ацикловир при беременности 1 триместр

зовиракс при беременности 1 триместр

Герпес при беременности (1 триместр) на губе, на носу, генитальный: лечение, последствия, отзывы

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

В тот период, когда женщина вынашивает ребенка, она особенно внимательно относится к своему самочувствию. Однако не всегда будущей маме удается избежать развития той или иной патологии. Данная статья расскажет вам о том, как может протекать герпес при беременности (1 триместр). Вы узнаете о симптомах и способах диагностики патологии. Также стоит сказать о том, какие виды имеет заболевание. Способы лечения и последствия будут представлены вашему вниманию.

Перед тем как узнать о способах лечения и последствиях этой проблемы, нужно разобраться, что становится причиной ее возникновения.

Сразу после слияния двух клеток, мужской и женской, происходит зачатие. Будущий эмбрион стремительно продвигается к полости детородного органа. Именно тут ему и предстоит развиваться долгие месяцы. Организм женщины же в этот период кардинально перестраивается. У будущей мамы происходит сильное снижение иммунитета. Оно необходимо для того, чтобы плод мог надежно прикрепиться и не быть отторгнутым. Именно на фоне пониженной защиты женщина и сталкивается с разнообразными болезнями. Одной из них является герпес в первом триместре беременности. Отзывы врачей сообщают о том, что патологию нельзя игнорировать. Нужно обязательно обратиться к специалисту и получить соответствующие назначения.

Герпес при беременности (1 триместр) может быть двух разных видов: первичный и вторичный. Последний еще часто называют рецидивирующим. Как многие знают, вирус герпеса присутствует в организме 95 процентов населения нашей планеты. Однако болеют им далеко не все. Первичный герпес – эта патология,

Чем можно лечить герпес при беременности в 1 триместре<

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Препараты

Ацикловир при беременности

Беременность – особенный период в жизни женщины, когда будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за жизнь и самочувствие ещё не рожденного малыша. Многие лекарственные средства, принятые во время вынашивания, могут нанести непоправимый вред ребенку, поэтому к выбору медикаментов следует подходить очень осторожно. Можно ли принимать ацикловир при беременности? Попытаемся ответить на этот вопрос подробно.

Можно ли ацикловир при беременности?

Ацикловир – это популярное антивирусное средство, губительно действующее на вирус простого герпеса, синдрома опоясывающего лишая и ветрянки. Используется в основном дерматологами при инфекционных поражениях кожных и слизистых покровов.

Большинство лекарственных препаратов наиболее опасны в первом триместре беременности. Это связано с тем, что до 8-9 недели происходит формирование важнейших органов и систем малыша, а действие некоторых лекарств может спровоцировать аномалии их развития. К тому же, в это самое время развивающийся эмбрион ещё не умеет самостоятельно защищаться от разнообразных токсинов и вредных веществ, полагаясь во всем на будущую маму.

Применение любых лекарственных средств при беременности обязательно должно быть согласовано с врачом, в частности, это касается и ацикловира.

В лактационном периоде применение ацикловира весьма нежелательно, так как действующее вещество препарата легко попадает в грудное молоко.

Вреден ли ацикловир при беременности?

Большинство врачей прибегают к применению ацикловира при беременности лишь в край

Источник

Как применять Ацикловир во время беременности

Ацикловир при беременности назначается женщине, которая вынашивает под сердцем ребенка, лишь в крайних случаях, когда существует реальная угроза жизни не только матери, но и еще не рожденному малышу. На 1 и 2 триместре беременности Ацикловир не применяют в связи с тем, что активные компоненты противовирусного препарата и побочные свойства, которые могут развиться в результате употребления медикамента, негативным образом отражаются на процессе развития плода. Даже, если возникла острая необходимость в лечении герпеса и прием Ацикловира крайне необходим, беременная женщина все равно начинает терапию только с 3 триместра и находится под пристальным наблюдением акушера-гинеколога, а также вспомогательного медицинского персонала.

Можно ли Ацикловир при беременности?

Ацикловир является комплексным противовирусным лекарственным средством, которое предназначено для борьбы с большинством известных науке генотипов герпетической инфекции. Вирус герпеса считается одним из самых распространенных штаммов микроорганизмов на планете, поэтому каждый человек находится в группе риска заражения и может столкнуться с данным заболеванием на любом этапе своей жизни.

Женщины, находящиеся в состоянии беременности не являются исключением. Они также подвержены заболеваемости герпесом и соответственно нуждаются в лечении. Наиболее эффективным лекарственным препаратом от герпетической инфекции является Ацикловир, но его применение в период беременности возможно лишь с соблюдением следующих ограничений.

На данном этапе развития будущего ребенка прием Ацикловира категорически запрещен, так как медикамент обладает рядом побочных свойств, которые взрослый организм в 87% случаев не ощущает в виду своей крепкой иммунной и пищеварительной системы. Плод находится еще на стадии активного роста и прои

Источник

Ацикловир при беременности

По меньшей мере, 90% всех жителей планеты являются носителями вируса герпеса, который активизируется лишь при создании благоприятных для этого условий, в частности, при снижении иммунной защиты организма. Среди беременных женщин статистика такая же: лишь каждая 10 из будущих мам не «заражена» герпесом. Остальные же являются носителями вируса, и риск его обострения достаточно высок, потому что на фоне беременности иммунитет будущей матери естественным образом снижается уже на ранних сроках.

Самая большая опасность подстерегает женщин, у которых герпес во время беременности развивается впервые, то есть раньше не проявлялся, и это значит, что в организме у них еще нет антител к этому вирусу. При впервые обострившемся герпесе существует высокий риск поражения плода: инфекция способна проникать сквозь плаценту, вызывая увечья и даже гибель ребенка ( замирание беременности, выкидыш). Сильно страдают органы плода — печень, головной мозг и другие. Возможна передача вируса от матери к малышу.

Спешим сразу Вас успокоить, что столь трагические последствия, согласно научным данным, наступают лишь в 1% всех случаев первичного заражения. Тем не менее, врачи рисковать не станут и непременно начнут лечение, которое нередко проводится Ацикловиром.

Примечательно, что вылечить герпес полностью невозможно: вся терапия направлена лишь на подавление его активности, потому как, поселившись в организме единожды, вирус остается там на всю жизнь.

Ацикловир при беременности: инструкция, показания, дозировка

Ацикловир — это противовирусный препарат, активный в отношении вирусов Herpes simplex 1 и 2 типов, а также вируса Varicella zoster. Следовательно, он применяется в лечении герпетических инфекций, чаще всего — герпеса, ветряной оспы, опоясывающего лишая, цитомегаловируса. Ацикловир широко исполь

Источник

Ацикловир при беременности, инструкция по применению

Беременная женщина прежде всего ответственная за жизнь своего малыша, поэтому не стоит бесконтрольно пичкать себя разными лекарственными препаратами. Часто возникает вопрос по поводу препарата Ацикловир? Насколько он безопасен для беременной? Можно ли его принимать? Чтобы ответить на все поставленные вопросы, для начала нужно внимательно изучить инструкцию к препарату, в которой указан фармакологический состав, показания, противопоказания и побочное действие Ацикловира.

Разрешен ли Ацикловир для беременных?

Ацикловир является одним из популярных антивирусных средств, с помощью которого можно убить вирус герпеса, также он используется при ветряной оспе и опоясывающем лишае. Назначает Ацикловир чаще всего дерматолог, если видит, что кожа или слизистые оболочки поражены инфекцией.

Опасно! В первом триместре до 9 недель от Ацикловира придется отказаться, он может стать причиной развития аномалий у плода. В это время ребенок еще не защищен, у него нет сил бороться с токсическими и вредными веществами.

Вред Ацикловира для беременной

Многие специалисты рекомендуют использовать препарат только в крайнем случае, когда вирус может навредить малышу и матери. Доказано, что лекарственное средство через плаценту оказывается в крови плода. До сих пор не было исследований, которые подтверждали бы, что препарат опасен.

Врачи считают, что вирусная инфекция намного опаснее, чем лекарственный препарат. Действительно, разные вирусы осложняют протекание беременности и родов, также считается, что они могут привести к выкидышу или преждевременным родам. Отдельные вирусы становятся причиной аномалий в развитии плода. Особенно важно лечить половой герпес, он всегда негативно сказывается на ребенке.

Инструкция использования Ацикловира для беременных

аскорбинка с глюкозой при беременности побочные действия
Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскор

Ациклов

Источник

Герпес при беременности

Приветствую участников! Примите меня в обсуждение промблемы. Стаж болезни ГГ - несколько лет. Одну беременность потеряла на фоне рецидива герпеса на маленьком сроке. Причину не выяснили, так что можно думать на герпес, можно предполагать другое. Сейчас снова беременна. 22 недели. Без единого рецидива. Хочу поделиться опытом: совместно с ведущим меня врачом выбрали тактику - супрессивная терапия ГГ в первом триместре ацикловиром. На форуме много говорили на тему того, что в первом триместре ничего нельзя принимать. Я хочу обратить внимание, что при органогенезе в первом триместе во-первых нельзя допустить обострений ГГ!! Замазывание наружными мазями облегчает нам симптомы, но никак не защищает плод. А ацикловир в таблетках действует внутри организма, а точнее - внутри пораженной вирусом клетки, проходит плацентарный барьер, не противопоказан при беремености и не оказывает влияния на плод, активно применяется зарубежом при лечении ГГ у беременных. Конечно, в приеме ацикловира в таблетках при Б есть определенный риск (нет масштабных исследований доказывающих его безопасность). Мой пример: данные узи и скринингов в норме... Надеюсь на лучшее. Мое мнение: у нас есть выбор рискнуть и допустить рецидив ГГ при Б (возможно это не принесет вреда) или "убрать" рецидивы ацикловиром (скорее всего это безопасно). Оба варианта имеют право на существование. Если кого-то заинтересует, могу еще поделиться опытом применения интерферонов.

тест на беременность не показал ни одной
Уже с первых дней после зачатия ребенка в крови беременной женщины повышается уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина). Через несколько недель после зачатия уровень ХГЧ в крови становится настолько высоким, что это

nata, здравствуйте! Хорошо, что вы находитесь под наблюдением специалиста, которому доверяете. Мне врачи (ведущий беременность акушер-гинеколог, иммунолог, инфекционист) хором говорили, что применение противовирусных препаратов сейчас противопоказано. Лечение заключалось и заключается в местном использовании мазей, курсами - свечи генферон. У меня герпетические высыпания локализованы на указа

Источник

Ацикловир при беременности 1 триместр

Как бы тщательно мы не готовились к беременности, шансы заражения и обострения герпеса существуют всегда, так как данное заболевание широко распространено повсеместно. Хорошо, если мама уже встречалась с данным заболеванием до того, как начнет вынашивать малыша. В таком случае ее иммунитет уже имеет антитела против данного вируса, что поможет лучше защитить ребенка. В любом случае, на помощь приходят лекарственные средства, одним из которых является ацикловир.

информацияАцикловир - противовирусный препарат, эффективный в отношении вирусов герпеса первого и второго типа, Varicella zoster (вызывает опоясывающий лишай). Его действие основано на встраивании в генетический материал (ДНК или РНК) возбудителя, что приводит к нарушению его репликации (размножения).

Не стоит опасаться применять данное лекарство во время беременности при наличии показаний, так как вред от самой инфекции намного больше, чем от действия препарата. Ацикловир можно использовать на всех сроках беременности, если есть такая необходимость.

Во время беременности и лактации (кормление грудью) препарат назначают строго по показаниям. На время приема ацикловира кормление грудью прекращают, так как вещество проникает в грудное молоко. Однако стоит в этот период сцеживаться, чтобы возобновить лактацию после лечения.

дополнительноТаблетки Ацикловира во время беременности назначаются строго по показаниям. Обычно это происходит при первичном заражении герпесом, при опоясывающем лишае, массивных высыпаниях. Схема лечения: принимать по 200мг (одна таблетка) 5 раз в день в течение 5 дней.

Ацикловир при беременности

При беременности есть такие болезни, которые могут навредить маме и будущему ребенку, если их не лечить. Тогда, чтобы добиться необходимого эффекта, врачи допускают применение

Источник