почему не наступила беременность после переноса

Когда именно делать тест на беременность после эко

Иногда экстракорпоральное оплодотворение – процедура переноса эмбрионов, является последним шансом семейной пары стать родителями и получить женщине долгожданную беременность. После всех испытаний наступает время, которое будущие мамы считают самым долгим в жизни — ожидания мгновения, когда можно делать тест после переноса эмбрионов. Каждая за период «от» и «до» уже наверняка чувствует себя беременной, прислушивается к собственному телу, пытается уловить изменения организма с первых дней, зачастую надумывает даже то, чего не бывает. Какие же ощущения может чувствовать будущая мама после переноса эмбрионов, до того момента, когда можно делать тест на беременность после эко?

Симптомы и ощущения

Еще до того как наступил день тестирования на беременность, действительно могут появиться несколько изменений в самочувствии женщины. Некоторые из них:

если во время переноса эмбрионов было повреждение слизистых, возможные небольшие выделения свернувшейся крови в очень малом количестве;

в редких случаях со второй недели после переноса эмбрионов возникает тошнота или рвота, отечность ног, общая слабость и сонливость, а также изменение вкусовых пристрастий.

На какой бы день после процедуры ЭКО это ни произошло, при появлении кровянистых выделений обязательно следует показаться лечащему врачу, для того чтобы обезопасить себя от прерывания беременности.

Ни один врач не рекомендует делать тест на беременность, ранее, чем на 14-й день после подсадки эмбрионов. Какой бы ни была степень любопытства, делать эту процедуру раньше двух недель не имеет смысла. Какой день на 100 процентов подтвердит беременность и почему обязательно придерживаться установленного врачами срока, стоит разобраться.

Тест пропитан специальным реактивом, взаимодействующий в реакции с

Источник

Почему после процедуры эко не наступила беременность

После пролетного протокола практически всех женщин мучают одни и те же вопросы. Какова причина безуспешности имплантации эмбриона ЭКО? Почему после процедуры эко не наступила беременность?

Всем известно, что ЭКО не дает 100% успешный исход при первой же попытке, поэтому высока вероятность неоднократной необходимости проведения данной процедуры. К сожалению, не всегда репродуктолог может ответить, почему не наступила желаемая беременность.

Низкокачественный материал подсадки

Чтобы выполнить процесс переноса эмбриона в полость матки, нужно, прежде всего, убедиться в правильности развития эмбриона. Имплантант ЭКО должен содержать шесть – восемь клеток, подтверждающие процесс образования новых дочерних клеток. Но не должно быть отделения от клетки фрагментов цитоплазмы. Невысокое качество эмбриона может быть из-за проблем с яйцеклеткой или со спермой, именно поэтому необходимо обязательно назначить соответствующее лечения для повышения качества до подсадки, а не после неудачной попытки разбирать ошибки.

Проблемы репродуктивной системы

Очень большое значение имеет женское здоровье и состояние ее репродуктивных функций. причина пролета при эко может быть из-за:

При имплантации эмбриона при эко важно знать толщину и строение слизистой оболочки матки (эндометрий). Фактическое удовлетворение процессов ЭКО происходит в большинстве случаев при толщине эндометрия равной 7-14 мм в момент перемещении эмбриона в полость матки.

Множество патологических процессов в фаллопиевых трубах способны вызвать нарушения их сократительной функции и снизить проходимость. В результате после переноса эмбриона в некоторых случаях происходит внематочная беременность.

Генетическое отклонение и патологическое состояние иммунной системы

Источник

Признаки беременности после переноса эмбрионов

Если выражаться научным языком, то процесс имплантации можно объяснить как процесс внедрения оплодотворенной яйцеклетки (бластоцисты) в слизистую оболочку стенки матки. И именно с этого момента начинается заветная беременность. Если оплодотворенная яйцеклетка не смогла имплантироваться в слизистую матки и находится в ее полости в «свободном плавании», то, естественно, о наступлении беременности и речи быть не может.

В норме имплантация эмбриона происходит на 7-10 день после овуляции. До имплантации оплодотворенная яйцеклетка находится в блестящей оболочке, которая выполняет защитную функцию. Для того чтобы яйцеклетка присоединилась к стенке матки, оболочка сбрасывается. Яйцеклетка прикрепляется к слизистой, образуется трофобласт. Ворсинки трофобласта проникают в стенку матки, чем обеспечивают надежное закрепление эмбриона. При наличии у эмбриона генетической деформации, запускается процесс его отторжения. Сколько длится процесс имплантации? Ответ таков: весь процесс имплантации длится примерно 40 часов. Бывают случаи, когда блестящая оболочка очень толстая, в таких случаях имплантация эмбриона не происходит. Чаще всего это наблюдается у женщин после 40 лет. Для того чтобы процесс имплантации завершился успехом необходим достаточный уровень концентрации прогестерона, который оказывает влияние на рост эндометрия матки.

Поздняя имплантация после ЭКО длится обычно 2-3 дня. После того, как процесс имплантации завершен, эндометрий претерпевает изменения, образуя децидуальные клетки, принимающие участие в образовании плаценты. Уровень ХГЧ в крови повышается.

Наверное, практически каждый врач-гинеколог слышит от женщин вопрос о том, что можно почувствовать во время имплантации. Ответ следующий. Так как длительность процесса имплантации составляет трое суток, то вполне возможно появление некоторых

Источник

Как вести себя после переноса эмбриона? Экстракорпоральное оплодотворение. ХГЧ после переноса эмбриона

Сегодня в мире больше 4 миллионов младенцев, рождённых с помощью пробирки. И это достаточно большое количество деток. Если семейной паре поставили диагноз "бесплодие", то отчаиваться не нужно. В наше время медицина дошла до такой границы, когда ребёнка можно зачать и выносить искусственным путём. А про то, как вести себя после переноса эмбриона, про саму процедуру, её особенности, стадии и последующее поведение женщины написано в этой статье.

Сущность лечения методом ЭКО

Сущность метода ЭКО заключается в следующем: у женщины достают необходимое количество яйцеклеток. Потом их оплодотворяют в специально созданных условиях с помощью спермы мужа или донора. А уже готовую оплодотворённую яйцеклетку внедряют в матку женщины.

Стадии метода ЭКО

1 стадия – стимуляция сверховуляции. Эту стадию проводят для того, чтобы шансы на наступление беременности оказались велики. В этой стадии женщина принимает специальные лекарства, которые способствуют созреванию у неё нескольких фолликул, из которых достают потом несколько яйцеклеток.

4 стадия – перенесение эмбриона. Обычно для повышения шансов переносят два эмбриона, чтобы принялся один из них наверняка.

Проверка на наличие беременности после переноса эмбрионов

Для определения беременности обычный тест после переноса эмбрионов, при котором используется моча, не подойдёт. Он может показать неверную информацию. Он окажется положительным, а на самом деле будет отрицательным, или наоборот. Поэтому достоверный вариант определения беременности – сдача крови.

Анализ нужно сдавать на 12 день после процедуры ЭКО. Если процедура прошла успешно, то в крови будет находиться гормон бета-ХГЧ. Именно он является показателем того, что долгожданная беременнос

Источник

Жизнь после переноса в программе ЭКО. 

Говорят, самый мощный выброс адреналина — это не американские горки, а ожидание результата теста на беременность. Это особенно актуально для пациента после ЭКО. Эмбрион перенесен. Многое уже пройдено, потрачено немало сил, времени, денег. Впереди две недели бесконечного ожидания….

Что же происходит в этот период? Организм уже прошел через многое. Назначенные препараты (прежде всего прогестерон и его производные) призваны создавать оптимальные условия для наступления беременности. Других, более действенных, лекарственных средств для этого этапа пока не существует. Остается набраться терпения и ждать.

В это время могут беспокоить умеренные схваткообразные боли, скудные кровянистые выделения или даже легкое кровотечение, небольшое вздутие живота, общая усталость и болезненность груди. Симптомы не должны нарастать. Их присутствие (как, впрочем, и отсутствие) не означает, что беременность не наступила.

Обратите внимание, если после завершения программы ЭКО появляется чрезмерное, нарастающее вздутие и болезненность в животе, одышка, боль в груди, или нарушенное мочеиспускание следует срочно связаться со своей клинической командой, так как это первые признаки синдрома гиперстимуляции и, вероятно, потребуется интенсивная терапия.

Подскажите пожалуйста, отсутствие выделений или каких-то других симптомов, не указывает ли на то, что имплантация опять не состоялась?? У меня сегодня 3ДПП двух пятидневок, по срокам она уже должна произойти. Первые 2 дня побаливал низ живота, сегодня чувствую себя, как космонавт. Очень переживаю, что ощущений НИКАКИХ ВООБЩЕ…….

когда выделения есть а месячных нет может быть беременность
Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки,

Помогите советом: перенос 3 бластоцист хорошего качества. вот мой ХГЧ 5ДПП — 2,8 (уже решила что пролет и все назначения выполняла машинально), 12ДПП — 118,8 ( была очень удивлена), 14ДПП 253,1. В

Источник

Недели беременности после переноса эмбрионов

Ощущения после переноса эмбрионов

Для многих женщин метод экстракорпорального оплодотворения – единственная возможность испытать счастье материнства. Готовясь к процедуре ЭКО, они, конечно же, задаются вопросом: какие ощущения после переноса эмбрионов испытывает потенциальная мама? Не меньший интерес вызывают и первые симптомы беременности после переноса эмбрионов. В данной статье мы постараемся ответить на все важные вопросы, касающиеся самочувствия женщины на решающей стадии ЭКО.

Итак, пройден подготовительный этап, отобраны и оплодотворены самые качественные яйцеклетки, зародышам уже несколько дней. Наконец, наступает самый ответственный и волнительный момент – перенос эмбрионов. Убедившись, что организм будущей мамы готов к принятию новой жизни, врач с помощью специального катетера вводит 2-3 эмбриона в полость матки. Вопреки распространенному мнению имплантация зародышей происходит не сразу: пройдет примерно две недели, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что долгожданная беременность наступила или что попытка оказалась безуспешной.

По словам врачей никаких особых ощущений после переноса эмбрионов женщина испытывать не должна. Однако у некоторых дам в первые два дня после подсадки эмбрионов тянет живот. Другие пациентки говорят о незначительных кровянистых выделениях. Если кровотечение происходит на 6-12 день после подсадки эмбрионов. то, скорее всего, это так называемое имплантационное кровотечение. Как правило, это незначительные выделения розового цвета, которые длятся всего несколько часов и означают, что оплодотворенная яйцеклетка успешно внедрилась в стенку матки. В этот момент наряду с кровотечением женщина может чувствовать тяжесть в области над лобком, слабость и дискомфорт.

что если болит промеж ног при беременности
Очень часто беременные женщины жалуются на неприятные ощущения в ногах. Чаще всего это проявляется на 5-6 месяце беременности. Во время вынашивания плода происходит много физиологических изменений в организме женщины.

Другой причиной выделений после переноса эмбрионов, которые часто принимают за мес

Источник

ХГЧ по дням после переноса эмбрионов

ХГЧ определяют для диагностики беременности, выявления ее точного срока и проверки состояния ребенка. При сдаче анализа крови или мочи можно быстро уточнить этот показатель. Желательно делать это регулярно, чтобы не пропустить важных изменений в состоянии плода.

ХГЧ расшифровывается как хорионический гонадотропин человека. Его продуцируют ткани зародыша, когда он присоединяется к стенке матки. После оплодотворения этот факт происходит на 4 сутки. Когда происходит перенос эмбрионов, на женщину ложится большая ответственность, из-за чего в жизнь вносятся изменения. Нужно обязательно проходить тест на ХГЧ, который способствует быстрому выявлению гормонов, вырабатываемых эмбрионом, что позволяет быстро распознать беременность и следить за состоянием малыша.

Чтобы обнаружить гормон, производимый эмбрионом, обязательно должно пройти определенное время. Обычно первый тест назначается на срок, когда прошло ровно 14 дней после ЭКО. Уровень гормона рассчитывается по специальной таблице. Данный анализ производится для диагностики беременности, контроля за состоянием плода и своевременного обнаружения патологий его развития.

Таблица ХГЧ

Таблица определения ХГЧ необходима для сверки показателей анализов с нормой. Числовые значения относятся к одному мл плазмы крови. Если отметка выше 25 мЕд/мл, значит беременность наступила. С помощью таблицы можно проследить динамику роста малыша. До 8-9 недели определяется постоянное повышение уровня ХГЧ. По достижении этого времени этот показатель постепенно затормаживается, а уже через несколько недель прогрессирует снова.

Как пользоваться таблицей ХГЧ?

Определить день сдачи крови после переноса и сверить результаты по этой строчке. Нужно высчитать дни от даты пункции до времени сдачи анализа крови.

Для трехдневных и пятидневных эмбрионов пред

Источник