не образовалась пробка при беременности

Выведен новый вид лошади, похожей на героя диснеевского мультика. Видео

В США вывели лошадь, похожую на скакуна из мультика компании Disney: с искривленной мордой и большими ноздрями и глазами. Ветеринары бьют тревогу, считая, что у животного начнутся проблемы с дыханием, тогда как владельцы утверждают, что никаких проблем со здоровьем у него нет, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Корреспондент.

Владельцы расположенной в штате Вашингтон фермы, на которой вывели этого арабского скакуна по имени Эль Рей Магнум, описывают лошадь как " шаг к совершенству". Ее стоимость оценивают в миллионы долларов.

Эксперты выступают против подобного "экстремального выведения". Иак, британский ветеринар Тим Грит отметил, что хотя арабские скакуны и известны изогнутой мордой, но случай с этой лошадью вышел за рамки. Он добавил, что с такого рода деформациями будет лошади гораздо труднее дышать, чем собакам, на которых тоже проводят подобные эксперименты.

"Собаки могут дышать через рот, как люди, но лошади дышат только через нос. Думаю, физическая активность для нее будет ограничена", – заявил Грит.

Похожие новости по теме

Поcледние новости раздела category}

Также советуем посмотреть

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новостное интернет издание Хроника мировых событий - всегда только горячие и интересные новости со всей планеты. Все самые свежие события, происшествия, достижения и открытия мира освещаются на нашем сайте специально для вас. Копирование и использование информации с сайта Хроника

Источник

Лекарство от серной пробки в ухе

Очень часто причинами появления серных пробок в ушах являются неправильные очистительные действия. Использование ватных палочек нередко приводит к заталкиванию серного вещества вглубь ушного прохода, а попытки извлечь его оттуда чреваты травмированием барабанной перепонки.

Серные пробки образуются и на фоне чрезмерной выработки серы, что случается при частом очищении ушных проходов и некоторых заболеваниях эндокринной системы. В любом случае ушные пробки подлежат удалению, так как доставляют немалый дискомфорт и опасны осложнениями. В этих целях используются различные препараты от пробок в ушах.

Лечение серных пробок

Несмотря на внешнюю видимость серной пробки, не нужно пытаться самостоятельно её удалить. Этим должен заниматься специалист, который сможет оценить состояние и по необходимости назначить препараты от серной пробки в ухе, нацеленные на размягчение вещества и его самоустранение.

Серные пробки отличаются консистенцией, которая может быть мягкой или же твёрдой и сухой. От мягких серных пробок можно избавиться путём вымывания. Твёрдую серную пробку перед вымыванием необходимо размягчить, закапывая ухо в течение нескольких дней перекисью водорода. Но даже такие методы не всегда помогают избавиться от проблемы.

В более тяжёлых случаях может быть назначено лекарство от серной пробки в ушах, под воздействием которого уплотнение растворится и выйдет из ушного прохода. Препараты подбираются строго с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента и зачастую представлены каплями, воздействие которых направлено на разрыхление серного сгустка и его вывод наружу.

Препараты для серной пробки в ушах могут быть использованы и в качестве профилактики той категорией людей, которые склонны к скоплению серы в ушах. Это касается:

Препараты, назначаемые при серных пробках в уш

Источник

Как в домашних условиях избавиться от заложенности ушей

Каждый из нас, будь то взрослый человек или ребенок, иногда испытывает заложенность в ушах. Это весьма неприятное явление, и возникает оно по разным причинам: заболевание, перепады давления, при передвижении в транспорте или же при подъеме или спуске с высоты.

При заложенности возникает ощущение, как будто в ушах скопилась жидкость или образовалась пробка. Это доставляет определенный дискомфорт и может сопровождаться головокружением, легким треском в ухе, ухудшением слуха.

Если заложенность не связана с заболеванием, то она не влечет серьезных последствий и является временным явлением, которое проходит само по себе. Однако если в течение длительного времени заложенность уха не исчезает, можно воспользоваться способами, которые помогут справиться с этим неприятным симптомом.

Определяем причину

Прежде, чем приступать к каким бы то мерам, нужно определить, что могло вызвать заложенность уха. Если человек только что спустился с трапа самолета, это одно, а вот если заложенность сопровождается болезненными ощущениями, это другое, следовательно, и меры, применяемые к устранению данной проблемы, будут разные.

Ухудшение слуха может говорить о том, что в ушных раковинах скопилась сера, которую нужно удалить. Если заложенность не проходит через двое суток, это уже является поводом обратиться к специалисту, который назначит соответствующее лечение.

Если в ухо попала вода

Иногда после посещения пляжа, бассейна или душа в евстахиевы трубы попадает небольшое количество воды, это тоже может спровоцировать заложенность в ушах. Постарайтесь избавиться от жидкости сразу же, чем больше времени пройдет, тем сложнее будет это сделать.

Встать на одну ногу, вторую поджать, наклонить голову на бок, туда, где заложено ухо. Несколько раз медленно подпрыгнуть на одн

Источник

Ксения Хаирова рассказала о своих мужчинах

Актрису Ксению Хаирову режиссеры, продюсеры, да и публика долгое время воспринимали скептически. Еще бы: дочь всенародно известной Валентины Талызиной, а к детям знаменитых всегда неоднозначное отношение. Ксении пришлось долго доказывать, что она имеет право быть в профессии.

Ксенией Хаировой мы не могли встретиться несколько месяцев. Она была занята в сериале «Институт благородных девиц» – играла одну из главных ролей. И вот наконец встреча состоялась. Приятно поразила откровенность актрисы – никакого наигранного кокетства, ужимок. Актриса легко отвечала на любые, даже каверзные вопросы. Чувствовалось: у этой по-настоящему красивой женщины железный характер… Впрочем, этим качеством, как говорят, отличается и сама Валентина Талызина.

– С тяжелым. Съемки продолжались практически два года, огромный кусок жизни. Мы все – актеры, сотрудники съемочной группы – сроднились. Хотя, конечно, уставали безумно (съемки, кстати, завершились в мае, за лето успели отдохнуть). Весной, мне кажется, я была на грани нервного срыва. Я ведь еще играла в театре. Днем съемки, вечером спектакль, и в 7 утра опять надо было ехать на съемки. Бывало, после работы даже заснуть не могла. Сердце колотится, мысль одна: «Господи, я же не умру сегодня, правда? Настя, дочь, маленькая, надо ее вырастить…»

Нет, я благодарна сценаристам, было что играть. Но один раз не выдержала и спросила: что ж вы пишете мне одни трагедии, что ни сцена, то я рыдаю? На что мне ответили: «Ксения, но у вас так хорошо получается в кадре плакать!» (Улыбается.) Хотя были моменты, когда не то что шутить не хотелось, но и брала реальная злость. Некоторые режиссеры (в сериале их работало несколько), вместо того чтобы ловить эмоции актеров в кадре, переживали, как в кадре выгляд

Источник

Перекись водорода от пробок в ушах

Образование ушной серы происходит постоянно и является нормальным физиологическим процессом. Эта мягкая субстанция вырабатывается сотнями мелких желез, располагающихся в коже наружного слухового прохода, в среднем 15–20 мг каждый месяц. Сера необходима, чтобы защитить барабанную перепонку и среднее ухо от неблагоприятных физических и химических факторов внешней среды, от проникновения микроорганизмов и пыли. Кроме того, она выполняет амортизирующую функцию и является «смазочным» материалом для кожи слухового прохода.

Почему образуются серные пробки

Постоянно продуцирующаяся сера медленно продвигается к выходу из уха, унося с собой кожное сало, бактерии, клетки отмершего эпидермиса, частички пыли. Чтобы обеспечить это движение, существует несколько механизмов:

постоянное обновление эпидермального слоя, при этом сера вместе со старыми клетками как бы поднимается растущим снизу молодым эпидермисом и выносится наружу; на весь путь от барабанной перепонки до ушной раковины требуется 3–4 месяца;

Кроме того, необходимо ежедневно осуществлять гигиену наружных частей слуховых проходов. И все-таки, несмотря на наличие трех физиологических механизмов очищения от серы и соблюдение гигиенических правил, некоторые люди вынуждены регулярно обращаться к лор-врачу, чтобы удалить серные пробки. Скопление серы, эпидермиса и кожного жира со временем уплотняется, частично высыхает, «намертво» прикрепляется к стенкам слухового прохода, и удалить пробку становится возможным только специальными способами.

запах как при месячных во время беременности
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

Эти плотные образования, застревая в ушном проходе, значительно снижают остроту слуха, вызывают ощущение неприятной заложенности, зуда, шума и звона в ушах, нарушают привычный жизненный и рабочий ритм человека. Если же серная пробка находится в проходе давно и близко к барабанной перепонке, то она может стат

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен после выскабливания, диагноз-эндометриоз). Спасибо.

Добрый день, Лилия. Как и любой препарат, “Тазалок” может давать побочные эффекты. Рекомендую обследование у терапевта для исключения другой патологиии, которая могла вызвать тахикардию. При отсутствии других причин, рекомендую консультацию гинеколога для решения целесообразности приема препарата дальше.

крем растяжки время беременности
Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжен

Доброго дня! Я нещодавно народила. Під час вагітності в мене була кіста задньої стінки піхви. Так як у мене було кесерево, то киста залишилася, вона наче не велика, але коли я присідаю вона виходить і я її можу нащупат

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник