какие обезболивающие препараты можно при беременности

Какие обезболивающие можно при беременности?

Обезболивающие для беременных – отдельная тема разговора и частые вопросы будущих рожениц. Боль в ногах и спине, приступы мигрени – не самые лучшие спутники. Но обезболивающие препараты в период вынашивания плода стоит принимать с определенной осторожностью, чтоб не навредить ребенку и унять боли – что можно, а что не стоит принимать и будет рассмотрено далее.

Показания к применению

Боль, тяжелая и хроническая, в период вынашивания плода, как и в обычный период – не самый лучший спутник, но если не принимать меры, это может оказать неблагоприятное влияние на развитие плода. Ребенок тесно связан с матерью – ее боль, это и его дискомфорт, помеха в нормальном росте и развитии. Именно обезболивающие препараты в период вынашивания плода должны подбираться врачом, с учетом всех рисков для плода – будущей маме не стоит самостоятельно практиковать самолечение.

На какой форме выпуска обезболивающего остановить выбор?

Во время беременности беременным женщинам стоит обратить внимание на различные формы выпуска обезболивающих препаратов:

Таблетки – в этом варианте препарат попадает в ЖКТ, растворяясь, и через стенки впитывается в кровоток, распространяясь по всему организму, выводясь через почки. Таблетки – достаточно эффективное средство, которое быстро действует, но может спровоцировать физиологические изменения в организме самой роженицы.Разрешенными, действенными и эффективными, самыми популярными обезболивающими препаратами для беременных женщин есть такие:

Парацетамол – по мнению ВОЗ считается самым безопасным для будущих мам, позволяет эффективно купировать очаги боли и не оказывает негативного влияния на развитие плода.

Нурофен – эффективный препарат, но разрешен к приему только в 1-й и 2-й триместр течения срока беременности, поскольку он способен снизить объем о

Источник

Обезболивающие при беременности

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Какое обезболивающее можно при беременности

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью «притуплять» боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами может похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.

Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразиться на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает с

Источник

Какие обезболивающие можно беременным

Разболелся зуб, а я беременна. К врачу сходить, нет возможности пока. Какое обезбаливающее можно принять, что бы снять боль и не навредить ребенку?

Любые медикаментозные средства в период беременности следует принимать с крайней осторожностью, поскольку вещества, которые содержатся в данных препаратах, могут оказать негативное действие на развитие плода. Однако современная фармакология все же выпускает анальгетики, разрешенные к приему в период беременности. При этом даже такие «безопасные» лекарства лучше принимать по назначению врача.

Обезболивающие средства условно разделяют на четыре типа — анальгетики для приема внутрь (таблетки, сиропы, капсулы), препараты местного действия с анальгезирующим эффектом (мази), ректальные суппозитории, инъекции. Наиболее безопасным медикаментом для беременных является Парацетамол. Он не только устраняет боль, но и снимает жар, оказывает противовоспалительное действие. Согласно результатам исследований ВОЗ, попадание активного вещества через плаценту к плоду не наносит вреда малышу. Если по каким-либо причинам будущей маме нельзя принимать анальгетики, содержащие парацетамол, то заменить это лекарство может Анальгин. Правда, стандартную дозировку данного препарата необходимо сократить, поскольку слишком большая концентрация этого вещества может навредить развитию плода. Снять боль при тонусе матки поможет Но-шпа. А препарат Риабал способен устранить почечные и желудочные колики, зубную боль. Нурофен предназначен для устранения жара, боли средней интенсивности и воспалительных процессов в организме. Он также может быть использован будущими мамами, но только до 32 недели беременности. В третьем триместре прием данного препарата нежелателен, поскольку может стать причиной уменьшения количества околоплодных вод.

Что касается обезболивающих суппозиториев, то в пери

Источник

Какие обезболивающие можно беременным

При беременности каждая женщина старается избегать приема лекарственных препаратов. Ведь многие из них способны нанести вред малышу. Исключением являются те препараты, которые назначает непосредственно лечащий врач. Но, что делать, если появилась боль? Нужно ли ее терпеть? Не станет ли боль еще более угрожающим фактором для плода, чем лекарства? Какие можно обезболивающие при беременности? Постараемся разобраться в этих непростых вопросах.

Начнем, пожалуй, с того, что лекарственное средство во время беременности должен назначать врач. Потому на очередном приеме в женской консультации не забудьте поинтересоваться, какие обезболивающие можно беременным. Ваш врач-гинеколог поможет подобрать безопасные и наиболее эффективные лекарственные препараты. Поинтересуйтесь у него, что делать, если болят зубы при беременности, как себя при этом вести. Не бойтесь задавать вопросы. Ведь вы должны быть готовы к любой ситуации. Гораздо хуже, если боль застанет вас, как говорится, врасплох. Пусть врач порекомендует несколько безопасных средств. Вы сможете их заранее купить и разместить в домашней аптечке. Естественно, не нужно бежать за обезболивающим каждый раз, когда вы почувствовали какую-то боль. Она может пройти даже если вы просто немного отдохнете или поспите. Но если боль действительно сильная, если вы чувствуете, что она вас утомляет и забирает силы, мешает сну, то стоит принять назначенный препарат. Особенно сильной может стать зубная боль. Ее, как известно довольно сложно терпеть. Да и не стоит этого делать. Мы выясним, как вести себя, если болит зуб при беременности, что делать, чтобы боль поскорее утихла.

Важно не поддаваться панике. Боль может возникнуть по разным причинам: разболелись зубы, мучает мигрень, ломит кости или беспокоит область поясницы. Любая боль поддается современным лекарственным средствам. Н

Источник

Обезболивающие препараты при беременности: какие можно применять?

Боль в спине, ногах, головные боли могут стать еще более неприятными во время беременности, когда многие женщины, опасаясь негативного влияния лекарств на плод, отказываются принимать какие-либо обезболивающие препараты. Но хроническая, острая боль может вызвать повышение артериального давления, тревожность и депрессию, что не способствует здоровой беременности.

При вынашивании ребенка можно применять лишь очень немногие лекарства из-за их непосредственных или отложенных побочных действий. Так какие обезболивающие можно пить при беременности с учетом требований безопасности и эффективности?

Показания к применению

Тяжелые или хронические боли, если их не лечить совсем или делать это неадекватными методами, могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм женщины и плода. Даже если забыть об эмоциональной связи и о том, что ребенок чувствует настроение матери, в любом случае плод полностью зависим от женского организма, получая для роста и развития кислород и питательные вещества. Длительные негативные события, такие как боль, мешают нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы женщины и неблагоприятно воздействуют на развитие ребенка.

Если это возможно, должны применяться немедикаментозные средства, но если они не работают, для беременной подбираются максимально эффективные обезболивающие, соответствующие тяжести состояния, с учетом известных или предполагаемых рисков для плода.

Формы выпуска

фолиевая при планировании беременности дозировка в таблетках
Фолиевая кислота (называемая по-другому витамином В9) является жизненно важным витамином. Он участвует в синтезе ДНК, ответственнен за формирование кровяных элементов, нужен для укрепления иммунитета, улучшает работу

Таблетки. При пероральном приеме пассивная диффузия через кишечную стенку является основным путем поглощения активных веществ препарата. После попадания в кровоток, они распространяются по сосудам, тканям и клеткам, а затем ликвидируются через печень и почки. Обезболивающие таблетки при беременности – эффективное и быст

Источник

Какие обезболивающие можно пить беременной

Головная, зубная или мышечная боль при беременности - не редкость. Тем не менее, будущие мамы нередко отказываются от обезболивающих, опасаясь навредить ребенку. Для того чтобы боль не омрачала счастливый период ожидания малыша, стоит обратить внимание на безопасные обезболивающие препараты, совместимые с беременностью.

Во время беременности женщине следует с осторожностью использовать лекарственные препараты, так как многие из них могут навредить плоду. Это правило касается и обезболивающих средств: далеко не все анальгетики безопасны для малыша. Будущей маме не нужно терпеть боль – достаточно принять безопасный анальгетик в соответствии с инструкцией, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Наиболее безвредным препаратом для беременных и кормящих женщин является «Парацетамол». Он не только снимет боль, но и окажет легкое противовоспалительное и жаропонижающее действие. Единственным противопоказанием к приему «Парацетамола» являются патологии печени у пациентки. «Парацетамол» эффективен при головной боли, а также при повышении температуры.

От мышечных болей и спазмов будущим мамам помогает «Но-Шпа». Этот препарат не оказывает негативного воздействия на плод даже в первом триместре беременности, когда плацента еще не созрела достаточно, чтобы выполнять свою защитную функцию. «Но-Шпа» является одним из наиболее безопасных средств от тянущих болей в животе, которые пугают большинство будущих мам. Если боли в животе вызваны повышенным тонусом матки, для облегчения состояния назначаются спазмолитические свечи «Папаверин».

женщина делает тест на беременность
Что означает слабая полоска на тесте на беременность? Все зависит, на какой день после овуляции женщина делает тест на беременность. Тест делается с первого дня задержки. Если начать делать тест за неделю до пр

Во время вынашивания ребенка у будущих мам нередко ухудшается состояние зубов. Лечение зубов во время беременности не противопоказано, если стоматолог использует обезболивающее средство кратковременного действия, не содержащее в составе адреналин. Для того чтобы спр

Источник

Какие обезболивающие можно при беременности?

Беременной женщине, возможно, понадобятся обезболивающие средства, конечно за 9 месяцев может много чего произойти, боль может возникать с разных причин. Какие же препараты можно принимать беременной женщине? Когда их нужно принимать? Боль может быть зубной, головной, распространенной болью считается боль после нанесенной травмы, ушиба, часто у беременной возникает боль в желудке, почечная колика и т.д. Но перед тем как выбрать обезболивающие средство нужно обязательно обратиться к врачу, потому что любая боль угрожает жизни вашего малыша.

Когда беременной ни в коем случаи нельзя принимать обезболивающие средства?

Какие обезболивающие средства можно применять во время беременности?

Очень осторожно нужно относиться к боли, которая возникает в области живота, если появляется боль острого и тянущего характера, при этом сопровождается выделениями с крови с полового пути, нужно срочно ехать в больницу.

Боль в области головы возникает из-за токсикоза, который может возникать во второй половине беременности. Женщина должна насторожиться тогда, когда у нее кроме боли в голове, начинает нарушаться зрение, перед глазами появляются «мушки», предметы нечеткие, так возникает эклампсия. С таким диагнозом нужно срочно госпитализировать женщину в больницу, где будет проведена интенсивная терапия.

Помните, что не всегда головная боль у беременной женщины может быть вызвана патологией беременности, она может возникать из-за перемены погоды, стресса и усталости. Обязательно при беременности нужно постоянно контролировать свое артериальное давление, если с давлением все нормально, при этом не нарушается зрение, можно принять средство, которое обезболит. Если головная боль обрела постоянный характер, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Какие обезболивающие средства м

Источник