индекс соловьева при беременности что

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Индекс соловьева при беременности норма

Индекс Соловьёва. В журнале прочитала про «индекс Соловьёва»: если запястье у женщины меньше 14 см, то большая вероятность, что таз у неё узкий и роды будут сложными.

обхват запястья учитывается при определении проходимости родовых путей, в комплексе с размерами таза( измеряется три величины специальным инструментом у гинеколога-акушера) также это зависит от размера плода, у моей подруги было сужение таза по всем акушерским меркам запястье вообще 10 см, а родила самостоятельно и все прошло отлично

Полная ерунда, у меня сестра тонкокостная и запястья у нее тоже тоненькие, во всяком случае тоньше 14см, таз узкий, но роды все проходили быстро и легко.

Индекс Соловьёва (норма 14-15)указывает на толщину костей, на его основании делается поправка при расчёте внутренних размеров таза. Если взять 2 женщин с одинаковыми наружными размерами таза, но у одной инд. Сол 12, а у другой 17; у первой женщины внутренний размер таза будет больше (из-за тонких костей), значит ребёнок легче пройдёт по родовым путям.

у меня было 12,5, в родах малышка ручкой вперед пошла. Сказали, что мало места в тазу было и поэтому она так развернулась, чтобы пролезть. А вообще это индивидуально все. Я очень быстро и легко родила, за 2,5 часа, а подругу с широким тазом кесарили-шейка не открылась.

Во время вынашивания ребенка каждая беременная женщина знакомится с новой медицинской терминологией, названиями, препаратами. Одним из таких новшеств является индекс Соловьёва. Что же это за норма и как она влияет на будущего маленького человечка? Что будущей маме нужно знать об этой связи?

Индексом Соловьева называют окружность запястья руки в его самом тонком месте. Эта окружность является показателем типа телосложения и строения костей человека. С

Источник

Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи

Диспансеризация определенных групп взрослого населения

Диспансеризация определенных групп взрослого населения. Методические рекомендации

Методические рекомендации содержат описание организации проведения диспансеризации взрослого населения в медицинских организациях первичной медико-санитарной помощи в соответствии с приказом Минздрава России от 3 февраля 2015 года N 36ан "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения".

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов. Диспансеризация проводится 1 раз в три года и включает в себя помимо универсального для всех возрастных групп пациентов набора методов методы углубленного обследования, предназначенные для раннего выявления наиболее вероятных для данного возраста и пола хронического неинфекционного заболевания.

Регулярная диспансеризация является важнейшей массовой и высокоэффективной медицинской технологией сбережения здоровья и снижения преждевременной смертности населения.

Методические рекомендации предназначены для руководителей медицинских организаций, осуществляющих диспансеризацию определенных групп взрослого населен

Источник

Реновация по Ханты-Мансийски. Окружной фонд «Жилище» предлагает жилье в микроволновке – со скидкой

В Ханты-Мансийске правительственный фонд «Жилище» продолжает обманывать потенциальных покупателей квартир на улице Югорской в домах, которые расположены в непосредственной близости от радиолокационных станций (РЛС) Министерства обороны РФ, а для многодетных семей квартиры продаются с существенной скидкой – 5000 рублей на квадратный метр.

Корреспондент «ЮграPRO» позвонил в фонд «Жилище» и выяснил, что квартиры в микрорайоне «На Югорской» по-прежнему продаются. «А как же РЛС, которая там работает, это не опасно? – задал вопрос корреспондент. — «Нет, не опасно, проводились замеры, все нормально». «А кто проводил замеры?» «Не знаю, кто-то из Ханты-Мансийска, у нас для многодетных семей существует скидка 5000 рублей на каждый квадратный метр», — рассказала сотрудник фонда Марина Быстрова.

Суть материала в том, что в Ханты-Мансийске Фонд развития жилищного строительства «Жилище» с разрешения городских властей и при попустительстве Роспотребнадзора ХМАО построил жилые дома по адресу улица Югорская, в непосредственной близости от РЛС войсковой части (порядка 150 метров). В результате люди, проживающие в этом доме, периодически подвергаются мощному электромагнитному излучению. Об этом сообщил по запросу корреспондента «ЮграPRO» временно исполняющий обязанности командира войсковой части старший лейтенант Алексей Барсуков: «Запланирован перенос позиции, прошло заседание в Думе Югры, на котором определили земельный участок, куда будет передислоцирована техника. В том, что дома стоят в непосредственной близости от позиции, нашей вины нет, это вина застройщиков. Они не имели права строить жилые дома ближе 500 метров от позиции, а они это сделали. Видимо, они это понимают, и поэтому суетятся. Строители нарушили запретную зону. У нас есть документы,

Источник

Индекс Соловьева при беременности

Во время вынашивания ребенка каждая беременная женщина знакомится с новой медицинской терминологией, названиями, препаратами. Одним из таких новшеств является индекс Соловьёва. Что же это за норма и как она влияет на будущего маленького человечка? Что будущей маме нужно знать об этой связи?

Что такое индекс Соловьева

Индексом Соловьева называют окружность запястья руки в его самом тонком месте. Эта окружность является показателем типа телосложения и строения костей человека. Существует несколько типов человеческого телосложения в зависимости от вышеуказанного индекса.

Астенический. Этому типу характерен индекс Соловьева меньше 15 см у женщин и меньше 18 у мужчин. Это так называемые тонкокостные люди, у которых продольные размеры главенствуют над поперечными. У таких людей длинные конечности и шея, тонкие кости, слабое развитие мышц.

Нормостенический. У женщин такого типа индекс Соловьева равняется 15-17 см и 18-20 см у мужчин. Телосложение такого человека пропорциональное с правильным соотношением всех параметров.

Гиперстенический. При этом типе телосложения у женщин индекс Соловьева составляет более 17 см, у мужчин — более 20 см. Это люди с пропорциональным строением тела. Однако такие люди называются ширококостными. У них поперечные размеры тела больше, чем продольные. То есть, у таких людей толстые и тяжелые кости, плечи и грудная клетка. Также они характеризуются широкими бедрам и короткими ногами.

Влияние индекса Соловьева на роды

Итак, теперь понятно, что индекс Соловьева — это в определенной мере характеристика фигуры человека. Нам более интересна женская фигура и оценка типа ее телосложения, а конкретно говоря — толщина костей ее таза. Окружность запястья измеряется обычной сантиметровой лентой и соответственно определяется ширина костей таза бе

Источник

Индекс массы тела.

У представителей гиперстенического (ширококостного) телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие.

У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо.

Таким образом наглядно ясно, что там, где нормостенический и гиперстенический типы укладываются в норму индекса Кетле, астенический тип явно уходит в зону избыточного веса.

Нижняя граница веса, за которой уже начинается дистрофия – 63.4 кг, верхняя – при превышении которой можно говорить об «избыточном весе» – 79.25 кг.

Как мне кажется, уточнение формулы расчета индекса Кетле позволит более дифференцированно подходить к оценке собственного веса, выборе методик для его коррекции и контроля за снижением массы тела при проведении лечебного голодания.

Комментарии пользователей

6

Я астеничный дистрофик))) ИС 14, индекс 18,8)) Жесть… нижняя граница перед дистрофией на 2800 больше чем мой вес… никогда не считала себя дистрофиком

Как-то странно! У меня нижняя получается при росте 158 – 43,7! А мне врач сказала, что для нормального зачатия не меньше 50 кг вес должен быть! Когда была 45 кг, была очень худенькая! Сей час вес – 55 кг! И я довольно таки ничего! Немножко, правда, жирок есть, но не висит! А у меня получается граница верхняя – 54,6! Тоесть уже – избыточный вес сей час! Но его нет! Точно нет!

какие препараты принимать во втором триместре беременности
«Беременность не лечит» — часто повторяют врачи и, к сожалению, это правда. При вынашивании ребенка меняется общее состояние организма женщины, ослабляется иммунитет и увеличивается нагрузка на основные органы. Усугу

очень интересная формула )))) по ней у меня абсолютно нормальный вес, причем где-то в серединке нормы, а по простой формуле Кетле — избыточный, но у меня тяжелые широкие кости, запястье аж 19 см! и плечи на 48-50. Сама 170, вешу 75, пуза нет, жир не свисает, попа и бе

Источник

Обратиться к экстрасенсу Александру Шепсу за помощью

Не забывайте, что для экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов. Ведь они отдают много энергии на решение ваших проблем, а в некоторых случаях даже забирают плохую энергию на себя.

Фирма развалилась,друзья предали,зарплату толком не платят,с девушками не получается,как что то начинаю делать,так что то не так,то свет отключат,то травмируюсь,то инструмент ломается,то плохо становится,порой так в бешенство прихожу от всего этого,что самому страшно,арматуру гну,кирпичи вырываю.

Все началось с судорог небольших, помутнение рассудка, сейчас я не могу нормально существовать, я от волнения могу упасть и биться обо все что рядом, не могу контролировать свое тело, я незнаю что происходит со мной, и никто не знает, я уже давно готова уйти из жизни.. я понимаю что есть более глобальные проблемы, но я как кукла... Я просто хочу узнать что это? Почему я? Я так не могу больше жить...

Здравствуйте!меня зовут наташа,мне 26 лет!замужем почти 5 лет,после свадьбы не стали торопиться с детками.жили с моими родителями и моим братом,братик серьезно заболел и болезнь была заразная и мы решили опять отложить планирование деток,потом переехали в другой город теперь у нас свое жилье и очень хотим малыша,но увы у нас как почти 2 года не чего не получаеться.прошли обследования,куча анализов,все хорошо.мы так хотим стать родителями,скажите пожалуйста наступит долгожданая беременость?

кодекс труда по беременности
Государством разработана специальная система охраны труда женщин, вынашивающих ребенка. Для беременных создаются особые, льготные условия труда на рабочем месте. Легкий труд по беременности необходим для охраны здор

Еще 4 года назад я был преуспевающим предпринимателем, у меня было 5 магазинов женского нижнего белья. Моя жена заболела раком в 2008 году. Деньги уходили на лечение, В 2011 году она умерла через полгода умирает моя мама. И бизнес пошел по наклонной, я стал стремительно закрывать точки. В данный момент я

Источник

Индекс соловьева при беременности норма

Индекс Соловьева при беременности

Во время вынашивания ребенка каждая беременная женщина знакомится с новой медицинской терминологией, названиями, препаратами. Одним из таких новшеств является индекс Соловьёва. Что же это за норма и как она влияет на будущего маленького человечка? Что будущей маме нужно знать об этой связи?

Индексом Соловьева называют окружность запястья руки в его самом тонком месте. Эта окружность является показателем типа телосложения и строения костей человека. Существует несколько типов человеческого телосложения в зависимости от вышеуказанного индекса.

Астенический. Этому типу характерен индекс Соловьева меньше 15 см у женщин и меньше 18 у мужчин. Это так называемые тонкокостные люди, у которых продольные размеры главенствуют над поперечными. У таких людей длинные конечности и шея, тонкие кости, слабое развитие мышц.

Гиперстенический. При этом типе телосложения у женщин индекс Соловьева составляет более 17 см, у мужчин - более 20 см. Это люди с пропорциональным строением тела. Однако такие люди называются ширококостными. У них поперечные размеры тела больше, чем продольные. То есть, у таких людей толстые и тяжелые кости, плечи и грудная клетка. Также они характеризуются широкими бедрам и короткими ногами.

Итак, теперь понятно, что индекс Соловьева - это в определенной мере характеристика фигуры человека. Нам более интересна женская фигура и оценка типа ее телосложения, а конкретно говоря - толщина костей ее таза. Окружность запястья измеряется обычной сантиметровой лентой и соответственно определяется ширина костей таза беременной женщины. Так, при нормостеническом типе можно говорить о ее тонких костях, при гиперстеническом - о толстых от природы, массивных костях таза.

Если индекс больше, можно предположить, что кости таза массивные и размеры его по

Источник