беременность и тест на даун

Когда можно делать тест на беременность

Общие сведения

Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинеколог. Вы можете быть уверенны, что беременны, уже в первые недели после зачатия. Если правильно использовать тест, можно получить максимально точный результат.

Но для этого необходимо точно знать, как делать тест, какой именно покупать, когда проводить его и когда можно узнать о беременности. Все особенности экспресс-диагностики беременности, а также то, как выбрать лучший тест, какие лучше использовать в определенный период и как понять результат, описано в данной статье.

Как работает?

Механизм всех тестов на беременность един: они определяют, содержится ли в моче женщины гормон хорионического гонадотропина (ХГЧ), который начинает вырабатываться в организме после прикрепления в матке зародыша. То есть при проведении теста результат проявляется, когда ХГЧ появляется в моче женщины после зачатия.

Женщины всегда интересуются, когда покажет точный результат тест на беременность. Следует учесть, что количество ХГЧ после зачатия увеличивается с каждым днем, но сразу после оплодотворения определить, что женщине удалось забеременеть, могут только специалисты, проведя специальное исследование венозной крови. Таким способом получить положительный результат можно на пять суток раньше, чем 2 полоски покажет любой из тестов. Иногда в первые дни после зачатия 2 полоска еле видна – это зависит от уровня чувствительности.

У большинства экспресс-тестов уровень чувствительности начинается с показателя 25 mUI ХГЧ. Чувствительность на некоторых обозначается 10 mUI ХГЧ,

Источник

Выявление синдрома Дауна

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить ситуацию подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Амниоцентез

Долгое время единственным методом диагностики этого наследственного заболевания до рождения ребенка было исследование околоплодных вод, взятых с помощью амниоцентеза — методики, позволяющей брать амниотическую жидкость с помощью тонкой иглы через микроскопический прокол в животе будущей мамы. Однако, в силу ряда особенностей, этот метод нельзя использовать для обследования всех беременных. Подвергались — и подвергаются — этой процедуре только женщины из групп риска, например, позднородящие.

Современные методы

Однако ребенок с синдромом Дауна может родиться у любой пары: даже у 25-летних женщин имеется один шанс из 1250. Для тотального скрининга беременных были разработаны методики неинвазивной антенатальной (от лат. ante — перед и natus — рождение) диагностики, основанные на определении в венозной крови женщин разнообразных биохимических маркеров.

Сравнительный обзор различных скрининговых методик опубликовал в октябре 2004 года Британский медицинский журнал ( British Medical Journal, BMJ). Опираясь на требования Национального скринингового комитета Великобритании ( National Screening Committee, NSC), ученые изучили несколько комплексов антенатальной диагностики.

Перспективным методом ранней диагностики является опр

Источник

Неинвазивный тест на определение Синдрома Дауна

Ходила я в прострации полтора месяца после того, как пришли ужасные анализы на генетику в первом триместре, а именно 1 к 9 вероятность СД у ребенка. Думала, что буду делать прокол живота, чтобы узнать точно, но у меня тонус постоянно, и эта процедура чревата выкидышем. А на очередном приеме у своего врача она рассказала мне об анализе, который только начали у нас делать, платно естественно. Берут кровь из вены у матери и выделяют оттуда ДНК плода, а затем смотрят, есть ли отклонения или нет. Результат — 99%, что все хорошо. Впервые за эти месяцы почувствовала облегчение. Интересно, а кто-нибудь еще делал этот анализ? 

Комментарии пользователей

32

А у вас ссылки на подробности не завалялось? Что-то я не догоняю, как по отдельной молекуле ДНК (даже если допустить, что она в крови матери присутствует) можно определить количество хромосом, причем не просто количество, а еще и по парам…

Ага, понятно… Метод основан не на ДНК, а на сывороточных маркерах… тогда ближе к правде, но про 99% я бы не поверила (вы уж меня простите), просто из-за новизны метода — необкатали еще толком…

Ольга Про ДНК — это мне генетик объясняла.Хочется, конечно, верить в эти 99% процентов. Даже если 97%, это достовернее, чем обычный скрининг — там вообще пальцем в небо…

Кэтти Я уже столько всего на эту тему прочитала… К сожалению маркеры УЗИ информативны лишь на 60%. У моих знакомых по УЗИ все было идеально, по гормонам — не совсем. В итоге — ребенок с СД.

я делала такой тест и подруга моя тоже. я сама медик и знаю как это все делается. да там действительно 99.9% вероятность. берут кровь из вены причем делают это заграницей. я узнала что только одна клиника делает такой тест. они реальные и я с таким облегчением после него вздохнула и чуть не убила эту узистку)))

вот отлично я очень рада))

Источник

После смерти пациентки гинеколог Наталья Бахметьева расстается со своим преподавателем и любимым мужчиной Юрием Колмогоровым, который и направил к ней погибшую женщину. За десять лет отношений он так и не решился развестись с женой. Кроме того, Наташа как врач больше не хочет быть тенью профессора Колмогорова. Она бросает всe и переезжает из Москвы в Питер на должность завотделением одного из платных медцентров. В первый же рабочий день Бахметьева вступает в конфликт с коллективом: отменяет срочную операцию, назначенную действующей завотделением Кашиной, и сама встает к операционному столу, чтобы сохранить женщине возможность стать матерью…

В клинике Наташа встречает бывшего однокурсника Руслана Базанова, который помогает ей найти квартиру, а также рассказывает о новом коллективе. В отделение попадает известная певица Меридиана. У нее должен родиться ребенок с синдромом Дауна. Женщина слишком поздно узнала о диагнозе и скрыла правду от своего мужа-олигарха, опасаясь лишиться карьеры и денег. Меридиана просит Наташу сохранить все в тайне…

В Питер на конференцию приезжает Колмогоров. Он уверен, что Наташа уехала, чтобы привлечь к себе его внимание. Юрий предлагает начать все заново. Наташа уступает, не в силах устоять перед его обаянием. В роддом поступает женщина на 34-й неделе беременности двойней с высокой температурой и неутешительным диагнозом. Но Наташа вовремя обнаруживает врачебную ошибку…

В Питер неожиданно приезжает жена Колмогорова. Идиллия заканчивается, и Наташа вновь остается одна. Руслан, ставший невольным свидетелем ее отчаяния, пытается поддержать. Сотрудница лаборатории Ольшанская просит Наташу посмотреть ее беременную подругу: у будущей мамы острый лимфобластный лейкоз. Директор Саморядов поручает Бахметьевой организовать вечеринку по поводу двухлетия их центра. Базанов соглашается ей помочь. Пациенты Руслана – богатая семейная

Источник

Анализы на синдром Дауна - сдавать или не сдавать?..

Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

второй скрининг беременности анализы
Современная медицина предоставляет будущей матери возможность получать достаточно полную информацию о процессе формирования малыша.

По желанию или при необходимости беременная женщина имеет возможность пройти

Для начала, расскажу свою историю. Для наглядности.Когда я была беременна младшей дочкой, на учет в районную женскую консультацию я не вставала и сдавать всю безумную кучу анализов, что сейчас прописываютбеременным, не собиралась. Собиралась сдать только основные, наблюдалась поначалу просто у знакомого гинеколога. И врач, которой я доверяю (очень хороший человек, но воспитанный, к сожалению, системой), сказала, что обязательно нужно пройти этот самый скрининговый тест. Ну я его и прошла.Как положено, УЗИ в 10 недель, потом сразу анализ крови. Недели через 2 приходит результат – ПОРОГОВЫЙ риск рождения ребенка с Синдромом Дауна… Я, разумеется, напряглась. Врач говорит – сдавай повторно в 16 недель. Сделала повторно УЗИ – на УЗИ, вроде, все в порядке. Пересдаю кровь, две недели жду результата. Результат приходит – ВЫСОКИЙ РИСК. Точно уже не помню соотношение, к сожалению, но меня направляют в какой-то специальный центр, где всем этим занимаются. Я решила дл

Источник

Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

Итак, полный комбинированный скрининг I - II триместра беременности проводится на выявление следующих врожденных пороков у плода:

Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом) Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре) Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия) (только в 16-18 недель)

В первом триместре основными размерами для расчета рисков являются ширина шейной прозрачности (шейная прозрачность – это то, как выглядит при ультразвуковом исследовании скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности) и определение носовой кости (в конце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов). Кстати, хочется отметить, что УЗИ может достаточно достоверно определить, есть ли у плода проблемы, а трехмерное УЗИ на сроке 4-5 месяце беременности, сделанное хорошим специалистом еще больше повышает точность.

лейкоциты мазок при беременности
Когда наступает беременность, будущие мамы стараются как можно тщательнее следить за своим здоровьем, поскольку это важно для развития и роста будущего младенца. Именно для этого нужно вставать на учет в женскую консу

АФП - это вещество, которое синтезируется печенью

Источник

Тест на беременность (1 сезон) - смотреть онлайн

Тест на беременность (1 сезон)

В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением — молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Наташа восхищает их своим бесспорным профессионализмом и возмущает своим жестким характером.

Наташа не придает значения мгновенно появившимся вокруг нее поклонникам и завистникам. Она привыкла жить независимо и замкнуто, полагаться только на себя. Такой образ жизни стал следствием ее многолетнего тайного романа с Юрием Колмогоровым, крупным чиновником, который когда-то был её научным руководителем в институте.

Осознав, что ради неё Юрий не уйдёт из семьи, Наташа решает порвать с ним, переезжает в другой район, выходит на новую должность и как будто начинает жизнь с чистого листа. Скоро Наташа узнает, что беременна от Юрия. Героиня встает перед тяжёлым выбором: оставить ребенка или прервать беременность?

К работе над картиной привлекались профессиональные врачи-акушеры. Причем, они помогали съемочной группе не только советами. Медики часто присутствовали и непосредственно в кадре.

Для большей достоверности решено было отказаться от декораций — съемки проходили в настоящих роддомах Санкт-Петербурга, в профессиональных помещениях, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование, есть и специальные медицинские инструменты.

Актеры работали с настоящими младенцами, некоторым из которых едва исполнилось несколько дней отроду. Правда, как поясняет Владимир Шевельков, в кадр их вводили всего на 10-15 секунд — снимали деток крупным планом на животе у киномамы, чтобы оживить видеоряд.

В общем,сериал хороший,не смотря на всех детишек в кетчупе. Типажи подобраны шикарно,характеры раскрываются неожиданно,это увлекательн

Источник