гексиконовые свечи и беременность

Гексикон свечи во время беременности. Инструкция по применению.

Во время беременности, к сожалению, многие женщины сталкиваются с проблемой молочницы. Гормональный фон изменяется так, что даже никогда не сталкивающаяся с такими проблемами женщина, может заметить следы вагиноза, кольпита. После поставленного диагноза, доктор обязательно выписывает препараты, которые не должны навредить организму малыша и будущей матери. Чаще других, врач выписывает свечи Гексикон во время беременности.

Если болезнь появилась только что, препараты местного действия помогут быстро заглушить очаг. Если это проявление хронической формы, предстоит системное лечение. Решение гинеколога, что опаснее – лечить или оставить болезнь, будет приоритетным.

Что говорит инструкция

Свечи Гексикон используются не одним поколением женщин. Патогенные организмы не потеряли чувствительности к хлоргексидину. Он находится в составе антисептического препарата и в суппозиториях, и в водном растворе.

Инструкция по применению Гексикон разрешает проводить лечение и беременным женщинам. Ограничений по срокам беременности нет.

После применения свечей Гексикон восстанавливается микробный баланс во влагалище, он убивает генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз. Успешно устраняет кольпит, уреаплазмоз, гонорею.

После родов препарат Гексикон используют как профилактическую меру во избежание гнойных осложнений на тканях родовых путей и швах. Инструкция позволяет такое применение.

Как и в каких дозах применять

Обязательное введение свечей, в положении лежа, на ночь. Желательно не вставать около двух часов, лежать на спине и приподнять таз чуть выше тела.

Не помешает употребить прокладку, ожидаются обильные выделения. Можно свернуть тампон, который не даст быстро истечь растаявшей свече.

Сильные жидкие выделения в этот момент не должны п

Источник

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде.

Будущим мамам рекомендуется для лечения применять вагинальные суппозитории. Главным активным веществом Гексикона является хлоргексидин, а основой суппозитории выступает полиэтиленоксид, который обволакивает слизистую влагалища, смягчает ее и выводит патологические выделения. Кроме этого, свечи – самый щадящий способ лечения, так как он обходит пищеварительную систему.

Однако даже если к препарату нет серьезных противопоказаний, самолечением заниматься не стоит, что в первую очередь относится к беременным женщинам. Дозировку и длительность курса лечения должен назначить лечащий врач.

Часто Гексикон используют с профилактической целью сразу после незащищенного полового акта. Таким способом можно уберечь организм от многих венерических заболеваний, но при условии, что свеча была введена глубоко во влагалище в течение 2 часов после полового контакта. По истечении указанного времени возбудитель инфекции прони

Источник

Гексиконовые свечи

За свою половозрелую жизнь почти все женщины сталкиваются с проблемой воспалительных заболеваний влагалища, поэтому как от них излечиться в кратчайшие сроки вопрос животрепещущий. Особенно актуально это при беременности, поскольку на женщинах лежит ответственность и за здоровье будущего малыша. Так что поиски наиболее безопасных и эффективных средств волнуют всех. Сегодня мы рассмотрим гексиконовые свечи, их применение, в том числе при беременности, свойства и использование.

Инструкция по применению гексиконовых свечей

Гексиконовые свечи относятся к группе антисептиков. Главный составляющий в них – хлоргексидина биглюконат, который губительно действует на простейшие бактерии.

В аптеках гексиконовые свечи продаются в картонной коробке, содержащей ячеистую упаковку с десятью цилиндрическими торпедоподобными изделиями, одноразовые напальчники и инструкцию по использованию. Бывают также гексиконовые свечи, упакованные по одной штуке.

Гексиконовые свечи по инструкции рекомендовано применять по 1 штуке 2 раза в день. Срок лечения 7-10 дней. Курс терапии должен проходить в промежутке между месячными. Во время критических дней введение препарата нецелесообразно, поскольку лечебное действие будет малоэффективным, хотя специалистами и доказана его умеренная активность в присутствии крови и гноя.

Для предупреждения заражения половыми инфекциями хватает использования одной гексиконовой свечи сразу после незащищенного акта близости или же на протяжении ближайших 2 часов.

Этот срок закреплен инструкцией. Позже возбудитель болезни уже может, внедрившись в слизистую влагалища, начать размножаться и антисептик окажется бесполезным.

Очень часто гинекологи назначают гексиконовые свечи (инструкция по применению также это подтверждает) для профилактики возникновения воспалительных процессов при проведении

Источник

Гексикон свечи при беременности

Одним из самых популярных средств, как для профилактики, так и для лечения  болезней половых органов, считается свечи Гексикон.

Как утверждают производители, гексикон свечи при беременности является абсолютно безопасным и для беременных женщин и для их малышей, так как он оказывает местное действие, непосредственно во влагалище, и в кровь почти что не всасывается, по этой причине и не может оказывать влияние на формирование плода. При всем при этом он не приводит к нарушению нормальной микрофлоры влагалища, однако оказывает воздействие  почти на все микроорганизмы и на простейшие, которые поражают урогенитальный тракт.

Учитывая все вышесказанное. При помощи Гексикона можно лечить хронические эндо- и экзоцервициты, а также вагиниты. Кроме того, его также используют при профилактике заболеваний венерических, таких как сифилис, гонорея, хламидиоз и другие. В большинстве случаев беременной женщине назначают Гексикон свечи при беременности непосредственно перед родами, во избежание возникновения осложнений инфекционно-воспалительного характера в послеродовой период.

Беременным женщинам для лечения рекомендуется использование вагинальных суппозиторий. В качестве основного активного вещества Гексикона выступает хлоргексидин, а в качественно основы суппозитории – полиэтиленоксид, обволакивающий слизистую оболочку влагалища, смягчающий ее и выводящий патологические выделения. Помимо того, свечи являются самым щадящим способом лечения по той причине, что он не касается пищеварительной системы.

Но, даже если к данному препарату нет значительных противопоказаний, не нужно заниматься самолечением, что главным образом относиться к женщинам в положении. Длительность использование препараты и дозировку должны назначаться исключительно лечащим врачом.

В основном Гексиконом применяют для профилактики

Источник

Гексикон при беременности

Гексикон относится к препаратам, способным предупредить заражение или быстро вылечить у беременной женщины инфекцию, передаваемую половым путем. К входящему в его состав хлоргексидину патогенные микроорганизмы по-прежнему высокочувствительны, несмотря на многолетнее его использование в практической медицине.

Как действует Гексикон в организме

Действующим веществом суппозиториев вагинальных и водного раствора для наружного применения является мощный антисептик хлоргексидин. Несмотря на многолетнее использование, у большинства возбудителей инфекций половых органов к нему до сих пор не выработана устойчивость. Нанесение на слизистые оболочки и на кожу приводит к гибели патогенных микробов. При этом препарат не влияет на жизнедеятельность полезной микрофлоры, населяющей слизистую оболочку половых путей, в частности, лактобацилл.

Когда назначают Гексикон при беременности

К хлоргексидину чувствительны возбудители уреаплазмоза, гонореи, хламидиоза, гарднереллеза, трихомониаза, генитального герпеса, грибковых вагинитов и более редко встречающихся виновников эндоцервицитов и кольпитов.

3. Обработка половых путей накануне родов при наличии бактериального вагиноза или инфекции, передаваемой половым путем.

4. Профилактика послеродовых гнойных осложнений при наложении швов на коже промежности и на мягких тканях родовых путей.

В какой форме применяется Гексикон

Гексикон при беременности применяется преимущественно в форме суппозиториев вагинальных. Их вводят в положении лежа глубоко во влагалище. Для получения гарантированного эффекта рекомендуется находиться в горизонтальном положении, не вставая как минимум два часа.

кижуч почему нельзя при беременности
Вопрос правильного питания для тех из беременных женщин, кто заботиться о здоровье будущего ребеночка, играет немаловажную роль. Самые ответственные из будущих мамочек предпочитают составлять специальные диеты при п

Значительно реже используется раствор Гексикона для наружного применения. Им проводят антисептическую обработку кожи и слизис

Источник

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

понос при беременности до задержки
Понос при беременности – довольно частый симптом, который может встречаться в любом сроке. Причины его возникновения могут быть различны, и, поэтому, необходимо знать их, чтобы избавиться от этого неприятного недуга и

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Гексикон при беременности

Защита от половых инфекций — вопрос для женщины всегда немаловажный. Но в период вынашивания ввиду возрастания всех рисков (как для матери, так и для плода) он становится еще более актуальным.

Для лечения и профилактики половых инфекций во время беременности врачи нередко назначают Гексикон. Он активен ко всем возбудителям, чувствительным к хлоргексидина биоглюконату. Это вещество действует как антисептик, убивая болезнетворные бактерии и проводя дезинфекцию.

Гексикон при беременности: инструкция Гексикон применяют для лечения и профилактики хламидиоза, уреаплазмоза, сифилиса, гонореи, трихомониаза, гарднереллеза, эндоцервицитов, вагинитов и прочих инфекций урогенитального тракта и воспалительных заболеваний влагалища. В период беременности препарат назначают еще и для восстановления микрофлоры влагалища и подготовки родовых путей перед родами. Также и после родов Гексикон могут назначить с целью предотвращения развития инфекционно-воспалительных процессов.

Введение свечей Гексикон беременным с лечебной целью (и для профилактики в послеродовом периоде) обычно назначают дважды в день – утром и вечером – на протяжении 7-10 дней. Лучше всего вводить свечу (достаточно глубоко), лежа на спине, и после этого не вставать в течение часа. Будьте осторожны при приеме препаратов йода одновременно с применением Гексикона – посоветуйтесь об этом со своим врачом. Также нельзя вводить во влагалище другие свечи вместе с этими. На период прохождения курса необходимо воздержаться от гелей для душа и средств для интимной гигиены, содержащих мыло. В любом случае при проведении туалета не нужно затрагивать внутренние половые органы.

Можно ли Гексикон при беременности?

Гексикон считается безопасным препаратом, который показал определенную эффективность в акушерской практике. К тому же он не н

Источник