как узнать что беременность замерла на 17 неделе беременности

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Признаки замершей беременности на 16 неделе форум

Сайт о развитии детей

Признаки замершей беременности

Невозможность выносить плод во время беременности по причине остановки его развития называют замершая беременность. Первые признаки такого состояния нужно знать всем, кто планирует беременность, чтобы знать, как правильно среагировать на них, чтобы избежать замирания плода. Обычно такая ситуация происходит на сроке до седьмого месяца с момента зачатия. Вынашивание малыша до минуты замирания может проходить совершенно нормально, без патологий.

Признаки замершей беременности могут и не проявиться, а непосредственно вынашивание может протекать с теми же симптомами, что и при нормальной беременности. Это прекращение менструации, возможная тошнота и головокружение, грудь становится более чувствительной, а соски темнеют у оснований. Поэтому необходимо иметь на вооружении информацию про причины и признаки замершей беременности.

Самым опасным периодом, во время которого могут с наибольшей вероятностью проявляться признаки замирания, врачи считают срок до 14 недели. Нельзя игнорировать второй триместр беременности, признаки замершей беременности в это время также могут появиться. И если это произошло необходимо срочно обратиться к лечащему врачу.

Каждая беременная женщина должна ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своего будущего малыша. Дабы избежать диагноза неразвивающаяся беременность, признаки которой могут вызывать различные неприятные ощущения в женском организме, нужно обязательно посещать медицинское учреждение. Как только беременность подтвердилась, нужно обязательно встать на учет в женскую консультацию и впоследствии своевременно посещать врача.

Если появилось подозрения, что проявилась замершая беременность, симптомы и признаки которой соответствуют остановке развития плод

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены. Если ваше состояние сильно ухудшилось, обратитесь к врачу и сдайте общий анализ крови.

На 17 неделе плод переходит на новый уровень в своем развитии – у него начинает работать его собственная иммунная система, а это означает, что организм вашего малыша вырабатывает свои собственные интерферон и иммуноглобулин. Теперь у него уже есть возможность защититься от инфекции, если мамочка вдруг заболеет. Но вы конечно должны понимать, что нужно себя беречь и не подвергаться риску заражения инфекционными заболеваниями.

согревающие мази для ног при беременности
Уберечь своего ребенка от всех напастей и болезней, к сожалению, мы не можем. Но вот принять быстрые меры по лечению того или иного заболевания — вполне в наших силах. Учитывая тот факт, что не сегодня-завтра могут насту

На 17 неделе у малыша начинает образовываться жир, он формируется под кожей ребеночка и в будущем в качестве жирового слоя будет помогать в регуляции теплообменных процессов организма. На коже появляется первородная смазка, она имеет бело-кремовый цвет и исполняет защитную функцию. Кожа плода ст

Источник

как можно определить дома замершую беременность?

как же можно узнать, что наступила замершая, если на узи в ближайшие дни никак не попадешь...?? какие первые признаки??? меня пугает, что сегодня с утра у меня не было чувства голода… и грудь сегодня как-то совсем не болит:(((

Комментарии пользователей

26

У меня вот токсикоз пропал, был где то 2 недели с перерывом. Тебе зачем это надо? Щас тоже вместе с тобой начну нервничатьМожет просто организм так быстро привык к беременности

Привет, почти 2 года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 нед, но признаки беременности оставались, и даже тест показывал две чёткие полосочки, началась какая то мазня, попала в больницу, там и определили. Так что я думаю у тебя всё хорошо, организм просто уже адаптировался, всё таки 9 нед.Радуйся токсикоз прошёл!!! У моей подруги токсикоз всего неделю был, у всех по разному, так что не накручивай себя, всё нормально, впереди прздники живи и радуйся! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

У меня не было ни токсикоза, ни болей в груди при нормальной беременности. Такое ощущение, что ты совсем не готовишься к празднику, займи свои мысли предстоящей новогодней ночью.

да я старалась отвлечься празднованием НГ)))но полное отсутствие явных признаков с утра оч меня взбудоражали… просто ведь еще вчера все болело и есть хотелось, а сегодня как-то уж оч спокойно… но БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ В НОВОМ ГОДУ!!!

В эту беременность, у меня примерно на 9 недели тоже, пропали все симптомы беременности, запаниковала, пошла на узи, посмотрели – все нормально. Не стоит думать о плохом.

я всю беременность пила квас
Купите лучше нормального французского шампанского. дело не в содержании алкоголя. за границей в умеренных дозах (1-2 бокала вина) его разрешают. Главное - чтобы продукт был качественный, из натуральных ингридиентов. А та

У меня тоже неделю назад вдруг будто все признаки пропали… помятуя замершую свою прошлую беременность сердце упало, подумала: все! Побежала на УЗИ, а врач говорит, ну ты и вредная мамашка, и что тебе не нравится, все у вас хорошо, растете, вот, сердечко послушай))) Удачи и с празд

Источник

Как определить замершую беременность и отсечь главные риски

Дорогие друзья, добрый день! Когда врачи произносят этот страшный диагноз: « Замершая беременность » — трудно сохранять самообладание. Но важно помнить главное: при соблюдении всех назначений доктора повторная беременность возможна. Она будет благополучной, если сейчас не допустить осложнений. А для этого крайне важно самой мамочке знать, как определить замершую беременность в домашних условиях. Вот об этом и о методах медицинской диагностики — наш сегодняшний разговор.

Истоки проблемы и ее опасности

Для начала напомним, почему эта патология столь опасна и как возникает. Нет сомнений, что для любой матери потеря младенца, даже на стадии внутриутробного развития, это трагедия. Но замирание, то есть, по сути, гибель плода несет риски и для здоровья самой женщины.

Вероятные осложнения: воспалительные процессы, сепсис, онкопатологии, а в особо тяжелых случаях интоксикации — и фатальный исход для матери. Потому-то так важно знать, как определить замершую беременность на ранних сроках, как отследить первые ее симптомы самостоятельно.

Причин у тяжелой патологии много. Сразу оговоримся: примерно в половине случаев медицина так и не находит конкретного источника дисфункций, приводящих к внутриутробной смерти не родившегося малютки. В остальных ситуациях основными причинами замирания считаются:

Внешняя среда: плохая экология, климатические воздействия, соседство с химически активными веществами, злоупотребление бытовой химией и др.;

Самые опасные сроки вынашивания ребенка

Задумавшись о том, как определить замершую беременность в домашних условиях, женщине, прежде всего, необходимо помнить о наличии временных зон, являющихся самыми рискованными для вынашивания малютки. По статистике, около 15-20 процентов беременностей оканчиваются потерей плода.

<

Источник