матка соответствует сроку беременности значит все хорошо

Матка не соответствует сроку беременности

Информация Размер матки может быть меньше средних значений. Такая ситуация бывает в норме (но отставание при этом не больше 1-2 недель), например, если ребенок небольшой. Также бывает если мама высокого роста и в брюшной полости много места, тогда живот небольшой, а высота стояния дна матки меньше соответствующей сроку беременности.

Но в большинстве случаев несоответствие размеров матки сроку беременности свидетельствует о наличии патологии. Чаще всего на ранних сроках причиной является неразвивающаяся беременность, когда эмбрион погибает, но признаков угрозы прерывания нет.

Во втором и третьем триместре наиболее встречаемая причина – синдром задержки развития плода (СЗРП, ЗВУР). Возникает при недостаточности поступления кислорода и питательных веществ через плаценту. Очень важно диагностировать СЗРП вовремя, так как отсутствие лечения может привести к гибели плода.

Еще одной причиной может быть маловодие – недостаточное количество околоплодных вод. Возникает при наличии хромосомных аномалий плода, внутриутробном инфицировании. В такой ситуации очень важно исключать пороки развития почек плода (так как почки участвуют в продукции околоплодных вод, а при отсутствии почек () ребенок нежизнеспособен).

К патологии, вызывающей увеличение размеров матки относится в первую очередь многоводие – избыточное количество околоплодных вод, которое возникает чаще всего либо при внутриутробном инфицировании, либо при наличии органической патологии у плода (например, пороки развития желудочно-кишечного тракта).

Если врач заподозрил несоответствие размеров матки сроку беременности, проводится внеочередное ультразвуковое исследование. При этом устанавливается возможная причина. Далее проводится комплекс необходимых дополнительных обследований:

матка не соответствует сроку бе

Источник

Матка не соответствует сроку беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Матка не соответствует сроку беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня ходила к гинекологу, думала встану на учет — ан нет! Посмотрела она меня на кресле и сказала, что размер матки не соответствует сроку беременности. Сказала на 5-6 недель тянет. рано на учет. а у меня по последним месячным если считать 8 неделя. сказал, теперь 16 декабря прийти. так как она будет в отпуске.Теперь я в думках… что делать то...

6 недель-это акушерских? Когда посл месячные были? Ведь овуля может быть поздняя, и эмбриональный срок еще маленький. У меня посл мес были 21 сентября, овуля по тестам 8 октября, зачатие примерно в эту дату) Таким образом у меня идет 9я неделя акушерская, и 6 эмбриональных недель, что подтвердило узи)

на учет раньше 9-10 недель не ставят… почти везде, значит через месяц придешь, раньше по врачам не стоит ходить, если тем более чувствуешь себя хорошо, пей витаминки, фольку и наслаждайся...

меня в 8 недель поставили на учет после того как сдала анализ на хгч. До этого приходила, она даже не поняла беременная я или нет и написала направление на анализ.

На прошлой неделе была у врача. Моя врач сразу поставила меня на учет — считает срок от 1 дня последних месячных у нее получается 5 недель 3 дня, смотрит на кресле, матка больше… и начала меня вводить в заблуждение, мол срок больше и т.д. Я попросила узи, а она говорит не надо — у тебя все нормально… В понедельник сдала все анализы… пока результатов не знаю. Я плохо хожу в туалет ни Дюфолак ни...

Девочки, высота дна матки не соответствует сроку беременности 34 нед - 28 см, узи в норме, по размерам все по сроку, но врач сомневается в узи, вообще застрощал

Источник

если высота матки не соответствует сроку беременности

ВДМ при беременности

Если женщина стает на учет, то врачи до родов проявляют особое внимание к ее матке. Тут происходят важные события о развитии плода в полноценного малыша.

В начале беременности особое значение имеет размер матки. Собственно и по ней определяют срок беременности. А после 14 недели, обращают внимание на высоту дна матки. Ведь этот орган может увеличивается и выходит за границы малого таза.

По такому показателю можно много о чем говорить: темпах развития плода, ее состоянии, предположительной дате родов, сроке беременности. ВДМ измеряют на приеме у гинеколога. Как правило, при помощи специального прибора – тазомера или сантиметровой ленты.

Расстояние от высокой точки матки до верхнего края симфиза называется высота дна матки. Проводить измерение нужно при пустом мочевом пузыре. Чтобы сделать такую процедуру, женщина должна лечь на спину и выпрямить ноги. Потом показатели окружности живота и ВДМ записывают в карту, чтобы можно было отслеживать динамику.

При оценке ВДМ нужно брать во внимание все особенности женского организма и факторы, которые влияют на уменьшение и увеличение высоты дня матки:

Так, при вынашивании крупного малыша, многоводии, многоплодной беременности дно матки будет находится выше. А при поперечном или косом предлежании, задержке в развитии плода, маловодии показатели могут быть ниже нормы.

Отклонение тогда, когда высота матки на три сантиметра не соответствует сроку, на котором сейчас беременность. Но не стоит заранее делать вывод. Не редко на это есть свои причины: не правильно определённый срок беременности.

Однако волнения по несоответствии ВДМ сроку вполне основаны. Например, занижение показателя, говорит о плацентарной недостаточности, а завышенные – о внутриутробной инфекции, из-за чего в

Источник

Размер матки по неделям беременности

Размер матки на разных неделях беременности

Растущий живот является наглядным признаком при беременности. Казалось бы все объяснимо-в животе теперь «поселился» ребенок, наша кроха растет, а животик у мамы естественно тоже увеличивается.

Организм женщины теперь неустанно совершает множество необходимой «работы», фактически все органы трудятся вдвойне. У каждой мамочки совершенно индивидуально происходит беременность и живот растет по своему собственному графику. Важно одно, чтобы этот «график» не выбивался из общих норм.

Развитие малыша

Современные средства позволяют узнать размеры ребеночка уже спустя 20 дней с начала его развития. Это соответствует 6-недельному сроку беременности. Оператор УЗИ уже может увидеть на экране плодное яйцо, которое в диаметре достигает 2-4 мм. Такое исследование на 10-й неделе беременности (8 недель развития плода) должно показать увеличение размеров ребенка до 22 мм.

При 12-й неделе этот рост уже достигнет примерно 6-7 см, а масса "тела" составит 20-25 грамм. Ультразвук при этом показывает, что плодное яйцо почти заполнило полость матки. На 16-й неделе размеры и вес достигнут таких показателей: длина плода- до 12 см, а его вес-100 грамм. 20 неделя и ваша кроха уже весит 280-300г, при длине 25-26 см. 24 неделя принесет изменения размера до 30 см, при весе в 600-680 г. Уже на 28 неделе масса тела достигает 1 килограмма, при росте примерно 30-35 см. 32 недели: рост- примерно 40 см. масса достигает 1500-1700г. 36 неделя принесет изменения в показателях роста, который достигает на этот момент уже 45-48 см, а вес уже достаточно большой- 2400-2500 г. На момент родов вес доношенного плода составляет примерно от 2500г. и может достигать до 4000 г., при росте от 48 до 56 см.

Маленький человечек внутри нас не настолько велик, а вот живот на последних срока

Источник

Размер матки не соответствует сроку беременности причины

матка не соответствует сроку(

вы чего. всяко бывает, а тем более что акушерский вообще не попадает с фактическим. У меня в карточке написано беременность 5 недель, а на узи сказали, что реальный срок сейчас максимум 2, 2,5 недельки. ) у меня даже в мыслях не было расстраиваться, успокойтесь, все хорошо. )

Пошла на узи в 27 нед на Московскую, так там мужик нормальный такой. посмотрел мою карту и сказал, что срок в обменной карте не правильный и вообще про шейку канешь поржал:)

Мне в 9 недель в ЖК при ручном осмотре поставили развитие максимум 6 недель, отправляли с приема в стационар на чистку в связи с регерессом (цитирую врача), я в слезах решила сначала посетить узи в Гармонии. Итог узи- нормальное развитие, даже нет угрозы, как мне сказала узист, просто матка отклонена кзади и при ручном осмотре могла показаться меньше чем должна быть. Нам 29 недель - сейчас все ок. ;)

Всем спасибо за ответы ;). Загиба вроде нет.Сходила на УЗИ-сроки соответствуют:) оказалось матка немного в тонусе и поэтому врач пропальпировала её меньшего размера:=-O: а этот тонус из-за чего вообще бывает-из-за того что я вчера-позавчера нервничала может быть? %) что теперь делать?кроме свечей папаверина ещё что-нибудь надо?и сколько свечей в день ставить?подскажите пожалуйста ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:16

Как изменяются размеры матки при беременности?

Период беременности сопровождается колоссальными изменениями в женском организме. Все важнейшие системы и органы подстраиваются под новый ритм жизни, чтобы дать будущему малышу возможность для развития и роста.

на каком сроке беременности можно пить противозачаточные таблетки
Что наши женщины знают о противозачаточных оральных контрацептивах? Несмотря на то, что эти медикаменты давно вошли в жизнь женщин всего мира, контрацепция в виде гормональных таблеток известна не всем, а многие относ

Наверно, самые значимые изменения в это время испытывает матка ‒ временный «домик» ребенка. По мере роста и развития ребеночка в материнской утробе изменяются размеры матки при беременности. О

Источник

Матка при беременности

Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка увеличивается в 5 раз. Её форма и размеры зависят от того, как протекает беременность. По состоянию матки, тонусу и положению относительно других органов можно судить о развитии малыша, а также об угрозе его жизни и развитию. На что стоит обратить внимание, какие симптомы указывают на патологию развития плода, как меняется матка на протяжении всей беременности? Ответ даётся в этой статье.

Какая матка при беременности?

Миометрий — это средний, мышечный слой матки, который состоит из эластичных волокон, способных сокращаться и растягиваться. Именно он меняется на протяжении беременности, подстраиваясь под размеры и положение малыша. Миометрий неоднороден по структуре, благодаря чему обеспечивается сократительная способность: мощный сосудистый слой отвечает за подпитку органа, подсерозные мышечные волокна располагаются вдоль и по кругу, а подслизистый слой также состоит из продольный волокнистых образований. Гормоны прогестерон и эстроген способствуют эластичности стенок матки и растягиванию миометрия. Он увеличивается не только в длину, но и в объёме, благодаря чему матка при беременности вместо грушевидной обретает круглую форму.

Помимо миометрия, изменения происходят во внутреннем слое, выстилающим полость матки — эндометрии. Он представляет собой рыхлую слизистую поверхность, к которой прикрепляется эмбрион. В течение 1 триместра беременности толщина эндометрия меняется от 8-10 мм до 20 мм. До образования плаценты он защищает и питает эмбрион. 

если понижен общий белок в крови при беременности
вчера ходила в больницу общий белок 58,5 по анализам… это очень мало… девочки у кого так было? и есть здесь нелюбители мяса, которые родили здоровых детишек? что там у нас еще самое белковое?

P.S. тапок на счет мяса не на

Периметрий или слой, состоящий из соединительной ткани, также меняется. Являясь продолжением мочевого п

Источник

Матка не соответствует сроку беременности причины

Матка не соответствует сроку беременности

Несколько опускается за счет развертывания нижнего сегмента (организм готовится к родам) и опускания предлежащей части (обычно головки) и находится на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком

Информация Размер матки может быть меньше средних значений. Такая ситуация бывает в норме (но отставание при этом не больше 1-2 недель), например, если ребенок небольшой. Также бывает если мама высокого роста и в брюшной полости много места, тогда живот небольшой, а высота стояния дна матки меньше соответствующей сроку беременности.

Но в большинстве случаев несоответствие размеров матки сроку беременности свидетельствует о наличии патологии. Чаще всего на ранних сроках причиной является неразвивающаяся беременность, когда эмбрион погибает, но признаков угрозы прерывания нет.

Во втором и третьем триместре наиболее встречаемая причина – синдром задержки развития плода (СЗРП, ЗВУР). Возникает при недостаточности поступления кислорода и питательных веществ через плаценту. Очень важно диагностировать СЗРП вовремя, так как отсутствие лечения может привести к гибели плода.

Еще одной причиной может быть маловодие – недостаточное количество околоплодных вод. Возникает при наличии хромосомных аномалий плода, внутриутробном инфицировании. В такой ситуации очень важно исключать пороки развития почек плода (так как почки участвуют в продукции околоплодных вод, а при отсутствии почек () ребенок нежизнеспособен).

Дополнительно Противоположной ситуацией является увеличение размеров матки относительно срока беременности. В норме бывает при крупном плоде (необходимо исключать сахарный диабет у матери), а также при многоплодной беременности.

К патологии, вызывающей увеличение размеров матки относит

Источник