выделения слизистые с кровью при беременности на ранних сроках

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Выделения на 30 неделе беременности - что делать? 30 неделя - что происходит?

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Кисленко

Вот и наступила 30 неделя, 2/3 вашей беременности уже позади, а впереди роды, встреча с малышом и множество позитивных моментов. Чтобы предостеречь себя от негативных моментов или хотя бы минимизировать их, необходимо соблюдать основные правила и советы.

Нормальные выделения

Выделения на 30 неделе беременности, как и на более ранних сроках, должны присутствовать, но за их количеством и цветом нужно систематически наблюдать. В норме они должны быть:

Все выделения, отличающиеся от такой нормы, должны насторожить беременную и служить сигналом для срочного обращения к врачу. Выделения другой консистенции, запаха, количества считаются патологическими, так как грозят преждевременными родами и прерыванием беременности.

Выделения на 30 неделе беременности очень важный показатель, поэтому женщине нужно знать их норму, чтобы своевременно привлечь квалифицированную медицинскую помощь и устранить нарушения.

Патологические выделения

Если беременная женщина наблюдает какие-либо выделения, которые не соответствуют норме, то должна срочно вызвать скорую помощь или обратиться к врачу. 29-30 неделя беременности не подходящий период для появления малыша на свет, но всё же новорожденный уже может появиться на свет и жить вне утробы матери. Недоношенные малыши чаще всего рождаются со слабым иммунитетом и сильнее подвержены разного рода инфекциям и болезням.

Красные и коричневые выделения на 30 неделе беременности

Красные с кровью могут говорить о кровотечении, эрозии матки, отслоении плаценты или о нарушении целостности внешней оболочки. Кровяные выделения в основном требуют срочной и неотложной помощи со стороны медиков.

Чаще всего причиной кровянистых выделений на 30 нед

Источник

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде.

Будущим мамам рекомендуется для лечения применять вагинальные суппозитории. Главным активным веществом Гексикона является хлоргексидин, а основой суппозитории выступает полиэтиленоксид, который обволакивает слизистую влагалища, смягчает ее и выводит патологические выделения. Кроме этого, свечи – самый щадящий способ лечения, так как он обходит пищеварительную систему.

Однако даже если к препарату нет серьезных противопоказаний, самолечением заниматься не стоит, что в первую очередь относится к беременным женщинам. Дозировку и длительность курса лечения должен назначить лечащий врач.

бедра ноют при беременности
Многие женщины при наступлении беременности сталкиваются с рядом проблем, связанных с физическими болями и дискомфортными ощущениями, локализованными по всему телу. Это связано прежде всего с гормональной перестрой

Часто Гексикон используют с профилактической целью сразу после незащищенного полового акта. Таким способом можно уберечь организм от многих венерических заболеваний, но при условии, что свеча была введена глубоко во влагалище в течение 2 часов после полового контакта. По истечении указанного времени возбудитель инфекции прони

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

алкоголь можно пить время беременности
Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В период беременности любой алкоголь является противопоказанным. Современная девушка может позволит

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Железо при беременности

Женщине всегда хочется быть здоровой, красивой и цветущей, а уж во время беременности – самой счастливой и самой красивой. Во время беременности организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь необходимо поддерживать не только себя, но и растущего малыша. К сожалению, часто во время беременности наблюдается дефицит определенных витаминов и микроэлементов. Один из таких жизненно важных для красоты и здоровья микроэлементов – это железо.

Значение железа

В организме человека содержится примерно 3,5 — 4,5 грамма железа – «на один гвоздь», как шутят биохимики. Две трети из этого железа находиться в составе гемоглобина красных кровяных телец (эритроцитов), остальное входит в состав других клеток организма.

Транспортировка кислорода и углекислого газа. Эритроциты, в состав которых входит гемоглобин, переносят кислород в клетки и забирают из клеток углекислый газ – так происходит газообмен;

Обмен веществ. Железо входит в состав ферментов, без которых невозможно огромное количество биохимических реакций в организме.

Суточная норма железа

Суточная норма железа, то есть, сколько миллиграмм железа должен каждый день получать человек, разная и зависит от возраста, пола и физиологического состояния организма.

Как видно из таблицы, женщинам требуется на порядок больше железа, чем мужчинам. Это легко объясняется тем, что ежемесячно с менструацией женщина теряет порцию крови, а с кровью – железо.

Также понятно, почему пожилым женщинам в менопаузе такое количество железа уже не нужно и их дневная норма сравнивается с мужчиной.

Беременным в первом триместре также нужно немного меньше железа, чем менструирующим женщинам, однако с ростом плода, потребности в железе резко возрастают. Кроме того, организм стремиться создать запас железа для предстоящей потери крови в родах и длит

Источник