беременность наступает в момент овуляции

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Календарь овуляции - рассчитываем для зачатия

Каждая женщина, особенно когда подходит момент беременности, должна внимательно относиться к своему здоровью. Одной из частей этого процесса является отслеживание менструального цикла и процесса овуляции. Чтобы сделать процесс более эффективным, предлагаем онлайн калькулятор, который позволит определить благоприятные дни для зачатия ребенка.

Предлагаем воспользоваться сервисом "Календарь зачатия и контрацепции" - указав исходные данные: первый день цикла и его длительность, Вы сможете определить благоприятные дни для зачатия мальчика или девочки, начало следующего цикла, овуляцию. Календарь зачатия не может гарантировать 100 процентный результат, так как многое зависит от организма и все индивидуально. Работа календаря построена на среднестатистических данных.

Что представляет собой календарь?

Календарь зачатия – это форма онлайн, в которую лишь нужно внести первый месячных и продолжительность цикла. Программа сама посчитает, когда произойдет овуляция, и какие дни будут наиболее удачные для оплодотворения (а для кого-то опасные!).

Чтобы действие программы, производящей расчет даты овуляции и наступления беременности, было понятным, приведем основные факторы, которые были учтены при ее создании:

У многих женщин (хотя все зависит от индивидуального фактора) овуляция наступает к середине цикла. Калькулятор вычисляет середину временного промежутка после начала месячных и их окончания, а также ведет расчет, учитывая наиболее опасные или, наоборот, благоприятные дни, в которые может произойти наступление беременности

Календарь также производит расчет относительно безопасных дней, когда беременность маловероятна. Это дни в начале и в конце цикла. В середине цикла калькулятор отмечает день овуляции, а также может определить день начала следующих месячных.

Чтобы р

Источник

Проблема отсутствия овуляции сейчас очень распространена. И я тоже не могла долгое время забеременеть именно по этой причине.

В норме у здоровой женщины овуляция происходит не в каждом цикле и частота циклов без овуляции увеличивается с возрастом. До 30 лет это 2 -3 цикла с ановуляцией (отсутствием овуляции) в год.

За те полгода, что я детально обследовалась и тщательно мониторила свою овуляцию, она так ни разу не наступила. В итоге посоветовавшись со своим врачом, я согласилась на стимуляцию клостилбегитом.

В сегодняшней медицине стимуляция овуляции может проводиться гормональными продуктами в том случае, если у женщины собственная овуляция отсутствует!!!!

В этом вопросе постарайтесь найти грамотного врача, который подошел бы со всей отвественностью. Ведь в процессе стимуляции за вами нужно будет постоянно наблюдать и делать УЗИ-мониторинг. Желательно если это будет делать один и тот же специалист. Поинтересуйтесь заранее, не собирается ли врач в отпуск.

Разумеется, ни один специалист не будет назначать вам стимуляцию просто так. Если врач назначает стимуляцию прямо с порога, я бы не стала ему доверять.

Я принимала препарат с 5 по 9 день менструального цикла. Поскольку это была первая стимуляция, мне была назначена СХЕМА 1: по 50 мг ( 1 таблетка) один раз в день.

С 11 дня менструального цикла начинается УЗИ-мониторинг. Это очень важный момент. С помощью УЗИ контролируется рост фолликулов и эндометрия.

К моменту овуляции доминантный фолликул достигает 18-24 мм. Затем в идеале, он должен лопнуть. Либо сам, либо под воздействием укола ХГЧ и из него должна выйти яйцеклетка.

Желательно если врач вам составит график половых контактов, как бы смешно это не звучало. Их следует начинать за несколько дней до предполагаемой овуляции.

Кломифен обладает антиэстрогенным дейст

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

от чего колит в области пупка при беременности
Во время беременности организм будущей мамы терпит ряд изменений и перестройку. Даже при исключительном здоровье и отсутствии каких-либо патологий, приходится сталкиваться с ситуацией, когда болит пупок при беременн

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Области медицины

Оценить здоровье

Читайте также

Календарь овуляции для расчета благоприятных дней зачатия ребенка

Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка. Его основная задача заключается в том, чтобы помочь женщине определить дни повышенной фертильности (овуляции), во время которых зачатие ребенка наиболее вероятно. В то же время, благодаря расчету так называемых «безопасных дней», календарь овуляции позволяет ей избежать нежелательной беременности без использования каких-либо медикаментозных и механических противозачаточных средств. Для того чтобы воспользоваться календарем овуляции и рассчитать собственный менструальный цикл (благоприятный период зачатия ребенка), последовательно заполните все поля расположенной ниже формы. Зарегистрированные и авторизованные пользователи нашего Интернет-портала могут сохранить свой персональный календарь овуляции и зачатия ребенка в разделе «избранное» личного кабинета и вернуться к нему позже.

Календарь овуляции и наиболее благоприятные дни зачатия ребенка

от чего коринфар при беременности
Коринфар – лекарственный препарат группы блокаторов кальциевых каналов, обладающий выраженным антиангинальным и гипотензивным эффектом. В состав препарата Коринфар входит активное вещество нифедипин – синтетичес

Овуляция – это процесс, во время которого созревшая и полностью готовая к предстоящему оплодотворению яйцеклетка покидает яичник, попадает в брюшную полость и далее направляется в просвет маточной трубы. Именно в этот период вероятность зачатия ребенка максимальна и оценивается примерно в 33%, что, безусловно, следует учитывать при расчете календаря овуляции и планировании женщиной предстоящей беременности. После овуляции яйцеклетка спосо

Источник

Роль прогестерона в успешности зачатия

Свое название прогестерон получил от слияния двух латинских слов «pro» – для, в пользу и «gestatio» – ношение, беременность. Именно поэтому его еще называют гормоном беременности. Прогестерон играет большую роль в процессе имплантации, роста и развития плодного яйца и вынашивания беременности. Если содержание данного гормона в организме мало, это может вызвать задержку развития плода и прерывание беременности. Если же содержание прогестерона в крови выше нормы, это может свидетельствовать о заболеваниях женской репродуктивной системы.

Зачем нужен прогестерон?

Прогестерон начинает вырабатываться еще до момента зачатия. Его активно секретирует так называемое желтое тело в яичнике с момента овуляции и до 16 недель беременности. Если оплодотворения не наступает, желтое тело гибнет и начинается менструация. Гормон беременности очень важен для зачатия ребенка, поскольку он влияет на организм женщины и подготавливает его к репродукции. Прогестерон делает возможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Без его участия организм просто отторгал бы плодное яйцо. Прогестерон снижает активность сокращения матки, исключая возможность непроизвольного прерывания беременности – выкидыша. Кроме того прогестерон помогает молочным железам перестроится на выработку молока.

В женском организме уровень прогестерона колеблется в зависимости от фазы менструального цикла. Уровень прогестерона растет в первую фазу цикла, достигая своего пика в момент овуляции. Если после овуляции наступает беременность, то уровень прогестерона продолжает расти, создавая «комфортные» условия для развития плодного яйца и сохранения беременности. Если же после овуляции беременность не наступила, то уровень прогестерона снижается до своего значения в первую, «доову

Источник