что если не пить йод во время беременности

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия. Но при беременности чаще всего врач рекомендует принимать 200-миллиграмовую дозировку, особенно в первом триместре беременности, когда у плода высокая потребность в г

Источник

йод-актив и йодомарин пить или не пить во время беременности…

Очень часто при беременности врачи назначают Йодомарин или другие йодо содержашие препараты. Причем в достаточно больших дозах — от 200 мг в сутки.

Возникает вопрос — а «не разленится» ли своя родная щитовидка после получения столь ударных доз йода, и не получится ли так, что вместо пользы, мы еще вмешаемся во формирование нервной системы малыша и навредим?

http://mama-i-deti.ru/sites/mama-i-deti.ru/files/images/mama-i-deti/13/yodomarin.jpg Во-первых, назначать и пить йод надо  только  по показаниям врача! причем врача эндокринолога! Сейчас практически все гинекологи назначают йод для профилактики, без анализов. Этот подход может очень сильно навредить вам и малышу.

Зачем вообще нужен йод? Йод – необходимый для жизни человека микроэлемент, который концентрируется в щитовидной железе, а через кровь попадает в другие органы и ткани, выводясь из организма через почки.

Дефицит йода повышает выпуск тиреотропного гормона (ТТГ) гипофизом, под влиянием которого щитовидная железа приспосабливается к новым условиям, начиная увеличивать свой размер и компенсировать выпуск гормонов.

Дефицит йода влияет на ребенка еще при внутриутробном развитии, причем отклонения сказываются также на здоровье матери. Нехватка гормонов щитовидной железы повышает число выкидышей, мерворождений, детской смертности, а также число врожденных пороков.

Гормоны матери в первые три месяца жизни плода закладывают фундамент его нервной системы, влияя на развитие головного мозга (кора, мозолистое тело, подкорковые ядра, полосатое тело, субарахноидальные пути), улитки слухового анализатора, глаз, скелета лица, легочной ткани.

После 12-той недели беременности плод сам снабжает себя тиреоидными гормонами, и их нехватка отражается на зрении, слухе и умственных способностях малыша. Ум

Источник

Лучшие поливитамины для беременных

В течение всего периода вынашивания ребенка женщине нужно следить за состоянием своего здоровья и соблюдать по возможности режим дня. Не менее важно ответственно подойти к продумыванию каждодневного рациона, ведь именно из пищи человек получает питательные вещества. Если раньше женщина могла позволить себе есть всё подряд, не особо задумываясь о качестве продуктов, то во время беременности о таком поведении лучше забыть, чтобы не навредить находящемуся в чреве младенцу.

К сожалению, качество большей части продуктов питания находится не на должном уровне: угрозы для здоровья в большинстве случаев они не представляют, но вот всего объема витаминов, который, по идее, должны бы содержать, в них нет.

Многие врачи прописывают поливитамины для беременных, мотивируя тем, что данные добавки позволят организму гарантированно получать все требуемые компоненты. Есть огромное количество всевозможных витаминных комплексов на любой кошелек: как определиться с выбором и купить по-настоящему качественную добавку? И вообще, так ли уж необходимы витамины вообще и во время беременности конкретно?

Надо ли пить витамины?

Для тех будущих мам, которые входят в группу риска (у кого беременность протекает с осложнениями, не так хорошо, как хотелось бы)  комплексные поливитамины являются обязательными, как необходимое лекарство. И принимать их, скорее всего, придется на на протяжении всего срока.

женщинам, живущим в определенных регионах в зависимости от времени года (зимнее время года, недостаток или избыток солнца, жаркий тропический климат или районы за Полярным кругом).

Остальным же будущим мамам, молодым и здоровым, с полноценным рационом питания, вовсе не обязательно всю беременность принимать поливитамины. Можно принимать комплексные препараты в те периоды беременности, когда процессы роста плода

Источник

Йод во время беременности

Йодомарин ® для будущей мамы

Йод – это незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Нет йода – нет этих гормонов. А отсутствие или резкое снижение уровня гормонов щитовидной железы может приводить к катастрофическим последствиям, ведь эти вещества принимают участие практически во всех жизненно важных процессах в организме:

Значимость гормонов щитовидной железы и, соответственно, йода, необходимого для их синтеза, трудно переоценить. И это особенно актуально для жителей России, где почти все население страдает от дефицита йода в питании.

Йод при беременности нужен всем! Без достаточного уровня йода зачать ребенка очень сложно. А потом, во время беременности, от достаточного количества йода в рационе матери зависит не только ее здоровье, но и здоровье, память, интеллект, слух и двигательные способности ребенка!

Дело в том, что для правильного формирования головного мозга нужны гормоны щитовидной железы. Они служат своеобразным «таймером», определяющим последовательность закладки и развития клеток головного мозга. В первом триместре, когда головной мозг формируется как орган, щитовидная железа самого ребенка еще «не работает» и малыш полностью зависит от гормонов матери. Поэтому во время беременности щитовидная железа матери работает «в усиленном режиме», производя на 30−40% больше гормонов. Чтобы обеспечить этот интенсивный синтез, необходимы дополнительные количества йода.

Во время беременности при недостатке йода щитовидная железа у женщины, пытаясь скомпенсировать нехватку гормонов, увеличивается в размере. Древние египтяне использовали это как своеобразный «тест на беременность». Молодым женщинам туго завязывали нитку на шее. Если через какое-то время нитка разрывалась (из-за выросшей щитовидной железы), это было верным признаком беременности.

Если йода заметно не хватает, и у мат

Источник

как пить йод во время беременности

Йод во время беременности

Девочки, возник такой вопрос. Сестра моя встала на учет по беременности, врач сказала, что нужно всю беременность пить препараты с йодом, чтобы не было патологий у малыша. Это правильно, как думаете? Когда я была беременной, у нас такого не было.

Тоже ни в одну беременность не назначали. И витаминно-минеральные комплексы,которые назначал врач йод не содержали. Я живу в России,если что )) Детям 5 и 3 года, совершенно здоровы

там и фолио надо обязательно приобязательно пить, а то тоже паталогии могут быть. и вообще пусть сестра готовится к тому, что будут ведрами ей эти витамины выписывать.по мне так - правильное питание. я только фолио пила. под конец комплекс витамин еще. а выписывали всего реально очень много.

Пила с первых дней беременности, честно, до самых родов. Сейчас мой сын страдает воспалением щитовидной железы. В 9 лет уже пьем гормоны, хотя он хорошо питается и каждый год отдыхает на море. Живем далеко от радиации. Может я нарушила нормальную выработку йода этими обязательными добавками?

пила йодомарин обе беременности,но у меня немножко нехватка его,все нормально.а при лактации пить его тоже нужно.я первую дочку когда кормила не пила,молоко быстро закончилось.а вторую до года кормила,наверное потому что пила йодомарин.

Про патологии, конечно, преувеличено, это только при сильной нехватке,но все равно может сказаться негативно на ребенке - он может позже начать ходить, позже начать говорить. Поэтому лучше пропить, например, Йодомарин и во время беременности, и во время кормления грудью. Я так и делала,у меня красивый и умный малыш растет.

кандидозный уретрит при беременности
Уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала (уретры). Это очень распространенное урологическое заболевание. Уретритом болеют примерно одинаково часто и мужчины, и женщины.

Появление данного инфекционного

Йодомарин пейте, даже и не сомневайтесь. Вы же не хотите, чтобы у ребенка и у Вас были проблемы со здоровьем. Сейчас все будущие мамочки принимают йодомарин.

Йодомарин при беременности —

Источник

Йод при беременности

Врачи не случайно уделяют питанию беременной женщины большое внимание. Кроме того, что она должна быть здоровой и полной сил, именно из ее организма ребенок черпает все ресурсы на свое развитие. И каждый элемент имеет особое значение и важность в построении нового организма, в творении его клеток, тканей, органов, систем, обеспечении нормального их функционирования.

Вот почему витаминно-минеральные комплексы должна принимать каждая беременная женщина. Но есть элементы, необходимые будущей маме и ее будущему ребенку в дополнительной дозе, превышающей ту, что входит в вашу биологическую добавку. Среди таких – йод. И вот почему.

Очень важный микроэлемент

О пресловутых обменных и энергетических процессах сегодня наслышан уже и стар, и мал. Мы даже перестаем воспринимать всерьез это выражение, произнося его с определенной долей иронии. Но когда под сердцем зарождается новая жизнь, становится не до шуток.

Нормальная работа эндокринной системы определяет течение многих процессов в нашем организме. Чтобы все проходило без сбоев, щитовидная железа должна работать в обычном для себя режиме. А это, в свою очередь, зависит от выработки гормонов. Если она повышается или понижается, дело не к добру.

Именно от йода и зависит выработка гормонов щитовидной железы и нормальное течение множества процессов в нашем организме. Все мы помним сладкие белые таблеточки Антиструмин, которые в советские времена в обязательном порядке выдавали детям в детсадах и школах для профилактики зоба – чтобы были крепкими и умными. И ведь не зря.

мазок на энтеробиоз при беременности
Энтеробиоз – это достаточно широко распространенное в мире паразитарное заболевание, относящееся к гельминтозам. Его возбудителем являются черви из группы нематод, известные как острицы.

Острицы

В

Дефицит йода чреват многими проблемами, в первую очередь физическим и умственным отставанием. И все начинается еще на этапе внутриутробной закладки органов и систем. Степень торможения интеллектуального развития ребенка напрямую зависит от уровня дефицита йода в период вынашив

Источник

Йодомарин

Йод – это незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Нет йода – нет этих гормонов. А отсутствие или резкое снижение уровня гормонов щитовидной железы может приводить к катастрофическим последствиям, ведь эти вещества принимают участие практически во всех жизненно важных процессах в организме:

Значимость гормонов щитовидной железы и, соответственно, йода, необходимого для их синтеза, трудно переоценить. И это особенно актуально для жителей России, где почти все население страдает от дефицита йода в питании.

Уязвимый период

Йод при беременности нужен всем! Без достаточного уровня йода зачать ребенка очень сложно. А потом, во время беременности, от достаточного количества йода в рационе матери зависит не только ее здоровье, но и здоровье, память, интеллект, слух и двигательные способности ребенка!

Дело в том, что для правильного формирования головного мозга нужны гормоны щитовидной железы. Они служат своеобразным «таймером», определяющим последовательность закладки и развития клеток головного мозга. В первом триместре, когда головной мозг формируется как орган, щитовидная железа самого ребенка еще «не работает» и малыш полностью зависит от гормонов матери. Поэтому во время беременности щитовидная железа матери работает «в усиленном режиме», производя на 30−40% больше гормонов. Чтобы обеспечить этот интенсивный синтез, необходимы дополнительные количества йода.

Во время беременности при недостатке йода щитовидная железа у женщины, пытаясь скомпенсировать нехватку гормонов, увеличивается в размере. Древние египтяне использовали это как своеобразный «тест на беременность». Молодым женщинам туго завязывали нитку на шее. Если через какое-то время нитка разрывалась (из-за выросшей щитовидной железы), это было верным признаком беременности.

Если йода заметно не хватает, и у матери отмечается тяжелый йододефицит

Источник