проблемы с сердцем во время беременности

В человеческом организме сердце играет самую важную роль, и если с сердцем наступают проблемы, то пострадает весь организм, органы прекратят получать нужное количество питательных веществ и кислорода. Когда же начинаются проблемы с сердцем у ребенка, то это может мешать правильному развитию всего организма. К большому сожалению, в наше время дети все чаще начинают иметь проблемы с сердцем, если раньше такими проблемами страдали преимущественно взрослые люди, то сейчас мало кого удивляют болезни сердца маленьких деток. 

К сожалению, очень сильно «помолодели» такие заболевания сердца, как артериальная гипертония и стенокардия. Кардиологи все чаще видят у себя на приеме школьников, у которых может быть атеросклероз, а у некоторых даже бывает инфаркт миокарда. Также большое число детей уже рождаются с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, по сравнению с прошлыми годами, их число значительно возросло. 

Многие болезни значительно легче лечить на ранней степени их развития, однако чтобы родители могли заметить у детей проблемы с сердцем, то надо знать признаки, по которым это можно определить. Хотя многие сердечные заболевания могут и не проявляться внешне, поэтому часто родители до школьного возраста не замечают проблем у своего ребенка. Однако врачи советуют всем родителям обратить внимание на некоторые признаки, которые могут быть заметны при заболеваниях сердца у детей.

Если ваш ребенок склонен к обморокам, а иногда у него может посинеть носогубный треугольник, кроме того ребенок страдает отеками, то родители должны немедленно обратиться к доктору. Потому что все эти признаки могут свидетельствовать о серьезном заболевании сердца, и ни в коем случае нельзя медлить с лечением ребенка. Также дети с проблемами сердца все время устают, они не могут долго играть, после непродолжительной физической активности, они выглядят, как после тяж

Источник

Проблемы с сердцем у ребенка симптомы

Как распознать, что у ребенка проблемы с сердцем

Сердце и сосуды обеспечивают кровью весь организм, поэтому при заболеваниях сердца страдает не только оно само, но также и другие органы, которые в результате получают меньше кислорода и питательных веществ.

В последнее время сердечно-сосудистые заболевания значительно помолодели, все больше родителей обращаются за помощью к детскому кардиологу. К сожалению, такие заболевания, как стенокардия, артериальная гипертония, ранняя форма атеросклероза и даже инфаркт миокарда, встречаются и у детей школьного возраста. Кроме того, увеличилось количество малышей с врожденными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Многие сердечные болезни сначала могут протекать незаметно и проявиться лишь в школьном возрасте. Существует несколько признаков проблем с сердцем, на которые родителям нужно обратить внимание.

1. Ребенок постоянно кажется уставшим, даже если нагрузка не слишком велика, он валится с ног, в то время как его сверстники продолжают бегать или кататься на велосипеде. Если это случается лишь иногда, то малыш действительно устал, в случае если это стало нормой – лучше показаться детскому врачу.

2. Если имеют место обмороки, вы заметили посинение носогубного треугольника, а также отеки у малыша, это свидетельствует о серьезных проблемах с сердцем.

3. Если грудной ребенок заболевает, ему тяжело сосать грудь, он устает и остается голодным. В таких случаях необходимо обращаться за помощью как можно раньше.

4. Постоянная влажность ступней и ладоней, неожиданные приступы бледности, головокружения, головная боль, сопровождающаяся тошнотой.

5. Если ребенок жалуется на боли за грудиной – это еще один повод для беспокойства. Одышка, учаще

Источник

Просмотр по

Проблемы с сердцем у беременных

Если у беременной женщины есть проблемы с сердцем, главное, чтобы ее не утомлял ежедневный труд, а сильное сердцебиение и одышка возникали только при физической нагрузке.

Однако есть симптомы, когда с беременностью спешить не стоит – если одышка появляется даже в спокойном состоянии, она обычно усиливается при быстрой ходьбе. В таком случае у специалистов есть основания опасаться за вашу жизнь и жизнь малыша. Однако прерывание беременности в данном случае тоже проблему вряд ли решит, ведь это может быть очень опасными для жизни и здоровья.

При беременности значительно возрастает нагрузка на сердечнососудистую систему женщины, ведь уже есть необходимость обеспечивать жизнедеятельность развивающегося плода. Растет масса тела, увеличивается в объеме циркулирующая кровь. В процессе роста матка оттесняет диафрагму вверх, из-за чего меняется положение сердца, его положение становится более горизонтальным.

Все это влечет за собой перестройку сердечнососудистой системы, что определяется увеличивающимися нагрузками по мере увеличения срока беременности. Система испытывает большие нагрузки, повышенными требования к ней остаются и после родов, ведь в этот момент происходит перераспределение крови и новая гормональная перестройка.

Если у беременной уже есть серьезные проблемы с сердцем и сосудами, могут возникать различные осложнения во время беременности, в процессе родов и в послеродовом периоде. Часто под угрозой оказывается и здоровье, и жизнь женщины и ее малыша. Особую опасность представляет недостаточность кровообращения, которая может наступить и в первые месяцы беременности, и в процессе родов.

Для избежания и уменьшения последствий проблем с сердечнососудистой системой у беременных врач-кардиоло

Источник

Боли в сердце при беременности

Время ожидания ребенка – самое счастливое и самое ответственное. В этот период часто даже обычные физиологические процессы протекают не так, как всегда. Все важные органы работают с повышенной нагрузкой – ведь теперь нужно обеспечивать всем необходимым не только маму, но и ее малыша. Поэтому нет ничего удивительного в том, что периодически возникает дискомфорт и появляются болевые ощущения в разных органах, в том числе и в области сердца.

В большинстве случаев боли в области сердца во время беременности связаны именно с изменениями в мамином организме, и после родов исчезают без лечения. Но и игнорировать такие симптомы нельзя, ведь если появляется боль – значит, организм сообщает вам о том, что нужно обратить внимание на свое самочувствие. Это поможет вовремя выявить патологию, если она имеется, и принять все необходимые меры.

Во время беременности вес будущей мамы постоянно растет. Увеличивается матка и плацента, появляется еще один круг кровообращения и увеличивается объем циркулирующей крови. Во второй половине беременности из-за растущей матки расположение органов брюшной полости меняется, возрастает давление на диафрагму, которая, в свою очередь, «давит» на легкие и средостение. В таких условиях сердце работает с удвоенной нагрузкой, частота сердечных сокращений увеличивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что появляются болевые симптомы – мамино сердце «устает» больше обычного. В таких «физиологичных» болях нет ничего опасного для мамы и малыша, если эти явления проявляются изредка, и других симптомов нет.

Это может вызвать кратковременные нарушения в снабжении кислородом сердечной мышцы и мозга, что и вызывает симптомы дискомфорта в области сердца. И, хоть такие состояния и не представляют серьезной опасности для мамы и ребенка, о своем самочувствии следует обяз

Источник

Тахикардия при беременности, как лечить?

Некоторые женщины не сталкиваются с проблемой тахикардии в повседневной жизни, а вот при беременности начинают проявляться все симптомы этого заболевания. Потому что именно во время беременности все органы и системы получают вдвое больше нагрузки. До сих пор ученые не выяснили, почему появляется тахикардия при беременности. Считается, что у женщины появляется множество проблем, из-за гормонов, которые обладают очень высокой активностью.

Причины появления тахикардии у беременных женщин?

4. Если беременная женщина страдает токсикозом, при этом он сопровождается рвотой, у нее начинает изменяться водно-электролитный баланс.

6. Тахикардия у беременной может развиться из-за того, что женщина не бросает вредных привычек – употребляет алкоголь, курит, злоупотребляет кофем.

Диагностирование тахикардии у беременных женщин

У беременной женщины тахикардия возникает тогда, когда сердце сокращается больше 90 ударов за одну минуту и  женщина полностью спокойна. При этом не возникает боль, женщина может испытывать только небольшой дискомфорт. Такие приступы внезапно появляются и внезапно проходят. Но опасны те приступы, при которых сердцебиение выше 120 ударов за минуту.

Беременная начинает себя очень плохо чувствовать, у нее возникает общая слабость, кружится голова, тошнит, женщина может потерять сознание. Здесь нельзя затягивать с лечением, нужно срочно обследоваться у врача, который выпишет необходимый курс лечения.

Тахикардия у беременных может возникать не только при физиологических изменениях, связанных с беременностью. Врач должен провести ЭКГ, если возникнет необходимость, то – ЭхоКГ, исследовать гормоны щитовидной железы, холтеровское мониторирование.

до какого срока беременности можно ставить свечи с папаверином
Редкая женщина за девять месяцев беременности не воспользуется хотя бы раз папаверином в свечах. Некоторые спасаются им от повышенного тонуса матки в течение всего срока ожидания малыша, другие используют лишь период

Во время беременности, к сожалению, проявляются очень серьезные заболевания, которые приводят к порокам сердца.

Источник

Проблемы с сердцем аритмия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Проблемы с сердцем аритмия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки не могу определиться у меня все же проблемы с сердцем или это панические атаки… или ВСД… я уже писала ранее, Что ходила к кардиологу, ей не очень понравились зубцы на экг, говорит плохо кислород поступает к сердцу, хотя заключение без изменения, синусовая аритмия, что у молодых считается нормой, короче говоря назначила мне эхо и фвд, на эхо все норм, но там гипоксию просмотреть...

Вообще у меня была как у вас сначала нужно исключить что это не больное сердце Каким кардиологом я только не ходила все мне твердили что все хорошо я задыхалась мне не хватало воздуха от этого начиналась паника и каждый день приезжала скорая Как только они приезжали мне становилось хорошо как потом оказалось что это невроз и мне сделали курс массажа спины верхней части так как там еще было защемление нерва После этого я лежала в больнице платной клинике так как у меня были большие панические атаки страх постоянно я боялась задохнуться и умереть но в этом состоянии я вгоняла себя сама. У меня кружится начала голова проблемы с сосудами были Никополь и капельницы со мной проводили психотерапию в итоге меня вылечили задыхания ушли паниковать и перестала. также было у меня одышка. Если у вас сердцем все хорошо ничего серьезного не находят то скорее всего это невроз нужен хороший курс лечения не паниковать и обязательно массаж

про беременность все подробности что можно и нельзя
Я помню была маленькой, шла с мамой в магазин, и нам попалась по пути девочка с красным пятном на всю щеку правую.Спрашиваю мам а что с девочкой? Мама мне сказала наверное ее мама смотрела на пожар и схватилась за лицо от

Сделала УЗИ сердца кардиограмма сказали что все хорошо ничего нет что сердце здоровое что скорее всего это ВСД каждый кардиолог мне это говорил что сердце салют на здоровое я делала рентген шейного позвонка сказали что начинающие остеохондроз потом мне попалась одна врач которая сказала что в

Источник

Подскажите, плз. У меня срок 6 недель, уже третий день болит сердце, вернее, не болит, а периодически начинает биться часто-часто, как будто в горле. Выпила 1 таблетку "Валидола" - не помогло. У кого-нибудь такое было и что делать?

У меня так было и продолжается уже всю беременность, правда с периодичностью, то щемит, то стучит как бешенное. У меня гипертрофия левого желудочка сердца - короче вегетососудистая дистония. Однако врачи говорят, что это сейчас достаточно распространено, поэтому я сильно не заморачиваюсь.

Однако я знаю свою причину, а тебе думаю полюбому нужно кардиограмму сделать и подойти к терапевту и геникологу с ней. Они посоветуют.

Ленулька у меня тоже с сердцем чёто не совсем хорошо. Меня на кордиограмму и на УЗИ отправляли, сказали что практически норма и я успакоилась. Ты сходи к терапевту или сразу к кордиологу, главное не паникуй, я уверена, что у тебя все хорошо.

Привет, девочки! Не могу понять - у меня каждое утро минут через 20 после того, как проснулась, очень сильно стучит сердце!!! Я сначала думала, что это от зеленого чая. Отказалась от него, и все равно! Мой врач сказала что это естественно и отправила меня показаться терапевту. Он тоже вроде сказал, что это в норме, но мне что-то страшновато бывает.... Аж руки потрусываться начинают. Собираюсь в понедельник ЭКГ сделать у знакомого кардиолога.... Мне оба врача посоветовали попить валериночки по 1 табл 3 раза в день. Но пока результата не замечаю. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Все-таки не в пятке болит, а сердце же!

Не волнуйся! В такой ситуации действительно нужно все узнать у кардиолога. Может это у тебя сердечко так привыкает к тому, что вас уже двое и ему больше нужно работать Такое бывает. Главное, чтобы ти изменения в сердечной деятельности не превышали норму и сильно не увеличивались с увеличением срока беременности.

Во

Источник