узи плода при беременности где сделать

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

УЗИ

УЗИ диагностика – это эффективный и проверенный временем способ обследования организма. При диагностике большого количества заболеваний необходимо пройти УЗИ. Пройти УЗИ желательно и во время беременности, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо отклонений в развитии плода. Метод УЗИ заключается в безопасном воздействии на органы и ткани ультразвуковыми волнами и считывании компьютером их отражения. Современные аппараты УЗИ позволяют получать статические объемные изображения в 3D режиме.

Вас интересует, где можно сделать УЗИ? Данное исследование в МЦ «Тонус» имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые служат доказательством того, что сделать УЗИ быстро, качественно и достоверно можно у нас!

В нашей клинике для УЗИ диагностики используются аппараты экспертного класса SIEMENS Acuson S 2000 и Siemens Acuson X 700. Одно из преимуществ последнего заключается в том, что аппарат УЗИ позволяет получать изображения не только в 3D, но и в 4D режиме! УЗИ в 4D – это объемное изображение в движении, иными словами, видео в формате реального времени. Особенно ценна эта функция для УЗИ в акушерстве для всестороннего и информативного исследования плода. Иногда будущие родители не знают где можно сделать УЗИ 4D. Это возможно в МЦ «Тонус».

УЗИ в Нижнем Новгороде на аппаратах экспертного класса SIEMENS Acuson S 2000 и Siemens Acuson X 700 позволяет обнаружить даже трудно диагностируемые заболевания.

Наши врачи УЗИ в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске и Кстово – это высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы, прошедшие обучение в медицинской школе Гарвардского университета. Процесс УЗИ диагностики проходит под чутким руководством кафедры лучевой диагностики НижГМА. Поэтому решить вопр

Источник

23 неделя беременности

На данном сроке малыш становится сильнее и все активней совершает разнообразные движения в утробе матери. Хотя для женщины эти шевеления очень ощутимы, никакого дискомфорта они ей не доставляют, наоборот, при чувстве внутри себя своего долгожданного ребенка ей становится приятнее. Кожа малыша стала более уплотненной, жировых тканей становится больше. Но на УЗИ жировые ткани не разглядеть, так как они находятся под кожей.

Масса плода составляет около 450 граммов. Уже видны хорошо волосы, крепнут ногти, которые четче можно разглядеть. Желудочно-кишечный тракт уже отлично сформирован и хорошо работает, у ребенка появился первый кал. Иногда будущая мама может почувствовать, как икает ее ребенок внутри, это происходит из-за заглатывания околоплодных вод.

Появляются болевые ощущения в матке, которые со временем будут усиливаться. Это происходит из-за активности ребенка. Но не нужно бояться, это явление считается нормой, к тому же эти боли очень быстро прекращаются. Приложив руку к месту от куда исходит боль, можно почувствовать непроизвольные шевеления, спровоцированные сокращением матки.

Вот уже срок беременности составляет пять месяцев. Осталось совсем немного до начала третьего триместра, как же развит малыш на данный момент, какие физические свойства он имеет.

Что происходит с ребенком

Очень активно развивается мозг у ребенка, его вес увеличился в десять раз. Теперь его вес составляет 20-24 грамма. Но это еще не предел, ему предстоит еще увеличиться в пять раз, что произойдет в следующие две недели.

Частые прогулки на свежем воздухе просто необходимы в таком положении для будущего малыша, которые позволят доставлять кислорода в его мозг. Так же для благополучного развития головного мозга вредны стрессовые ситуации женщины. Поэтому вредно нервничать беременным женщинам. Это может привести к ки

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

30 неделя беременности

Ну вот вы и вышли на финишную прямую. Ваше состояние стало уже привычным, кажется, что всю жизнь вы были беременны, и жизнь без изжоги, запоров, отеков и шевелений малыша не вспоминается.

Не смотря на все неприятные ощущения, оставшиеся недели будут самыми волнительными – самое время начать ремонт в детской, купить самые необходимые вещи, и даже сложить сумку для поездки в роддом – мало ли что.

Ровно в тридцать недель все беременные, без исключения, отправляются в декретный отпуск (раньше на две недели в отпуск отправляются мамы, которые вынашивают сразу несколько малышей).

Развитие плода

Вес и рост малыша уже с этого момента может значительно различаться и зависит от питания мамы, достатка, тяжести выполняемой ею работы, наличия у нее хронических заболеваний.

Глазки малыша раскрываются полностью, он реагирует на свет и даже может отворачиваться и прятаться, если на живот мамы направлен большой поток света. Реснички хорошо развиты, веки регулярно моргают.

Активность плода сохраняется, а вот места ему маловато уже, он продолжает двигаться, сгибает – разгибает ручки и ножки, что для беременной проявляется постоянным «пузотрясением», мама с незначительной погрешностью может определить, какой частью тела малыш пнул ее в настоящий момент.

Продолжают исчезать волосики, покрывающие тело, а вот волосы на голове наоборот продолжают рост и становятся гуще. Бывают, конечно, случаи, когда новорожденные появляются на свет лысыми, не стоит пугаться, это – вариант нормы.

Масса головного мозга увеличивается, формируются извилины и борозды, которые полноценно начнут функционировать только после родов, а пока основные функции малыша регулируются центрами, находящимися в спинном мозге.

чем разнообразить время беременности
На определенном этапе отношений возникают такие ситуации, в которых не удается добиться чего-то хорошего своими силами, потому не будут лишними советы и интересные идеи, с которыми можно ознакомиться в данной статье.

Кожа продолжает сохранять некоторую сморщенность, но малыш уже достаточно накопил подкожной клетчатки, ч

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

покалывание яичниках признак беременности
Беременность всегда сопровождается гормональной перестройкой организма, поэтому новые ощущения в период вынашивания ребенка неизбежно появляются у каждой будущей мамы. И если токсикоз, гастрономические капризы, сме

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник