лучшие дни для планирования беременности

КОГДА ЛУЧШЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ? БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ

http://kidmen.ru/wp-content/uploads/2008/10/111.jpg Каждая женщина с достаточной точностью может определить время овуляции, происходящей у нее в организме. Измеряя у себя ежедневно температуру тела и отмечая результаты, она заметит, что примерно на 14-15 дни от первого дня цикла температура тела у женщины слегка повысится и будет держаться на этом уровне до завершения цикла.

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки – полость матки – фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, – не является основан

Источник

Наиболее благоприятные дни для зачатия здорового ребенка: как рассчитать?

Медики считают, что планируемая беременность протекает благоприятнее, чем случайная. Женщины, которые планируют беременность, часто интересуются благоприятными днями для зачатия ребенка.

В периоде менструального цикла есть небольшой промежуток времени, в который наиболее вероятно зачать ребенка. В этот период яйцеклетки находятся в активном состоянии, а жизнеспособные сперматозоиды могут ее оплодотворить.

Этот процесс называется овуляцией . При самых благоприятных обстоятельствах зачатие может произойти в течение только 2-4 дней из всего менструального цикла.

Когда овуляция только началась, слизистая шейки матки становится чрезвычайно чувствительной. Таким образом, у сперматозоидов есть нужное количество, чтобы попасть в фаллопиевы трубы.

Там они выжидают момент, когда женская зародышевая клетка высвободится. Ежедневный половой акт повысит вероятность зачатия.

Существуют множество таблиц, калькуляторов и расчетов, которые помогают вычислить (высчитать) благоприятные дни для зачатия.

Мы рассмотрим методы расчета периодов менструального цикла, с помощью которых можно рассчитать дни благоприятные для зачатия.

Календарная программа (метод Огино-Кнауса)

Она позволяет с высокой вероятностью вычислять благоприятные для беременности. В основе этой программы лежит календарный метод контрацепции.

Ее суть: при стандартном 28-дневном менструальном цикле, благоприятными днями являются с 12-го по 16-й день цикла. Эта программа действует только при регулярном цикле без сбоев.

Метод измерения базальной температуры тела

Самый простой и дешевый способ определения овуляции — график базальной температуры

Источник

Женщин, планирующих беременность, всегда интересуют благоприятные дни для зачатия. Это похвальный интерес – планируемая беременность развивается благоприятнее, чем случайная. 

Зачатие возможно при встрече двух обязательных «агентов»: яйцеклетки и сперматозоида. В то время, как сперматозоиды продуцируются мужским организмом постоянно, созревание яйцеклетки, готовой к оплодотворению, происходит раз в месяц. Процесс выхода яйцеклетки из яичника называется овуляция и происходит у большинства здоровых женщин в середине менструального цикла. К этому моменту внутренний слой матки (эндометрий) наиболее подготовлен к имплантации плодного яйца. Месячный цикл начинается с первым днем менструации и заканчивается с началом следующей. Обычно его протяженность составляет 26-30 дней. 

На основании изучения своего менструального цикла в течение 6-12 месяцев женщина может выделить благоприятные дни для зачатия. Идеальным моментом для оплодотворения является день овуляции. С учетом продолжительности жизнедеятельности женской и мужских половых клеток этот период расширяется на 2-3 дня до и 2-3 дня после выхода яйцеклетки. Таким образом получается 5-6 дней в середине цикла, когда зачатие наиболее вероятно. Это не означает, что в другие дни беременность абсолютно исключена. Сдвиг срока овуляции возможен вследствие различных стрессов, заболевания женщины.

Определить свои благоприятные дни для зачатия можно, измеряя температуру в прямой кишке (базальную) в течение нескольких месяцев. В первую половину цикла температура держится на уровне 36,5-36,6 градусов. Непосредственно перед овуляцией происходит спад температуры до 36,0-36,2 с последующим повышением более 37,0 градусов на протяжении всей второй половины цикла. Половой акт без предохранения в предшествующие и последующие за температурным перепадом дни близко к 100% гарантирует беременность.

Метод измерения б

Источник

Типичные ошибки планирования беременности

Во время планирования беременности многие женщины сталкиваются с бесчисленным количеством стереотипов и типичных заблуждений по этому поводу. Некоторые сразу проясняют ситуацию и получают ответы на интересующие их вопросы у врача. Но большинство, сами того не подозревая, к сожалению, прислушивается к этим «вредным советам».

Мы решили расставить все точки над «i» и собрали восемь советов, которые помогут вам грамотно спланировать беременность.

Парам, планирующим беременность, рекомендуется вести регулярную половую жизнь. Оптимально — половые акты через день. Особенно хорошее время — за 5 дней до овуляции и 1 день после. Женщине следует вести календарь, в котором она будет отмечать благоприятные дни для зачатия. Идеальные позы для зачатия— это такие, при которых сперма не будет вытекать после завершения полового акта. Шансы на успешное и быстрое зачатие увеличены у тех женщин, которые знают о своих физиологических особенностях. Так, у некоторых есть загиб матки, у других шейка может быть расположена чуть выше матки. В первом случае рекомендуется коленно-локтевая поза, во втором — женщина на спине, мужчина сверху.

На свое питание и свой вес нужно обратить внимание еще на этапе планирования беременности. Дефицита или избытка массы тела быть не должно. Почти всем беременным женщинам нужно получать больше белка, определенных витаминов и минералов (прежде всего, фолиевую кислоту и железо) и больше калорий для энергии. Но питаться лучше не означает, есть больше. Держитесь подальше от сырых морепродуктов, алкоголя. Постарайтесь сократить употребление кофеинсодержащих напитков. Есть желательно 4–5 раз в день небольшими порциями. Увеличивать количество калорий насильно не нужно — организм сам подскажет. Самое главное не голодать, но чрезмерное питание исключено. «Есть за двоих» — это такое оправдание для

Источник

Одним из решающих факторов для женщин, пытающихся зачать ребенка, является их менструальный цикл. Выбор времени для половой связи с партнером в определенные дни менструального цикла во время овуляции могут значительно увеличить шансы забеременеть. Прежде чем высчитывать наиболее благоприятные дни для зачатия, необходимо лучше узнать особенности своего цикла и научиться правильно отслеживать его.

Шаги

Определите ключевые стадии вашего менструального цикла. Менструальный цикл состоит из нескольких этапов, но это не означает, что вы можете зачать ребенка на протяжении всего цикла. Это миф, что женщина может забеременеть на любом этапе менструального цикла. Правда состоит в том, что вы можете забеременеть только в самые благоприятные для зачатия дни, до и после овуляции. Овуляция происходит, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и двигается вниз по фаллопиевой трубе, после чего оплодотворяется сперматозоидом. Фазы менструального цикла следующие:

Так тело избавляется от сгустка выделений в матке через влагалище. Это вызывает кровотечение во время менструации и обычно длится 3-7 дней. Это также знаменует первый день фолликулярной фазы, что стимулирует рост фолликула, в котором находится яйцеклетка. Эта фаза завершается с началом овуляции. Фолликулярная фаза обычно длится 13-14 дней, но также этот период может составлять и 11-21 дней.

Фаза овуляции начинается, когда уровень лютеинизирующего гормона резко повышается. Это стимулирует выход яйцеклетки. Эта фаза короткая и обычно длится только 16-32 часа, заканчиваясь с выбросом яйцеклетки.

беременность не проявляется что это
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Лютеиновая фаза начинается после овуляции и продолжается до начала следующего менструального цикла. Это готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки или прикреплению к стенке матки. Эта фаза обычно начинается через 14 дней после начала цикла и продолжается око

Источник

Существуют ли «безопасные» дни после месячных?

Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл и овуляция

Риск забеременеть в результате незащищенного полового акта возникает почти в любой момент менструального периода. Просто какой-то определенный отрезок цикла более благоприятен для зачатия, а другой - менее. Наибольшая вероятность забеременеть существует в середине цикла, когда происходит овуляция - женская половая клетка созревает и выходит из фолликула. Менструальный цикл начинается в первый день месячных. В случае если женская периодичность составляет 28 дней, то благоприятными для оплодотворения являются 11-16 дни. Если цикл составляет 30 календарных дней, то легко можно забеременеть с 13 по 18 дни. Если период слишком короткий, то зачать ребенка возможно сразу после месячных или на их завершающей стадии.

Чтобы рассчитать свои безобидные дни, нужно женский цикл разделить на 2, а потом от середины отнять 2 суток и прибавить 2 суток. Если длительность периода составляет 26 дней, то неопасными будут 1-11 дни и 15-26. Но это в случае если овуляция наступает вовремя, без задержек и опережений. Идеального ничего не существует, поэтому полностью доверяться расчету безопасных периодов менструального цикла не стоит. Он больше подходит для планирования беременности, нежели для ее предупреждения. Дело в том, что даже во время месячных существует некоторая вероятность дать жизнь малышу. Яйцеклетка может выйти очень рано или очень поздно, а сперматозоиды способны несколько суток активно жить в организме женщины.

когда нужно сдать больничный по беременности на работу
Добрый день, муж сдал лист на работу 01.08.17, а сегодня 21.08.17 выяснилось, что специалист отдела кадров еще не передала его в ФСС, т.к. ей было некогда, правомерны ли ее действия, куда можно отправить жалобу. Спасибо

Для нач

Возможность забеременеть уменьшается в начальные и завершающие дни цикла. Многие женщины считают, что последние 10 дней - это безопасные дни перед месяч

Источник

Какие дни являются лучшими для беременности

Ежемесячно у женщины есть 2-3 дня, когда она может зачать ребенка. Тем, кто планирует беременность, желательно знать, в какие дни существует максимальная вероятность оплодотворения.

Определите середину вашего менструального цикла. Для этого посчитайте, сколько дней проходит с первого дня одних месячных до начала следующих. Чаще всего цикл составляется 28 дней. Тогда его середина приходится на 14-е сутки. В норме менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней, при этом его длина может колебаться на 1-2 дня в различные месяцы.

Узнайте, когда у вас происходит овуляция. Обычно она наступает в середине менструального цикла, но, в зависимости от особенностей организма женщины, может проходить и в другой период. В результате овуляции происходит высвобождение яйцеклетки. Определить день ее наступления в домашних условиях можно двумя способами: используя тест на овуляцию и измеряя базальную температуру. Для более точного результата лучше использовать сразу два метода.

Купите в аптеке тесты на овуляцию. Обычно в одной упаковке содержится 5-7 тест-полосок, которых хватает для определения дня высвобождения яйцеклетки в одном менструальном цикле. Для получения достоверных результатов женщине следует в течение нескольких дней цикла в одно и то же время проводить исследование мочи. В тот день, когда уровень гормона ЛГ будет наиболее высоким, тест на овуляцию окажется положительным. Именно в этот день произойдет высвобождение яйцеклетки и наступит овуляция. Перед началом использования теста на овуляцию ознакомьтесь с инструкцией. Это позволит определить те дни, когда вам следует проводить исследования.

Измеряйте базальную температуру. Для этого каждое утро, начиная с 7-го дня менструального цикла, измеряйте ректальную температуру. Делать это нужно в одно и то же время после пробуждения, пока вы еще не

Источник