когда я обязана сказать о беременности на работе

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Когда уходят в декрет и на каком сроке сказать о беременности на работе?

Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела, нашли только через 2 месяца достойную кандидатуру. Ну и я спокойно отлучалась по делам беременности. В семь месяцев ушла в декрет.

Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела, нашли только через 2 месяца достойную кандидатуру. Ну и я спокойно отлучалась по делам беременности. В семь месяцев ушла в декрет.

У нас просто очень много негативных личностей на работе, поэтому хочется держать в тайне до последнего, но уже даже живот чуть начал округляться, с понедельника выхожу из отпуска, сейчас наши бабы будут по мне глазами шнырять. Они мой живот уже года 2 рассматривают, даже когда беременности в помине не было, чтобы языком чесать, т.к. я замужем, а детей нет. А мы только сейас решились и как же противны будут мне их любопытные взгляды...

У нас просто очень много негативных личностей на работе, поэтому хочется держать в тайне до последнего, но уже даже живот чуть начал округляться, с понедельника выхожу из отпуска, сейчас наши бабы будут по мне глазами шнырять. Они мой живот уже года 2 рассматривают, даже когда беременности в помине не было, чтобы языком чесать, т.к. я замужем, а детей нет. А мы только сейас решились и как же противны будут мне их любопытные взгляды...

Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела,

Источник

Как сказать о беременности на работе

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сказать о беременности на работе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В декабре устроилась на новую работу. И вот на днях узнала о беременности. На работе заменить меня некому-нас всего двое девочек в смене. Вторая тоже только пару дней назад пришла. Организация серьезная, хотя и деньги платит небольшие. Очень переживаю как буду говорить начальству о своём положении. Кто был в похожей ситуации… когда вы озвучили новость руководству и как к этому отнеслись? И ещё...

я тоже ходила переживала как бы сказать… а потом в какой-то момент директор сама заметила мой животик и спросила не в декрет ли я собралась))) Но у меня животик рано стал появляться, до 16 недель уже заметили. Ничего, все нормально было. С девочкой же можно договариваться когда в консультацию ходить? Проработала на этом месте 1,8, но по-моему с предыдущего места можно справку о з/п принести в бухгалтерию, чтобы они за 2 года рассчитали.

Я просто к начальнику пришла, сказала что встала на учет в консультацию, предупредила что раз в две недели мне в перую половину дня нужно посещать врача, когда надо анализы сдавать — предупреждала заранее, что меня не будет и когда я приду.

Вообще декретные расчитываются по среднему суточному заработку за 2 последних года работы на одном месте, я так год только проработала и в декрет ушла, в итоге получаю как бомж нищий, 2 800…

Я работаю воспитателем. Больше всего меня заботит, как сказать сменщице. Я недавно работаю, взяли на место воспитателя, которая тоже ушла в декрет с этой же группы ) няня говорит, что она будет в шоке, т. К. Каждый день у нее танцы дополнительно и все расписано, без 2 воспиталя тяжело будет… да и эта воспит поте

Источник

Сообщить на работе о беременности

Ну вот, приближается тот самый день икс, когда нужно соощить на работе о беременности. Как подумаю, аж мурашки по коже бегут. Хотя я отнюдь не карьеристка, и семья для меня важнее. Просто на меня в компании возлагают надежды, поддерживают всячески и хвалят. А я тут с такой новостью. Работаю в компании с августа 2012. Считайте, недавно. Как сказать? Поделитесь опытом, какие лучше подобрать слова и как себя настроить, что я им ничем не обязана по большому счету.

недель в 16 скажите прямо и все. нормальный начальник поймет. только на работу не забивайте, а работайте как надо, чтобы потом спокойно вернуться

Да мы с мужем уже полтора года к этому шли.Если так получилось, значит судьба, что ж поделать. Под работу невозможно все время подстраиваться.

У нас на работе девчонки не говорили о своем интересном положении,пришло время и все увидели сами.И не у кого даже мысли не возникло,что это не по-товарищески.

Да как то уже начинают поглядывать, да к тому же уже не придумаю что одеть, чтобы скрыть появившийся животик. Хожу, как будто каждый день у меня застолье и я так разъелась.

Как то рано у вас живот стал появляться, на таком сроке и скрывать нечего, тем более зима сейчас оденьте свитеры объемный или толстовку

Я тоже думаю, что надо менять гардероб. Вместо узких брюк и юбок-карандаш + блузок надо покупать что-то более спортивное и бесфигурное, хотя не мой стиль совсем

Не обязательно спортивное и безфигурное) просто не приталенные модели выбирайте. Поверх той же блузки и брюк можно одеть трикотажный удлиненный жилет с поясом на бедрах например) много слойная одежда хорошо скрывает объемы, у меня до 18 недель соседи и не догадывались чтоы беременная, хотя и лето было и мне тоже казалось что живот у меня уже большой.

Ну прям с ранней юности у меня был пунктик по поводу проского

Источник

Юрсовет для будущих мам. Как сообщить начальству о беременности и не дать себя уволить

По закону, работодатель не имеет права уволить сотрудницу в «интересном положении». Но на практике требования закона соблюдаются...

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полугодие 2011-го года, число нарушений трудовых прав женщин в России достигло почти 4 тысяч. И это только те, что были официально зарегистрированы инспекторами по труду; сотни других подобных случаев, к сожаленью, остаются вне поля зрения надзорных органов.

«Нарушения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности — в основном, негосударственных видов экономической деятельности, — имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда», — сказано в документе. По статистике, чаще всего работодатели ущемляют в правах сотрудниц с малолетними детьми или беременных, причём самое распространённое нарушение — это незаконное расторжение трудового договора.

«Увольнение данной категории лиц производится по инициативе работодателя, при этом зачастую работодатель знает о беременности работницы или о том, что она имеет ребенка в возрасте до 3 лет или одна воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет», — констатируют в Роструде. «Кроме того, многие женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, под воздействием убеждения работодателя пишут заявления на увольнение по собственному желанию».

как снять тахикардию при беременности
Человеческое сердце усердно трудится на протяжении всей жизни, сокращаясь и расслабляясь от 50 до 150 раз в минуту. Во время его сокращения (так называемая фаза систолы), происходит приток и отток крови, движение кисло

Такая картина, судя по статистике, наблюдается в России не первый год. И хотя инспекторы отмечают снижение общего числа нарушений трудовых прав женщин, структура пострадавших остаётся всё той же: будущие мамы и матери-одиночки остаются либо без работы, либо без положенных им по закону денежных компенсаций.

Судитес

Источник

Обязана ли я сообщить работадателю о беременности?

если планируете после декрета выходить на ту же прежнюю работу,то придется сообщить.Это добровольно,не принудительно.А если вам начхать - то сообщайте и чихайте на них,о чем подумают,что скажут-не ваши проблемы.Ребенок с вами на всю жизнь.а начальники,коллеги-приходящие и уходящие и они вам по сути никто.

А у нас женский коллектив. сказала одной и прекрасно знала что через неделю будут знать все. Просто побоялась сразу говорить начальнице. Мало проработала.

я бы не говорила до последнего, но пришлось сказать на 8 неделе...к врачу бегала постоянно..отпрашивалась...а потом сказали мне..может тебе отпуск взять и полечиться раз к врачу так часто ходишь..на что я и ответила,что я очень даже здорова и они поняли в чем дело...

насколько я знаю, у нас пока трудовое законодательство на стороне беременной женщины и защищает её права. Там про сообщение о беременности начальству ничего не сказано.

мне самой пришлось сразу же сказать, потому что у нас командировки по городам. а как только сказала меня туда уже не отправляли (тоже по трудовому кодексу). Возьмите проштудируйте кодекс, там найдете ответ на многие вопросы.

Если коллектив хороший, а начальник адекватный, лучше предупредите сразу, чтобы не возникало неудобных ситуаций (например, на Вас рассчитывают, а Вы в сортире. С токсикозом. Пятый час в обнимку с белым другом.

Если коллектив - типичный серпентарий, а начальник - козел в бабуиновой шкуре, сами понимаете, чем позже узнают, тем спокойнее для Вас.

у меня начальник очень даже хорошо воспринял, просто отпрашиваться же часто надо - анализы, к гинекологу. Начальник мужчина, очень серьезный человек

как сорвать нежелательную беременность
Сон о рыбе является символом важных подсознательных процессов, предвещая перемены в личной жизни, а также в других, не менее важных сферах жизни спящего. Изменения могут носить положительный и отрицательный характер.

Спасибо, но вот в чем вопрос: согласится ли начальник отпускать меня в поликлинику в рабочее время? Или обязан отпускать? Пока нашла выход из ситуации - ходила на

Источник

Как сообщить на новой работе о беременности?

с 24го октября работаю на новой работе, первый раз в жизни официально по бессрочному трудовому договору. Сначала мне обещали что оформят официально в течение недели, но как оказалось не оформили. Руководительница отдела которая меня собеседовала на должность координатора собиралась в декрет, а до нее её координатор ушла в декрет. Отработав с ней 2 недели мы её проводили, и когда все гульбанили вечером в отделе по такому поводу, она меня тихо позвала в кабинет и спросила мол "ты не беременна случайно? только серьезно? у тебя слишком большой живот для обычной полноты". А я испугалась т.к. еще не была оформлена и никаких документов у меня не было (договора) и я сказала что не хочу об этом думать и что цикл у меня ровный. (но четко НЕТ не сказала). Она извинилась, мы с ней попрощались и я ушла домой. Сейчас у меня новая руководительница, мы с ней общаемся хорошо, но знаю я её всего ничего, почти 3 недели. Она сказала что меня гендиректор не хочет устраивать официально т.к. думает что я беременна. В итоге я отшутилась и руководительница пошла за меня бороться. Отвоевала. Я забрала трудовой договор, подписанный обеими сторонами, с печатью. Но в приказе было написано "принять в должности ***** с испытательным сроком 3 месяца". Договор у меня 24-ым числом. Что теперь делать не знаю, чтоб не уволили. Живот скрывать уже не реально, и я боюсь что меня уволят. Работаю недавно и как ТЕПЕРЬ сообщить о том что у меня уже 21-я неделя - не знаю. Я не хочу чтоб меня увольняли. Я хочу работать, мне нравится моя работа. Хочу получить выплаты. И что теперь делать? Справку из ЖК? И что делать с гендиректором? Она так неохотно подписала документы и теперь постоянно на меня зуб точит, и ходит с подозревающим видом, а меня аж в жар бросает и нервничать начинаю

Ну вы чем вообще думали, когда врали? Подставили руководительницу, сам

Источник