полип в шейке матки при беременности что это

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Полип шейки матки, полип цервикального канала, полип эндометрия: диагностика и лечение

Полип шейки матки, полип цервикального канала, полип эндометрия — это доброкачественное образование, представляющее собой чрезмерный вырост участка шейки матки, слизистой оболочки канала шейки матки (цервикального канала) или слизистой оболочки полости матки (эндометрия) соответственно.

Частота встречаемости полипа шейки матки, полипа цервикального канала и полипа эндометрия составляет по данным ряда исследователей от 10 до 19%.

Частота малигнизации (озлокачествления) полипа шейки матки варьирует от 0,1 до 10% и с возрастом значительно увеличивается.

Симптомы полипа в матке

Мелкий полип шейки матки, полип цервикального канала, полип эндометрия симптомов не имеет (ничем себя не проявляет) и в большинстве случаев выявляется при ежегодном профилактическом осмотре гинеколога.

По достижению определенного размера полип шейки матки может травмироваться при половом акте или вагинальной мастурбации, проявляясь контактн

Источник

Аденомиоз, что это такое? — причины, симптомы и лечение

Аденомиоз — это болезненное состояние, связанное с прорастанием эндометрия во внутренний мышечный слой матки. Заболевание часто протекает бессимптомно, выраженные признаки фиксируются в запущенных случаях.

Хотя беременность может ускорить выздоровление, у 2/3 женщин наблюдается рецидив болезни. Мы подробно рассмотрим, что это такое, какие причины приводят к развитию патологии и методы лечебной терапии.

Аденомиоз матки: что это такое?

Чтобы понять, что такое аденомиоз, необходимо иметь представление о строении стенки матки. Ее внутренний слой, эндометрий увеличивается в толщину во время менструального цикла, разрастаясь в полость матки. Эндометрий разделен с миометрием (мышечным слоем) тонкой разграничительной прослойкой.

Аденомиоз матки — это внутристеночное прорастание эндометриального слоя в миометрий. Нередко заболевание называют внутренним эндометриозом.

эндометрий прорастает внутрь, поражая мышечный слой (при эндометриозе происходит его утолщение в полость матки, миометрий не страдает);

Внедрившиеся в мышечный слой эндометриальные клетки продолжают выполнять физиологические функции: разрастаются и затем отторгаются при менструальном кровотечении через эндометриоидные ходы.

Хотя аденомиоз считается доброкачественной патологией, способность псевдоэндометрия прорастать в другие органы (влагалище, брюшное пространство и кишечник, легкое) сравнима со злокачественным процессом.

Причины возникновения аденомиоза матки

Основные причины возникновения аденомиоза — гормональные нарушения и слабость иммунитета. Группа риска — женщины от 30 лет. К факторам риска врачи относят:

Гормональные отклонения — раннее/позднее половое созревание и начало половой жизни, длительный прием оральных контрацептивов и гормональных препаратов.

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста: лечение, диагностика и профилактика

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста — это закрытые и расширенные железы в шейке матки со скопившемся в них секретом.

Вследствие воспалительного процесса на влагалищной части шейки ( цервицита ) и в канале шейки матки ( эндоцервицита ) происходит воспаление и закупорка выводных протоков желез шейки матки, вырабатывающих слизь.

Таким образом, причиной возникновения кист матки, кист шейки матки, наботовых кист является воспалительный процесс на шейке матки и в цервикальном канале вследствие травматизации и инфицирования во время введения внутриматочного средства (ВМС), абортов, родов, инструментальных обследований (гистероскопии, диагностического выскабливания).

Сама по себе киста матки (киста шейки матки) не опасна — она никогда не озлокачествляется («не переходит в рак»). Киста шейки матки не оказывает влияния на гормональный фон, течение беременности и развитие эмбриона и плода, не вызывает образования кист в яичниках, выкидышей и задержку мен

Источник

Полип эндометрия, цервикального канала

Дело в том, что мой врач не объясняет мне смысл поставленного диагноза, и это обстоятельство вынуждает меня прибегнуть к Вашей помощи. Ситуация у меня такая. Мне 22 полных года, не рожала, абортов не было. В результате УЗИ, проведенного на 18 день цикла (если считать от первого дня менструации) с использованием внутривлагалищного датчика мне поставили диагноз "полип эндометрия" и назначили РДИ (или РДЦ -- неразборчиво написано) и ГС. А вопросы у меня к Вам следующие:

5. Аборт - тоже выскабливание. Но полип выскабливают с помощью гистероскопии - а это щадящий метод, имеющий гораздо меньше осложнений по сравнению с обычным выскабливанием при аборте. Кроме того, аборт - это противоестественная процедура, отрыв того, что должно остаться, травма многих кровеносных сосудов, сильное кровотечение и опасность инфекции. А удаление полипа - лечебная процедура, удаление того, чего быть не должно.

6. Под общим наркозом, в матку вводят трубочку, заполняют полость матки жидкостью, вводят осветительный прибор, и под контролем зрения выскабливают эндометрий. Госпитализируют на несколько дней, по минимуму. капельницу ставят по обстановке.

8. РДВ - раздельное диагностическое выскабливание - выскабливание отдельно полости матки и цервикального канала (шейки матки). Удаленный материал отправляют на гистологическое исследование для выяснения доброкачественности и причины полипа.

10. Либо он исчезнет сам - поэтому и надо подождать и сделать УХИ после менструации. Либо он останется, и в любой момент может озлокачествиться. А также будет мешать беременности. Будет причиной кровотечений. И очагом инфекции. К операции надо будет готовиться - вылечить имеющуюся инфекцию - тогда осложнения сведутся к минимуму. И если Вы сомневаетесь в диагнозе - повторить УЗИ у квалифицированных специалистов.

На УЗИ от 31.07

Источник

Полипы в матке — предраковая болезнь

В полости матки, на шейке матки и в цервикальном канале могут развиваться доброкачественные образования — полипы. Полип представляет собой гиперплазированные ткани органа: если образование произрастает на стенке цервикального канала, оно сформировано самыми верхними, эпителиальными клетками; если полип находится в теле матки, он образован тканью всей толщины эндометрия. Полип выступает в полость шейки или тела матки и может иметь разнообразные размеры и форму. Иногда параллельно с такими доброкачественными новообразованиями выявляются и полипы влагалища. Множественные образования характеризуются как полипоз женской репродуктивной системы.

Наиболее распространенное явление — полип в цервикальном канале, а также образование шейки матки. Из всех гинекологических патологий они диагностируются в 25% случаев. Несмотря на отсутствие злокачественных клеток полипы признаются предраковой болезнью, так как частота развития рака шейки матки на фоне этой патологии намного выше.

Классификация полипов матки

Важнейшая классификация полипов в цервикальном канале, шейке и матке основана на составе их клеток. Поскольку эндометрий матки образован разными клетками, каждый их тип способен образовывать полипы. Гистологическая классификация включает следующие типы образований:

Удаление полипа из матки, если он принадлежит к четвертому типу, должно быть экстренным: именно этот вид патологии чаще всего малигнизируется (до 30%).

На широком основании (сложно диагностируемое образование, так как оно почти не выступает за пределы слизистой оболочки органа).

С длинной ножкой (внешне напоминают гриб, могут из матки спускаться вниз. Иногда полипы влагалища на самом деле представляют собой опустившиеся образования шейки матки.

Почему возникают полипы

для чего во время беременности носят бандаж
Дискомфорт в районе пупка при беременности является нормальным явлением, обусловленным ростом матки, в результате чего смещаются внутренние органы, и происходит растяжение связок. Однако постоянные боли могут свидет

Причины возникновения полипа в цервикально

Источник

Полипы матки. Причины, симптомы и признаки, лечение и профилактика патологии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Полип матки – это округлый вырост на ножке, напоминающий гриб. Он считается доброкачественным образованием, то есть не несет опасности для жизни женщины. Но это не означает, что можно отказываться от лечения, ведь со временем полип может превратиться в злокачественную опухоль. Но вероятность этого невелика, всего лишь 1-2%.

Полипы появляются на внутренней оболочке, которая выстилает полость матки (эндометрий) или внутри канала шейки матки. Образоваться полипы могут в любом возрасте, начиная с 11 лет. Особенно часто они встречаются у женщин перед менопаузой в 40-50 лет.

Что собой представляют полипы? Это небольшие узелки размером от нескольких миллиметров до 3 см. В большинстве случаев они не больше 1 см в диаметре. Полипы могут быть единичные или множественные. Они напоминают бордово-фиолетовые или желтоватые маленькие цилиндры с пористой поверхностью. Через их тонкую оболочку хорошо видны сосуды.

Откуда берутся полипы? Пока ученые до конца не выяснили этот вопрос. Зато выдвинули множество теорий. Основными причинами считается гормональные нарушения и воспалительные процессы.

антидепрессанты при планировании беременности
Недавние исследования поставили под сомнение безопасность многих антидепрессантов при беременности, наиболее часто назначаемых для лечения депрессии у беременных женщин, – селективных ингибиторов обратно

Какие процедуры позволяют выявить полипы? Самым доступным и безболезненным методом является УЗИ. Наиболее точные результаты дает исследование с помощью датчика, который вводится во влагалище. Но если необходимо провести детальное исследование, то врач может назначить гистероскопию. При этой процедуре в полость матки вводится тонкая трубка с камерой на конце. С помощью этого же аппарата можно взять частички ткани для исследования (биопсии). В некоторых случаях

Источник

Полипы в матке – что это такое и как лечится?

0

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о полипах в матке. К сожалению, с такими проблемами сталкиваются многие женщины. Что такое полип матки, какие его причины возникновения, что надо знать про лечение полипа, надо ли его удалять – об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сначала поговорим о самом понятии полипа в матке. Полип в матке – это новообразование доброкачественного характера, локализующееся в шейке матки. Полип растет в ее просвет. По сути, он представляет обыкновенную бородавку, которая образовалась не на коже, а в шеечном канале. Появиться может как один полип, так и сразу несколько.

Наиболее вероятными причинами их разрастания ученые считают гормональные нарушения, расстройства иммунной системы, частые стрессы и изменения в организме, вызванные возрастом женщины. Клинические проявления при возникновении этих грибовидных разрастаний на шейке матки чаще всего отсутствуют. В том случае, когда присоединяется вторичная инфекция или полипы становятся причиной трансформаций шейки, возможно возникновение болезненных ощущений тянущего характера, развитие кровотечений и появление серозных выделений.

Четвертую часть всех изменений шейки, имеющих не злокачественный характер, принадлежит полипам. Речь идет о псевдоэрозиях и эрозиях, папилломах, остроконечных кандиломах, эритроплакиях и лейкоплакиях. В связи с угрозой их озлокачествления, каждой женщине важно помнить о ежегодном профилактическом осмотре. Это позволит вовремя обнаружить имеющийся полип или иное новообразование и устранить его.

Согласно статистике, на долю полипов приходится 4% случаев из общей массы всех гинекологических заболеваний. Возраст, в котором женщина впервые сталкивается с этим доброкачественным разрастанием, в среднем составляет 45 лет и старше, что связано с ее вступлением в постменопаузальный

Источник