как ведет себя замершая беременность

Как ведет себя грудь в начале беременности

При беременности перестала болеть грудь

Может ли женщина как-то определить, что с малышом что-то не так? В данной статье речь пойдет о таком моменте, когда вдруг перестала болеть грудь при беременности. На более поздней стадии беременности, грудь болит сильнее. Давайте же разберемся с физиологией этого процесса и узнаем, почему болит грудь при беременности.

Боль в груди является одним из самых распространенных симптомов беременности. Грудь в начале беременности зачастую ведет себя так же, как и перед очередной менструацией. При первой беременности грудь вообще почти не болела, при второй где-то до середины второго триместра побаливала.

Причем эти изменения не все могут проходить бесследно. Во время беременности происходит набухание сосков и их потемнение. Специалисты подчеркивают, что болезненные или очень чувствительные ощущения – это нормальный естественный процесс.

Ощущения у всех женщин очень разные. Многие женщины отмечают, что во время беременности испытывали болевые ощущения лишь в первый и последний месяц вынашивания ребенка. В целом же нужно создать благоприятные условия для развития малыша и окружить себя заботой.

Есть ли необходимость назначать массаж – этот вопрос обсуждается исключительно с лечащим врачом. Просто организм таким образом реагируют на изменения. И для этого вполне можно менять обстоятельства и переосмысливать свое отношение.

А потому наслаждайтесь моментом и подстраховывайтесь у врачей безо всяких негативных мыслей. Срок 11-12 нед. переживаю оч. и как назло у нас 4 праздничных выходных. Никто не работает… Еще 3 дня мучится в ожидании. Что у вас все хорошо. Сегодня речь пойдет об одном из самых важных вопросов тревожащих недавно забеременевших женщин.

Как правило, большинство женщин связывают свои необычные боли с первичными признаками бе

Источник

Замершая беременность на раннем, поздних сроках

Замершая беременность на ранних и поздних сроках

Замершая беременность на раннем сроке может быть наверняка определена только при помощи медицинского обследования, остальные признаки относятся к вероятным, но не достоверным. Но все-таки давайте рассмотрим все возможные симптомы, чтобы вдруг не пропустить эту неприятную патологию. Начнем с того, что, к сожалению, ребенок может внезапно прекратить свое развитие, точнее погибнуть на любом сроке. Если развитие плода замирает на сроке до 28 недель, то это называют неразвивающейся (замершей) беременностью или несостоявшимся выкидышем. Если на сроке более 28, то антенатальная гибель плода. Потому, следить за своим здоровьем и самочувствием нужно на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Их замечают отнюдь не все будущие матери — замершая беременность на раннем сроке практически никак себя не проявляет. Можно только лишь заметить (и то не всегда) уменьшение или полное и резкое исчезновение признаков токсикоза. К примеру, еще вчера беременная не знала как сделать так, чтобы перестать вырывать все, что ест и пьет, а на утро от такого сильнейшего токсикоза и следа не остается.

Еще один явный отличительный признак замершей беременности — размягчение молочных желез. Почти у всех будущих мам буквально с первых дней после зачатия молочные железы находятся в напряжении, несколько увеличены и болезненны. После гибели плода грудь возвращается к своему исходному состоянию. Однако, судя по рассказам будущих мам, данный признак более, чем сомнителен, так как за 9 месяцев грудь может несколько раз расслабляться и опять напрягаться и скорее всего, это связано с гормональными изменениями. Так что, паниковать сразу не стоит.

Также замершая беременность на раннем сроке может провоцировать понижение базальной температуры. Это происходит по причине с

Источник

Замершая беременность – признаки, симптомы, лечение

Привычное или же патологическое невынашивание беременности в гинекологии считается достаточно серьезной патологией, которая требует очень тщательного медицинского осмотра пациентки и лечения.

В гинекологии преждевременное прерывание беременности по тем или иным причинам определяется как замершая беременность. До 28 недели беременности остановка развития жизнедеятельности плода носит название замершая беременность. Если плод замирает после 28 недели беременности, то это уже родовая деятельность. То есть, в первом случае (до 28 недель) пациентке делают операцию, после 28 недели – медики вызывают роды.

О том, что женщина забеременела, она может узнать сразу – у нее проявляются характерные признаки: задержка менструации на несколько дней, физиологическое увеличение матки в размерах, токсикоз, повышенная чувствительность молочных желез, изменение настроения.

Когда беременность может замереть?

Беременность может замереть абсолютно на любом сроке беременности. Наиболее часто, согласно медицинской статистике, развитие плода, сердцебиение и его системы жизнедеятельности останавливаются в первом триместре беременности – до 14 недель развития плода.

Если женщина переходит во второй триместр, то он считается наиболее безопасным. Но, все же риск замирания беременности остается.

Опасность замершей беременности

Опасность замершей беременности состоит в том, что в течение длительного промежутка времени женщина может даже не догадываться о том, что у нее замер плод. Именно поэтому пациентка не обращается к своему врачу-гинекологу.

Очень редко замершая беременность в первом триместре сопровождается самопроизвольным отторжением плода и следовательно – его выходом из матки с обильным кровотечением. Такой исход, как бы это ни звучало, врачи-гинекологи считают наибо

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению свертываемос

Источник

Что делать, если вы обнаружили у себя признаки замершей беременности на 11 неделе?

Замершая беременность – неутешительный диагноз, который, к сожалению, врачи произносят. Каковы же первые признаки замершей беременности на 11 неделе?

На каком сроке диагностируют замершую беременность?

Замершую беременность диагностируют тогда, когда по каким-либо причинам развитие плода останавливается и эмбрион погибает. Замерший плод – результат невынашивания беременности.

Сначала беременность протекает также как и обычная. Оплодотворенная яйцеклетка продвигается к полости матки, и прикрепляется к ее стенке. В положенный срок менструация не приходит, ощущаются непривычные боли в сосках, возникают утренние недомогание и подташнивание. Тест на беременность показывает положительный результат.

Как определить замершую беременность? Признаками замершей беременности являются отсутствие ощущений, таких как токсикоз, нагрубание и болезненность молочных желез. Тревожным вестником замершей беременности на 11 неделе станут мажущие влагалищные кровянистые выделения, перешедшие в обильные кровотечения.

Окончательный приговор может вынести врач, диагностирующий замершую беременность на 11 неделе при помощи УЗИ, на основе анализов ХГЧ. На ультразвуке видны отсутствие сердцебиения, а иногда и самого эмбриона, малые размеры замершего плода, не соответствующие сроку беременности.

На каком сроке замершая беременность возможна? Врачебная статистика показывает, что замершая беременность фиксируется в периоды, когда плод наиболее уязвим, а именно в сроки 3-4, 8-11, 16-18 недель. Как видно из этих данных, замершая беременность на 11 неделе входит в число возможных неблагоприятных исходов.

Причины замершей беременности

вредно часто делать узи время беременности
Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь св

Врач УЗИ и гинеколог знают, как определить замершую беременность. К числу причин, вызвавших замершую беременность, относ

Источник

Восстановление после замершей беременности

Замершая беременность – трагедия для всей семьи, накладывающая отпечаток на все. Это бывает у женщин в самом разном возрасте, не обязательно зрелом или слишком молодом. Очень много факторов и обстоятельств способствуют этой проблеме, и каждая будущая мама должна быть предупреждена о признаках замирания плода.

Что делать?

Однако, сегодня «Солнечная леди» хотела бы поговорить о восстановлении после замершей беременности: как ведет себя матка, сколько длится реабилитации женщины. Только не пытайтесь отыскать у себя все признаки надвигающейся опасности, замершая беременность – достаточно редкий случай.

В медицине и выкидыш, и замершая беременность считается одной проблемой, подразумевающей гибель плода. Обычно в этом случае матка не выталкивает плод по какой-то причине, задерживая на месяц, а то и два.

Причины и в том, и другом случае – одни и те же. Поэтому и восстановление после замершей беременности будет примерно таким же, как и после выкидыша (а также профилактика и лечение).

Для начала нужно сказать, что первый такой случай – еще не показатель. Это бывает просто случайность, заложенная в сложный процесс зачатия и вынашивания ребенка. А вот если происходит 2-3 случая замершей беременности или выкидыша, тогда уже можно говорить о патологии и начале лечения.

Последствия замершей беременности

В восстановительный период женщины станут задумываться – что теперь делать? Как отразится это на будущих детях и будет ли способность их иметь? Врачи успокаивают, что последствия замершей беременности имеют несложный характер, и в большинстве случаем женщина прекрасно справится с ролью матери в будущем. Для некоторых прописывают прием «красной щетки» или «боровой матки» для зачатия.

нистатин таблетки при беременности 2 триместр
Женщинам, вынашивающим плод и страдающим от молочницы или кандидоза, нередко назначается Нистатин при беременности. Это высококачественное антигрибковое лекарственное средство, применение которого способствует защ

Если же второй и третий случай

Источник

Субъективно женщина может никак не ощущать данное состояние. В ряде случаев могут появляться мажущие кровянистые выделения, на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода.

Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейших действий вырабатывается индивидуально на консультации

Замершую беременность определить самостоятельно почти невозможно. Будущая мама может почувствовать исчезновение таких симптомов как тошнота или прихоти, но это не означает, что беременность прекратила развиваться. Диагноз замерзшая беременность может поставить только врач на основе обследований. При осмотре гинеколог отмечает отставание в размерах матки от предполагаемого срока беременности. Но главным методом определения замершей беременности является УЗИ. В некоторых случаях ставится диагноз анэмбриония, т. е. пустое плодное яйцо (отсутсвие эмбриона), следовательно беременность не может развиваться. Отсутствие сердцебиения также является признаком замершей беременности.

Одним из анализов на основе, которого врач сможет выявить замершую беременность является остановка и снижение уровня ХГЧ в крови.

Это ухудшение самочувствия, повышение температуры выше нормальных показателей для беременных женщин (37-37,5), озноб, тянущие боли в области поясницы и внизу живота, уменьшение живота в объеме, отсутствие шевеления плода.

Но эти признаки могут появиться не сразу, могут выявится только через 5-7 дней после замерзания беременности на любом сроке.

Наиболее рас

Источник