на узи органов малого таза можно увидеть беременность

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

УЗИ органов малого таза при планировании беременности

Каждой женщине, планирующей беременность, врач акушер-гинеколог порекомендует сделать УЗИ органов малого таза.

Суть метода ультразвукового исследования (УЗИ) состоит в том, что датчик (преобразователь) генерирует ультразвуковые сигналы и посылает их вглубь тела человека. Там они отражаются от тканей, затем принимаются датчиком и преобразовываются в электрические сигналы, которые после соответствующей обработки воспроизводятся на экране прибора в виде изображения.

УЗИ поможет наиболее полно диагностировать заболевания органов репродуктивной системы и по возможности провести их лечение до наступления беременности. Так, например, у 6–8?% женщин выявляют хронический эндометрит (воспаление матки). Это может осложнить наступление беременности либо привести к ее осложнениям, поэтому данное заболевание необходимо вылечить еще на этапе планирования малыша. Несвоевременное лечение заболеваний органов малого таза может привести к необратимым изменениям репродуктивной системы, в том числе к бесплодию.

С помощью современной УЗ-аппаратуры возможна визуализация и оценка состояния большинства органов малого таза. В ходе исследования отчетливо определяются мочевой пузырь, матка, яичники, отдел влагалища, расположенный ближе к шейке матки, часть толстого кишечника, а также мышцы и сосуды малого таза.

При назначении данной процедуры лечащий врач подробно расскажет, как к ней подготовиться и в какой день менструального цикла лучше пройти обследование. Предпочтительнее сделать это сразу после окончания менструации (на 5–7 д

Источник

Когда и где лучше делать УЗИ матки и придатков: подготовка, нормальные показатели, расшифровка результатов у женщин и девочек

УЗИ матки и находящихся рядом с ней органов — это информативный и доступный способ узнать о возможных проблемах репродуктивной системы. Как правило, делать гинекологическое УЗИ матки женщину направляют из-за болей внизу живота, в промежности или в области поясницы, а также если ее беспокоят болезненные менструации.

Ультразвуковое исследование матки помогает определить беременность, в том числе и внематочную. УЗИ малого таза у женщин делают, чтобы увидеть строение органов репродуктивной системы, их размеры и обнаружить даже малейшие признаки патологии или заболеваний. Оно проводится как взрослым пациенткам, так и девочкам.

Как делают УЗИ матки?

Трансабдоминальное УЗИ матки — совершенно безболезненный и безопасный метод, при котором врач водит датчиком внизу живота пациентки

трансабдоминальное УЗИ делают так: датчиком обычного размера, который излучает ультразвук, доктор водит по коже внизу живота, смазав ее особым гелем;

трансвагинальное УЗИ матки требует введения специального небольших размеров датчика во влагалище — такое исследование будет более точным.

В обоих случаях, когда происходит обследование, пациентка находится в положении лежа. Оба метода обследования являются совершенно безопасными и безболезненными. С помощью отраженных органами ультразвуковых волн на экране прибора визуализируются их структура и размеры. Подготовка к УЗИ матки и придатков зависит от выбранного метода исследования.

Как правильно готовиться к обследованию?

На обследование трансабдоминальным методом для получения точных показателей лучше приходить с наполненным мочевым пузырем, то есть предварительно выпив жидкости. Дело в том, что ультразвуковые волны отлично проходят сквозь жидкость, но возд

Источник

УЗИ на шестой неделе беременности

К сроку 6 недель будущая мама обычно уже в курсе своего положения. До округления животика или ощущения движений будущего малыша ещё далеко, но женщина отчетливо замечает изменения в своем самочувствии. Нужно ли пройти УЗИ малого таза на этом сроке беременности? Что можно увидеть при таком обследовании? Сколько раз всего нужно посетить врача УЗИ и не вредно ли это?

Если беременность протекает без осложнений, женщина посетит кабинет ультразвуковой диагностики трижды за период ожидания малыша:

Дополнительные посещения УЗИ в первом триместре может назначить акушер-гинеколог, наблюдающий будущую маму в следующих случаях:

если есть признаки угрозы прерывания беременности – примесь крови во влагалищных выделениях, тянущие боли в нижней части живота.

Женщина может самостоятельно обратиться в платную клинику и при отсутствии жалоб для подтверждения наступления беременности и определения ее точного срока.

Что видно на УЗИ малого таза на шестой неделе беременности?

Это еще очень небольшой срок – размеры эмбриона достигают лишь 4-6 мм, а плодного яйца – около 2,5 см. Врач сможет определить несколько параметров:

нахождение плодного яйца и эмбриона в матке (УЗИ обязательно при подозрении на внематочную беременность), укладываются ли их размеры в пределы нормы;

наличие пузырного заноса – патологического состояния, сходного по симптомам с беременностью, но требующего обязательного гинекологического вмешательства;

В некоторых диагностических кабинетах предлагается отдельная услуга – фото эмбриона. На сроке 6 недель оно еще не очень показательно. Будущий малыш больше похож на головастика – видно лишь утолщенный головной конец тела и зачатки будущих ручек или ножек. Половые признаки, пальчики, личико еще не сформированы. Зато на шестой неделе уже можно услышать сердцебиение буд

Источник

Оценка состояния органов малого таза во время беремености с помощью УЗИ

Ультразвуковое исследование органов малого таза является современным и очень эффективным методом обследования системы репродукции. Этот способ дает возможность определить различные отклонения от нормы и достоверно диагностировать болезни. Процедура является абсолютно безвредной, не имеет побочных действий, поэтому очень популярна среди пациентов. Используя УЗИ органов малого таза, оценивают состояние маточных труб, яичников, влагалища, мочевого пузыря, а также определяют сроки беременности.

Направление на ультразвуковое исследование может предоставить вам терапевт, гинеколог или уролог. В гинекологии часто используют такие виды: трансабдоминальное исследование и трансвагинальное. Применяя первый способ, специалисты обследуют состояние репродуктивных органов через переднюю брюшную стенку. Очень часто трансабдоминальное обследование используют в акушерстве для наблюдения протекания беременности.

Трансвагинальное делают с помощью датчика, который вводят во влагалище женщины, таким образом, определяют функции органов репродукции. Процедура является очень удобной, поскольку от пациентки не требуется дополнительной подготовки.

В целях профилактики, УЗИ малого таза рекомендуют делать один или два раза в год, чтобы уберечься от гинекологических заболеваний.

Причины назначения ультразвукового исследования беременным женщинам

Специалисты-гинекологи считают обязательным прохождение процедуры УЗИ для беременных женщин. Это обоснованно тем что, используя такую процедуру, можно вести наблюдение за развитием плода, обнаружить нарушения развития плода, а также определить пол ребенка. На сегодня исследование с помощью ультразвука является одним из самых информативных методов наблюдения беременности и диагностике различных заболеваний брюшной полости.

Источник

УЗИ органов малого таза - диагностика в Санкт-Петербурге

Мочеполовая система человека располагается в зоне, которая называется малым тазом. Ультразвуковое исследование в этой области помогает осмотреть мочевой пузырь, матку, простату и некоторые другие органы и сделать вывод об их состоянии.

Какие болезни можно выявить

Для диагностики УЗИ органов малого таза имеет огромную ценность. Многим эта процедура известна как способ контроля течения беременности, но у нее есть не только эта приятная функция. С помощью ультразвука можно увидеть опухоли, воспаления мочевого пузыря и половых органов, нарушения их развития.

У женщин исследование помогает распознать такую серьезную проблему, как внематочная беременность, увидеть жидкость за маткой при разрыве маточной трубы и других патологиях, обнаружить полипы матки и эндометриоз.

Все эти заболевания очень опасны, поэтому вовремя проведенное УЗИ органов малого таза в мед центре сохранит здоровье и половую активность, а также поможет зачать здорового малыша и вообще не потерять способность иметь детей.

Когда следует пойти на ультразвуковое исследование

Помните, что такие симптомы – тревожный признак серьезных болезней. Их легко вылечить на ранней стадии, но в будущем они могут привести к опасным последствиям, поэтому лучше распознать их сразу при помощи ультразвукового исследования.

Ход процедуры

УЗИ органов малого таза в клинике делается через стенку живота либо изнутри, через задний проход или влагалище. Первый способ проще и допустим при вынашивании ребенка, второй в некоторых случаях дает более полную картину состояния внутренних органов. Процедура в любом случае безболезненная и полностью безопасная, так как врач всегда действует мягко и аккуратно.

косметика альганика при беременности
. 1. Крем-мазь "Zam-Buk" уменьшает отёки и воспаление и ускоряет заживление тканей. Способствует быстрому рассасыванию гематомы в повреждённом месте - 200 рублей Синяки (гематомы) в большинстве случаев появляются после ударо

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский университет им. И.П.Павлова в 1999 году. Кл

Источник

На каком сроке УЗИ показывает беременность? Видно ли на маленьком сроке внематочную беременность?

Для многих семейных пар нет ничего лучше, чем две полоски на тесте, которые дают надежду на скорое появление малыша. Однако тест – это ещё не однозначный положительный ответ, следует также обследоваться у гинеколога. Самым достоверным способом узнать о своём «интересном положении» был и остаётся ультразвук. Другой вопрос - на каком сроке УЗИ показывает беременность.

Ультразвуковое исследование

Для определения беременности используют два типа УЗИ – трансвагинальное и трансабдоминальное. В первом случае применяют датчик, который вводится во влагалище. Во втором – исследование проводится при помощи специального геля. Трансабдоминальный тип в основном назначают после первого триместра беременности. Такой ультразвук даёт общую картину состояния и развития плода, а также позволяет увидеть некоторые эмбриональные патологии.

На маленьких сроках используют трансвагинальное УЗИ. Этот метод более достоверный и точный. Благодаря ему специалисты легко определяют внематочную беременность.

Через сколько показывает УЗИ беременность, зависит от дня зачатия. В основном ультразвук «видит» оплодотворённую трёхнедельную яйцеклетку. Однако в некоторых случаях назначают повторное УЗИ ещё и в пять-шесть недель.

Почему УЗИ не показывает беременность?

посчитать цикл от беременности
Женщина – начало всей Вселенной, ведь природа наделила ее бесценной способностью дарить жизнь. Эта удивительная особенность часто доставляет прекрасной половине человечества определенный дискомфорт в виде менструа

Ультразвук – это обязательный вид исследования во время беременности. Его используют не только для подтверждения «интересного положения», но и для исключения разных патологий. К примеру, если вовремя не определить внематочную беременность, может случиться разрыв трубы или яичника (в зависимости от того, где закрепилось яйцо). Однако не всегда на ранних сроках УЗИ малого таза показывает беременность. Это происходит по нескольким причин

Источник

УЗИ органов малого таза

УЗИ – это обследование внутренних органов и тканей с помощью звуковых колебаний высокой частоты. Данный способ диагностики основывается на улавливании волн, отраженных от границ соприкосновения тканей различной плотности.

Улавливающий датчик преобразует все колебания волн в графическое изображение, которое отражается на мониторе прибора.

Авторство прибора для проведения УЗИ принадлежит американскому ученому Д.Хаури. Лучше всего проходить УЗИ органов малого таза у опытного гинеколога в Москве.

Стоимость УЗИ органов малого таза

УЗИ: достоинства и недостатки Преимуществами данного метода является его доступность, простота и отсутствие противопоказаний. Ультразвук не несет лучевой нагрузки для человека и его считают безвредным. Наиболее эффективен данный метод тогда, когда необходима ранняя доклиническая диагностика. УЗИ также отличается довольно широкой областью применения: с его помощью на начальных стадиях выявляют заболевания внутренних органов, желез и сосудов. Исследования ультразвуком также применяют для обследования больных, находящихся в ургентном состоянии и нуждающихся в срочном оперативном вмешательстве. Ввиду своей безопасности метод широко используется для обследования беременных и выявления ранних патологий у плода.

К недостаткам данного исследования можно отнести следующее: точность и достоверность результатов зависит от оборудования и квалификации медицинского работника, проводящего обследование. Метод может не дать желаемого результата в том случае, если у пациента имеются зарубцевавшиеся швы или избыточный вес.

УЗИ в гинекологии Ультразвуковое диагностирование заболеваний широко используется в гинекологии в городе Москва. Внутренние органы в малом тазу исследуются двумя различными способами. Тр

Источник