патология беременности это сколько

Патология беременности

Можно ли при такой картине доносить беременность или нет? Есть ли какая-либо терапия при такого рода проблемах? Ребенок соответствует срокам и, как сказала врач, проводившая УЗИ, у ребенка все пока в порядке.

При УЗИ выявлены начальные этапы нарушения кровотока в плаценте. С одной стороны - это плохо - если нарушение кровотока будет прогрессировать, то это может стать причиной серьезных осложнений. Но с другой стороны - есть положительный момент - Вы своевременно прошли обследование.

В данный момент необходимо сделать анализы, направленные на вывление возможных причин нарушения маточно-плацентарного кровотока:

Во многих статьях я читала об угрозе гипоксии на поздних сроках беременности. Как можно узнать об этом недуге? Везде пишут о частых движениях плода в матке, как о симптоме гипоксии. Но вот проблема сравнить не с чем. У меня беременность 26 недель. По последнему УЗИ в 20 и 24 недели - ребенок по параметрам соответствует срокам. Но он у меня дейчтвительно очень активен. Я замечаю как движется мой живот, то там, то здесь поднимаются по нему бугорки. Ребетенок постоянно шевелится внутри меня, успокаивается лишь на периоды сна (я так думаю). Подскажите, пожалуйста, как мне различать движения плода, когда их считать нормальными, а когда нет? Я даже считала сколько движений приходится на 10 минут. По теории их должно быть 10, а у меня бывает и больше.

Если ребенок активен с самого момента, когда Вы стали ощущать его движения, и по данным УЗИ, допплерометрии, анализов - все в пределах нормы, значит это действительно его характерная особенность. Тревогу должны вызывать те ситуации, когда плод резко начинает активно или пассивно себя вести, что раньше не встречалось. Причина такого изменения в активности - гипоксия (недостаток кислорода). Вызывают гипоксию различные факторы: патология плаценты, пуповины (ан

Источник

патология плаценты при беременности что это

Предлежание плаценты - что это такое?

Плацента – важнейший орган, который формируется только на время беременности и необходим для осуществления связи плода с организмом матери. К сожалению, бывает так, что плацента становится причиной осложнений беременности и родов.

В норме плацента располагается выше внутреннего зёва примерно на 7-8 см. Внутренним зевом называется отверстие внизу матки, между каналом шейки матки и полостью матки.

При предлежании плацента крепится к стенке матки таким образом, что при росте достигает края зева или совсем его перекрывает.

1) Центральное или полное предлежание - плацента располагается в центре нижней части матки и своей серединой перекрывает всю область внутреннего зева

2) боковое предлежание – при низко расположенной плаценте область внутреннего зева с одной стороны перекрыта одной или двумя дольками плаценты

Также существует понятие низкого прикрепления плаценты - она располагается внизу матки, но её нижний край немного не доходит до внутреннего зева. Данная патология является наиболее распространённой и представляет собой пограничное состояние между нормальным расположением плаценты и патологией. Очень редко возникает шеечное прикрепление плаценты - край плаценты врастает в стенку канала шейки матки.

По мере увеличения размеров плода и развития беременности стенки нижнего отдела матки постоянно растягиваются. Одновременно повышается вероятность преждевременного отслоения плаценты – самого грозного осложнения беременности. В процессе отделения (отслойки) плаценты нарушается связь плода с организмом матери. Без своевременной медицинской помощи малыш может погибнуть от нарушения питания и острой гипоксии (нехватки кислорода). У мамы в процессе отслойки плаценты может возникнуть массовое кровотечение.

Патология беременнос

Источник

Почему после месячных появляются коричневые выделения

Коричневые выделения после месячных – это весьма распространенная жалоба женщин, заботящихся о личном здоровье. Конечно, бываю случаи, когда подобный сигнал женского организма свидетельствует о наличии какой-либо болезни репродуктивной системы.

В общем, влагалищные выделения в течение 2-3 дней после месячных являются нормой, когда они не дополняются зудом и жжением, болями живота, не характеризуются плохим запахом и прочими неприятными симптомами.

В противном случае желательно посетить хорошего женского врача — гинеколога, он проведет диагностику и точно скажет что это значит.

Норма или патология?

Известно, что выделения до и после месячных — это нормальное состояние для абсолютно здоровой женщины. Они имеют вид прозрачной или белой слизеподобной субстанции без запаха, которая выделяется у женщины до 50 мг в сутки.

Выделение коричневой слизи из влагалища в последующие 2-3 дня после окончания менструаций является нормой. Это обусловлено тем фактом, что кровь в последние дни менструации выделяется медленно и к моменту выхода из влагалища уже успевает свернуться и приобрести коричневый оттенок.

Если коричневые выделения из влагалища возникают через неделю или продолжаются длительное время после окончания месячных, женщина должна немедленно обратиться к врачу. Такой симптом может указывать на наличие эндометриоза или эндометрита – воспалительных поражений слизистой оболочки матки. Также должен насторожить неприятный гнилостный запах выделений – это может говорить про наличие инфекции.

Также хочется также отметить, что абсолютно нормальной причиной кровянистых выделений, которые могут иметь место после месячных, является вживление эмбриона в стенку матки. Это может произойти ориентировочно через неделю от дня овуляции, если в последний месяц бы

Источник

Мир женщины mir-zheniny.ru: Беременность, роды, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое

Стремительные и быстрые роды: норма или патология? Причины и опасности быстрых родов, Беременность

Стремительные и быстрые роды: норма или патология?

Ни для кого не секрет, что роды для женщины являются серьезным испытанием на выносливость и терпение. Пожалуй, любая будущая мать мечтает, чтобы они прошли быстро и безболезненно. Но акушеры напротив, не приветствуют роды, длящиеся менее 6 часов. Как относиться к быстрым родам: как к норме или патологии?

Определение понятий стремительные и быстрые роды

С давних времен считается, что роженица не должна дважды встретить рассвет. В современной интерпретации это значит, что период раскрытия шейки матки может длиться до суток. Средними нормальными значениями для первородящей женщины считается скорость сглаживания шейки по одному сантиметру за час. Так как потужной период начинается при раскрытии родового канала на 10-12 см, нетрудно подсчитать, что схватки должны длиться не менее 10 часов.

У повторно родящих женщин шейка может раскрываться немного быстрее, в среднем за 8 часов. Это связано с лучшей готовностью родовых путей и одновременным, а не постепенным растяжением шеечного канала сразу по всей его длине.

Быстрые роды для матери, рожающей впервые, — это когда период раскрытия длится менее 6 часов, а стремительные – менее четырех. При второй и последующих беременностях эти показатели равны соответственно 4 и 2 часам.

Быстрые роды могут протекать по-разному. В некоторых случаях уже с первых минут появляются сильные схватки с короткими интервалами между ними для отдыха. Бывают ситуации, когда начало родовой деятельности не выходит за рамки нормы. Но затем схватки начинают ускоряться, либо становятся настолько мощн

Источник

беременность патология во время беременности

Что означают выделения во время беременности

Беременность – ответственный период в жизни каждой женщины. Любое непривычное ощущение или дискомфорт непременно тревожат будущую мать. Выделения из влагалища практически всегда вызывают беспокойство, поэтому очень важно знать причины их появления, виды и возможные осложнения. Итак, о чем могут свидетельствовать белые, желтые, коричневые и кровянистые выделения из половых органов?

размножение различных микроорганизмов во влагалище (если микрофлора здорова, то она состоит из молочнокислых бактерий);

В норме секреция необильная, светлая, водянистой консистенции. Также не должны настораживать тягучие и густые выделения, молочного оттенка и не имеющие запаха.

Изменение этих показателей может указывать на присоединение инфекции, патологии половых органов, нарушение гормонального статуса. Наиболее распространенной причиной таких перемен является молочница (кандидоз). В данном случае секреция будет обильной, творожистой консистенции, с пивным запахом. Также может присоединяться и иная патогенная микрофлора, поскольку во время беременности снижается иммунитет.

Еще одна причина проблемы – бактериальный вагиноз. Выделения при этом имеют прозрачный оттенок, водянистую консистенцию и достаточно неприятный запах. Если к этому симптому присоединяются боли в нижней части живота, то потребуется срочная госпитализация (существует риск угрозы выкидыша и внематочной беременности).

В норме выделения имеют светло-желтый оттенок, непрозрачные, без резкого запаха и в небольшом количестве. Как правило, они не доставляют дискомфорта, боли и зуда.

как не заболеть при беременности что делать
Метформин - самое популярное лекарство от диабета 2 типа, а также для похудения и лечения полисистоза яичников у женщин. Оно понижает сахар в крови и помогает сбросить лишние килограммы, не вызывая серьезных побочных эф

Патологическими считаются выделения, цвет которых изменяется до зеленого. Например, это может свидетельствовать о наличии венерических болезней. Для них также характерно появление жжения в области н

Источник

25 Акушерских недель это сколько месяцев

25 Неделя беременности

25 неделя беременности. Малыш еще немного подрос -22 см от темени до крестца и примерно 34 см до пяточек. А вот вес увеличивается резко-до 700 грамм, т.е. больше 150 грамм в неделю.

Продолжают совершенствоваться все системы в организме. В легких появляется все больше альвеол, т.е. увеличивается объем воздуха, который может в них проникнуть. Растет мозг, улучшаются нервные связи. Сформировалось внутреннее ухо, которое позволяет человеку ощущать свое положение в пространстве. Уже заметно, какой рукой ребенок предпочитает пользоваться -различия между левшой и правшой закладываются еще в утробе.

Скелет становится более прочным -уплотняется костное вещество. Сердце стучит уже достаточно громко, чтобы его можно было услышать даже без специальных приборов, просто приложив ухо к животу. Движется к завершению внутриутробное развитие половых органов:у мальчиков яички начинают опускаться в мошонку, у девочек сформировалось влагалище.

Системы кровообращения и обмен веществ у матери и ребенка практически раздельны, взаимосвязь осуществляется только через плаценту.

Матка выступает вперед и подпирает изнутри желудок, ребра и диафрагму. Из-за этого давления у беременной могут болеть ребра, а также начаться изжога. Чтобы уменьшить изжогу, лучше питаться небольшими порциями, меньше есть жирного и острого, а после еды не принимать горизонтальное положение, т.к. желудочный сок поднимается в пищевод.

уменьшение вод к концу беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В редких случаях, у беременных наблюдается истмико-цервикальная недостаточность (недостаточность шейки матки). Она может привести к выкидышу или преждевременным родам. При этой болезни шейка матки размягчается и раскрывается задолго до срока родов, плодный пузырь рвется и, соответственно, рождается ребенок. Отличительной особенностью является то, что эти про

Источник

Тег: *патология беременности

Часто беременные женщины слышат от врача диагноз – гипертонус матки. Но диагноз ли это на самом деле? Пора разобраться. Гипертонусом матки называют повышение тонуса мышечного... Читать дальше

Что будущей маме необходимо знать о герпесе? Каким образом передается вирус и опасен ли он для здоровья мамы и малыша? Герпес – вирусное рецидивирующее заболевание.... Читать дальше

Антифосфолипидный синдром (АФС, или синдром Хьюза) выявляется более чем у 40% женщин с повторным невынашиванием беременности. При этом синдроме организм вырабатывает антитела к собственным фосфолипидам... Читать дальше

Плацента во время беременности выполняет много важных функций, но главное – она служит связующим звеном между организмом матери и малышом. Через плаценту к ребенку поступает... Читать дальше

В матке ребенок окружен околоплодными водами, которые необходимы для его правильного роста и развития. Они защищают его от травм, способствуют развитию легких, предотвращают попадание инфекции... Читать дальше

Большинство женщин имеют от природы таз достаточно широкий, чтобы родить нормального по размерам ребенка. Но в редких случаях встречаются отклонения: Врожденное уменьшение размеров таза, так... Читать дальше

Если во время беременности повышается сахар крови, то говорят, что развился гестационный диабет. В отличие от постоянного сахарного диабета, который был до беременности, он полностью... Читать дальше

Любая мышца или мышечный орган у живого человека имеет тонус, то есть находится в состоянии умеренного напряжения под действием нервной системы. Из этого состояния мышца... Читать дальше

Пиелонефритом называется воспаление почки, которое развивается при попадании в нее инфекции. Беременные имеют к нему большую предрасположенность из-за плохого оттока мочи от почки, потому что... Читать да

Источник