вторая беременность токсикоз начался

Ранний токсикоз при беременности

Ранний токсикоз обычно наблюдают в I триместре. Распространенность раннего токсикоза настолько велика, что очень часто его симптомы считают классическими признаками беременности.

Что такое токсикоз и ранний токсикоз?

Токсикозами (гестозами) называют состояния беременных женщин, возникающие из-за отравления вредными веществами, которые образуются в организме матери при развитии зародыша, характеризующиеся множественностью симптомов, из которых наиболее постоянными и выраженными являются нарушение функции центральной нервной системы, сосудистые расстройства и нарушения обмена веществ. С прекращением беременности проходят и симптомы заболевания.

Эти состояния беременных классифицируют по сроку возникновения. Различают ранние токсикозы и поздние гестозы (токсикозы). Они отличаются по своему клиническому течению.

Ранний токсикоз обычно наблюдают в I триместре, и он проходит в начале II триместра беременности, то есть возникает в первые 12 недель беременности.

Распространенность раннего токсикоза настолько велика, что очень часто его симптомы считают классическими признаками беременности, в то время как развитие токсикоза свидетельствует о нарушении механизмов регуляции обмена веществ и поведенческих реакций в организме беременной женщины, а это значит, что основы раннего токсикоза патологические. Нормально протекающую беременность, в отличие от токсикоза принято считать особым физиологическим (нормальным) состоянием организма женщины, а не патологией (то есть болезнью).

Причины и факторы риска возникновения раннего токсикоза беременных

Точная причина и механизмы развития раннего токсикоза беременных окончательно не установлены. Несомненным является тот факт, что токсикоз является проявлением патологической реакции организма женщины на развивающуюся в нем беременность.

Ф

Источник

Токсикоз начался 12 неделе

Что-то странное со мной происходит. ( весь первый триместр не было вообще никакого токсикоза, порхала, как бабочка. Только переступила порог 12ти недель, тертий день подряд какой-то ужас-ужас по утрам (и не только по утрам). Даже зубы чищу с трудом - просто выворачивает наизнанку от отдного вида зубной щетки:(

может кто знает в чем причина всех этих безобразий. я уже на таблетки-витаминки начала грешить (м.б. слишком много пью всего? и слишком долго? витрум пренатал форте, фолиевая, вит Е, магне, метипред. магне уже перестала пить вчера). а к врачу тока 14-го числа иду на прием. 005:

Самое интересное, меня примерно на том же сроке стало тошнить от. зубной щетки:046: прямо напасть какая-то, причем до этого вообще никакого токсикоза не было. но буквально через недельку-две все прошло, как не было. потерпите немножко, мне кажется это не связано с приемом витаминов и скоро обязательно пройдет:))

Самое интересное, меня примерно на том же сроке стало тошнить от. зубной щетки:046: прямо напасть какая-то, причем до этого вообще никакого токсикоза не было. но буквально через недельку-две все прошло, как не было. потерпите немножко, мне кажется это не связано с приемом витаминов и скоро обязательно пройдет:))

Нее, насколько я знаю, поздний токсикоз - это плохо. Нормально, когда в первом триместре, в начале второго, а поздний - это уже надо к врачу и срочно.

Сходите к врачу, не дожидаясь 14-го числа. Может быть, печень пошаливает, может быть, ВСД у Вас, может, еще что. Зачем рисковать? Иногда бывает, что токсикоз длится дольше, чем 12 недель, встретила на сохранении женщину, у которой беременность предыдущая сопровождалась токсикозом до 5-го месяца. Но это бывает редко. И терапевта в ЖК обязательно посетите!

Я ВСЮ беременность не могла нормально зубы чистить, гинеколог сказала, что такое бывает дово

Источник

Когда и почему появляется токсикоз при беременности

Токсикоз проявляется на первых месяцах беременности у 75% женщин. Поздние проявления встречаются реже, всего в 12%. Можно ли предупредить тошноту, рвоту и другие симптомы отравления? Когда начинается токсикоз при беременности, и что можно сделать, чтобы облегчить неприятное состояние?

Что такое токсикоз и как он проявляется

Токсикоз — дословно обозначает отравление, проникновение в кровь ядовитых веществ. Это не только частый симптом беременности, но и признак воздействия любым (пищевым, промышленным, химическим) ядом, и показатель внутренней интоксикации (например, при раковых опухолях или при диабете).

Токсикоз проявляется как классическая реакция по выведению ядов. Его первые симптомы — тошнота и рвота. Также возможны понос, боли верхней части живота, неприятный запах изо рта, обложенный язык, изжога. Как правило, отсутствует аппетит и нарушается сон.

Традиционно будущую маму беспокоит вопрос, когда закончится токсикоз при беременности, и какой вред он может принести малышу? Чтобы ответить, рассмотрим, какие изменения происходят в организме женщины, и что провоцирует реакции интоксикации.

Токсикоз при беременности — это комплекс патологических изменений в организме, при которых в кровь попадают ядовитые вещества. К выведению ядов подключаются органы пищеварения, вследствие чего нарушается их работа. Несмотря на повсеместное распространение интоксикаций, их появление при беременности — не норма, а патология. Различают ранние токсикозы (в первые три месяца беременности) и поздние (в последние два месяца вынашивания малыша).

Токсикоз при беременности на ранних сроках сопровождается тошнотой и изжогой. Источником ядов становятся собственные органы и ткани. Кроме тошноты, появляются следующие симптомы:

усиление выд

Источник

Токсикоз беременных.

К токсикозам беременных относят ряд заболеваний, которые возникают при беременности, осложняют ее течение и, как правило, прекращаются после ее окончания. Токсикоз этиологически связан с беременностью. После родов (или аборта) обычно полностью исчезают все проявления токсикозов; отдаленные последствия наблюдаются только после тяжелых и длительно протекающих форм этих заболеваний.

Токсикоз. Патологические процессы, нарушающие функцию рецепторного аппарата матки и способствующие возникновению ненормальных импульсов, исходящих от плодного яйца. К таковым относятся воспалительные заболевания половых органов (особенно матки) недоразвитие или неправильное развитие матки и ее рецепторного аппарата, изменения в эндометрии, связанные с эндокринными и другими нарушениями, что способствует появлению токсикоза беременных.

Токсикоз. Изменения в центральной нервной системе, способствующие неправильной переработке импульсов (даже нормальных), исходящих от плодного яйца. Это происходит при дискоординации основных нервных процессов в коре головного мозга, а также в системе кора — подкорка, при перевозбуждении ретикулярной формации и вегетативных центров, расположенных в гипоталамусе, что также способствует появлению токсикоза. Изменения в нервной системе вызывают нарушение процесса физиологической перестройки желез внутренней секреции, обмена веществ, функций сердечно-сосудистой, кроветворной и других систем. Нарушение нейрогуморальной регуляции процессов обмена ведет к изменению физиологических соотношений в содержании электролитов, микроэлементов, гормонов, белковых фракций и других веществ. В результате нарушенного обмена из тканей в кровь поступают не только конечные (безвредные) продукты обмена, но также промежуточные продукты, котор

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

оплата пособий по временной нетрудоспособности беременности и родам
Пособие по временной нетрудоспособности - это выплата, предоставляемая в случаях, когда выполнение работы или иной деятельности невозможно в связи с краткосрочным ухудшени­ем здоровья, в размерах, пропорциональных з

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник

Сильный токсикоз, не выдерживаю...

Ой! Я не одна такая! Токсикоз начался на сроке 4-5 недель. Не есть, не пить не могла. Рвало круглосуточно. Три недели отлежала в больнице под капельницами. Стало легче. Выписали. Тошнит и рвет все равно. Ничего не помогает. Временами плачу(((((( А что толку((((( Сейчас срок 10-11 недель. Жду 12-той вдруг пройдет.

Девочки держитесь! Почитала ваши ответы и легче стало, что я не одна такая. 5 неделя беременности, рвет утром очень сильно, пью только воду т.к. она сразу выходит обратно, потом после 14.00 немного отходит, помогает очень молоко пить, хотя оно тоже обратно выходит, но от него реально легче. Близкие накупили фруктов мне, а я есть вобще ничего немогу кроме несладкой булки. И еще кефир мой желудок тоже принимает. Утром даже и не знаю как на работу ехать!! Как за руль сесть и доехать! Но самое смешное что как сажусь в машину, сразу все проходит, еду до работу, самочувствие отличное, а как выходу из машины так снова накрывает и так до конца дня! Смех вот как так?

Ой девочки.... У меня девятая неделя, а такое ощущение что уже год хожу беременная( слабость, вялость, тошнота, сонливость, а как болит голова, просто жуть(((( кушать хочу, но не лезет. Вся еда какая то не вкусная.

Девочки, у меня 7 недель. На прошлой неделе начался токсикоз. В первую беременность был зверский: рвало, похудела на 12кг и прошло к 18 неделе. В этот раз немного легче. Но все равно, мучает. Слабость сильная, желудок уже весь болит. Взяла больничный на работе и лежу дома. А самое обидное, что все думают, что я себя жалею, что я сама виновата. И что у нормальных людей все по-нормальному, у одной меня все так плохо. Прочитала форум и поняла, что я не одна такая.... и есть люди, которые меня понимают

если месячные мажут но не начинаются это может быть беременность
У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не нач

За беременность поправилась всего на 4 кг. Врач сказала, ну, ты у меня прямо, как настоящая француженка) А француженка перву

Источник

Опрос: токсикоз во вторую беременность

Среди моих знакомых есть такие, у которых был токчикоз оба раза, есть такие, у которых в первую беременность токсикоза не было, а во вторую был. Мамы, ждущие второго ребенка, расскажите мне, пожалуйста: есть среди вас такие, у которых в первую беременность был токсикоз, а во вторую нет? или был, но более слабый? А то мне очень страшно думать о будущем:)

И еще один вопрос: меня кесарили, в приказном порядке повелели два года предохраняться. Из высказываний врача в ЖК я сделала вывод, что если меня, не дай бог, угораздит забеременеть до истечения этих двух лет, то мне останется только удавиться, потому что рожать мне будет нельзя, а аборт тем более нельзя. Это что -- правда?:)

Ответили: 54

Таких много -- у которых в первую не было, а во вторую был:) А у меня в первую был такой, что мне сейчас физически плохо от одних воспоминаний, я заранее дико боюсь второй раз беременеть -- вдруг снова так же будет? а если хуже?

Беременность наступила через 9 месяцев после кесарева. 21-я неделя уже, ни одного плохого слова от врачей не слышала. Некоторые врачи утверждают, что в течение первого года рубец максимально эластичен.

Да: я не призываю повторять мой опыт - то, что мне повезло с состоянием рубца, не значит, к сожалению, что у вас тоже будет все хорошо.

В первую был очень сильный, до обезвоживания, во вторую полегче, т.е. обошлось без больницы. Зато в третью и четвёр тую караул, хуже не бывает.

в первую беременность меня сильно рвало, практически на что угодно, даже на воду, но уже к обеду становилось гораздо легче. Причем меня не мутило, меня прямо сразу, если вдруг что - выворачивало.

А во вторую не рвало вообще, но мутило круглосуточно, без всяких облегчений. И голова болела несколько недель без перерыва.

можно я тоже Вас поутешаю?:) у меня в первую беременнос

Источник