что есть при беременности чтобы не было тяжести в желудке

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Лечение тяжести в желудке

Лечение тяжести в желудке должно проходить под контролем врача. Многие люди, испытывающие подобные проблемы, задаются вопросом как быстро от этого избавиться.

Первым делом необходимо определить причину, по которой это возникло. Ведь подобный симптом может свидетельствовать о наличии серьезных проблем с пищеварительной системой.

Человеку стоит понаблюдать за собой. Если подобное состояние возникло после еды, необходимо произвести некоторые меры. Желательно организовать тщательный частый регулярный прием пищи и малыми порциями. Пережевывать еду необходимо тщательнее. Желательно исключить жирную, острую и жареную пищу. Под запретом находится и спиртные напитки.

Желательно нормализовать собственный вес, прекратить наедаться на ночь и научиться справляться со стрессами. Постоянные переживания, негативно сказываются на работке желудка.

Если определенный рацион не дал никаких сдвигов, стоит прибегнуть к другим мерам. До еды за 30 минут желательно выпивать полстакана настоя ромашки, тысячелистника или золототысячника. Желательно больше двигаться, заниматься гимнастикой и танцевать. За час до сна рекомендуется выпивать стакан кефира.

Периодически можно употреблять такие препараты, как Мезим, Фестал, Смекту и Панзинорм. Касательно их дозировки информация будет предоставлена ниже. Принимать медикаменты самостоятельно нельзя. Потому как первым делом стоит определить причину, по которой возникла тяжесть в желудке.

К кому обратиться?

Что принять при тяжести в желудке?

Многих людей, интересует вопрос, что принять при тяжести в желудке?

Источник

Тяжесть в желудке при беременности

Тяжесть в желудке при беременности – одна из многочисленных проблем, которые возникают у женщин в данном состоянии и вызывают тревогу относительно своего здоровья и влияния подобных факторов на развитие будущего ребенка.

Зарождение и развитие нового организма в лоне матери вносит «коррективы» в функционирование многих систем и органов беременной, и особенностью этих изменений в пищеварительной системе является тяжесть в желудке при беременности.

Причины тяжести в желудке при беременности: механика

Рассматривая причины тяжести в желудке при беременности, опустим случаи, когда у женщин и до нее были проблемы с пищеварением: они знают о своих болезнях, и им хорошо знакомо чувство тяжести в эпигастральной области, поэтому при посещении женской консультации они должны были сообщить об этом своему врачу.

Остановимся на некоторых особенностях работы органов пищеварения при беременности, которая протекает нормально, и при этом у беременной не было ни гастрита, ни какой-либо иной желудочной патологии.

Начнем с гормонов, выработка которых в период вынашивания ребенка претерпевает существенные изменения. В первую очередь, яичники и кора надпочечников синтезируют гораздо больше прогестерона, который, выполняя задачу снизить сокращения мышечной оболочки матки, попутно уменьшает интенсивность функциональных сокращений пищевода, желудка, тонкой кишки и толстого кишечника. В этом прогестерону активно помогают эстрогены и ХГЧ (хорионический гонадотропин).

Так что симптомы тяжести в желудке при беременности – дискомфорт в эпигастрии, ощущение переполненности желудка, причем, иногда при минимальном объеме съеденного – являются последствиями снижения тонуса мышечных стенок желудка (атонии) и нарушения его перистальтики и общей моторики. Снижение тонуса приводит к тому, что стенки желудка неплотно о

Источник

Тяжесть в желудке при беременности

Тяжесть в желудке во время беременности

Дискомфорт в животе – обычное состояние для большинства будущих мам. Уже с ранних сроков многие женщины жалуются на неприятные ощущения в области желудка. Такие симптомы могут усиливаться только после приема пищи или же сохраняться на протяжении всего дня. Почему возникает тяжесть в желудке при беременности? Как можно справиться с этим состоянием?

Спустя 2-3 недели после зачатия у многих женщин развивается токсикоз. Это специфическое осложнение беременности проявляется не только тошнотой и рвотой. Некоторые женщины в ожидании малыша отмечают тяжесть и дискомфорт в желудке в первом триместре беременности. Неприятные ощущения усиливаются после еды и могут сохраняться в течение двух-трех часов. С чем связано появление таких симптомов?

Возникновение тяжести в желудке объясняется гормональными перестройками в организме. Под воздействием прогестерона стенки главного органа пищеварительной системы расслабляются. Пища, проходящая по желудку, задерживается в нем дольше положенного времени. Возникает застой, приводящий к появлению тяжести и даже болей в верхней части живота. У многих женщин после еды усиливается тошнота и возникают позывы к рвоте.

Тяжесть в желудке при токсикозе не связана с какими-либо заболеваниями пищеварительного тракта. Дискомфорт в животе проходит самостоятельно спустя несколько часов после приема пищи и не требует никакого лечения. Все неприятные ощущения, связанные с токсикозом, исчезают после 12-14 недель беременности.

Во второй половине беременности дискомфорт в верхней части живота имеет совсем другое происхождение. Тяжесть в желудке в этот период возникает из-за постоянного давления растущей матки. Малышу требуется все больше места, и постепенно матка вытесняет органы брюшной полости. Неприятные ощущения после 20 недель могут с

Источник

Возможные причины тяжести в желудке

Что такое тяжесть в желудке, знакомо большинству современных людей. Чаще всего она появляется после продолжительного застолья или обильного ужина. Но иногда она становится симптомом серьезных заболеваний пищеварительной системы, и такую возможность тоже стоит учитывать.

Чувство тяжести и его причины

В большинстве случаев появление тяжести в желудке легко объясняется вполне естественными причинами. Она может появиться после слишком обильной трапезы, сопровождаемой употреблением трудно перевариваемых продуктов, таких как мясо, грибы, яйца, алкоголь, или обилием простых углеводов. Дополнительный стресс – переедание накануне сна.

Все это приводит к тому, что желудок не справляется с необходимостью переварить такой объем пищи, и часть её остается в желудке или попадает в двенадцатиперстную кишку в неподготовленном виде. В результате появляется тяжесть в желудке, неприятные ощущения, иногда боли, отрыжка – и так далее. Но в некоторых случаях это состояние имеет другие причины.

Постоянная тяжесть в желудке

Тяжесть в желудке может быть также симптомом ряда заболеваний и патологических состояний пищеварительной системы. Наиболее вероятными являются следующие факторы:

Пониженная кислотность желудка. Слишком низкая активность желудочного сока может привести к тому, что он не будет справляться даже со стандартной нагрузкой.

Сниженная перистальтика. В норме еда, попадая в желудок, через определенное время должна перейти в двенадцатиперстную кишку и пройти дальше по пищеводу.

Подобные симптомы также может вызвать некоторые формы гастрита, панкреатит, холецистит, а также ряд других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому если ощущение тяжести в желудке не связано с перееданием и длится 3-4 дня подряд и более, стоит как можно быстрее обратиться к гастроэнтерологу, чтоб

Источник

Тяжесть в желудке после еды – как облегчить состояние

08 Августа 2014

Все слышали рекомендацию вставать из-за обеденного стола с чувством легкого голода, однако следовать ей получается далеко не всегда. Множество людей ощущают тяжесть в желудке после еды, которая может сопровождаться такими признаками, как вялость и сонливость, метеоризм, вздутие живота, жжение в желудке, изжога, желудочные спазмы, тошнота, острая боль в животе Острые боли в животе, и так далее. В большинстве случаев эти симптомы не говорят о наличии каких-либо серьезных нарушений, и избавиться от них довольно просто.

Аэрофагия - состояние, возникающее в результате того, что человек во время приема пищи заглатывает слишком много воздуха;

Кислотный рефлюкс - это нарушение, при котором желудочная кислота попадает в пищевод, вызывая более или менее сильное жжение;

Диспепсия - нарушение пищеварения, симптомами которого, помимо тяжести в желудке, могут быть вздутие живота, тошнота, и сильное газообразование;

Медленно и тщательно пережевывайте пищу. Одной из причин аэрофагии является то, что человек есть слишком быстро, и поэтому заглатывает вместе с едой много воздуха. Если вы постоянно едите в спешке, на ходу, не успевая нормально прожевать пищу, это может привести не только к аэрофагии, но и ряду других проблем с пищеварительной системой;

Кислотный рефлюкс. Для облегчения таких признаков кислотного рефлюкса, как тяжесть после еды, вздутие живота и тошнота, рекомендуется:

Тем, кто страдает от избыточного веса - снизить вес. Это уменьшает давление на желудок, за счет чего симптомы кислотного рефлюкса появляются значительно реже, и становятся менее выраженными;

Если вы курите, нужно избавиться от этой привычки. Табачный дым может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта, из-за чего симптомы кислотного рефлюкса усугубляются;

почему во время беременности нельзя спать на левом боку
Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме

Рекоменд

Источник

Тяжесть в желудке при беременности

За те долгие девять месяцев пока будет длиться беременность, счастливой ее обладательнице предстоит очень многое пережить. Так нередко проблемы могут начинаться уже с самых первых дней и с самого начала беременности, как будто испытывая будущую мамочку на ее прочность. И вот, как ни странно и ни банально это звучит, одним из подобных испытаний может стать простой дискомфорт ощущаемый женщиной в области желудка.

Вот собственно вроде бы вы и никогда не наедаетесь, как говорят до отвала, и никогда не злоупотребляете слишком тяжелой пищей, а ваш желудок все равно болит и раздувается, будто бы воздушный шар проглотили. Одновременно с эти вполне могут досаждать и другие не менее неприятные ощущения или симптомы, которые затем объединяются в такой совершенно неутешительный для вас диагноз – токсикоз.

Самое обычное дело

Вполне возможно, вы уже начали переживать, что некоторая боль или тяжесть в желудке – это признак какого-нибудь невероятно опасного или серьезного заболевания. Однако мы спешим вас немного успокоить, ведь на подобные симптомы, к сожалению, нарекает невероятное множество будущих мамочек, что однозначно означает, что далеко не все так уж трагично. Конечно же, абсолютной нормой подобное состояние тоже не назовешь, и в идеале малейшего дискомфорта в ощущениях беременной женщины возникать не должно. Однако в жизни некоторая тяжесть, в желудке возникшая во время беременности – это дело самое обычное. И даже более того, причин для возникновения такого не совсем приятного состояния в период, когда вы вынашиваете ребенка, может быть ну просто целая масса, и поверьте все они вполне «законные», а вот виновата во всем этом, как обычно, сама же беременность.

бессонница может быть ранним признаком беременности
Под головокружением понимают ощущения в форме легкой неустойчивости, опьянения или впечатления вращений окружающих предметов, а также собственного тела.

Каковы основные причины?

В основе данного со

Такая тяжесть в желудке, возникающая на протяжении всего срока вашей беременности, сможет возникнуть ну практи

Источник

Тяжесть в желудке при беременности

Беременность для женщины это довольно сложный период как для её организма, так и для её характера. Она проходит долгих 9 месяцев. И женщина должна оберегать себя и малыша. У женщины происходят разные изменения. Многие мы не увидим, на первый взгляд. Меняется гормональный фон и это способствует хорошей беременности. А также меняется поведение и характер будущей мамы. Она становится вспыльчивой, агрессивной, часто меняется настроения и предпочтения в еде.

Метаморфозы

Увеличивается матка и обеспечивает пространство для развивающего организма. А также некоторые органы смещаются чтобы дать место младенцу. У многих женщин возникает тяжесть в желудке при беременности и это очень неприятное ощущение.

7 причин почему возникает тяжесть в желудке

Если такое происходит очень часто то надо от этого избавляться. Тяжесть в желудке это ранняя стадия токсикоза. Для начала следует полное медицинское обследование всех органов. Потом сдать анализы на уровень гормонов в крови и витамины. Следует провериться у гастроэнтеролога. И ещё нужна плотная и максимальная работа с диетологом, чтобы подобрать диету для беременной женщины. Лучше всего следует питаться по маленьким частям. Наилучший вариант это 10 раз в день и еду употреблять через одинаковые отрезки времени. После приёма пищи надо делать отдых себе и ребёнку. Перед приёмом пищи рекомендуют пить тёплую воду.

Что пить от тяжести в желудке

Мезим, Фестал, Гастрофарм – хорошие средства от боли в желудке. Но принимать их нужно только по рекомендации врача. Если вы не любите таблетки и медикаменты, воспользуйтесь методами наших бабушек и прабабушек. Они очень любят травы и знают что в них есть собственная сила которая вылечит от любых невзгод и болезней. Нужно употреблять отвары желудочных сборов, но и это лучше обговорить со своим врачом. Не все т

Источник