при беременности удаление нерва

Удаление нерва в зубе при беременности

У меня паника!!! прожила 25 лет и не разу не лечила пульпит, слава Богу зубы всегда были хорошие… а вот тут на тебе.. так вот судь в том что мне ложили для девитирующую пасту в зуб, чтоб убить нерв, причем 2 раза… с первого не убили, и вот как вроде завтра пойду сдаваться, укол не сделают, если что… ультракоин нельзя, а ничего лучшего наши стоматологи еще походу не открыли… не дошел до нас прогресс! 

Комментарии пользователей

23

Давно открыли стоиатологи множество препаратов для анестезии беременным и кормящим, миосто врачи ваши видно, компетенцию свою под сомнение ставят! И нерв удаляют уже давно без мышьяка в одно, 2 посещения…

Алёна Ну да, если бы был, врач бы сама не мучалась))) я до 30 недель берем каждый день снимки пациентам на визиографе делала, все ок)) так у меня не один, а по 4-5 снимков в день было

Мне удаляли в 26-28 недель где-то… в двух зубах нервы удаляли.Пасту не ложили, я пришла, сделали точечный рентген зубов двух, вкололи обезболивающее, которое для беременных разрешено, удалили нервы, поставили временную пломбу минимум на сутки(я месяц проходила, денег не было сразу все делать) потом пришла и поставили постоянки.Было не больно.

мне три разв за Б кололи ультракаин три разных стоматолога и все говорили, что только его и можно колоть. я еще и у гини узнавала. странно.

Я врач-стоматолог и скажу вам что Ультракаин разный бывает и как выше писали Ультракаин DS как раз безопасен для беременных и пожилых людей с болезнями сердца, он специально для таких случаев! Либо у вашего стоматолога нет ничего подобного в наличии, либо далеко не специалист еще

Похожие посты на тему "Удаление нерва в зубе при беременности"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

много набрали за первый триместр много нервничал последствия мнение специалистов о к

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Удаление зубного нерва у беременных: как сделать правильно?

Что делать, если зубная боль невыносима, не навредит ли рентген и анестезия будущему малышу? Врачи считают, что во время беременнос

Что делать, если зубная боль невыносима, не навредит ли рентген и анестезия будущему малышу? Врачи считают, что во время беременности зубы лечить необходимо, однако важно соблюдать некоторые правила

Проблемы с зубами, увы, не редко возникают именно во время беременности. Причиной является изменение минерального состава в крови, с учетом потребностей растущего плода. Однако кариес это не только недостаток кальция, к сожалению, существует предрасположенность к этой инфекции, а снижение защитных сил организма во время беременности приводит к активизации вредоносных бактерий. Именно поэтому настоятельно рекомендуют женщине еще до беременности пройти полную санацию ротовой полости и вылечить даже самые маленькие дырочки, поскольку осложненный кариес может привести к необходимости кардинального лечение я и удаления нерва.

Когда лучше обращаться к врачу

Конечно, если зубная боль не дает спать, есть, нормально жить, откладывать визит к стоматологу не стоит. При этом важно сразу сообщить врачу о своем положении и сроке беременности, для того чтобы он смог правильно подобрать методику лечения.

Наиболее благоприятным и относительно безопасным для плода периодом для лечения зуба является второй триместр – все органы малыша уже сформированы, плацента защищает его достаточно уверенно, риск воздействия на плод минимален. Да и мамино состояние уже стабилизировалось – миновал п

Источник

Болит зуб после удаления нерва — почему такое происходит и что нужно делать

Приветствую вас в этом блоге, посвященном изучению многочисленных стоматологических вопросов, которые волнуют простых людей. Сегодня мы поговорим о постпломбировочных болях. Если у вас болит зуб после удаления нерва, непременно стоит прочитать эту статью.

Даже я сталкивался в жизни с такой ситуацией. Мне диагностировали пульпит, зуб вычистили, запломбировали после прочистки каналов. Через некоторое время я обратил внимание на то, что боли не прекратились. Кусать на недавно «вылеченный» зуб было больно. Оказалось, что канал плохо прочистили. Пришлось повторно обращаться к врачу. Пошел в другую клинику. Там удалили пломбу, вычистили и промыли канал, повторно его закрыли. После этого боли начали утихать и через 5-6 дней я о них забыл.

Тем не менее, у некоторых знакомых бывали ситуации, когда даже перелеченные зубы продолжали доставлять проблемы. Разберемся, как и почему такое может происходить.

Болит зуб после удаления нерва — варианты развития событий

Вам недавно запломбировали зуб, специалист вроде был неплохой, прошло несколько дней, а боли не утихают. Повода для паники нет, но разобраться стоит. По какой причине удалялся нерв? В большинстве случаев это пульпит – осложнение кариеса, при котором разрушительный кариозный процесс добирается до мягкой ткани, находящейся под слоем дентина – пульпы. Она содержит большое количество нервов. При операции пульпа удаляется, чистятся каналы.

Иногда ввиду сложности формы этих каналов технически весьма трудно выполнить задачу. Нужно проводить рентгенографию, чтобы знать, как именно они проходят.

Окружающие зуб мягкие ткани. В них также есть нервные окончания. Первое, что нужно понять – любая подобная операция является микротравмой. Все нервы соединены между собой сложным образом. При удал

Источник

блог об осознанном родительстве

Удаление нерва во время беременности

Два раза в жизни мне удаляли нерв, оба раза во время беременности, причём оба раза на сроке около 18-20 недель. И несмотря на то, что я ухаживаю за своими зубами, регулярно посещаю стоматолога и сразу лечу все проблемы, это не уберегло меня от удаления нерва во время ожидания малыша. Ничто не предвещало! И вдруг в один день начинал болеть зуб. Боль утихала, но повторялась спустя время. Временами она была терпимая, временами – ужасная, еле переносимая (тогда я прибегала к натуральным, безопасным для беременной способам устранения зубной боли). Диагноз стоматолога был оба раза неутешительным: нерв требует немедленного удаления. И так как решается эта проблема не совсем просто, я решила поделиться с Вами своим опытом, дабы успокоить тех мамочек, которые окажутся когда-то в подобной ситуации.

Есть два способа удаления нерва во время беременности: при помощи наркоза и при помощи препарата, убивающего нерв. Оба этих способа я испытала на себе: первый раз мне ставили наркоз, второй раз – яд. Что лучше? Что безопаснее для малыша? В каких ситуациях к какому способу лечения прибегнуть? Вот, что мне рассказали стоматологи, с которыми я консультировалась по этому вопросу.

Удаление нерва под наркозом во время беременности считается более опасным, чем удаление при помощи яда (может, яд – это звучит очень громко, стоматологи называют это вещество пастой). Во-первых, наркоз, хоть и местный, попадает в общий кровоток, а значит, частично “достаётся” и ребёнку. Во-вторых, организм беременной женщины, по словам врачей, может по-разному отреагировать на введение наркоза. И несмотря на то, что наркоз этот специальный, без адреналина, разрешённый к применению во время ожидания крохи, лучше его избежать. По крайней мере так считают специалисты. Когда удаление нерва у берем

Источник

Удаление зуба при беременности

Зубная боль – проблема совершенно не предсказуемая. Это значит, что даже в период беременности велики шансы появления кариеса, а то и вовсе ситуации, когда зуб нужно срочно удалить. Будущие мамы, ответственно подходящие к своему здоровью, справедливо сомневаются, безопасно ли удаление зуба при беременности.

Медицина давно вывела закономерность: беременность влияет на организм, ослабляя иммунитет. Это сказывается и на зубах, в период вынашивания ребёнка шанс появления больного зуба существенно выше. Если нет срочности, наукой не рекомендуется удаление зубов при беременности. При беременности даже лечить ничего в полости рта лишний раз не следует! Наиболее разумный подход – посетить стоматолога ещё на этапе планирования ребёнка.

Почему опасно удаление зуба?

Иные засомневаются – что может быть такого для плода в лечении или удалении какого-то там зуба? На практике наблюдается следующее:

Многие с детства боятся посещения зубного врача, так сильны воспоминания о пережитом неприятном чувстве в раннем возрасте. Конечно, современная стоматология устроена совершенно иначе, лекарства намного эффективнее, а сам процесс совершенно безболезненный.

Но доказать это подсознанию и изжить страх, который поселился буквально «на подкорке мозга», очень сложно. А уж если речь зайдёт о том, что нужно срочно удаление нерва зуба при беременности, тут и вовсе на женщину может накатить сильная паника. Невозможно предположить, как это скажется на плоде.

Лечение зубов при беременности?

гречка с молоком на завтрак при беременности
В любом доме наверняка найдется известная многим по своим вкусовым качествам гречневая крупа. Из гречки готовят рассыпчатые каши и нежные запеканки, ее добавляют в ароматные супы и даже в выпечку. Но эта злаковая культ

Ситуации в жизни могут сложиться по-разному. Иной раз женщина беременеет случайно, не планируя ничего заранее, и тогда ни о каком предварительном посещении стоматолога речи идти не может. Бывает и так, что зуб начинает болеть, несмотря на предпринятые заранее меры. В любом из этих вариантов не остаётся ничего иного, кром

Источник

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Лечить зубы во время беременности рекомендуется во втором триместре. Если больной зуб сильно беспокоит будущую мамочку, и перенести лечение на послеродовой период возможности нет, то это самое благоприятное время для подобных процедур.

Ведь в первом триместре беременности малыш и плацента ещё не сформировались как следует, а в третьем триместре волнение и неприятные ощущения при стоматологических манипуляциях с больным зубом могут вызвать преждевременные роды.

Пломбирование зубов во время беременности

Сверление зубов с глубоким кариесом вызывает сильную боль, поэтому необходимо сделать обезболивающий укол в десну (в нескольких местах), а когда требуется, то и в пульпу зуба. После этого можно безболезненно для пациента провести чистку и пломбировку больного зуба.

Лечение зуба с неглубоким кариесом возможно и без применения обезболивающего. Но у некоторых пациенток такой низкий болевой порог, что даже опломбирование зуба с поверхностным кариесом вызывает у них жуткую боль. При пульпите и вовсе не обойтись без местной анестезии.

Удаление нерва с последующим опломбированием

Депульпация во время беременности проводится с применением безмышьяковистой пасты (например, Девит-С), которую закладывают в полость зуба для отмирания и растворения пульпы. Только так стоматолог может добраться до зубного нерва.

После закладывания спецпасты, на зуб ставят временную пломбу, которую по истечении нескольких дней вскрывают, и удаляют нерв. После чего каналы зуба чистят и расширяют, потом корневые каналы пломбируют гуттаперчей, и в завершение на зуб ставят постоянную пломбу. Как правило, эти процедуры неприятные, но практически безболезненные.

положительный тест на беременность сколько полосок
Вы тщательно и долго планировали ребенка, прошли все необходимые обследования, в строго отмеренное время занялись приятным трудом - и теперь хотите знать, увенчались ли ваши старания успехом. Нет ничего проще, - в аптек

Следите, чтобы пережёвывание еды не приходилось на зуб с временной пломбой, также следует при чистке зубов избегать попадание зубной щ

Источник

Удаление зуба во время беременности: рекомендации, риски и осложнения

Удаление зуба во время беременности ― неприятная и нежелательная манипуляция, но при стечении определенных обстоятельств это остается единственным выходом. Вот только проведение всех стоматологических процедур у женщин в особом положении нуждается в индивидуальном и осторожном подходе. Кроме этого, нужен особый эмоциональный подход к беременной. Поскольку психологический дискомфорт, паника и страх перед процедурой удаления, а также боязнь обезболивающих инъекций и рентгеновского излучения порой сильнее вредят женщине и ее малышу, нежели болезненный зуб. Разрешено ли удалять зубы в период гестации, насколько опасна местная анестезия, можно ли удалять зуб мудрости или лучше такую операцию перенести…. На эти актуальные вопросы мы ответим в этом материале.Содержание

Лечение и удаление зубов при беременности: да или нет?

Беременность преподносит много сюрпризов. И заболевание зубов занимает одно из первых мест. Причинами такого состояния ротовой полости служат гормональные колебания, недостаточно высокие защитные функции организма, дефицит кальция и фосфора. Все это создает условия для воспаления десен, повышения микробного обсеменения во рту и разрушение эмали. В результате зуб заболевает и его приходится удалять.

Конечно же, если зуб не беспокоит будущую маму, то его не рекомендуют удалять и оставляют до родов. Но при наличии сильной боли, кровоточивости, воспаления ― от него нужно незамедлительно избавляться, независимо от срока беременности.

Сразу же хочется успокоить и обнадежить женщин в положении: беременность давно уже перестала быть преградой в лечении зубов и большинство опасных стоматологических патологий вполне решаемы. Поэтому удаление зуба при беременности является абсолютно безопасной процедурой. Это стало возможным лишь после появления современных

Источник