беременность и клебсиелла у

Как определить и вылечить клебсиеллу пневмонию у взрослого

Клебсиелла – одна из бактерий, которые способны провоцировать развитие пневмонии у взрослого или ребёнка. Другая такая бактерия – это, например, пневмококк. Палочка клебсиеллы – патогенный микроорганизм, который отличается завидной устойчивостью не только к высоким температурам, но и ко многим антибиотикам.

Шокирующая статистика!

Паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 Россиян. Паразиты живут не только в кишечнике, но так же в печени, сердце и даже в глазах и мозге!

При наличии хоть одного из симптомов - с вероятностью в 99% можно сказать, у вас в организме присутствуют паразиты. И с ними нужно срочно бороться!

На прошлой неделе врач - Дворниченко Виктория Владимировна в своем интервью рассказала про копеечный домашний метод по выведению паразитов всего за 150 руб. Оказывается, что паразиты боятся обычного... Читать далее »

Механизм развития патологии

Развитие пневмонии у взрослых часто происходит под воздействием разнообразных факторов. Большое количество факторов, приводящих к развитию болезни, объясняется широким спектром патогенных и условно-патогенных возбудителей, способных провоцировать соответствующие реакции организма.

Клебсиелла пневмонии обычно оказывается в организме человека воздушно-капельным путём. Задержавшись ненадолго в горле, микроб быстро попадает в нижние дыхательные пути, которые уже могут быть ослаблены воздействием, например, низких температур. Там начинается активное её размножение с последующим выделением токсических веществ. К появлению первых симптомов поражения других органов клебсиелла, спровоцировавшая пневмонию, обнаруживается даже в моче.

Другой вариант развития заболевания – это наличие микроба в кишечнике человека. Если клебсиелла есть в кишечнике, то при рвоте

Источник

Клебсиелла пневмония у взрослых и детей, при беременности

Клебсиелла – это условно-патогенный микроорганизм, который может вызвать или легкое инфекционное заболевание или, в зависимости от состояния иммунной системы человека, привести к тяжелому сепсису. При крепком иммунитете клебсиелла входит в состав микрофлоры кишечника и совершенно не опасна для человека, также она находится в нормальной микрофлоре ротовой полости и кожи, поэтому ее обнаружение не должно волновать больного до того момента, пока количество этих микроорганизмов находится в нормальном состоянии.

Клебсиелла пневмония: причиныЗаразиться клебсиеллой можно от носителя или от человека, который болеет клебсиеллезной инфекцией. Также микроорганизм может попасть в кишечник с грязных рук, немытых овощей и фруктов, некипяченого молока или некачественно обработанного мяса.В случае клебсиелла пневмония – это воздушно-капельный путь, когда больной чихает или кашляет. Заразиться может любой человек, но, как и для любого заболевания, существует группа риска, и в нее входят:

Соблюдая примитивные меры гигиены, следя за своим здоровьем и укрепляя иммунитет, можно защитить от инфекции. Клебсиелла пневмония: симптомыПоскольку инкубационный период у микроорганизма разный (в медицинской практике встречается и 2-3 часа, и недели), то и симптомы могут проявляться как сразу, так и через неделю.Для такого заболевания как клебсиелла пневмония характерны следующие симптомы:

кашель - начинается с сухого и доходит до того, что отходит мокрота с кровяными прожилками и гнилистым запахом, может быть гнойная мокрота

При вовремя начатом лечении процесс удается купировать и вылечить пациента. В случае неквалифицированной или запоздалой помощи у больного может развиться сепсис, и инфекция способна распространиться на другие органы.Что касается смертности, ее доля велика, более трети пациентов н

Источник

Клебсиелла при беременности, насколько опасна?

У меня 32 недели беременности, в бак.посеве обнаружили клебсиеллу 10 в 7 степени. Предидущие посевы были идеальными. Меня абсолютно ничего не беспокоит, нет никаких неприятных ощущений. Врач сказала, что ничего страшного, назначила лечение, но явно была обеспокоенна. Я начала смотреть в интернете информацию об этой бактерии, мнения противоречивые: и что эта бактерия абсолютно безобидна и может в норме присутствовать у человека, и другое -что может привести к инфицированию и внутриутробной гибели плода! Последнее повергло меня в шок(( Вопрос -кто сталкивался с подобным в своих анализах при беременности, как себя чувствовали, и главное, все ли в порядке с малышом? Заранее спасибо всем.

автор, любые бактерии в избытке при беременности-опасны. у меня вот интерококки, тоже ничего хорошего. но именно для того,с чтобы не было последствий вам врач назначила лечение. пролечитесь и все нормализуется. я вот только отпила курс трихопола и свечи флагил вставляла. все будет хорошо.

И у меня на сроке 20 недель обнаружили клебсиеллу 10 в 6 степени..... 7 дней кололи антибиотик цефотоксим(2 раза в день).... клебсиелла живёт в организме,но степень моей намного превышает допустимую норму.... так что лучше её вылечить сейчас,чтобы потом при рождении не было патологии у плода!

И у меня на сроке 20 недель обнаружили клебсиеллу 10 в 6 степени..... 7 дней кололи антибиотик цефотоксим(2 раза в день).... клебсиелла живёт в организме,но степень моей намного превышает допустимую норму.... так что лучше её вылечить сейчас,чтобы потом при рождении не было патологии у плода!

Яна, ну, как результат?! Мне тоже на 18 неделе выписали цефотоксим 7 дней по 2р/д. Нашли клебсиеллу в носу, были зеленые сопли, сейчас нет, но лечение назначили - опасаюсь антибиотика. Вроде, пишут, что влияния на плод не выявлено.

Здр

Источник

"Клебсиелла пневмония" нужно ли паниковать? У кого было?

В мазке на флору обнаружили клебсиеллу пневмонию. Врач бьет тревогу, мол нужно садиться на антибиотики ибо бактерия крайне опасна!!! Но для начала, она выписала мне свечи Полижинакс с примичанием: «Помогут они вряд ли против этой заразы, но попробывать можно.........» Сам собой стал вопрос, зачем пичкаться химией если всё равно не поможет?! Да и в интернете прочитала множество статей, говорящих, что бактерия эта условно-потогенная, и живет в небольших количествах в кишечнике у каждого человека!!! Бороться с ней бессмысленно, так как она не особо то и чувствительна к антибиотикам, и после их курса попросту мутирует, а вот вся полезная микрофлора погибает, создавая тем самым еще более благоприятные условия для развития этой клебсиеллы!!! На форумах мнения врачей разняться, одни за убойные дозы антибиотиков, пусть и погибнет полезная флора, зато и этой бяки станет меньше, другие — категорически против антибиотикотерапии, так как она малоэффективна и советуют укреплять иммунитет и пить бактериофаги для кишечника… И все про кишечник… а у меня то она во влагалище… а вдруг и впрямь попадет внутриутробно к малышу, это очень опасно, она ведь может вызвать пневмонию!!! Девоньки, у кого такое было? Помогите разобраться!!!!!!

Комментарии пользователей

23

Нам выписывали бактериофаг, но врач предупредила, что если ничего не беспокоит, то и лекарство давать не надо. Типа эта палочка сама из организма выходит со временем. Но это для ребенка, а вот во время беременности даже и не знаю...

Такого не было, но у старшей была врожденная пневмания по не выявленной причине. так вот я ЗА лечение мамы, если есть риск заражения ребенка. но для начала пересдайте еще раз анализ, бывают и ошибки

Лидия1985 Лидия, у меня два раза высмеивала сб: первый раз выводила энтеробактер — появилась она, второй

Источник

Клебсиелла (клебсиеллезная инфекция)

В мире достаточно распространенными являются заболевания, вызванные условно-патогенными микроорганизмами, среди которых клебсиелла занимает ведущее место. В зависимости от состояния иммунной системы человека этот возбудитель может явиться причиной как легкого инфекционного заболевания, так и тяжелого септического проявления.

Клебсиелла (Klebsiella) – условно-патогенный микроорганизм, который является представителем семейства Enterobacteriaceae. Название получила от фамилии немецкого ученого, бактериолога и патологоанатома ее открывшего – Эдвина Клебса. Микробиологически это грамотрицательные палочки (при окраске по Грамму не имеют специфического фиолетового окрашивания) небольшого размера (1,0*6,0 мкм), неподвижные, располагаются как попарно, так и в одиночку, а также цепочками. Являются факультативными анаэробами (способны размножаться в отсутствие кислорода, однако при его наличие не теряют своей жизнестойкости). Клебсиеллы способны образовывать капсулу, благодаря которой устойчивы в окружающей среде. Имеют О-антигены (около 11) и К-антигены (около 70), по которым отличаются внутри рода.

Выделяют несколько видов клебсиелл: Klebsiella pneumoniae (палочка Фридлендера), Klebsiella oxytoca, Кlebsiella rhinoscleromatis (палочка Фриша-Волковича), Klebsiella ozaenae (палочка Абеля-Лавенберга), Klebsiella terrigena, Klebsiella planticola. Наиболее частые возбудители заболеваний человека – это K. pneumoniae (ответственны за поражение легочной ткани) и K. oxytoca (вызывает поражение кишечника). Также при воздействии различных видов клебсиелл у ослабленных лиц, новорожденных и грудных детей могут возникать поражения носа и верхних дыхательных путей, глаз ( конъюктивиты ), менингиты, сепсис, поражение мочеполовой системы.

неполный рабочий день при беременности
Поддержка материнства является одной из первостепенных задач государства, и оно обеспечивает будущим матерям большой спектр разнообразных социальных гарантий. В том числе, касающихся их трудоустройства – весьма бол

В нормальных физиологических условиях клебсиелла является представите

Источник

Клебсиелла у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Клебсиелла у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки помогайте, выручайте, делитесь опытом пережитого.Мы на ГВ!Сейчас нам 5 мес будет 22 января, а в возрасте3 недель она заболела, ринофарингит и отит, болели 3 недели, пока не обратилась к платному лору по рекомендациям. Лечение уч. педиатра не принесло плодов.Вылечились после обращения через еще 10 дней у платного лора, которая сказала, что Вам все затянули, делали даже кукушку нам в...

анализ кала показал клебсиеллу у ребенка. Гастро назначила бактериофаг. Лечите ли вы эту клебсиеллу? Стул более-менее норм, из жалоб -задержка роста, но причин много других. Вот и думаю, так ли она страшна? дети в коллективе, мне кажется, пьют из одного стакана и т.п., все друг другу передают, есть ли смысл каждый анализ лечить? буду рада услышать мнение опытных мам.

Мы с роддома принесли ее и еще стафилок… бифидумбактерин и еще что то пили. Самая проблема была в том, что эти лекарства надо пить натощак (т.е. минимум через 2 часа после еды и после них нельзя еще час кушать). Реьенок орал, пока не покормишь. Тогда он у меня кушал еще каждые два часа. Недели две вроде лечение было. И еще клизмочки с лекарством делали

Решила обобщить и рассказать нашу историю, возможно кому-то это поможет не наделать ошибок и вылечить своего ребенка быстро и без лишних трат. Заранее предупрежу, получилось очень много, читать долго ))) Для начала хочу сказать спасибо всем, кто переживал за мою Стасену, давал мне советы, рекомендовал врача. Сегодня 5-й день нашего лечения, ПРАВИЛЬНОГО лечения, и я могу почти с уверенностью...

выпила немного пива при беременности
Очень многим беременным женщинам не под силу удержаться от соблазна выпить бокал холодного ароматного пива. Ведь бывает, что так хочется, что сил нет себе отказать. А есть случаи, когда те, кто раньше даже на нюх не перен

А вот на счёт того что мама виновата, что бросила грудь не совсем согласна… У тебя молоко имеется, т

Источник

Клебсиелла у грудного ребенка: причины, пути передачи, лечение и последствия

С каждым днём растет число инфекционных заболеваний среди новорожденных, вызванных жизнедеятельностью патогенных бактерий, к которым относится и клебсиелла у грудничка. Не всегда причиной является явное заражение вследствие плохого питания или грязного воздуха. Это одна из бактерий, которая всё чаще замечается в неокрепших организмах малышей, почти во всех случаях она поражает пищеварительную систему ребенка, зачастую – толстый кишечник.

Что собой представляет бактерия и чем опасна

Эта разновидность микроорганизмов может «мирно» существовать в организме здорового человека, обитая на слизистых оболочках или коже и не принося человеку абсолютно никакого вреда. Ребенок может активно потреблять возбудителя через пищу, воду и воздух, и до тех пор, пока иммунитет будет в норме, бактерия не сможет себя проявить.

Новорожденные детки не могут похвастаться отменным иммунитетом – сразу после рождения защитные механизмы организма находятся в крайне ослабленном состоянии, поэтому развитие клебсиеллы у грудничков – распространённое явление.

С первых минут жизни все внутренние органы и системы жизнедеятельности грудничка находятся в состоянии дозревания, именно поэтому нет ничего удивительного в том, что малыши могут страдать от бактерий, которых назвать патогенными можно лишь условно. Такими является не только клебсиелла, к примеру, тот же стафилококк – яркий пример патогенного организма мирно живущего в кожных покровах, но в неблагоприятных условиях, приносящий серьезный вред.

Представители такой разновидности микроорганизмов как энтеробактерии обитают в кишечнике и представляют собой привычных представителей кишечной микрофлоры.

Клебсиелла – один из представителей энтеробактерий, имеет вид палочки, длиной порядка 6,0 мкм

Источник