шишка во влагалище от беременности

Шишка во влагалище

Порой случается так, что женщина может случайно обнаружить у себя на интимном месте (внутри или возле влагалища) некое образование, напоминающее шишку, которая может сопровождаться болезненными ощущениями, либо быть совершенно безболезненной.

Естественной реакцией женщины в этой ситуации является страх и паника. Чтобы не мучить себя напрасными сомнениями и переживаниями, женщине следует как можно скорее обратиться к гинекологу для постановки диагноза. Это поможет ей сохранить свое физическое и психологическое здоровье.

Шишка у входа или на стенке влагалища может быть проявлением такого заболевания, как бартолинит, которое связано с воспалением бартолиновой железы, располагающейся в начале влагалища.

Бартолинит возникает как последствие гонореи, микоплазмоза, трихомониаза. Шишка около влагалища при этом может быть не единственной. При переходе бартолинита в хроническую форму могут возникать несильные выделения из железы гнойного характера. Лечат воспаление бартолиновой железы с помощью антибиотикотерапии. В некоторых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

Шишечка во влагалище может быть фурункулом, прыщом. Также речь может идти о парауретрите, кисте влагалища, дивертикуле уретры. Влагалищная киста обычно располагается на задней стенке влагалища или в центре, имеет размер 1-3 см и не приносит боли. На ощупь киста студенистой мягкой консистенции.

В том случае, если шишка твердая, болит, со временем увеличивается в размерах, то это вполне может быть опухоль. Ей могут сопутствовать общее недомогание и небольшое повышение температуры.

Шишки рядом и внутри влагалища могут быть следствием травмирования этого органа, например при родах. Любые повреждения сопровождаются выделением рубцовой ткани, определяемой на ощупь как горошины.

Иногда за шишку женщина может принять шейку матки, е

Источник

Опасны ли прыщи во влагалище

Женский организм имеет сложную систему саморегуляции, и даже небольшие нарушения могут привести к воспалениям и появлению высыпаний.

А половые органы очень чувствительны к внешним воздействиям, инфекция может проникнуть в них при купании в бассейне или на пляже или несоблюдении правил гигиены.

Но особенности лечения любых высыпаний зависят от их причины, поэтому, прежде всего, нужно поставить правильный диагноз.

Причины

ношение тесного синтетического белья приводит к травмированию слизистой, потение вызывает развитие бактерий и появление прыщей;

после родов или хирургических вмешательств могут образоваться безболезненные небольшие образования, похожие на прыщи.

Причиной высыпаний внутри влагалища и вокруг него могут быть также различные нарушения в состоянии здоровья и бактериальные инфекции:

Такие простудные прыщи могут пройти самостоятельно, но если внутрь попадает инфекция, то может развиться заражение крови.

Вирус герпеса проникает в организм через слизистую и остается в нервных волокнах на всю жизнь. Он может никогда не проявлять себя, но чаще всего в районе половых органов периодически выскакивают мелкие прыщики. Такие высыпания вызывают зуд, жжение и пощипывание. Пузырьки прозрачным содержимым могут вскочить внутри влагалища и у входа в него, на промежности и половых губах. Герпес очень заразен и вылечить его довольно сложно.

Вирус папилломы человека поражает около половины всех женщин, живущих половой жизнью. Он вызывает появление небольших остроконечных прыщей телесного цвета, которые очень сложно вылечить. В местах, где они постоянно травмируются, например, около входа во влагалище, они могут стать причиной развития раковой опухоли.

Контагиозный моллюск

Источник

Опухоль влагалища

Описание

Опухоль влагалища - это патологическое, возникающее вследствие нарушений механизмов, несущих ответственность за деление, рост и дифференциацию клеток. Все опухоли можно поделить на две основные группы: доброкачественные и злокачественные.

В процессе неопластической трансформации клетки доброкачественных опухолей теряют способность контролировать клеточные деления, все же они некоторое время сохраняют способность к дифференцировке. Доброкачественные опухоли в основе структуры имеют пролиферации гладкомышечной ( миома ), жировой (липома), соединительной (фиброма) ткани. Специфические функции этих тканей также частично сохраняются.

Чаще локализуются такие опухоли под слизистой стенки влагалища. В основном имеют вид одиночного узла на длинной ножке либо широком основании, подвижны, на ощупь – плотные. Множественность узелков встречается реже.

Доброкачественные опухоли растут достаточно медленно. В ходе роста они сдавливают, но те ткани и структуры, к которым прилегают, но не проникают в них.

Ретенционные образования (иными словами – кисты ) у женщин наблюдаются гораздо чаще вышеупомянутых опухолей. Кисты влагалища нельзя отнести к истинным опухолям, поскольку они округлой формы, безболезненны, эластичны или мягкие.

Всего лишь около 1% из всех злокачественных опухолей, которые возникают в среде женских половых органов, развивается во влагалище. Рак (карцинома) влагалища диагностируют чаще всего у женщин 45 – 65 лет.

Рак влагалища делят на первичный и метастатический (вторичный). Метастатический – это тот рак, который является следствием перехода злокачественной опухоли матки на стенки влагалища. Чаще встречается метастатический рак, который поражает нижнюю треть влагалища и области сводов.

Симптомы

Поскольку доброкачественные опухоли протекают бессимптомно, то обнаружи

Источник

Лечение жировиков во влагалище

Многие женщины знакомы с таким заболеванием, как жировик во влагалище. Появление жировика в интимном месте сопровождается довольно неприятными ощущениями. Однако женщина не должна паниковать: липомы не являются опасными, не несут угрозы для жизни и не ухудшают самочувствие. Однако это не повод оттягивать визит к врачу.

Жировик во влагалище

Жировик или липома – опухолеподобная структура, которая состоит из жировой ткани и развивается в слоях кожного покрова, поэтому может возникнуть в любой части тела. Нередко такие структуры выявляют на голове, спине, в области половых органов.

Только опытный дерматолог способен поставить точный диагноз, выяснить причины развития жировика, выбрать лучший метод лечения. Несмотря на то, что изначально липомы очень маленькие, они растут без остановки, и в какой-то момент станут нарушать функциональность соседних тканей и органов. Чем раньше обратить внимание на проблему, тем больше вариантов лечения сможет предложить врач, и риск осложнений будет еще низок.

Липома влагалища вызывает больше беспокойства, чем шишка в любой другой части тела. Это обусловлено тем, что ее нередко принимают за проявление венерической болезни. Однако жировик представляет собой скопление жировой ткани.

Любые образования в области влагалища причиняют дискомфорт. Постоянно происходит травмирование липомы при подмывании, ношении белья, во время полового акта.

Жировики всегда свидетельствуют о сбое в организме. Причин развития подобных структур бывает много: вредные привычки (вплоть до приема наркотических средств), лишний вес, усиленное потоотделение, несбалансированное питание (острая, сладкая, жирная пища), низкокачественные гигиенические средства.

Нарушение работы сальных желез. Повышается жирность кожного покрова, протоки закупориваются. Подобное может случиться в лю

Источник

Уплотнение во влагалище

Иногда совершенно случайно женщина может обнаружить у себя в интимной зоне, а именно, внутри влагалища или рядом с ним необычное уплотнение, которое, как правило, вызывает у нее панику.

Каждая женщина должна знать, что, обнаружив любого рода новообразования на своем теле, а особенно в области половых органов, она должна обратиться к врачу, поскольку только специалист сможет помочь оценить степень опасности данной проблемы и предпринять соответствующие меры по лечению.

Уплотнение внутри влагалища (на передней или задней его стенке), непосредственно у входа во влагалище может быть проявлением самых разных заболеваний.

Во-первых, уплотнение около влагалища или в области между анусом и влагалищем может быть симптомом первичного сифилиса - твердым шанкром. На ощупь он не болезненный и плотный, имеет диаметр до сантиметра.

Во-вторых, за уплотнение во влагалище некоторые женщины принимают шейку матки. Шейку распознать несложно – она расположена кпереди, подвижна и безболезненна.

В-третьих, уплотнение может быть кистой. Ее размер не более размера грецкого ореха. Если киста растет, то может доставлять своей владелице некоторый дискомфорт, например, во время полового акта. Женщина также может чувствовать в спокойном состоянии присутствие инородного тела во влагалище. По консистенции киста может быть и мягкой и тугоэластичной. Если киста нагнаивается, то у женщины появляются бели и другие симптомы воспалительного процесса в организме.

размер эмбрионов при многоплодной беременности по неделям
Многоплодной называется беременность, при которой после оплодотворения одной или двух яйцеклеток формируются два и более плода.

Это явление не слишком типичное, поэтому считается состоянием, промежуточным между

В-четвертых, уплотнение возле влагалища или внутри него может быть воспаленной бартолиновой железой ( бартолинитом ). Это заболевание вызывают стрептококки, гонококки, трихомонады, стафилококки. Бартолинит локализуется, как правило, рядом с большой половой губой и частью внизу влагалища (нижняя треть). При воспалении бартолиновой железы закупоривается его проток; в резуль

Источник

Шишка на половой губе, что это?

На женских форумах часто можно встретить сообщение такого содержания: «Девочки, что это может быть? На половой губе появилось небольшое уплотнение. Они покраснело, болит при нажатии, но гноя пока нет. Помогите! У вас такое было и, если –да, то как убрать эту шишку?»

Шишка или бартолинит?

Также, среди врачей-гинекологов бытует доказанное фактами и диагностикой мнение, что гнойные шишки и уплотнения на половых губах образуются в результате проникновения инфекции в половые губы через так называемые бартолиновые железы. Они физиологически есть у каждой женщины и их протоки выходят на поверхность половых губ.

Общие причины возникновения шишки на половой губе

Среди общих и наиболее распространенных причин возникновения шишки на половых губах (бартолинита) можно выделить такие, как:

Постоянное соблюдение правил личной гигиены – имеется в виду, что вы не в коем случае не должны пользоваться чужими полотенцами, мылом и т.д. Ествественно, что нужно как минимум 2 раза в день делать гигиену половых губ, особенно, если есть воспаления.

В большинстве клинических случаев именно такие инфекции, как стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, а также гонококк являются причиной возникновения шишек на половых губах и иных патологических образований.

А, вот активируется заболевание и его активное течение в тот момент, когда организм женщины начинают атаковать болезнетворные микроорганизмы в совокупности. Микробы, как вы уже могли понять, достаточно легко проникают в железы половых губ, и уже размножаясь и развиваясь в них, поражают ткани.

Как проникает инфекция в половые пути?

влияние краски при беременности
Каждая женщина имеет свою индивидуальную красоту, которая является ее собственностью. В период своей беременности, мысли будущей мамы о том, что ее естественное желание – быть всегда красивой, может нанести вред ребен

При бартолините у женщины происходит воспалительный процесс только в одной из желез. Когда железа перекрывается инфекционным процессом, то в ней начинается скапливаться гной или же его назыв

Источник

Уплотнение во влагалище - не терзайтесь догадками

22 Августа 2010

Иногда случается, что женщина во время проведения гигиенических процедур или еще каким-то образом, обнаруживает у себя во влагалище уплотнение. К врачу ей отчего-то идти страшно, и она начинает терзать себя разными страхами по поводу своей находки, доходя в мыслях чуть ли не до рака. Чтобы не доводить себя до нервного стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис, лучше сразу обратиться за медицинской помощью, так как в некоторых случаях эта помощь необходима.

шейка матки (многие женщины принимают ее за неизвестное уплотнение, хотя распознать ее довольно просто: шейка матки безболезненна, относительно подвижна, располагается cпереди);

Бартолинит, или воспаление большой железы преддверия влагалища, вызывается различными микроорганизмами, обычно это: гонококки, стафилококки, стрептококки и трихомонады Трихомонада - приводит к бесплодию. Локализация бартолинита не в самом влагалище, а в его преддверии (у большой половой губы) и частично в нижней трети влагалища. Возникает закупорка протока бартолиновой железы, содержимое ее накапливается, растягивая железу, а затем может нагнаиваться.

Заболевание начинается с уплотнения железы. Потом железа увеличивается в размерах, вызывая небольшое жжение и легкое покалывание. При отсутствии лечения происходит нагноение. Характерными признаками его являются сильная, почти невыносимая боль, отек и покраснение железы, прикосновения к большой половой губе болезненны, больная занимает вынужденное положение, почти не может ходить, или идет, широко расставляя ноги. Присоединяется выраженная интоксикация: повышение температуры до 38-39 градусов, слабость, недомогание. На пике воспаления может произойти самопроизвольное вскрытие гнойного очага, с истечением желто-зеленого гноя с очень неприятным запахом. Отличительной особенностью заболева

Источник