патронаж во время беременности

патронаж во время беременности

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Патро

Источник

Дородовый патронаж беременной образец

Организация профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья ребенка, фактически начинается до его рождения. Здоровье беременной должны наблюдать совместно женская консультация и детская поликлиника. В планы профилактической работы детской поликлиники включены сестринские и врачебные патронажи к беременным, проведение занятий в школах молодых матерей (совместно с врачами женской консультации). Участковая медицинская сестра детской поликлиники должна выполнить не менее 2 дородовых патронажей: первый после поступления сведений о постановке беременной на учет в женской консультации, второй обычно на 31-32-й неделе беременности.

Дородовый патронаж

выяснить состояние ее здоровья, социальное положение семьи, ее психологический климат, условия жизни будущего ребенка, поддержать в будущей матери уверенность в рождении здорового малыша;

дать необходимые рекомендации по режиму труда, быта, отдыха, питания, по подготовке уголка для новорожденного, обучить правилам ухода за ребенком и вскармливания;

Дородовые патронажи

Медицина. Сестринское… Дородовой патронаж образец. Декабрь 23rd, 2014 admin. … I. ЦЕЛЬ 1-го дородового ПАТРОНАЖА: знакомство с будущей мамой, условиями ее труда и 6ыта.

2 70 — 1 — 11 255 4 000 Дородовой патронаж Дородовой патронаж осуществляет участковая акушерка в обязательном порядке дважды: при взятии на учет и перед родами. 3 220 — 3 — 431 288 90 300 Второй дородовый патронаж — Студопедия Первый дородовый патронаж. проводится после постановки беременной на учет в женской консультации (которая и передает информацию в детскую поликлинику)… 4 100 — 1 — 15 290 2 200 Дородовый патронаж — Организация медицинской помощи… Первый дородовый патронаж выполняет патронажная сестра после получения сведений из женской консультации о бе

Источник

Беременность

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.

Диагностика беременности 

Признаки беременности врачи-гинекологи разделяют на предположительные, вероятные и достоверные. К предположительным относят изменение вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, утомляемость, тошноту, рвоту, гиперпигментацию кожи лица и сосков, а также учащенное мочеиспускание.

К вероятным признакам можно отнести не наступление очередных менструации, увеличение и болезненность молочных желез, а также ряд симптомов, обнаруживаемых при гинекологическом осмотре. Вероятные признаки не позволяют исключить внематочную беременность. Достоверные признаки включают обнаружение плодного яйца при УЗИ-исследовании, сердцебиение плода (обнаруживаются при допплерографии с 7-9 недели беременности), шевеления плода (ощущаются матерью с 16 недели).

Лабораторные исследования включают анализ мочи на хорионический гонадотропин (дает ответ уже через 1-2 недели после имплантации яйцеклетки или в первые дни задержки менструации), определение уровня Я-субъединицы хорионического гонадотропина в сыворотке крови (позволяет дать точный ответ уже через несколько суток после имплантации еще до задержки менструации).

Предполагаемая дата родов

Средняя продолжительность беременности считая от 1-го дня последней менструации, составляет 280 суток или 40 недель. Предполагаемую дату родов определяют по формуле Негеле: от 1-го дня последней менструации отсчитывают назад 3 месяца и прибавляют 7 дней.

Дородовое наблюдение

Вы можете сами выбрать медицинское учреждение для наблюдения за течением беременности в зависимости от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Бесплатно вы можете наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактич

Источник

План патронажа к ребенку после вакцинации

Патронаж новорожденных

После выписки из родильного дома, в течении первого месяца жизни, медсестра и врач районной поликлиники навещают новорожденного ребенка на дому. Эта система обязательного бесплатного медицинского наблюдения называется патронаж новорожденных. После месяца патронажного наблюдения мама может уже сама ходить с малышом в больницу.

Через 1-2 дня после выписки происходит первый визит патронажной медсестры на дом к новорожденному. Целью этого визита является оценка здоровья матери и ребенка, а так же социально-экономических условий семьи, обучение матери уходу за ребенком. Можно выделить три основные задачи, которые осуществляет первичный патронаж новорожденных:

Медсестра осматривает животик новорожденного, родничок, пупочную ранку, при необходимости обрабатывает. Задачей медсестры во время патронажных обходов является изучение условий проживания крохи, его медицинский осмотр, во время которого оценивается состояние кожи, слизистых, рефлексы, дыхание, активность сосания. По ходу осмотра ребенка уточняется течение беременности и родов, изучается выписной эпикриз.

После тщательного и детального осмотра малыша медсестра (или врач) районной поликлиники должна осмотреть мать. Медсестра осматривает молочные железы кормящей матери, задает вопросы по поводу ее здоровья, самочувствия, питания. Дает рекомендации по поводу питания, соблюдения гигиены, режима. Кормящей женщине необходимо придерживаться определенного режима питания, который должен быть правильно сбалансирован и не включать в себя продуктов-аллергенов. Набор продуктов для мамы включает в себя нежирное мясо или рыба (около 200 г), сырые овощи (600 г), фрукты (300 г), молоко или кефир (1 литр), небольшой кусочек сыра, одно яйцо. Рекомендуются овсяная и гречневая каша. Необходимо свести к минимуму потреб

Источник

Патронаж новорожденного на дому в первый месяц его жизни

Патронаж новорожденного – это посещение малыша на дому медицинскими работниками на первом месяце его жизни. Еще в роддоме у вас спросят ваш фактический адрес и отправят данные в ближайшую поликлинику. И на 1-й, 2-й день после выписки из роддома вас посетит педиатр или медицинская сестра. Патронаж на дому обычно осуществляется три раза. Это очень удобно для матери, так как в домашних условиях будет произведен необходимый осмотр ребенка, даны рекомендации по уходу за малышом, а также во время него можно задать любые интересующие вопросы о малютке и о своем состоянии.

К первичному патронажу новорожденного лучше подготовиться заранее и составить список волнующих вас вопросов, которые вы хотите задать врачу. Во время посещения медицинская сестра или педиатр осуществят следующие манипуляции:

сообщат адрес и телефон ближайшей поликлиники, приемные часы вашего участкового педиатра и день, в который осуществляется прием грудничков.

Во время осмотра малыша не все врачи подробно рассказывают матери об уходе за крохой, поэтому сами задавайте настойчиво все вопросы.

Второй визит врача или медсестры на дому осуществляется примерно на 14-й день жизни малыша. Во время него медицинский работник также осуществит осмотр ребенка. Посмотрит, насколько своевременно зажила пупочная ранка и сошла физиологическая желтушка. Врач поинтересуется о грудном вскармливании, даст советы по этому поводу. К этому визиту также составьте список волнующих вас вопросов об уходе за малышом (ногти, уши, глаза, кожа, обработка опрелостей, купание и подмывание, кормление, очищение «молочных корочек" и т.д.). Также вы сможете поинтересоваться о своем здоровье и попросить рекомендации по поводу этого.

кровотечение во время беременности и после
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Третий визит медицинского работника на дом осуществляется примерно на 21 день жизни крохи. Во врем

Источник

Патронаж беременных

Патронаж беременных женщин позволяет обеспечить постоянное и всестороннее наблюдение за состоянием здоровья женщин во время беременности.

Кроме того, патронаж позволяет проконтролировать, насколько правильно выполняются назначения врача и выполняются ли они вообще, достигается ли благодаря этим назначениям необходимый эффект. Еще одна цель патронажа - контроль за использованием предоставленных беременной женщине льгот.

Патронаж выполняют медицинские сестры или акушерки из женской консультации (на селе - акушерка ФАПа). Помимо контроля за состоянием здоровья беременной женщины, медицинский работник, осуществляющий патронаж, проводит необходимую санитарно-просветитель-скую работу, помогает женщине решить социально-правовые вопросы, ведет учет посещений беременной женщиной женской консультации. Медсестра или акушерка может дать доходчивый (на популярном уровне) ответ на любой вопрос, который касается периода беременности, периода родов или послеродового периода. В возможностях медицинского работника со средним образованием дать необходимые рекомендации по вопросам личной гигиены, гигиены жилища, по вопросам питания, физической культуры (некоторые простейшие комплексы физических упражнений медработник может женщине показать); также опытная медсестра или акушерка подробно расскажет будущей маме, что следует заранее подготовить для малыша и как за новорожденным малышом ухаживать. Нечего и говорить, какую ценность эта информация имеет для женщины, у которой беременность наступила впервые; следует здесь отметить и психологическую сторону вопроса - доброе участие опытного человека, специалиста много значит.

беременность у немецких шпицев
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Руководство работой патронажной медсестры или акушерки осуществляет врач женской консультации. Он же время от времени вместе со средним медработником посещает беременную женщину на дому. Медсестра (или акушерка), занима

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Патронаж к новорожденному

2 Состояние здоровья родителей и ближайших родственников: отец страдает хроническим гастритом ; мама - варикозным расширением вен; бабушка: ревматизмом, миокардиодистрофией, панкреатитом, пиелонефритом, анемией, перенесла инсульт приведший к парезам нижних конечностей, перенесла операцию – холецистэктомию. Бабушка является инвалидом первой группы. Среди наследственных заболеваний – различные пороки сердца.

6 Видемые слизистые ярко розовые. На ощупь кожа сухая. Кожа и видимые слизистые чистые. Пигментации, петехий, высыпаний нет. Толщина кожной складки на передней брюшной стенке – 1,5 см. Тургор кожи в пределах нормы. Дермагрофизм – красный. На голове пушок. Ногти плотные, ногтевые пластинки полностью покрывают ногтевые ложа. Отёков на лице, нижних конечностях, передней брюшной стенке нет.

Границы относительной сердечной тупости: верхняя – второе ребро, левая – на 1,5 см. кнаружи от левой срединно – ключичной линии, правая – правая парастернальная линия. Артериальное давление в пределах нормы и состовляет 60/30 мм. рт. столба. Аускультативно: тоны сердца звучные, ЧСС – 136/мин., шумы не выслушиваются. Пульсации крупных сосудов нет. Пульс ритмичный, симметричный, удовлетворительного наполнения.

Аппетит хороший, вскармливание грудное, срыгивание до 2-х раз в сутки. Рвоты нет. Живот при пальпации мягкий, безболезненный, обычной формы. Печень выступает из–под края рёберной дуги на 1,5 см. по среднеключичной линии. Селезёнка не пальпируется. Задний проход без патологии. Стул до 7 раз в сутки, кашицеобразный, золотисто – жёлтый.

1 Гигиенический уход: ежедневные ванны с пер

Источник