температура при беременности может быть от дюфастона

Вопросы

Вопрос: тошнота, слабость, усталость?

Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церукал. Тошнота прошла, осталось слабость, легкое головокружение. Отпросилась с работы, дома уже чувствовала себя лучше. К вечеру снова появилась тошнота, аппетита нет (за весь день поела только один раз), слабость. Температура - 35,7. Давление 115/75 (для меня норма).

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас причину своего плохого самочувствия. Пару дней назад появилась тошнота и слабость,потеря аппетита,наследующий день просто не смогла встать с постели из-за сильного головокружения и подпирающей тошноты,только,тогда,когда встаешь чуть позже поднялась температура до 38,сделали капельницу полиоксидоний,после этого я смогла встать,но легкая тошнота осталась,после принятия пищи тошнота усиливается,ничего жирного я не ем. Давление каждый день разное 86/54,87/65,110/65. Это длится уже 3 дня.

Рекомендуется провести обследование: общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования возможно определить причину ухудшения состояния. Необходимо исключить пищевое отравление и анемию.

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать что со мной. Четвыртый день подрят у меня головокурежение, тошнота и нозкое давление 90/70. учащенный пульс. на еду смотреть совсем не могу. переодически появляются боли в пояснице. а особенно в левом боку, поль пульсирующая. беременность исключенна. Заранее огромное спасибо Вам.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю из-за своего самочувствия. Мне 28 лет. До вчерашнего дня с самочувствием все было относительно нормально, но во второй половине дня ни стого ни с сего почувствовала дурноту, как бы слабо

Источник

может ли замереть беременность при приеме дюфастона

Девчёнки помогите. пожалуйста. при приёме утрожестана может ли быть замершая беременность.

Поверьте, ваши мысли и эмоциональное состояние в целом сейчас очень важны для малыша. Настраивайтесь на хорошее и все получится.

Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.

Дюфастон при беременности

К сожалению, многие женщины имеют сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка. По статистике, такие проблемы обнаруживаются среди 15-20% семейных пар. Но следует отдать должное современным достижениям в медицине, многие подобные вопросы успешно решаются назначением квалифицированного соответствующего лечения.

При недостаточности в организме натурального прогестерона обычно назначается один из медпрепаратов, компенсирующий дефицит данного жизненно важного гормона. Наиболее популярными стали дюфастон и утрожестан при беременности. Проанализируем упомянутые лекарственные средства в отдельности.

Дюфастон – средство для внутренн

Источник

Какие выделения бывают при приеме Дюфастона?

Выделения при приеме Дюфастона часто имеют скудный характер. О том, почему так бывает, нужно знать всем, кто планирует прием данного средства. Дюфастон - самый популярный лекарственный препарат, который активно используется в гинекологической сфере. Является синтетическим аналогом женского полового гормона прогестерона. Данный секрет производится в яичниках, вырабатывается желтым телом. Отвечает за способность женщины к зачатию, за нормальное протекание беременности, стимулирует материнский инстинкт и пробуждает женственность. Влияет на эмоциональное состояние женского пола.

1 Показания к применению и состав

При низких уровнях гормона прогестерона в крови настроение ухудшается, появляется раздражительность, не аргументированная агрессия, иногда доходит до развития депрессии. Когда организм не может вырабатывать гормон в полноценном количестве, врачи назначают Дюфастон. Активным веществом является дидрогестерон (10 мг). Дополнительные компоненты: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, кремния диоксид коллоидный, стеарат магния. Данный препарат очень близок по химическим и фармакологическим свойствам к натуральному прогестерону. При приеме не нарушается термогенез, что дает возможность определить овуляцию по измерениям базальной температуры тела. Побочного действия на организм не оказывает. Быстро всасывается в ЖКТ, определяется в плазме через 2 часа после употребления лекарственного средства. Полное выведение с мочой наступает через 72 часа. Назначают препарат в следующих случаях:

2 Выделения при приеме препарата

При длительном приеме препарата часто возникают мажущие выделения из женских половых органов, которые схожи с менструацией, но отличаются оттенком. Это признак является не аллергической реакцией и не побочным эффектом.

Выделения при приеме препарата Дюфастон появ

Источник

может ли из за дюфастона быть отрицательный тест на беременность

Нет месячных после Дюфастона - стоит ли паниковать?

На протяжении более сорока лет препарат Дюфастон используется медиками для лечения большого количества заболеваний. Основной сферой использования является гинекология. Дюфастон – высокоэффективный препарат в этой области, не имеющий особых побочных действий.

Известно, что Дюфастон появился в 60-х годах прошлого века. Он является разработкой бельгийской компании Солвей Фарма. Пройдя долгий путь, лекарственное средство не утратило своей актуальности в современном мире. На постсоветском пространстве препарат появился в конце 90-х годов.

Основным действующим веществом медикамента является дидрогестерон. Это производное прогестерона, отличающееся от него своими фармацевтическими качествами.

В отличии от иных синтетических аналогов прогестерона, дидрогестерон не имеет побочных эффектов, не оказывает патологического влияния на метаболизм углеводов, на функциональность печени и на коагуляционные показатели.

Дидрогестерон напрямую воздействует на эндометрий, способствуя предотвращению возникновения риска развития возможной гиперплазии в условиях повышенного уровня эстрогенов.

При этом вещество не влияет на иные органы и их метаболизм. Препарат имеет показания применения – эндогенная недостаточность прогестерона в организме женщины.

При проведении терапии препаратом желаемый результат достигается без изменений менструации, а также возможно зачатие ребёнка и сохранение плода.

Препарат легко всасывается через ЖКТ, а концентрация в плазме достигается через 2 часа. Продукты метаболизма Дюфастона выводятся через почки с мочою.

Дюфастон выпускается в таблетированном виде. Это белые таблетки в оболочке, где вспомогательными веществами являются лактоза, гипромеллоза, кремния диоксид, магния сте

Источник

Добрый день! Хотелось бы послушать у кого какие были признаки Б, еще до задержки, наверняка те, кто увидел заветные 2 полосочки помнят, как себя вел организм в самые первые дни зачатия

от себя могу сказать, это то что я помню, у меня в прошлую Б, которая закончилась замершей, была постоянная тошнота, не рвота, а т.к. у меня по жизни бывает такое что я предчувствую что то плохое и у меня начинаются непрятные ощущения в животе аж до тошноты, симптомы (http://beremennost.net/simptomy-beremennosti-na-rannikh-srokakh) очень схожи, и тогда я ходила неделю с этим предчувствием)))) а оказалась Б., и это просто была ненавязчивая тошнота, было также ощущение скорого прихода М., поднывал живот очень глухо и слабо.

В первую беременность (закончилась выкидышем) мучили ежедневные головные боли и резкие боли внизу живота. Каждый раз думала, что месячные начинаются (у меня болезненные).

Во вторую беременность никаких особых симптомов (http://beremennost.net/simptomy-beremennosti-na-rannikh-srokakh) не было. Немного увеличилась грудь, но это есть и перед месячными. Но почему-то было чувство, что месячные не начнутся и что я беременна. Откуда оно, не знаю.

Знаете я просто уверена что если пара не планирует ребенка, то точно ничего женщина не почувствует, а если планируют и стараются, то женщина очень прислушивается к своему организму и чувствует все изменения!

Знаете я просто уверена что если пара не планирует ребенка, то точно ничего женщина не почувствует, а если планируют и стараются, то женщина очень прислушивается к своему организму и чувствует все изменения!

на который день тест беременность
В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением — молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Нат

Мы планировали и я была уверена что всё получилось!Так оно и вышло. Признаков ДО задержки не было. Ни в прошлый раз ни в этот. Просто предчувствие.Тем более токсикоза не было. Ниразу не тошнило и не рвало. Я просто была уверена что наши старания прошли не зря. И в первый день предп

Источник

Базальная температура от А до Я

Почему нет смысла мерить БТ при приеме Дюфастона?

По графикам недостаточность второй фазы, сходила к врачу, назначила Дюфастон, с 14-го по 25-й ДЦ, три цикла пить, первые два цикла БТ не мерить, сказала нет смысла, а третий цикл — мерить и идти к ней с графиком. И еще сказала пока не беременеть. У меня сейчас заканчивается первый цикл, но я продолжаю мерить температуру, так как забеременеть я могла и вторая фаза появилась, скорей всего на фоне Дюфастона. Девочки, подскажите, плиз, почему мне пока беременеть нельзя? Сегодня 25-й ДЦ — последний день приема Дюфастона. Пить или не пить дальше его. Или пока закончить, подождать предполагаемой менструации?

25й дц- последняя таблетка дюфастона, если продолжить пить то М не придут и цикл удлинится. Я принимаю утрожестан по 200 млгр, веду график и в таких дозах он на график не влияет, а если дозу увеличить и принимать по 400 млгр то график во второй фазе бесмысленен, тк БТ будет держаться только из-за лекарств. а вот почему вам планировать не разрешает, не понятно, хотя Г виднее.

Дюфастон на БТ не влияет. Почему Г запретила беременеть — это надо у нее спросить. Врачи назнасают нам схему, а мы постоянно сомневаемся. Они же тоже не дураки, да и в инструкции написано, как пить. Если беременность есть — отмена дюфастона на несколько дней на нее не повлияет.

Мне Дюф назначили по той же схеме. Как раз, чтобы 2ую фазу удлиннить и беременности помочь. И еще, Г сказала, если в конце приема Дюфа БТ не упадет, возможна Б.

У меня недостаточность второй фазы. Уже два месяца пью дюф. С 16 по 25 дц. Вчера сказала врачу, что в этом месяце мы не предохранялись. Она одобрила. Но график отменила еще месяц назад, мол ненадо попу драть!

признаки беременности по узи матки
Миома матки представляет собой опухоль доброкачественного характера. Такая опухоль возникает достаточно часто и включает в себя гладкомышечную или соединительную ткань. Миому выявляют у примерно 20% женщин старше 35 л

Я тоже Дюф пью, второй цикл. На БТ он совершенно не повлиял, наоборот ниже температура стала, уж не знаю совпадение ли это или

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник