проблема беременности в россии

Можно сколько угодно говорить о выборах в Государственную Думу и Президента РФ. Можно сколько угодно эмоционально говорить относительно прошлого, настоящего и будущего страны. Все это не имеет никакого отношения к решению наиважнейших проблем. Они не могут быть решены по одной причине.

Проблемы страны, как и всегда в истории России, стали всего лишь темами для «умно говорящей» и «умно пишущей» братии. Они стали кормушкой для многих людей, стремящихся выгодно себя продать либо публике, либо власти имущих, и не более того.

Если встать на точку зрения простого здравого смысла, то нужно признать, что от количества и эмоциональности всего сказанного и написанного, они, эти самые важнейшие проблемы страны, решены быть не могут.

Хотелось бы обратить внимание общественности, что сегодня нет самого главного, без чего у России не может каких-либо перспектив в своем развитии. Сегодня нет нигде, нет ни на государственном уровне, нет и на общественном уровне хорошо организованного поиска наиболее эффективных и наименее конфликтных вариантов решения проблем страны, объективность которого трудно было бы поставить под сомнение.   Но если нет такого поиска, то и найти перспективные пути развития страны – задача неразрешимая.

Их определение – главная конституционная обязанность Президента (статья 80 часть 3). Он их должен представлять в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Но согласно Конституции Президент РФ ни с кем основные направления не обязан согласовывать и ни перед кем не обязан отчитываться за их реализацию, что привело к конституционной безответственности Президента РФ в определении основных направлений внутренней и внешней политики государства. Послания всех трех Президентов РФ практически забывали через неделю после их озвучивания. Они представляли собой лишь политические декларации о намерениях, не подкрепленными какими-либ

Источник

Тема: Социальная проблема искусственного прерывания беременности на территории Новосибирской епархии

Читать ONLINE Социальная проблема искусственного прерывания беременности на территории Новосибирской епархии

Актуальность исследования. В современном обществе очень актуальна проблема искусственного прерывания беременности.

Проблема искусственного прерывания беременности оказывает влияние на формирование духовно-нравственного здоровья граждан, традиционно-семейных ценностей и демографическую ситуацию Российского государства.

По заявлению Министерства здравоохранения РФ, в 2009 г. было произведено 1 млн. 300 тыс. абортов, в 2010 г. - 1 млн. 200 тыс., а в 2014 г. численность абортов составила 880 тысяч. Основная доля абортов совершается по социальным показаниям. По словам Министра здравоохранения РФ Скворцовой В., в России существуют около 400 центров профилактики абортов, созданных за последние 2 года. За это время удалось снизить количество абортов на 100 тысяч.

Уровень абортов в России, если исходить изданных содержащихся в официальных статистических материалах, до сих пор является одним из самых высоких в мире.

Распространенность и динамика абортов - это показатель, по которому оценивается духовно-нравственное здоровье общества и отношение государства к проблеме материнства и детства. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отметил: «По количеству абортов можно судить о нравственном состоянии общества. По этому показателю Россия, к сожалению, лидирует среди очень многих стран».

Несмотря на усилия общества по уменьшению количества абортов и улучшению демографической ситуации, проблема остается актуальной, так как ее решение сталкивается с интенсивным противодействием. Кроме того, проблема искусственного прерывания беременности оказывает разрушительное действие на семью и духовно-нравственное с

Источник

Полемика вокруг проблемы аборта

Полемика вокруг проблемы аборта — постоянно ведущиеся дебаты о моральном и юридическом статусе искусственного аборта. Участники этих дебатов разделяются на два основных лагеря, которые называют себя сторонниками выбора, или движением прочойс (подчёркивая право женщины принимать решение о прерывании беременности ), и движением в защиту жизни, или пролайф (подчёркивая право эмбриона или плода быть выношенным и рождённым). Оба этих названия считаются провокационными, и некоторые СМИ рекомендуют использовать более нейтральные выражения «движение за право на аборт» и «движение против абортов»

. Оба движения представлены в разных странах, стремятся влиять на общественное мнение и добиться отражения своих позиций в законодательстве.

Для многих людей проблема аборта представляет собой в первую очередь моральную проблему, связанную с вопросами о начале человеческой жизни, правах плода, праве женщины на самоопределение и о том, имеют ли другие люди право принимать решения, касающиеся её тела. Полемика вокруг проблемы аборта во многих странах ведётся на уровне государственной политики: противники абортов борются за принятие, сохранение и расширение ограничений или запретов на аборты, а сторонники права на аборт — за отмену или смягчение таких законов.

Содержание

Общая информация [ править | править код ]

Исторически аборт, наряду с детоубийством, рассматривался в контексте планирования семьи, отбора детей по признаку пола, контроля численности населения и прав собственности главы семьи

. Иногда поднимались вопросы о моральности аборта, предотвращения беременности и оставления детей (как форме детоубийства), хотя в основном все эти меры не были запрещены законом. Тогда, как и сегодня, такие дискуссии часто касались вопросов о человеческой природе, существовании души, момен

Источник

Суррогатное материнство. Проблемы суррогатного материнства

Цель, к которой во все времена стремятся практически все супружеские пары, – это рождение и воспитание детей. Для многих эта цель самая главная в жизни, ради осуществления которой люди идут на самые непредсказуемые поступки, которые могут перечить всем моральным, этическим и правовым нормам, ведь, по статистике, около 20 % пар не имеют возможности родить собственных детей. В крайних случаях пары прибегают к услугам суррогатных матерей, в результате чего возникают разного рода проблемы суррогатного материнства.

Эта проблема как в мире, так и в России с каждым годом только набирает обороты. Она становится все более актуальной с медицинской, этической, правовой, моральной точки зрения. Это суррогатное материнство. Проблемы, которые возникают в процессе его осуществления и после, могут иметь негативное влияние не только на суррогатную мать, но и на генетических родителей, и на ребенка.

Сущность явления

Суррогатное материнство – это оплодотворение, вынашивание и рождение ребенка, которое происходит согласно договору, заключенному между потенциальными будущими родителями и суррогатной матерью. При этом для оплодотворения женщины берутся половые клетки будущих родителей, для которых по медицинским показаниям невозможно рождение ребенка.

Суррогатная мать по сути – это та женщина, которая согласна быть оплодотворена клетками мужчины и женщины (будущих родителей), выносить, родить и передать ребенка в руки законных родителей.

Многоаспектность проблемы суррогатного материнства

Как суррогатное материнство, так и другие виды репродуктивных технологий, которые в современное время помогают многим парам наслаждаться радостью отцовства и материнства, имеют и существенные недостатки, и значительные преимущества.

Конечно же, бесплодные пары испол

Источник

Учись быть мамочкой!

   Демографическая ситуация в стране в последние месяцы дает слабый проблеск надежды: кажется чуть-чуть повысилась рождаемость, чуть-чуть выправилось ее соотношение со смертностью россиян. Но это "чуть-чуть" по большому счету совершенно не спасает страну от вымирания. Радикально настроенные политики и демографы называют совершенно катастрофические цифры - дескать, к середине нынешнего века население матушки-России упадет чуть ли не вдвое и составит всего около 80-ти миллионов человек. Наверное, это все-таки преувеличение.

Но тем не менее положение действительно не из простых. И на этом фоне особое значение приобретает вопрос охраны здоровья женщины, возможности дать нормальные условия для продолжения рода. Видимо, именно поэтому такое внимание в последнее время уделяется, скажем, проблеме невынашивания беременности. Но, помимо социального аспекта (который, надо сказать честно, обычно мало волнует отдельно взятую конкретную женщину), существуют и настоящие человеческие трагедии.

Как и многие чисто медицинские проблемы, невынашивание было всегда и, вероятно, останется еще надолго настоящей бедой для многих женщин. Даже в развитых странах, где высокий уровень здравоохранения и иной, скажем прямо, подход у людей к своему здоровью, невынашивание составляет стабильно от 10-ти до 30-ти процентов. Главное здесь то, что развитие современных технологий, квалификации врачей позволяет с большей очевидностью устанавливать причины этого печального явления и, соответственно, бороться с ним медицинскими способами.

через сколько тесты на беременность показывают результат до задержки
На такой волнующий всех женщин вопрос – беременна я, или нет – теперь можно получить ответ уже через несколько дней после оплодотворения. Это стало возможным благодаря появлению высокочувствительных тестов на береме

А вот другой аспект - социальный - лежит уже вне сферы медицины. Существуют многочисленные социологические обследования, которые подтверждают огромное влияние именно этого фактора на развитие беременности у женщин. Совместное (не всегда гладкое) проживание нескольких семей, плохое питание, вредное произв

Источник

Ранняя беременность в России

На первый взгляд кажется, что проблема ранней беременности уже не стоит перед нашим обществом. Подростки считаются достаточно осведомленными, а средства контрацепции продаются в любой аптеке. Но на самом деле ранняя беременность встречается намного чаще, просто о таких случаях не говорят по новостям, родственники о них не распространяются, и даже наоборот, стараются скрыть все последствия. Всегда сложно рассуждать на подобные темы, так как пока не коснешься этого лично, прочувствовать каждый аспект этого вопроса не удастся.

Причины ранней беременности

Следует сказать, что никогда не бывает единственной причины возникновения беременности у несовершеннолетней девушки. На это влияет сразу несколько факторов, и винить надо не подростка, а сложившиеся обстоятельства. В настоящее время половое созревание, а следовательно и сексуальное желание, появляется у детей достаточно рано. Поэтому родители должны вести серьезную психологическую подготовку своего ребенка к началу половой жизни, причем делать это надо заранее, а не тогда когда секс уже играет значительную роль в его жизни.

Принято считать, что ранняя беременность в России возникает чаще в неблагополучных семьях. Но в настоящее время это не так. Раньше подобная тенденция наблюдалась, потому что дети из асоциальных семей были предоставлены сами себе. Но сейчас имеется некоторый социальный дисбаланс, и наличие финансового достатка не делает детей более защищенными. Даже наоборот, из-за материальных возможностей они становятся менее благоразумными, особенно, при недостатке внимания со стороны родителей.

лечение насморка в домашних условиях при беременности
Насморк на период 2 триместра беременности может проявляться благодаря «разгулу» гормонов, провоцирующие слизистую оболочку носа появлением отеков. В народе данный тип заболевания называют насморком беременных, кот

Грамотные психологи, рассматривая проблемы ранней беременности, считают, что основную вину надо возлагать именно на родителей. Их некорректное поведение является основной причиной того, что дети становятся неподготовленными к половой жизни. Если между мат

Источник

Языки

Морально-этические проблемы искусственного прерывания беременности

ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России Кафедра философии, гуманитарных наук и психологии Научный руководитель: к.ф.н. доцент Катрунов Владимир Алексеевич

Резюме

Проблема аборта в современном обществе имеет многогранное значение. Она сосредотачивает людей на уровне религиозного, морального, правового, научного, социального, политического сознания и несет демографический смысл.

Ключевые слова

Статья

Исторически сложилось, что аборт в разные времена имел различную социальную опасность. Во времена царской России аборт считался тяжким преступлением, за которое давали немалые сроки лишения свободы либо назначалась смертная казнь. В Советском союзе аборт был легализован. Его проводили в больничных условиях за определенную плату. Согласно законам РФ искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.[1] В наше время аборт является обычной медицинской процедурой, однако общественность продолжает бурно обсуждать и ставить данное явление как проблему и угрозу нашего поколения.

Аборт – это любое прерывание беременности. От латинского «abortus» - выкидыш. Различают аборт самопроизвольный и искусственный, который бывает больничным и внебольничным (криминальным). Самопроизвольный случается без влияния внешних факторов и несмотря на желание женщины. Искусственный аборт это целенаправленное прерывание беременности. Основные моральные и медико-правовые проблемы связаны с искусственным прерыванием беременности.

В рамках решения общей проблемы абортов есть множество вопросов, ответы на которы

Источник