как начинается 2 месяц беременности

Все триместры беременности по неделям с указанием самых опасных периодов

Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги. Беременность, как известно, длиться 9 месяцев или 40 недель. Для удобства принято деление всего этого периода на триместры, которых всего три. Удобную таблицу триместров беременности по неделям мы публикуем в этой статье. Вы узнаете как делятся недели и месяцы беременности на триместры и что ждать от каждого триместра, все это нужно знать любой женщине, готовящейся стать матерью.

Когда начинается и как долго длится 1 триместр

Начало беременности считают от последней менструации. Таким образом, получается, что первый месяц беременности начинается еще до зачатия. Что же происходит в первом триместре беременности:

Если все прошло благополучно, оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в матке, то беременность развивается дальше. Поэтому 2-3 неделя беременности считаются важным моментом для ее дальнейшего течения.

К концу первого триместра к 13 неделе у малыша сформировались веки, половые органы ребенка различимы, и можно определить пол ребенка.

Первый триместр длиться три месяца или 12-13 недель. Этот период очень важен для развития будущего ребенка. Иногда в это время может произойти прерывание беременности, если есть какие-то патологии эмбриона или нарушения со стороны здоровья матери.

Поэтому очень важно в первом триместре вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек, исключить прием лекарств и любых веществ, способных нанести вред здоровью будущего крохи.

Советуем внимательно ознакомить со следующей картинкой, на ней отмечены самые опасные недели беременности. Сохраните ее себе или сделайте фото.

О

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

2 месяц беременности

Начало пути

Вы в самом начале пути, который будет длиться еще 8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас.

Скоро вы привыкнете к новому состоянию, научитесь по-настоящему наслаждаться своим «интересным положением». В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка, и от того, какими они будут, зависит здоровье малыша.

Начало этого месяца приходится на дни предполагаемой менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация, наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Кровянистые выделения в любом случае - повод для обращения к врачу.

В начале месяца достигает пика развития желтое тело в яичнике, усиленно вырабатывающее прогестерон - гормон, сохраняющий беременность. Под влиянием прогестерона слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку, отгораживающую содержимое матки от внешнего мира. Матка начинает интенсивно расти, и врач при осмотре может довольно точно определить срок беременности. До беременности ваша матка была размером с кулак, к 6 неделям беременности она напоминает апельсин, а к 8 - средний грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать боль в нижней части живота или в боках. Только доктор может определить, являются ли боли признаком угрозы прерывания беременности, но вы должны особенно насторожиться, если боли сопровождаются кровянистыми выделениями из половых путей

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Как начинается беременность

В первые 6 дней после зачатия зародыш ведет активный образ жизни – «путешествует», продвигаясь по маточной трубе. Затем он попадает в полость матки и под действием гормона беременности прогестерона (его вырабатывают яичники) прикрепляется к слизистой оболочке ее стенки (происходит так называемая имплантация). Слизистая матки, которая в начале менструального цикла обычно отторгается и выходит наружу, теперь останется на месте и будет расти, обеспечивая развитие будущего малыша. Так что если прикрепление зародыша состоялось, о чем мы узнаем по отсутствию менструации, значит, беременность началась.

На 5–8-й неделе беременности желтое тело яичника, вырабатывающее прогестерон, достигает пика своего развития и вызывает в организме женщины настоящий гормональный взрыв. Из-за этого будущая мама часто бывает плаксива, раздражительна, быстро устает, на лице у нее могут появиться отеки. Кроме того, на 5–6-й неделе беременности между мамой и малышом устанавливается связь «через пуповину», которую женщина в прямом смысле ощущает на себе: чаще всего именно в этот период у нее начинают появляться признаки беременности. Тошнота и рвота часто усиливаются, грудь становится более чувствительной и даже болезненной, кожа вокруг сосков темнеет. Светлые выделения из влагалища становятся сильнее – это связано с приливом крови к растущей матке. Не беспокойтесь, так ваш организм реагирует на происходящее, и для развития малыша эти признаки неопасны. Они лишь подтверждают, что вы беременны.

Во время первого визита доктор осматривает женщину и вручную определяет размер матки, чтобы понять, к

Источник

2 месяц беременности

Думаю, ни для кого не станет секретом то, что для плода во время беременности наиболее важен второй месяц его развития, потому что в это время все его органы начинают активно развиваться. На втором месяце размер головы ребенка становит 1/3 части всей длины, кроме того, у младенца уже бьется сердце. А еще хрящевая ткань образовывается в костную. Все это и многое другое можно исследовать с помощью ультрафиолетового исследования, к примеру, уже можно отличить ноги от рук или посмотреть на развитие пальчиков.

Изменения в организме матери

Изменения происходят не только у ребенка, но и у мамы, что только подтверждает ее беременность, ведь у нее появляются абсолютно новые ей ощущения. Например, могут время от времени появляться головные боли, она по-другому стает реагировать на те или иные продукты. Очень часто на втором месяце у мам расширяется талия, и это, скорее всего, будет заметно по брюкам, которые все никак не сходятся. Кроме того, могут измениться эмоции будущей мамы: появляется раздражительность, мягкосердечность, плаксивость, она становится более сентиментальной; расшириться талия, что бывает очень часто.

Кроме всех вышеописанных изменений еще появляются и внешнее, к примеру, изменяются черты лица или же появляются вены на груди, животе и т.п. А причиной этого является то, что у нее на теле расширяются сосуды, для того, чтобы увеличить поток кровоснабжения в организме для лучшей поставки кислорода плоду. На бедрах появляются некие "сосудистые звездочки", которые есть своеобразными вестниками беременности у женщины. Но тут не нужно беспокоиться, потому что, как правило, по окончанию беременности они исчезают.

Также не стоит переживать в начале всех этих событий, так как проблемы с венами — это, скажем так, нормальное явление у беременных. Подобные признаки появляются на этом месяце, и это еще одно доказ

Источник

Первый триместр - с чего начинается беременность?

В первый месяц беременности примерно на 4-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки. К этому времени она представляет шар с жидкостью, содержащий около 100 клеток.В конце 3-й недели оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в мягкую стенку матки. Это называется имплантацией.Как только яйцеклетка надежно прикрепляется к стенке, процесс зачатия считается завершенным.

Сперматозоид «ищет» яйцеклетку в течение 3-4 дней после проникновения в «опасную зону». Точнее определить момент зачатия просто невозможно. Обычно женщина спрашивает себя: «А не беременна я?», Если в нужное время не «приходят» месячные. Однако специалисты убеждены, что и без этого показателя можно «узнать» о своей беременности. Как? Просто быть внимательной к себе, прислушаться к тому, что происходит в собственном организме.

Если женщина здорова, и процесс проходит физиологически (т.е. нормально), то к концу первой недели после оплодотворения (на 6 -7 день), она может почувствовать первые признаки беременности. Хотя иногда особенно чувствительны представительницы прекрасного пола способны «определить» появление малыша на второй день. Правда, есть и некоторые женщины, которые не могут понять, что беременны, до трехмесячного срока.

пульсация во влагалище при беременности что это
Пульсация в матке настораживает и пугает женщин. Иногда пульсация может быть еле заметной, но все-таки ощутимой. Если она у вас появилась, значит, в вас зарождается новая жизнь!

Пульсация как предвестник беременнос

Первые месяцы беременности гинекологи считают самыми важными для здоровья малыша. До двенадцати-восемнадцати недель формируются основные органы и системы ребенка. До 4 недель у него уже работает сердце, в 6 - практически «готов» весь пищеварительный аппарат, в 16-18 - создана центральная нервная система и головной мозг. Именно поэтому в начале беременности нужно относиться к себе особенно бережно. Наибольшие враги будущих мам - стресс и инфекция (даже грипп, перенесенный в первые месяцы, может негативно повлиять на развитие ребенка). Поэтому воспринимайте все спокойно и ост

Источник

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности – уникальный бархатный сезон для любой женщины. Ваш животик уже заметен (хотя очень часто только вам), но с каждым днем матка поднимается все выше и выше, что существенно изменяет течение жизни беременной.

Однако радует тот факт, что токсикоз уже ослаб, и можно в полной мере наслаждаться этим прекрасным временем ожидания будущего материнства и полностью посвятить себя приятным и радостным занятиям.

Время с какой по какую неделю считается вторым триместром, и основные изменения организма

Основными сроками второго триместра беременности считается период с 13 по 26 неделю. Приблизительно до 21 недели размер плода не превышает яблоко, однако вскоре он начнет стремительно развиваться и набирать вес.

Будущая мамочка также наблюдает резкие изменения в организме. В первую очередь увеличиваются в объеме талия и бедра, становится невозможным надеть некоторые вещи. И это совершенно нормально. Тазовые кости начинают непосредственную подготовку к процессу будущего появления младенца на свет.

До времени, когда начинается второй триместр, женщины активно спорят, когда же должен впервые пошевелиться малыш. Этот показатель очень индивидуален и зависит от многих факторов. К примеру, полные девушки позднее чувствуют движения плода, нежели представительницы прекрасного пола с более худой фигурой. Те, кто ждет второго или третьего ребенка, также могут услышать его первые движения немножко раньше. Стандартным считается показатель с 18 по 20 неделю.

можно ли стричься во время беременности первый триместр
Беременность – это бесспорно особенный период в жизни женщины. Помимо колоссальных физиологических изменений она перестраивается также и ментально. И как бы ни любила себя женщина, никогда она не относится к себе т

Он особенно важен для предотвращения появления растяжек, устранения проблемы срыва беременности. Сам плод во втором триместре беременности схож по манере поведения с маленькой рыбкой. Он может свободно перемещаться в полости матки, даря волшебные ощущения беременной.

Основные заболевания, которые могут сопровождать женщину во

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

2 месяц беременности

Для плода второй месяц беременности крайне важен, ведь именно в этот период начинают активно развиваться все его органы. Наиболее быстрые процессы происходят сейчас в головном мозге ребенка. На данный момент голова младенца – это одна треть всей его длины. Также у зародыша уже стучит сердечко. С помощью ультразвукового исследования можно уже различить руки и ноги с начинающими развиваться пальчиками. Вместо хрящевой ткани образовывается костная ткань.

У будущей мамы также происходит ряд изменений, появляются необычные ощущения, которые лишь подтверждают беременность. Она по-новому реагирует на определенные продукты, у неё могут периодически возникать головные боли и головокружения. Могут начаться проблемы со стулом. Также может несколько расшириться талия, что будет заметно по ни сходящимся брючкам. Поддаются переменам и эмоции беременной женщины. Она может стать несколько более раздражительной, могут начаться перепады настроения, излишняя плаксивость, а также обидчивость и постоянное чувство тревоги.

Кроме того, происходят изменения во внешности, меняется не только тело будущей мамы, но и черты лица. Начинают выпячиваться вены на животе и груди. Это происходит из-за того, что расширяются сосуды, дабы увеличить кровоснабжение организма и удовлетворить потребности плода в кислороде. На бедрах могут появиться так называемые «сосудистые звездочки» - это линии пурпурного цвета, которые также являются «вестниками» беременности и, чаще всего, исчезают по её окончании. Проблемы с венозной системой – это довольно частое явление у беременных женщин. Первые признак

Источник