почему немеет низ живота при беременности на 37 неделе

Каковы причины онемения живота при беременности?

Во время беременности, женщина замечает в своем организме изменения и перестройки. Некоторые симптомы, характерные для всех женщин в положении, могут вызывать тревогу за свое здоровье и развитие малыша, например, когда при беременности немеет живот.

О развитии беременности

Женщина испытывает гамму новых ощущений по мере внутриутробного развития плода – все «прелести» токсикоза на ранних сроках, изменение вкусовых предпочтений – независимо от срока, первые движения крохи, начиная с 18 недели гестации.

По мере развития плода и его активного роста, как правило, с 15 – 18 недели, но могут быть и исключения, напрямую зависящие от телосложения женщины, могут возникать и совершенно специфические ощущения – чувство растяжения, или по словам беременой — верх живота немеет. Как раз последний симптом, вызывает большую часть опасений и страхов.

Стоит помнить, что при беременности, может неметь только кожа на животе, и только во втором триместре, т.е. по мере роста живота. Появление таких ощущений вполне нормально, и считается физиологической нормой.

Дело в том, что растущий плод и матка будут сдавливать не только внутренние органы со всеми вытекающими последствиями, но и нервные окончания, отвечающие за чувствительность определенных тканей женского организма. Растяжение тканей способствует тому, что кожа становится менее чувствительной и немеет.

Ощущения онемения могут быть различными и напрямую зависеть от нескольких факторов: высоты дна матки, расположения плода, телосложения.

В появлении этого ощущения нет ничего опасного и патологического, не требуется никакого лечения, всего лишь нужно прилечь и просто расслабиться.

Иногда низ живота при беременности может неметь из-за неправильного положения во время сна. Когда живот достаточно большой, сон на спине будет с

Источник

36 неделя беременности болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

Источник

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов, меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и "настраивается" на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

Огорчить будущую маму могут внезапно возникшие

Источник

Почему болит низ живота на 35 неделе беременности

При беременности 35 недель живот может болеть по разным причинам. Это нормальное явление на данном сроке. Живот тяжелый, он доставляет большие неудобства. Спать можно только на боку, при попытках лежать на спине внутренности сдавливаются. Ребенок весит уже примерно 2,5 кг, не забываем учитывать вес матки, амниотической жидкости, плаценты. При этом необходимо сообщать врачу о болевых ощущениях, так как они могут указывать на наличие проблем.

Дисфункция лонного сочленения. Размягчаются связки, растягиваются, что вызывает резкие болевые ощущения в нижней части брюшной полости из-за увеличения давления головки плода в лобковой части матери. Такая проблема возникает примерно у половины беременных.

Схватки Брекстона-Хигса. При этом болит живот как при месячных. Это тренировочные схватки. Организм роженицы готовится к процессу деторождения. Ложные схватки длятся не долго, около минуты, возможно прекратятся, если женщина приляжет или примет ванну. Если схватки учащаются, становятся интенсивнее, нужно известить акушера, вероятно, начинаются роды.

Приэкслампсия. Если боль в брюшном отделе сопровождается головокружением, сильно болит голова, тошнит, повысилось артериальное давление, срочно необходимо обратиться за медицинской помощью. Вероятнее всего, это поздний токсикоз. Это тяжелое состояние несет угрозу жизни ребенка, не откладывайте поездку в больницу.

Отслойка плаценты. Если возникла резкая боль внизу брюшной полости и началось кровотечение, нужно вызвать скорую помощь. Такие симптомы характерны при отслоении плаценты. Это может привести к гибели малыша. Только экстренные меры сохранят беременность, или будет сделано кесарево сечение.

Нарушения в опорно-двигательном аппарате. На поздних сроках

Источник
8 неделя беременности выделения темного цвета
Первый триместр считается ответственным и тревожным периодом. Это время, когда будущий младенец весьма уязвим перед воздействием неблагоприятных факторов. Вот почему будущая мама должна быть особенно внимательна к с

Источник

35 неделя беременности болит живот: причины

Возможно, так начинаются роды. Если у вас на 35 неделе беременности болит живот - это нельзя считать нормой, но и страшного ничего нет. Дети, родившиеся на этом сроке, уже вполне здоровы, могут самостоятельно дышать и поддерживать температуру своего тела.

боль в животе и другие симптомы родов в 35 недель беременности

Если тренировочные схватки приобрели регулярный характер, стали очень болезненными, и не прекращаются, даже если вы находитесь в полном покое.

Если в 35 недель беременности начали отходить воды. Это очень важный признак, наличие его одного достаточно, что вас срочно госпитализировали в роддом, даже если у вас больше нигде ничего не болит и матка не в тонусе.

Чего следует еще опасаться на 35 неделе беременности

Роды в 35 недель беременности все-таки являются преждевременными, поэтому к их началу ребенок может сохранять еще тазовое предлежание, а значит, велик риск тазовых родов. В этом случае будьте готовы к тому, что вам, вероятно, будет сделано кесарево сечение.

Предлежание плаценты, т.е. неправильное прикрепление плаценты к стенке матки, из-за чего часть плаценты оказывается в родовых путях. Правда, чаще это наблюдается на более ранних сроках, но возможно и в 35 недель беременности. По статистике предлежание плаценты случается в одном случае из ста семидесяти. В группе риска по этому показателю – повторно беременные женщины и те, кому однажды было сделано кесарево сечение, а также женщины, рожающие после 30-35 лет.

Кровотечение в родах. Оно может быть следствием предлежания плаценты (в этом случае кровотечение может открыться и до родов). Возможны и другие причины.

что нельзя есть первый месяц беременности
Ожидание малыша – самое трепетное время в жизни женщины. С одной стороны, приходит понимание скорых перемен и радость от предстоящего появления ребенка в доме. Топот ножек, миллион вопросов в день, счастливая улыбка

Приложите все усилия, чтобы исключить риск заразиться ОВРИ. Если вы будете болеть, рожать вам будет намного труднее. К тому же в процессе родов есть серьезная опасность заразит

Источник

37 38 Недель беременности болит поясница

38 неделя беременности: болит спина

В 38 недель беременность уже подходит к своему логическому завершению. Очень часто на 38 неделе беременности болит спина, все это связано с большой нагрузкой на мышцы. Старайтесь чаще отдыхать, берегите свои силы, скоро они вам понадобятся для удачных родов.

Беременность близится к концу и остался вот уже один небольшой шаг к скорой встречи малыша с мамой – роды. Многие беременные очень переживают и боятся родов, но с другой стороны все ваше беспокойство будет сменяться огромным желанием быстрее увидеть свое маленькое чудо.

Оптимальными сроками для родов является период с 37 до 42 недель, на какой неделе родите именно вы очень сложно сказать, ведь в ПДР рожают всего 4% беременных. Пытаться ускорить роды стимуляцией не стоит. Ведь все это несет риск осложнений.

В 38 недель беременность часто сопровождают различные неприятные явления, которые исчезнут только после родов. Одним из наиболее частых неприятных явлений является боль в спине и пояснице. Это все связано с тем, что большой животик стал очень тяжелым и перераспределяет нагрузку, в связи, с чем мышцы очень устают.

Все эти ощущения достаточно неприятны, но совершенно не опасны. Для облегчения болей в поясничном отделе старайтесь больше отдыхать. Существует ряд специальных гимнастических упражнений для беременных, которые также облегчают боль в поясничном отделе спины. При ходьбе носите бандаж, он снимет нагрузку с мышц спины.

Помните, что ни в коем случае нельзя принимать лекарства, все мази, применяемые в традиционных случаях при болях в спине во время беременности очень опасны. Не забывайте, что осталось потерпеть совсем недолго.

38 неделя беременности – болит спина в некоторых случаях из-за болезни почек или сокращений матки. Болезни почек часто сопровождаются и другими сим

Источник