триместра для женщины характеризуется тем, что все вокруг узнают о ее положении – растущий животик уже невозможно спрятать даже при помощи свободной одежды. Вид беременной женщины неизменно вызывает улыбку на лицах окружающих. Да и сама будущая мама наслаждается своим положением: как правило, никаких негативных проявлений беременности не осталось.

Начиная с четвертого месяца, женщине придется подумать об обновлении своего гардероба, ведь ни обычные брюки, ни любимое платье некоторое время носить не получится. Лучше всего, конечно, приобрести специальную одежду для беременных, при производстве которой учтены потребности будущей мамы. Хотя некоторые женщины просто покупают вещи большего размера, которые потом можно будет носить после родов, пока фигура вернется в свое первоначальное состояние.

Четвертый месяц – один из самых безопасных из всего периода беременности. Малыш активно растет в утробе мамы, влияя на ее вкусовые предпочтения, а иногда меняя даже режим сна. Некоторые женщины могут из сов превратиться в жаворонков, с удивлением наслаждаясь рассветными часами тишины по утрам.

Что касается малыша, его жизнь тоже меняется с каждым днем. На четвертом месяце своего существования он начинает активно двигать ножками и ручками, сгибая их в коленных и локтевых суставах. Некоторые женщины именно на 16-18 неделе ощущают первые шевеления плода, хотя это зависит не только от сложения тела мамы, но и от очередности беременности. Беременная впервые женщина может ощутить движения малыша только на пятом месяце, ближе к 20 неделям срока.

Еще одной особенностью четвертого месяца развития ребенка является рост волосиков, ресниц, бровей и ноготков. Его тело все больше становится похожим на то, каким он родится. В этот

Источник

Какой живот на 4 месяце беременности

Растущий живот - главный признак беременности, который нельзя спутать ни с чем другим. Каждая будущая мама внимательно следит за изменениями в своей фигуре, и к 4 месяцу беременности эти изменения обычно становятся заметны окружающим.

Четвертый месяц беременности - особый период, заслуживающий внимания будущей мамы. Именно на этом сроке у многих впервые начинает расти живот, который в первом триместре беременности был практически незаметен. Обычно на более ранних сроках живот начинает расти при повторных беременностях. У женщин, которые готовятся стать мамами впервые, живот округляется в самом начале второго триместра. Худощавые женщины уже к пятому месяцу вынуждены обновить гардероб: прежние вещи становятся тесными для растущего живота.

Иногда заметное увеличение живота на четвертом месяце беременности объясняется не только ростом плода, но и нарушениями в работе пищеварительной и выделительной системы. Запоры, вздутие живота, небольшие отеки - все это может привести к преждевременному увеличению объемов. Работа кишечника может ухудшиться вследствие серьезных гормональных изменений, которые происходят в женском организме в начале второго триместра. Кроме того, матка увеличивается в размерах и оказывает давление на кишечник.

Если никаких внешних признаков беременности на четвертом месяце еще не видно, не стоит паниковать. Врачи отмечают, что темпы роста живота - сугубо индивидуальный показатель, который зависит от множества факторов. Среди них - наследственность, тип телосложения будущей мамы, ее рост и вес, состояние брюшных мышц. У миниатюрных и стройных девушек живот может округляться гораздо раньше, нежели у крупных и полных дам.

К четвертому месяцу масса плода достигает 100-200 г, а длина малыша достигает уже 12-14 см. Высота дна матки составляет 16-17 см, матка приобретает округлую форм

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

Как растет живот по неделям фото

Беременность по неделям в картинках

Живот беременной девушки увеличивается за счет роста ребенка, увеличения матки и количества околоплодных вод — среды обитания плода (так называемой амниотической жидкости).

На первых неделях беременности живот не видно совсем. Где то на 12-15 неделе беременности живот становится заметным для окружающих, это во многом зависит от фигуры беременной девушки и от наследственности.

При постепенном растяжением мышц живота, кожа растягивается. При первичной беременности, этот процесс происходит медленнее, чем при последующих беременностях. За период беременности каждое мышечное волокно утолщается где-то в 5 раз и удлиняется в 10 раз.

Из-за этого начиная с 2-го триместра у беременной девушки могут появиться растяжки на животе, а немного позже такие растяжки могут появиться и на бедрах, и на груди.

Чтобы избежать появлению растяжек или существенно их уменьшить, начиная с 1-го триместра кожу нужно подготавливать, смазывая ее маслами и кремами предназначенными для беременных, тем самым увлажняя кожу и делая ее эластичней.

Часто косметика такого рода содержит витамины А и Е и вещества способствующие кровообращению кожи. Выбранные средства можно наносить либо поглаживая живот круговыми движениями, либо с помощью легких массажных движений.

Только обратите внимание! Массаж может спровоцировать увеличение тонуса матки. Поэтому будьте аккуратны и вовремя исключите эту процедуру.

В первые несколько недель беременности матка имеет грушевидную форму, к концу2-го месяца она становится округлой формы. А в начале 3-го триместра беременности матка принимает яйцевидную форму.

Не забывайте про бандаж. Это отличный способ поддержать ваш организм. Сейчас есть множество разновидностей, так что вы подобрать удобный для вас бандаж сможете

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как выглядит живот беременной мальчиком фото

Издавна будущие родители пытались угадать пол ребенка задолго до рождения. Существует много признаков, которые указывают на пол будущего ребенка, таких как, например, форма живота, срок и характер начавшегося токсикоза. В настоящее время, появление такой диагностической процедуры как ультразвуковое исследование значительно облегчают определение пола ребенка. Но даже УЗИ не всегда может определить пол, тогда приходится гадать по приметам.

Форма живота беременной – один из наиболее популярных признаков, по которым принято определять пол будущего ребенка. Так, живот при беременности мальчиком более острый и торчит вперед или немного смещен вправо. Если посмотреть на такую беременную сзади, то у нее хорошо видны очертания талии и сразу и не скажешь, что эта женщина в положении. Если женщина беременна девочкой, то живот у нее более округлый и «расползается в бока».

Беременность мальчиком имеет и другие признаки. Например, считают, что женщина которая ожидает мальчика не страдает токсикозом на раннем сроке беременности, а наоборот имеет хороший аппетит. Ранний гестоз более свойственный тем женщинам, которые ждут девочку. В отличие от тех женщин, которые ожидают девочек, у беременных мальчиком практически не появляется пигментных пятен и не отекает лицо. Говорят, что мальчики берегут материнскую красоту, а девочки забирают.

А еще бытует мнение, что если семья ожидает мальчика, то будущий отец набирает вес так быстро как его жена. Считается, что у беременной мальчиком женщины моча ярко-желтого цвета.

Несмотря на то, что народ продолжает по приметам определять пол ребенка, главное все-таки не пол, а чтоб ребенок родился здоровым, тогда его появление в семье станет настоящим праздником.

можно ли при беременности пить компливит кальций
Что может быть прекраснее в жизни женщины, чем ожидание будущего малыша?! Во время беременности в организме будущей мамы происходят изменения, способные требовать поддержки ее состояния здоровья и ребенка, для удачног

Ну, кому же не хочется знать пол будущег

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

колит в интимном месте при беременности
Сегодня многие представительницы слабого пола сталкиваются с такой патологией, как зуд перед месячными. Подобное отклонение вызывает множество проблем: мешает ведению полноценной жизни, провоцирует бессонницу, прив

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Источник