первые признаки беременности у рожавших женщин

Признаки (симптомы) второй беременности

Кажется, что если какое-то событие в жизни уже было, то любое повторение бывает значительно проще и лучше. Вроде предположение звучит логично: рожавшая женщина легко заметит признаки второй беременности. Однако это бывает далеко не всегда. Даже многоопытная женщина иногда не сразу поймёт, что первые изменения указывают на беременность.

От времени, прошедшего с последней беременности, зависит много. С годами женщина постепенно забывает о том, что было в первый раз. В большинстве случаев, если после родов проходит более десяти лет, следующая беременность будет восприниматься так, словно все впервые.

Если после родов женщина не имела серьёзных проблем со здоровьем, то признаки второй беременности могут ничем не отличаться от вынашивания беременности в первый раз. Но при перенесённых болезнях желудочно-кишечного тракта симптомы раннего токсикоза могут быть ярче и выраженнее. При возникновении эндокринной патологии или при выраженной прибавке массы тела это обязательно скажется на проявлениях очередной беременности.

Если в первую беременность женщина носила мальчика, а во вторую забеременела девочкой, то первые признаки могут очень сильно отличаться. Однако это бывает не всегда, и отличия ощущений на первых неделях вовсе не означает, что у плода другой пол.

Некоторое влияние на восприятие беременности всегда оказывает окружающая жизнь. Активная женщина, делающая карьеру, может даже не обратить внимания на некоторые симптомы. Соответственно, домохозяйка быстрее заметит проявления беременности. При наличии выраженной стрессовой ситуации женщина вряд ли станет реагировать на незначительную симптоматику, возникающую на фоне второй беременности.

Начало второй беременности может сопровождаться теми же симптомами, которые были в первый раз. Проявлений раннего токсикоза ( тошнота, рвота

Источник

Чем отличается вторая беременность от первой?

После рождения первого ребёнка вскоре большинство мамочек задумывается о второй беременности и, в связи с этим возникает множество вопросов. Будет ли вторая беременность протекать так же как и первая? Каковы признаки второй беременности? Тяжело ли рожать во второй раз? На все эти вопросы невозможно дать однозначный ответ, ведь существуют сотни факторов, влияющих на будущую мать.

Первая и вторая беременность — есть разница?

Прежде всего, можно с уверенностью утверждать, что вторые роды будут отличаться от первых. Имея на руках одного ребёнка, женщина обычно круглосуточно занята только ним, уделяя малышу львиную долю своего времени и внимания. Этот факт часто не позволяет, казалось бы, уже опытной женщине, заметить первые признаки новой беременности. К тому же они часто могут отличаться от уже знакомых ей изменений в организме.

Большое значение здесь играет количество времени, прошедшее после рождения первого ребёнка. Человеческая память не идеальна и по прошествии 5–7 лет женщина будет переживать новую беременность как впервые. Если же зачатие произошло практически сразу после первых родов, ослабленному организму, скорее всего, будет трудно выносить ещё одно дитя. Это обусловлено различными анемиями, дефицитом витаминов, минеральных веществ и другими факторами.

Обычно вторую беременность распознать можно на ранних сроках. Женщина уже знает, как распознать шевеление плода, и замечает его первые движения чуть ли не на месяц раньше. Плод в этом случае обычно располагается ниже, чем при первой беременности, что обусловлено уже растянутыми связками и мышцами брюшной полости. Это позволяет избежать проблем с желудком и дыханием, однако создаёт определённые проблемы для мочевыводящей системы. Однако эти неприятности решаются специальным курсом физических упражнений, а также ношением бандаж

Источник

Post navigation

Первые признаки беременности на ранних сроках

В ожидании заветных двух полосочек на тесте девушки и женщины готовы принять за признаки беременности любые изменения в самочувствии. Как определить, являются ли перемены сигналом к свершившемуся чуду? Все признаки беременности можно условно разделить на три группы: сомнительные, вероятные и достоверные.

Сомнительные сигналы

Эта категория признаков лишь иногда отражает тот факт, что зачатие состоялось, хотя в форумах их нередко считают самыми явными. Чаще всего появление одного или нескольких перечисленных ниже симптомов говорит о проблемах со здоровьем или скачках гормонов.

Если менструация пришла не вовремя, а выделения скудные или наоборот – слишком сильные, то говорить о беременности пока рано. Сам приход месячных – это зачастую опровержение факта зачатия (хотя у некоторых женщин бывает, что менструация приходит и на первом сроке беременности).

Вероятными причинами необычных месячных могут быть стрессовые ситуации на работе, нестабильный гормональный фон, простудные заболевания. При ощутимых болевых симптомах следует посетить гинеколога, который поможет решить проблему.

Однако, скудные кровянистые выделения через пару недель после предыдущих месячных могут быть последствием прикрепления плода к стенке матки. Чтобы не гадать на ромашке, стоит посетить специалиста и сделать УЗИ, которое точно определит, имеет ли место беременность.

Многие неоправданно считают, что тошнота является самым главным признаком беременности на ранних сроках. Это не так – чувство отвращения к отдельным запахам и вкусам обычно приходит на втором-третьем месяце срока, когда плод уже надежно занял свое место в матке. У некоторых такое чувство вообще не возникает, а подташнивает только по утрам от голода.

Тошнота может быть признаком отравления или проблем с пище

Источник

Ложная беременность: заболевание, требующее лечения

Каждая женщина мечтает стать мамой. Некоторые женщины настолько этого хотят, что у них начинают проявляться признаки беременности, даже если отсутствует развитие эмбриона.

Что такое ложная беременность?

Такой сложный психический феномен, как ложная или мнимая беременность, протекает у женщин вместе с признаками настоящей беременности, то есть прекращается менструация, появляется утренняя тошнота, даже визуально растет живот.

В организме увеличивается концентрация определенных гормонов, поэтому существует шанс того, что тест на беременность может оказаться положительным. Со стороны кажется, что женщина беременна, однако это не так.

Сейчас распознать мнимую беременность не составляет труда благодаря современным методам диагностики и лечения. Чаще всего такому заболеванию подвержены молодые девушки, но бывают случаи ложной беременности у взрослых и рожавших женщин.

Причины заболевания

В большинстве случаев женщина либо очень хочет иметь ребенка, либо, наоборот, боится забеременеть (характерно для молодых девушек). Женщина очень сильно вживается в роль, поэтому проявляются признаки настоящей беременности.

Такое состояние можно сравнить с эффектом плацебо, когда человек принимает «пустые» таблетки, но веря в их эффективность, начинает излечиваться. Так же и с женщинами, которые очень хотят или не хотят иметь детей. Самовнушение в таком случае переходит на физиологическое недомогание, провоцируя тошноту, набор в весе и т.д.

Зачастую такие состояния провоцируются стрессами и большими нагрузками, как моральными, так и физическими. Это может привести к подавленной сексуальности, а также к признакам ложной беременности.

Клиническая картина заболевания

Это состояние спровоцировано повышенным развитием подкожно-жировой клетчатки, а так же ато

Источник

Признаки беременности: две полоски, тест и другие способы определить беременность

«Я не знала…» — эту фразу гинекологи слышат и от молодых девушек, и от уже рожавших женщин, приходящих в клинику на обследование или на аборт на большом сроке. А ведь сейчас определить беременность не составляет труда. Чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, признаки беременности каждая женщина должна знать, как таблицу умножения.

Зачем нужна ранняя диагностика беременности

Беременность – важный момент для каждой женщины. И пусть новость о том, что внутри уже развивается маленькая жизнь, кому-то доставляет истинное счастье, а у кого-то вызывает панику и страх, всегда хочется узнать об этом как можно раньше.

Определиться. Если планируется сохранять беременность, очень важно вовремя сдать все анализы и рассчитать возможные риски патологий у плода. На ранних сроках у женщины есть выбор продолжать вынашивание или прекратить.

Не навредить. На ранней стадии беременности эмбрион крайне уязвим. Часто будущие мамочки принимают сильнодействующие лекарства, продолжают курить только от того, что не знают о том, что новая жизнь уже зародилась.

Не затянуть. Если беременность нежелательна, аборт нужно делать на самом раннем сроке до 6 недель. В этот период можно обойтись без хирургического вмешательства — гинеколог порекомендует медикаментозное прерывание беременности ( аборт таблетками ) или, если есть противопоказания, вакуумный аборт.

Когда беременность дает о себе знать: первые признаки беременности

Как правило, это происходит, начиная с 7-10 дня после овуляции. До этого оплодотворенная яйцеклетка проходит путь по маточным трубам до матки, где в конечном итоге внедряется в слизистую ее оболочки. Здесь и будет происходить развитие зародыша.

таблетки от геморроя при беременности в 3 триместре
Время вынашивания ребенка – период сомнений, тревог и усиленного внимания к своему здоровью. Ни у кого не вызовет сомнений тот факт, что от самочувствия будущей мамы зависит благополучное развитие плода и успешные род

Практически сразу после имплантации начинается

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки беременности: как узнать, что вы беременны?

Женщина, желающая стать матерью здорового ребенка, должна знать первые признаки беременности. Это нужно для того, чтобы вовремя прекратить прием лекарств, алкоголя и перестать курить, не говоря уже о наркотиках.

Первые признаки беременности

Самые первые признаки беременности - прекращение менструаций. Сам по себе, конечно, этот признак не очень достоверен. Месячные могут прекратиться при некоторых болезнях (анемии, туберкулезе, сахарном диабете); при смене климатического пояса (переезде в другой город, страну); при душевных потрясениях (страх, горе). У женщин с инфантилизмом (недоразвитием) половых органов, с неустойчивой нервной системой менструации могут быть нерегулярными.

С началом регулярной половой жизни у молодых девушек происходит некоторая перестройка гормонального фона, и это может повлечь за собой либо задержку, либо внеочередное наступление менструаций. У большинства здоровых женщин отсутствие месячных свидетельствует о том, что произошло зачатие.

Частые признаки беременности

Следующие признаки беременности - приступы тошноты или даже рвоты, чаще по утрам или в течение всего дня. Иногда рвота отсутствует, но отмечается слюнотечение. Эти симптомы появляются, как правило, после пятой недели после оплодотворения, а прекращаются к четвертому месяцу. Раньше эти симптомы назывались токсикозом. Сейчас слово "токсикоз" заменили словом "гестоз", поскольку истинной интоксикации (накопления токсинов) нет. Кстати, слово "гестоз" чаще используется для обозначения расстройств, сопровождающих вторую половину вынащивания ребенка.

ведение беременности варшавское шоссе
«Дельта Клиник» – это крупный современный многопрофильный центр, оказывающий своим пациентам высококвалифицированную консультативную и диагностическую помощь более чем по двадцати медицинским направлениям. Специ

Если она беспокоит вас очень сильно, попробуйте некоторые противорвотные средства: утром, перед тем как встать с постели, съешьте твердый несладкий сухарь или гренку и тол

Источник

Как лечить женскую пупочную грыжу

В современной медицине лечение пупочной грыжи — процесс совершенно безопасный. Если болезнь была выявлена на ранних стадиях, человеку не составит труда вернуться к обычному образу жизни с минимальными потерями для здоровья.

Пупочная грыжа это заболевание, в ходе которого происходит выпячивание внутренних органов за пределы передней брюшной стенки через пупочное кольцо. Размеры грыжи могут быть от одного сантиметра до двадцати. При маленькой грыже выпадает сальник, а в осложненных случаях происходит выпячивание сальника и петли кишечника, реже, тонкого кишечника. В положении лежа грыжа может исчезать или существенно сокращаться в размерах.

Существует гипотеза о наследственной склонности к пупочной грыже, хотя это мнение еще не подтверждено медицинскими исследованиями. Склонность к появлению заболевания наблюдается у рожавших женщин, после достижения ими 40 лет.

Основные симптомы

Симптоматика грыжи зависит от нескольких аспектов: наличия в брюшной области спаек, размеров образования, состояния грыжевого мешка. В некоторых случаях, например, во время беременности, женщина может не заметить появление грыжи. На начальных стадиях, когда грыжа размером в 1-2 см, она не вызывает болевых ощущений.

В случает, если сальник перекрывает пупочное кольцо, грыжа не меняется в размерах и ее сложно самостоятельно диагностировать. Когда сальник проходит через расширенные мышцы, грыжа стремительно начинает увеличиваться в размерах и проявляются более сложные симптомы.

На начальных стадиях, боль полностью отсутствует и грыжу можно вправить самому. Со временем образуются спайки, грыжа срастается с тканями. В таком случае, она уже не «прячется» и нужно сразу обращаться к врачу.

Длительное откладывание похода к врачу, чревато осложнениями и необратимыми последствиями. Осложнение заболевания п

Источник