можно ли сохранить беременность при приеме мифепристона

Мифепристон можно ли сохранить беременность

Обсуждения

Здравствуйте Помогите мне У меня ужасая история. У меня есть маленький ребенок ему 9 месяцев. Вчера узнала, что беременна. Отец ребенка (и первого и второго) жил с нами но 2 недели назад ушел от нас. Я как узнала, что беременна, со мной помутнение рассудка произошло. Я записалась на сегодняшнее утро к гинекологу и сразу выпила у него таблетки для прерывания беременности. Он так сразу мне их протянул после осмотра. и я выпила. Уже в момент проглатывания я поняла, что совершаю ошибку. Вышла оттуда как в тумане.

Сейчас я готова отдать все на свете, лишь бы не пить эти таблетки Пусть одна с двумя маленькими детьми, но не убийца Помогите, что мне делать. Как себя простить? Я облазила все сайты, чтобы узнать, можно ли в такой ситуации сохраить ребенка, и везде пишут, что нет.

Я чувствую что сегодня моя жизнь бесповоротно изменилась из-за необдуманного поступка. Я уже не смогу остаться с собой наедине и смотреть на маленьких детишек Помогите, прошу вас, что мне делать. Раньше я всегда думала, что неспособна на аборт. Умоляю, помогите мне

Как сообщает Национальный центр Биотехнологической информации, бывают случаи, когда женщина, принимающая абортивное средство Мифепристон, вдруг меняет свое решение и решает сохранить ребенка. Сам процесс вытравливания плода с помощью Мифепристона состоит в приеме двух препаратов с промежутком времени 36-48 часов. Первый убивает плод – второй способствует выкидышу.

Поскольку абортивный препарат является антагонистом прогестерона, то введение соответствующей дозы гормона беременности по определенной схеме может обратить вспять действие мифепристона.

(Прогестерон – естественный гормон, сопровождающий развитие ребенка во время беременности). Данные Отделения семьи и Профилактической медицины (Университет Калифорнии, Саг-Диего, США) пока

Источник

можно ли сохранить беременность после приема постинора

Беременность после Постинора

« Всегда раньше Постинор срабатывал безотказно, раз 10 принимала, наверное, а вот в последний раз залетела…» — дрожь по телу от подобных сообщений на форумах, а ведь их огромное множество! Как вообще можно беззаботно принимать Постинор, да еще и по десять раз — уму непостижимо! Но сегодня мы поговорим не столько о том, насколько ужасен этот препарат своими побочными эффектами и последствиями, сколько о том, возможна ли и чем чревата беременность после приема Постинора.

Постинор является препаратом так называемой экстренной контрацепции, который принимается уже после того, как состоялся незащищенный половой акт. Он позволяет предупредить наступление нежелательной беременности или же прервать ее на самой ранней стадии зарождения, не дав плодному яйцу прикрепиться к стенке матки. Но за освобождение от множественных проблем и хлопот, которые несет в себе рождение ребенка, придется заплатить высокую цену.

Пусть не сразу, а все же последствия приема Постинора почти что наверняка проявят себя, возможно, по истечении нескольких месяцев или даже лет, и об этом нельзя не сказать.

Многие девушки утверждают, что не испытывают совершенно никаких побочных эффектов данного препарата. Тем не менее, оценить, так ли это на самом деле, довольно непросто и не всегда возможно. В инструкции к препарату указывается, что он может вызывать следующие проблемы с женским здоровьем:

В большей степени эти побочные эффекты препарата возникают при длительном или частом применении Постинора, но также могут проявляться и при однократном приеме. Именно поэтому во многих странах мира Постинор запрещен для применения и продажи в аптеках. У нас, согласно инструкции, его нельзя применять женщинам, у которых имеются нарушения в работе почек, печени и желчевыводящих

Источник

Беременность после экстренной контрацепции

Автор: Понедельник, 31 Март, 2014

В некоторых случаях для предотвращения нежелательной беременности необходимо провести мероприятия уже после незащищенного полового контакта. Такой метод контрацепции называется экстренным или посткоитальным. На сегодняшний день существуют специальные устройства (внутриматочные спирали), а также медикаментозные средства для экстренного (неотложного) предотвращения нежелательной беременности. Однако ни один из существующих методов экстренной контрацепции не дает 100% гарантию эффективности. Всегда существует риск того, что препарат может не подействовать, и оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепится к слизистой оболочке стенки матки. В таком случае возникает закономерный вопрос: не нанесут ли вреда экстренные контрацептивы плоду? Стоит ли прерывать беременность ( делать аборт ) в случае неудачной экстренной контрацепции?

В настоящее время нет никаких достоверных данных, указывающие на тот факт, что экстренные средства контрацепции при их неэффективности могут оказывать негативное воздействие на плод. В то же время полностью исключить вероятность развития аномалий также невозможно, поскольку на развитие плода влияют множество иных факторов.

Если после приема экстренных средств контрацепции беременность все же наступает, и женщина решает сохранить ребенка, то необходимо тщательное наблюдение у гинеколога. Ультразвуковое исследование поможет определить расположение плода, поскольку относительно частым побочным эффектом после неуспешной экстренной контрацепции является внематочная беременность. К примеру, известно, что установка внутриматочных медьсодержащих спиралей увеличивает вероятность внематочной беременности. Риск развития эктопической (внематочной) беременности также увеличивается при приеме гестагенных (левоноргестрел) средств экстренной контрацепции. Известно

Источник

Мифепристон влияние на плод

Здравствуйте. Знаю что не права, но что делать не знаю. Беременность 40 дней. Поругались с мужем решила сделать самостоятельно медикаментозный аборт МИФЕПРИСТОНом 25 мг. Китайского производства выпила 2 таблетки (т. Е 50 мг). Потом прочитала про запрет в использовании этих таблеток. Что мне сейчас делать? Если я сейчас не буду ничего предпринимать, ребенок выживет? Как это повлияет на него? Я не могу сейчас пойти к врачу. В какой период максимально мне необходимо появиться у врача? Какие последствия могут быть? Я так понимаю доза не большая (или я не права)? Помогите пожалуйста.

Похожие и рекомендуемые вопросы

191 ответ

Здравствуйте! Боже, какая Вы глупенькая! Ну не 15 же лет, чтобы такое делать в сердцах: ( Для медикаментозного прерывания беременности однократно принимают в разы больше мг мифепристона внутрь в присутствии врача. С целью усиления эффекта мифепристона назначают синтетический аналог PgE1 - мизопростол (дозы не привожу из соображений безопасности). Ваша д оза маленькая, но то, что беременность будет прогрессировать, я Вам не гарантирую. Может начаться кровотечение. Попросите прощения у ребенка и у Бога-может, пощадит Вас и сжалится. Также нужно сделать УЗИ для контроля. Здоровья Вам и мудрости!

Сестра решила сделать медикаментозный аборт и выпила 200 мг мифепристона. Через 48 часов должна выпить другие таблетки. Что с ней случилось потом - не передать словами.

Ей посоаетовали вколоть 200 мг прогестерона и выпить 4 таблетки дюфастона и далее колоть и пить эти преппараты. Но после приема первой таблетки прошло 25 часов. Выделений нет никаких, немного тянет низ живота и все.

Добрый день! Моя жена, по глупости в сердцах, на ранних сроках беременности, под контролем врачей, сделала медикаметозное прерывание. Использовались препараты мифепристон и мизопростол. Было кровотечен

Источник

Мифепристон и мизопростол: аборт на ранних сроках

17 Мая 2012

В случае нежелательной беременности, когда женщина приняла решение сделать аборт, лучше не медлить. Медикаментозный аборт можно делать только на ранних сроках беременности - до девятой недели.

Мифепристон принимают в сочетании с мизопростолом. Сначала врач дает пациентке таблетку мифепристона, и она сразу принимает ее. Мифепристон заставляет плаценту отделяться от эндометрия - слизистой оболочки внутренней стороны стенок матки. Он также размягчает шейку матки и вызывает маточные сокращения.

В течение 48 часов после приема мифепристона пациентка должна принять мизопростол. Конкретнее о времени приема в каждом отдельном случае говорит врач. Мизопростол вызывает схватки, в результате чего происходит изгнание плода. В некоторых клиниках пациенткам предлагают оставаться под присмотром врачей в течение четырех часов после приема мизопростола - если серьезные побочные эффекты вообще появляются, то, как правило, именно в это время. Однако многие пациентки принимают мизопростол самостоятельно у себя дома. Беременность заканчивается обычно через четыре-шесть часов после приема второго препарата.

сколько и когда надо пить фолиевую кислоту при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Метотрексат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалист

Чтобы медицинский аборт Медицинский аборт - опасайтесь обыденности прошел нормально, нужно как минимум два визита к врачу (если считать и тот первый, на котором беременность подтвердилась, то - три). Во время первого визита врач дает пациентке мифепристон и мизопростол, который она берет с собой и принимает дома. Затем через две недели пациентку обследуют при помощи УЗИ, чтобы убедиться, что беременность завершилась, и не возникло никаких осложнений. Если медикаментозный аборт не удался (это случается, но очень редко), необходимо делать хирургический аборт. Если не прервать беременность после неудавшегося медикаментозного аборта, воздействие мизопростола вызовет серьезные отклонения развития

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

беременность и больная печень
Печень – это крайне важный орган системы жизнеобеспечения животного. Поэтому здоровью и нормальному функционированию печени стоит уделять пристальное внимание. Больная печень у кота симптомы может давать совершенн

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник

после приема мифепристона можно сохранить беременность

Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит

Медикаментозный аборт – это способ раннего прерывания беременности с помощью приема двух препаратов, мифепристона и мизопростола. Этот вариант подходит для прерывания беременности сроком восемь недель или менее.

Во время первого посещения врача вы примете таблетки мифепристона. Затем в промежутке между 24 и 72 часами после этого, вы примете второе средство, мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, приводящие к выкидышу. Комбинация этих средство обеспечивает 95-97% эффективности в течение двух недель.

Мифепристон блокирует гормон прогестерон, который необходим для сохранения беременности. Из-за того, что прогестерон заблокирован, эндометрий начинает отслаиваться, шейка матки размягчается и может начаться кровотечение. С последующим добавлением второго препарата, мизопростола, матка начинает сокращаться и беременность прекращается обычно в течение шести-восьми часов.

Так как женщина выбирает, в какое время ей принять второе средство, она может подобрать время, когда ей удобно будет остаться дома и переживать побочные эффекты, такие как кровотечение и спазмы.

Некоторые выбирают медицинский аборт потому, что его можно завершить дома. Другие женщины чувствуют себя более уверенно, принимая участие в процессе.

Во время первого посещения врача, вам проведут ультразвуковое обследование, чтобы подтвердить, что срок вашей беременности меньше восьми недель. Затем вам объяснят все особенности процесса и ответят на любые ваши вопросы. Затем врач изучит историю болезни, и если у вас нет противопоказаний, даст вам мифепристон. Также вам дадут мизопростол, который нужно принять в промежутке между 24 и 72 часами после приема мифепристона. Если выкидыш не произойдет после первой дозы, позвони

Источник