одна капля крови при беременности в третьем триместре

Стул при беременности

Во время беременности все органы и системы женщины работают в особом режиме. Это приводит к изменению некоторых показателей крови, мочи и кала. Изменения стула при беременности женщина может заметить самостоятельно, без проведения каких-либо анализов. Обычно меняется консистенция и цвет кала. Иногда такие перемены могут быть связаны с ухудшением состояния здоровья будущей мамы, развитием некоторых заболеваний. Рассмотрим, какие бывают изменения стула во время беременности.

Жидкий стул при беременности

Довольно часто на ранних сроках беременности стул у женщины бывает жидким. Специалисты отмечают несколько причин этого явления. Во-первых, сразу после зачатия организм женщины активно перестраивается, создавая необходимые условия для роста и развития ребенка. Поэтому многие органы начинают функционировать немного в непривычном режиме. Во-вторых, причиной жидкого стула на ранних сроках беременности может быть токсикоз, от которого страдают многие женщины в этот период. В-третьих, в период ожидания малыша у некоторых женщин появляется тяга к необычным для нее продуктам питания. Это также может вызвать диарею. Еще одна причина жидкого стула – стрессы и перенапряжение. Многие беременные замечают у себя расстройство желудка во время сильных волнений и переживаний.

Однако понос может указывать и на развитие инфекционного заболевания, что очень опасно для женщины, вынашивающей ребенка. Кроме того, диарея бывает при пищевых отравлениях. Как правило, в случае инфекции жидкий стул сопровождается тошнотой и рвотой, ухудшением общего состояния, нередко – повышенной температурой тела. В кале могут наблюдаться примеси слизи, непереваренных кусочков пищи, крови.

При появлении жидкого стула при беременности, особенно, если он сопровождается другими симптомами, необходимо срочно обратиться к врачу. Важно вовремя диагностиров

Источник

Гексикон при беременности

Гексикон при беременности – это лекарственное средство, которое используют для лечения и профилактики половых инфекций. Давайте рассмотрим особенности применения препарата, дозировку, противопоказания, возможные побочные действия и эффективность лечения.

Гексикон (Hexicon) является безопасным лекарственным средством, который помогает в лечении инфекций половых органов. Особенность препарата в том, что он не оказывает негативного действия на естественную микрофлору влагалища. Именно этот факт позволяет использовать препарат при беременности и в период лактации. Гексикон считается эффективным лекарственным средством, которое надежно защищает от половых инфекций.

В период беременности, вопрос защиты от рисков инфицирования весьма актуален для каждой женщины. Во время беременности, лекарственное средство назначают для подготовки родовых путей к родам и для восстановления микрофлоры влагалища. В послеродовой период, Hexicon назначают для предотвращения воспалительных и инфекционных поражений.

Показания к применению гексикона при беременности

Показания к применению гексикона при беременности основаны на эффективности действующего вещества лекарственного средства. Hexicon разрешено использовать на любом сроке беременности, а также в период лактации. Препарат активен в отношении большинства инфекций, которые передаются половым путем. К действующему веществу гексикона чувствительны микроорганизмы, которые вызывают гонорею, хламидиоз, уреплазмоз и другие заболевания.

Гексикон восстанавливает микрофлору влагалища при микробных и грибковых инфекциях. Лекарственное средство применяется для обработки половых путей перед родами, при наличии половых инфекций и бактериальном вагинозе. Препарат эффективен при профилактике гнойных осложнений в послеродовой период, при наложении швов на ткани родовых путей и кожу

Источник

Почему идет кровь на 37 неделе беременности?

Конец третьего триместра означает, что скоро произойдет долгожданная встреча с малышом. После 36 недель беременность уже считается доношенной, но малыш еще продолжает расти, накапливая подкожный жир. При этом его щечки округляются, и увеличивается вес.

Ребенок уже активно дышит, только вместо воздуха в его легкие поступает амниотическая жидкость. Иногда он начинает икать, заставляя свою маму вздрагивать. На 37 неделе беременности уже можно точно определить, в каком положении находится плод и насколько опустилась его головка. Тренировочные схватки случаются всё чаще, но они все равно не приносят болевых ощущений, как во время настоящих. К этому времени уже пройден скрининг третьего триместра и уточнена предполагаемая дата родов. Также специалисты оценили степень зрелости плаценты и уровень кровотока, чтобы исключить возможное кислородное голодание плода.

Кровь на 37 неделе беременности может появиться по нескольким причинам. Одна из них - отходящая пробка (она может быть разного цвета, начиная от практически бесцветного). Правда, у некоторых она начинает отходить только в родах, так что всё индивидуально. Это не представляет никакой опасности для малыша, поэтому беспокоиться не стоит, это - естественный процесс.

Однако, стоит немедленно вызвать скорую или ехать в больницу, если вместе с отделением пробки у беременной женщины началось кровотечение. Оно может быть признаком неправильного предлежания плода или предлежания плаценты, которая перекрывает шейку матки.

Если идет 37 неделя беременности, кровянистые выделения могут также говорить о воспалении шейки матки, которое не вылечили во время планирования или в начале беременности. Также это может быть признаком инфекции, так как организм женщины сейчас наиболее восприимчив к ним. Такие ситуации требуют, в первую очередь, консультации с

Источник

Кровотечения при беременности

Кровотечения при беременности происходят практически у каждой пятой будущей мамы. Беременные женщины спешат на форумы и в он-лайн консультации, чтобы узнать, насколько это опасно. Врачи рекомендуют прийти на прием, чтобы рассматривать ситуацию в зависимости от срока и характера течения беременности.

Внематочная беременность (трубная). Риск повышен среди тех, кто использует внутриматочные спирали. Основные причины: спайки, рубцы в яйцеводе, воспаление яичников. Каждая 1000-я беременность – трубная. Кроме мажущих кровяных выделений, также наблюдаются схваткообразные боли внизу живота. Решение – только хирургическое.

Выкидыш. Кроме кровотечения, в этом случае женщина испытывает сильные боли внизу живота. Они похожи на предменструальные, но с бóльшей силой. Обязательно нужно обращаться к врачу! Если успеете на первых симптомах, есть вероятность сохранить ребенка.

Менструация. Одна из 50 будущих мам в первый период беременности наблюдает мажущие кровянистые выделения в первый день менструации, которая состоялась бы по графику. Это безопасное кровотечение, но его физиологические причины пока не установлены.

Повреждение маточного зева. Он становится очень чувствительным, в большом объеме снабжается кровью. Интимные отношения, интенсивные занятия спортом могут повредить его сосуды. Подобное кровотечение обычно длится от 3 до 6 часов и не очень обильно. В этом случае следует отказаться от возможных факторов риска, соблюдать постельный режим.

Недостаток гормона прогестерона. Группа риска: беременные, которые до этого лечились от бесплодия, женщины с нерегулярным циклом. Яичники могут производить малый объем прогестерона. Это приводит к отторжению слизистой матки как и во время менструации. Отторжение вызывает кровотечение. И это называется уже от

Источник

Кровит при беременности

В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает от ярко-красного до темно-коричневого. Для женщины подобные симптомы должны стать тревожным признаком и существенным поводом для обращения к врачу или в скорую помощь.

Причины кровянистых выделений в первом триместре

Появление нескольких капель крови на белье может быть спровоцировано повреждением капилляров внутреннего слоя матки в момент имплантации плодного яйца. Это может стать первым признаком беременности, и наблюдается примерно за 7–10 дней до начала следующей менструации у 3% беременных женщин.

Выделения подобного рода необильные, они безопасны и продолжаются 1–2 дня. Некоторые женщины принимают их за менструацию, но отличительным признаком имплантационного кровотечения считается их темный цвет и малое количество. Подобные кровотечения чаще свидетельствуют о наступившей беременности. Подтвердить или опровергнуть этот факт поможет анализ крови на ХГЧ или, чувствительная к гормону тест-полоска для домашнего использования.

Иногда причиной появления небольших кровянистых выделений бывает усиленное кровообращение в растущей матке, вследствие чего происходит варикозное расширение ее вен и в цервикальном канале образуются полипы. Подобные симптомы наблюдаются при эрозии шейки матки. Эти состояния не вызывают дискомфорта у женщины и в период беременности и не требуют лечения.

кому беременность на пользу
Почему спрашиваю, после первой беременности здоровье сильно подорвалось, варикоз, мигрени, боли в коленях и спине, приищи. Про лишний вес, который, наверное, даже от воздуха берется вообще молчу.

Так вот, муж хочет вт

Существует распространенное заблуждение, что при беременности могут быть месячные. На самом деле, менструальный цикл прекращается после удачной имплантации яйцеклетки в полости матки. В норме никаких кровянистых выделений быть не должно. Иногда скудные кровотечения в дни начала нового менструальн

Источник

Почему болят ноги на ранних сроках беременности

Беременность – состояние, которое сопровождается массой «побочных эффектов». Жалоба на неприятные ощущения и отечность в ногах в первом триместре – одна из самых частых. Почему болят ноги при беременности на ранних сроках, и есть ли повод для волнения?

Причины возникновения болей в ногах у беременной

Чтобы разобраться в причинах, почему на ранних сроках беременности ноют ноги, болят, тянут или крутят, есть смысл разделить их по проявлению симптомов.

Основная масса беременных сталкивается с этой проблемой, когда малыш уже довольно крупный, во втором – третьем триместре. Однако часто ноги начинают ныть, как только кроха дал о себе знать.

Одна из возможных причин проявления столь неприятного симптома — варикоз. Часто расширение вен «сигналит» именно в первые месяцы беременности. Что, впрочем, вполне логично: физиологическая перестройка дает о себе знать.

Увеличивающаяся матка начинает давить на большие вены малого таза. Это заставляет кровь застаиваться. Если ноги будущей мамы ноют по этой причине, то варикоз дополнят следующие симптомы: ноги будут зудеть, появятся судороги, станет видна сеточка из сосудов.

Как бороться? Специальным компрессионным бельем, расслабляющими ножными ванночками, уменьшением нагрузки (меньше ходить, по возможности больше отдыхать).

Если с самого начала беременности тянет икры ног – лучшим советом будет обратиться к доктору. Конечно, если мамочка не занимались спортом накануне (что сомнительно, учитывая «особое» положение). К сожалению, подобные симптомы выдают мочекаменную болезнь или могут сигнализировать о почечной недостаточности.

выделения во время беременности на ранних сроках какие они
Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самы

Все дело в стремительном росте матки, сдавливающей мочеточники. Это приводит к задержке жидкости и возникновению воспаления. Если тянет ноги на ранних сроках беременности, следует посетить с

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник