лечит ли беременность миому

Может ли врач перепутать миому с беременностью

Можно ли на УЗИ перепутать миому с беременностью?

По статистике примерно у 40% молодых женщин обнаруживается миома – мышечное образование, полученное спонтанным делением мышечных клеток. Среди всех «женских» заболеваний это считается одним из самых распространенных.

К счастью, миома – доброкачественная опухоль, излечимая при своевременном обнаружении. Но правильность поставленного диагноза зависит от качества ультразвукового исследования, а потому справедливым является вопрос -можно ли на УЗИ перепутать беременность и миому? Это мы и попытаемся выяснить.

Известно, что риск образования в мышечном слое матки миоматозных узлов присутствует именно у женщины детородного возраста. УЗИ органов малого таза производится для визуального определения наличия или отсутствия данного заболевания.

В начале своего развития болезнь обычно не имеет симптомов и определяется случайно на гинекологическом обследовании. Впоследствии, в процессе УЗИ миома матки подтверждается. Но иногда болезнь сама подает тревожные сигналы:

Заболевание проявляется спонтанно, а иногда и бессимптомно, потому даже здоровым женщинам для профилактики и в целях выявления скрытых патологий необходимо периодическое ультразвуковое исследование -хотя бы раз в 2 года.

Этот метод основан на принципе эхолокации – прием отраженных сигналов, посланных на поверхность тканевой среды с акустическими свойствами. Одной из самых сильных сторон диагностики является УЗИ малого таза при миоме или подозрении на миому.

Отличить на начальной стадии беременность от заболевания весьма сложно, поэтому проводится ряд дополнительных исследований. В принципе даже если процедура проводится опытным специалистом на УЗИ можно перепутать миому и беременность, но риск небольшой.

В комплексе акушерские исследования:

Источник

Миома матки: когда можно обойтись без операции

Миома матки — диагноз, с которым в течение жизни столкнется 40% женщин. Многие пациентки годами будут мучиться от тазовых болей, обильных менструаций и бесплодия, но так и не получат адекватного лечения.

Миома матки — диагноз, с которым в течение жизни столкнется 40% женщин. Многие пациентки годами будут мучиться от тазовых болей, обильных менструаций и бесплодия, но так и не получат адекватного лечения. Когда же симптоматические средства перестанут помогать, гинеколог предложит гистерэктомию, калечащую операцию по удалению матки. Женщина согласится, даже не подозревая, что гинекологи и эндоваскулярные хирурги уже разработали уникальную методику, которая позволяет не только избавиться от имеющихся миоматозных узлов, но и предотвратить развитие новых.

Причины и следствия миомы

Матка небеременной женщины представляет собой полый орган размером приблизительно с грушу. Его стенка состоит из трех слоев: наружного, сформированного соединительной тканью, среднего, гладкомышечного, и внутреннего, слизистого. В определенных условиях средний слой (или, как его называют, миометрий) может разрастаться, что и приводит к формированию миоматозных узлов или миом.

Сегодня считается доказанным, что миомы возникают вследствие гормональных нарушений: расстройств синтеза эстрогенов, дисбаланса эстрона и эстриола в различных фазах цикла, а также под воздействием прогестерона. Могут сыграть свою роль и хронические инфекционные заболевания или наследственная предрасположенность.

Явные признаки

Вне зависимости от того, что именно послужило толчком к развитию болезни, по мере роста миоматозного узла (или увеличения количества узлов) пациентку, скорее всего, начнут беспокоить обильные менструальные кровотечения и обусловленная ими анемия.

В запущенных случаях больные жалуются на чувст

Источник

Может ли миома матки рассосаться сама?

Женщины, у которых обнаружили доброкачественную опухоль или узлы на матке, интересуются, может ли миома рассосаться сама, или ее нужно будет оперировать. Потребуется ли удалить матку полностью или следует применить консервативное лечение, будет решать лечащий врач. Чтобы выбрать правильный способ лечения, гинекологу требуется учитывать большое количество различных факторов, которые способствовали развитию заболевания. Миома матки разделяются по размеру опухоли, числу узлов, симптомам. Большая по размеру опухоль требует операции, а миому небольших размеров можно лечить консервативно, наблюдаясь у гинеколога. Женщина может перед операцией использовать фитотерапию и другие альтернативные способы под наблюдением врача. В гинекологической практике встречаются случаи чудесного выздоровления.

Миома матки часто диагностируется у женщин разного возраста. Это серьезное заболевание, свидетельствующее о дисбалансе эндокринной системы. Лечение может быть длительным, и оно потребует достаточно серьезного отношения. Миома может рассосаться только в том случае, если женщина сумеет восстановить нарушенный гормональный баланс в своем организме. Опухоли матки, обнаруженные в начальной стадии, могут исчезнуть после применения комплексной терапии. В нее входят биологически активные добавки, физиопроцедуры, гормональная терапия. В период лечения следует полностью отказаться от курения и алкоголя, чтобы исключить их негативное влияние на женский организм.

Чтобы миома исчезла, женщина должна нормализовать выработку половых гормонов, недостаток которых и стал причиной появления опухоли.

Что способствует развитию миомы

Миому матки относят к доброкачественным опухолям, которые появляется в период нарушений выработки половых гормонов такими органами эндокринной системы как гипоталамус, гипофиз, кора

Источник

Миома или беременность?

Добрый день,Татьяна Викторовна! Мне 22 года. Я отправилась к врачу, так как начали болеть придатки, появился цистит. Полгода назад лечилась от воспаления. Думала, повторение, но выяснила, что мой постоянный партнер мне изменил, в связи с чем жду результатов на зппп. Половой акт случился на 10 день цикла 1-го мая, акт был незащищенным, но прерванным. То есть с момента полового акта прошло почти 4 недели. При этом месячные пришли вовремя, сейчас 5й день цикла. Однако не могу назвать месячные обильными, как обычно. Плюс страшно мутит на протяжении вот уже недели, могу встать среди ночи от того, что тошнит, но не рвет. Стала переживать, что еще ко всему прочему беременна. УЗИ показало миоматозный узел 6х7 мм, матка: 47х29х29 мм, эндометрий: 3,6 мм, шейка матки: 29х22мм, левый яичник: 36х28х19 мм с 6 фолликулами макс 6 мм, На мое предположение, можно ли этот узел спутать с беременность, узистка ответила отрицательно, тк эндометрий маленький. Пока сдала на бгч, жду. Но очень переживаю, что это может быть беременность. Как вы считаете при таких показателях это возможно? Или может ли так мутить от самой миомы или каких-нибудь зппп? Спасибо!

тест на беременность домашний сделан? отрицательный? УЗи тоже не видит беременность? Тошнота - абсолютный признак не признак беременности, скорее других проблем.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, последние месячные начались 9.09.2017, точнее мазня, продолжались как обычно 7 дней, 16. 09 заболел низ живота, ужасно болит грудь, сходила на УЗИ, написали: Размеры матки: 5,9*4,4*5,2 см Структура миометрия:...

Здравствуйте, мои месяч-е; июль 22-26, август 18-21, сентябрь: 16-19, октябрь: 20-22, ноябрь 19-22, декабрь 14-18.... всегда были по 7

Источник

миома и беременность

Всем привет! У меня срок 17 недель, Узи показало большую миому. Очень растроилась. Незнаю как это отразится на ребеночке и смогу ли я его доносить. Кто сталкивался с такой проблемой?

Смотря какой размер миомы и где располагается. Хуже всего, если в месте прикрепления плаценты, но это вряд ли - тогда бы сразу не закрепилось. При небольших размерах (3-4-5см) проблем с вынашиванием не будет, при действительно больших миомах бывает некроз этих узлов с вытекающими последствиями, но при регулярном наблюдении (обязательно с УЗИ) это решаемая проблема. если большая миома в нижнем сегменте матки - роды только кесаревым. Вообщем возможны варианты. А вообще такие вопросы задают врачам (грамотным, ес-но), а не на форуме.

Миома матки ( синонимы: лейомиома, фибромиома, фиброма) – это доброкачественное разрастание измененных гладкомышечных клеток в мышечном слое матки.. Установленным является тот факт, что потенциал онкологического перерождения узлов миомы не высок (около 0,3%), не более, чем у нормальных клеток мышцы матки. Поскольку беременность развивается в полости матки, а миома в мышечном слое матки, прямого отрицательного влияния друг на друга нет. Однако существует целый ряд особенностей протекания беременности при наличии миомы.

красивые статусы про вторую беременность
Статусы про детей всегда наполнены глубокого смысла. Они способны передать, как дороги нам цветы нашей жизни — дети, какие они смешные и милые. Статусы о детях раскрывают мир отношений взрослого и ребенка и пр

Прежде всего, при наличии миомы матки несколько чаще развивается угроза прерывания беременности (у каждой 4-5 больной с миомой матки), хотя самопроизвольные выкидыши наблюдаются у 4- 5 %, что не больше, чем популяционный риск невынашивания. Это связано с некоторой повышенной сократительной активностью матки при наличии миомы. Поэтому такие профилактические меры, как ограничение стрессов и физической нагрузки, достаточный сон, растительные успокаивающие средства (валериана, пустырник), Магне-В6, витамин Е (курсами по 10-14 дней) не помешают в любом случае. Естественно, что более ранний первый визи

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

дрожь в матке на ранних сроках беременности
Согласно статистике, каждой шестой женщине приходится столкнуться с замиранием беременности, причем на раннем сроке это случается чаще. Практически всегда замирание эмбриона происходит еще до того момента, как женщи

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Миома матки и беременность

Большинство женщин детородного возраста, у которых диагностировали или заподозрили миому матки, задают врачам приблизительно одни и те же вопросы:

Что лучше: забеременеть, родить, а потом «разбираться» с миомой или наоборот — удалить (вылечить) миому и лишь после этого думать о беременности?

Беременных женщин, естественно, интересует, насколько опасна миома в их положении, чем определяется прогноз для мамы и для ребенка.

Следует признать: не на все эти вопросы мы располагаем сейчас однозначными ответами, и цель нашей статьи — не столько «выдача» готовых рекомендаций, сколько предоставление читателям «информации к размышлению».

Греческий корень мио - обозначает мышь, а «по совместительству» — мышцу. Миома (фибромиома) — это доброкачественная опухоль из мышечной (соединительной) ткани. Миома матки возникает в результате того, что клетки матки спонтанно начинают активно делиться. Причины этого явления до конца не выяснены, однако установлено, что оно стимулируется гормонально и связано прежде всего с повышенной секрецией эстрогенов. Грубо говоря, эстрогены стимулируют рост миомы, а прогестерон, напротив, вызывает ее обратное развитие. Это, впрочем, не значит, что нормальный баланс содержания эстрогенов и прогестерона в крови однозначно свидетельствует об отсутствии миомы. Дело в том, что местное изменение уровня эстрогенов в матке чаще всего не отражается или очень незначительно отражается на содержании гормонов этой группы в крови.

Из сказанного следует, что факт наступления беременности (сам по себе

Источник