какой закон о беременности

Что говорит закон о бесплатных витаминах для беременных

Беременные женщины представляют собой группу населения, которая нуждается в поддержке и материальном обеспечении. Самым главным для беременной женщины является ее здоровье, и здоровье ребенка, так как если будут какие-либо нарушения, это повлияет на ход беременности, и могут быть неприятные последствия.

Организм беременной женщины нуждается в полезных веществах, минералах, и витаминах. Список витаминов, необходимых для беременной женщины, очень большой, поэтому пополнять запас только с помощью продуктов питания будет тяжело.

Благодаря закону, который был принят 10 лет назад, государство предоставляет беременным женщинам бесплатные витамины, что хорошо влияет на здоровье будущей мамы и ребенка, а также способствует успешному протеканию беременности. Но так как не все женщины знают об этом законе, необходимо выяснить, как обстоят дела на самом деле.

Какой закон позволяет получать беременным витамины

Согласно закону от 2006 года о предоставление беременным бесплатных услуг медицинского характера, беременные имеют право получить бесплатные витамины. По описанию закона можно понять, что по сути государство обязало больницы заключать договора с аптеками, находящимися на территории больницы, чтобы те выдавали витамины беременным женщинам бесплатно при наличии рецепта на них.

Судя по отзывам женщин, которые стоят на учете в женской консультации, выдача бесплатных витаминов не происходит так, как написано в законе. Обычно для того чтобы получить свою упаковку витаминов, женщины должны добиваться своего права на витамины, доказывать, что они совершенно законно имеют право на бесплатные витамины.

Бывает так, что после становления на учет, женщине не рассказывает врач о возможности получения бесплатных витаминов, или по каким-либо другим причинам отговаривает женщину

Источник

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Изменения и поправки

1. Настоящий Федеральный закон определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию.

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

1. Право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица), при соблюдении условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

2. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:

3) адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с матер

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Права беременных

Трудовые права беременных

Система предусмотренных прав и льгот, по идее, должна создать условия, при которых беременная женщина, не прекращая трудовую деятельность, заботится о здоровье и благополучии будущего ребенка. Насколько справляется нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ) с этой задачей - вопрос спорный. Но знать свои права следует каждой женщине, поэтому выделим основные трудовые льготы беременных женщин по сегодняшним документам.

Действующее законодательство защищает беременных женщин, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях. Система предусмотренных прав и льгот, по идее, должна создать условия, при которых беременная женщина, не прекращая трудовую деятельность, заботится о здоровье и благополучии будущего ребенка. Насколько справляется нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ) с этой задачей - вопрос спорный. Но знать свои права следует каждой женщине, поэтому выделим основные трудовые льготы беременных женщин по сегодняшним документам.

Вам не вправе отказать в приеме на работу Прежде всего, статья 170 КЗоТ запрещает отказывать беременным женщинам в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью. Данная норма, к сожалению, зачастую оказывается лишь декларацией, и добиться ее реализации на практике почти невозможно. Хоть закон и говорит о том, что отказ в приеме на работу может быть обжалован в суде, работодатель всегда может найти благовидный предлог для оправдания. Например, сошлется на отсутствие вакансий или на то, что место досталось более квалифицированному специалисту. Следует сказать, что з

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Какой порядок расчета пособия по беременности и родам

вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, по какой статье с 1. 01. 2013 года беременные вправе выбирать порядок расчета отпускных по беременности и родам? Либо новый вариант, либо по старому методу.

вопрос: Добрый день. Стаж работы 1 год. Почему при расчете пособие по беременности и родам все равно делится на 2 года, ведь заработка ранее не было. Могу ли это как то оспорить и изменить эту ситуацию.

вопрос: Уволена переводм по собственному желанию через две недели ухожу в декрет с другого предприятия оплптят ли мне больничный на новом месте работы и как будет сделан расчет пособия по беременности и родам

вопрос: Добрый вечер! В 2013 году ухожу в декрет, в 2011 году была занята у другого работодателя. Необходимо ли предоставить какие-либо документы с предыдущего места работы для расчета пособия по беременности и родам?

вопрос: Дбрый день, работаю с 16. 02. 2012 в государственной организации, с 31, 08, 2012 ухожу в отпуск по беременности и родам, с 03, 08. 2012 хочу уити в очередной отпуск, не повлияет ли это на расчет дикретного пособия?

вопрос: Здравствуйте, мне насчитали пособие по беременности и родам по новому исходя из МРОТ и сказали, что по старому нельзя так как в мой страховой стаж всего 10 месяцев. верно ли это и могу ли я претендовать на перерасчет?!

вопрос: Здравствуйте! скажите пожалуйста как мне будут рассчитывать пособие по беременности и родам если в организации я проработала только год, а до этого заканчивала колледж. а по новому закону расчет происходит за 2 отработанных года.

вопрос: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! в какой форме (желательно дословно) писать заявление о перечислении пособий на расчетный счет? И можно ли писать в одном заявлении насколько просьб?

какое давление должно быть при беременности
В период беременности есть ряд показателей, которые определяют общее состояние женщины. Одним из главных можно назвать артериальное давление. Нередко случается так, что у будущей мамы проблемы с давлением, поэтому это

вопрос: После преждевременных родов ребенок умер на второй день. П

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

может ли наступить беременность без признаков беременности
Планируя беременность, каждая женщина с нетерпением ожидает первых признаков, которые помогут ей ощутить и подтвердить долгожданную беременность, но учитывая индивидуальность и особенность организма женщины, первые

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Какие права у беременной женщины на работе?

Каждый работодатель должен соблюдать установленные законом права беременной женщины на работе. Какие именно права и привилегии в трудовой сфере полагаются будущим матерям, вы узнаете из данной статьи.

Права беременных, связанные с трудоустройством

Закон говорит о том, что если беременная женщина желает устроиться на работу, ей не имеют права отказывать в трудоустройстве по причине беременности. За такой поступок УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа или обязательных работ. Отказ в приеме на работу возможен, только если деловые качества, уровень образования и квалификация претендента не соответствуют требуемым.

Претендент на должность может даже потребовать, чтоб ему дали письменный развернутый ответ о причинах отказа в приеме на работу (такой отказ можно обжаловать в судебном порядке). Правда, в настоящее время названные нормы закона на практике применяются редко, поскольку при отказе в приеме на работу беременной работодатель старается обосновать отказ низкими деловыми качествами женщины либо просто заявляет, что место уже занято.

Если же беременной женщине удалось устроиться на работу, то ей не могут установить испытательный срок для проверки ее профессиональных качеств.

Следует также отметить, что при поступлении на новую работу женщина не обязана сообщать о своей беременности, и если сотрудница при трудоустройстве скрыла этот факт, руководитель не имеет права привлечь ее за это к ответственности. Исключение составляют те случаи, когда перед оформлением на работу требовалось пройти медкомиссию, и женщина представила поддельные документы, свидетельствующие об отсутствии беременности.

Что означает легкий труд для беременных женщин

Беременные сотрудницы нуждаются в облегчении труда, поэтому Трудов

Источник