лететь или нет при беременности

Можно ли лететь ранних сроках беременности

Можно ли летать на ранних сроках беременности?

Беременность вносит коррективы в жизнь каждой будущей мамочки. Кто-то с опаской начинает относиться буквально ко всему, а кто-то продолжает жить привычной для нее жизнью. Очень многое зависит от того, как себя чувствует беременная женщина. Есть ситуации, попав в которые, предугадать реакцию организма ну просто невозможно. Хотя бы потому, что далеко не каждый день мы, например, садимся в самолет, чтобы провести незабываемый отпуск или навещая своих родных. Можно ли летать на ранних сроках беременности, чтобы это было гарантировано безопасно – один из тех вопросов, на который однозначного ответа, пожалуй, не знает никто.

Врачи объясняют, что летать на ранних сроках беременности можно, если нет противопоказаний. Причем это касается не только «интересного положения» и плода, но и самой будущей мамочки. Если вы знаете, что у вас есть заболевание, которое может усложнить протекание беременности при полете, то сразу лучше откажитесь от этой идеи.

Первый триместр беременности самый опасный в отношении ее самопроизвольного прерывания. Это выкидыши, замершая и внематочная беременности. Посоветуйтесь с врачом, который вас наблюдает. Скорее всего, он назначит вам УЗИ. Это нужно для того, чтобы определить, не попадаете ли вы в группу риска.

Внематочная беременность. При данном виде осложненной беременности будущей мамочки сразу предлагают госпитализацию и оперативное вмешательство. Однако, если вы все же решили отложить операцию и полететь, то имейте ввиду, что есть большая вероятность того, что при перепаде давления у вас может случиться разрыв фаллопиевой трубы. При двухчасовом перелете спасти вас, увы, никому не удастся.

Тонус матки. Это один из тех моментов, при котором беременным женщинам рекомендует покой и постельный

Источник

Лететь или нет на море беременной на 1 триместре.

Купили путёвку на море. Узнала, что беременна через 2 дня. Срок маленький недели 2-3. Боюсь акклиматизации и простуды.  Девочки, кто летал или не летал? Что скажите? Лететь или не лететь?

Первый триместр самый критичный! Идёт закладка важных органов. Вы правильно беспокоитесь. Там вполне можете подхватить что-то. И повышенная инсоляция нежелательна при беременности.

Первый триместр самый критичный! Идёт закладка важных органов. Вы правильно беспокоитесь. Там вполне можете подхватить что-то. И повышенная инсоляция нежелательна при беременности.

Если ребенок не так важен, как отпуск, летите, потом еще сможете забеременеть. Иммунитет женщины резко ослабляется с беременностью.

в католических странах вообще подход такой, что до 12 недель беременность не сохраняют - считают, что если плод нежизнеспособен, организм его отторгает, и это правильно, и не надо мешать отбору. Но это там. У нас за каждую беременность борются, могут и 9 месяцев заставить с поднятыми ногами пролежать. А форуму откуда знать, как долго вы хотели забеременеть. какие у вас проблемы, может, вы 10 лет были бесплодны, с кучей проблем и у вас теперь угроза выкидыша. А может. наоборот, здоровы, как кобыла и вплоть до декрета шпалы таскать можете. Нормальная беременность - это не болезнь, море и солнце только на пользу, но с доктором посоветоваться вместо форума - это же не сложно?

в католических странах вообще подход такой, что до 12 недель беременность не сохраняют - считают, что если плод нежизнеспособен, организм его отторгает, и это правильно, и не надо мешать отбору. Но это там. У нас за каждую беременность борются, могут и 9 месяцев заставить с поднятыми ногами пролежать. А форуму откуда знать, как долго вы хотели забеременеть. какие у вас проблемы, может, вы 10 лет были бесплодны, с кучей проблем и у вас т

Источник

можно ли лететь на 3 месяце беременности

Можно ли летать на 7 месяце беременности

Вы беременны, но вам предстоит небольшое путешествие (командировка, отпуск или переезд в другой город)? Не волнуйтесь, большинство поездок на большие расстояния даже в «интересном положении» не вызывают никаких проблем (хотя все, конечно, очень индивидуально). Однако будущих мам интересует не только возможность и безопасность поездки на поезде или автомобиле, но и вопрос: можно ли беременным летать самолетом?

Прежде чем каждая из вас решит, можно ли беременным летать самолетом, а конкретно именно вам, стоит пройти небольшой тест. Итак, отвечайте только «да» или «нет»:

Вопрос 6. В той стране (или городе), куда вы собираетесь лететь, медицинское обслуживание для беременных хуже, чем там, где вы проживаете сейчас?

Вопрос 7: Для поездки в страну, которую вы решили посетить, требуется дополнительная вакцинация (в том числе живой вакциной, а также прививки от тифа, холеры, кори, желтой лихорадки и краснухи)?

Но если, пройдя тест, вы обнаружили, что все ответы содержат только слово «Нет», вопрос, можно ли беременным летать самолетом, для вас решен положительно. Однако это не означает, что будущей маме не нужно позаботиться о себе (и о растущем в ее организме ребенке).

Перед полетом обязательно посоветуйтесь со свои лечащим врачом, возьмите у него справку (с указанием срока беременности) и медицинскую карту (она вам понадобится, если возникнут какие-то медицинские проблемы в другом городе или стране). Некоторые авиакомпании запрещают воздушные путешествия своим пассажиркам, если срок беременности превышает 25 недель.

В аэропорту попросите заменить осмотр через сканер личным досмотром (хотя точной информации, что излучение или ультразвук ручных сканеров и рамок для прохода вредны для здоровья малыша, нет; но нет и опровергающих это у

Источник

можно лететь на самолете при беременности

Перелёт во время беременности

Как известно, беременность не является болезнью, поэтому она ни как не может быть к чему-нибудь противопоказанием. Но у некоторых женщин возникают сомнения, могут ли они летать на самолёте во время беременности. Ведь в некоторых ситуациях в их состоянии могут происходить процессы, которые действительно связаны с рисками возникновения каких-либо отклонений в процессе вынашивания ребёнка.

Возможные риски при перелёте Одним из наиболее опасных рисков является преждевременные роды. Научно это конечно не доказано, что именно перелет во время беременности повышает риск досрочных родов, но в жизни такие случаи иногда происходят. Поэтому беременные женщины должны знать, что на борту самолётов отсутствуют возможности для реанимации родившихся малышей.

Одним из рисков при перелёте является тромбоэмболические осложнения, т.е. образование кровяных сгустков в венах. К счастью, такое осложнение встречается редко, но при возникновении могут вызвать серьезнейшие проблемы. Тромбоз, как правило, развивается только при длительных перелетах, когда будущая мать сидит неподвижно на одном месте продолжительное время и не получает необходимого количества жидкости.

Есть мнение, что осуществляя перелёт во время беременности, женщина и её плод подвергаются воздействию радиации. Но огромное количество исследований научно такой факт не подтвердили. Единственная рекомендация на такой случай – воздержитесь от перелётов во время мощных солнечных вспышек.

Также известны случаи усиления проявления токсикоза, повышение маточного тонуса и краткосрочные нарушения обменных функций организма, это может быть связано с перепадами давления при наборе высоты и снижении. Но все эти случаи имеют единичный характер. В целом же авиационные перелёты не угрожают здоровью и жизни ни будущей мамочке,

Источник

Перелет во время беременности. Лететь беременной отдыхать или нет?

Что-то вокруг меня столько беременных стало в последнее время и все хотят летать, но многие не могут решиться и спрашивают моего совета. Общество давит! Потому решила я сегодня написать о перелетах во время беременности.  Сама страдала из-за этого вопроса во время ожидания малыша. Сразу предупреждаю, я не врач и эта статья не может рассматривать как руководство к действию, а лишь как мое видение ситуации и информация для размышления для вас.

Начну с того, что если у вас есть проблемы со здоровьем, вы тяжело переносите перелет или ни разу не летали, были выкидыши, беременность проходит с проблемами, то лететь не надо. Если вы боитесь или не хотите лететь, то лететь без крайней необходимости не надо. У беременных хорошо развита интуиция, если она независимо от мнения остальных подсказывает, что лететь не нужно, то доверьтесь ей! Вам дальше можно не читать.

Для остальных продолжим 🙂 Итак, вы узнали, что скоро ваше семья станет больше, но возникла необходимость или огромное желание полететь в другую страну. Что же делать? Интернет-источники пестрят информацией о положительных и отрицательных моментах такой поездки, родители хватаются за голову и обвиняют вас в безмозглости и эгоистичности. Прямо или намеками тебе сообщают: «Дорогуша, жизнь закончилась, ты беременна! Сиди дома вяжи пледик и поглощай пищу в двойном размере, и пожирнее чтобы! Больше не думай о себе, думай о ребенке!». То есть сидячий образ жизни, перегрузка организма тяжелой ненужной пищей, депрессия от безделья и скуки считается нормой, а активный образ жизни, свежий воздух, полезные фрукты и морепродукты, купание, море и масса позитива – это ужас и зло для тебя и ребенка? Ох уж это советское мировоззрение. Без комментариев.

сдача крови из пальца при беременности
По изменению количества эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, соотношения их различных видов, уровню гемоглобина, скорости оседания эритроцитов в крови судят о благополучии в организме беременной женщины.

Общий а

После того, как приведены аргументы в пользу поездки большинство доброжелате

Источник

Самолет и беременность: лететь или перебдеть?

65

Скоро лето, а именно в это время большинство семей планируют свои отпуска. Но сразу же возникают закономерные вопросы: а можно ли беременной летать? Не опасно ли это для будущего малыша?

Скоро лето, а именно в это время большинство семей планируют свои отпуска. Пары, только ожидающие малыша, не исключение – очень хочется отдохнуть вдвоем перед новым непростым периодом жизни, в тишине и спокойствии. В качестве транспорта для поездок в теплые края многие выбирают самолет. Но сразу же возникают закономерные вопросы: а можно ли беременной летать? Не опасно ли это для будущего малыша?

Если вы ждете однозначного ответа, то его, увы, нет: каждая беременность протекает по индивидуальному сценарию, и мнения других мам (кто-то расскажет, что всю беременность лихо мотался по свету и родил потом здорового младенца, а кто-то – про то, что часовой перелет стал причиной трагических последствий) определиться вам не помогут. Все зависит от рекомендаций вашего врача, сроков вашей беременности и ваших отношений с самолетами в целом.

- срок вашей беременности меньше 12 и больше 27 недель. На ранних сроках существует самая высокая опасность прерывания беременности, к тому же подступивший токсикоз вряд ли скрасит вашу поездку. А в третьем триместре организм уже начинает готовиться к родам, повышается утомляемость, появляется отечность, и с большим животом будущей маме уже труднее передвигаться. И хотя точных доказательств того, что перелет может вызвать преждевременные роды, не существует, лучше не рисковать. Да и родить на борту самолета или в незнакомой стране – приключение не из самых захватывающих. Плюс, не забывайте о том, что перепады давления при полете вызывают сужение сосудов, что может привести к гипоксии – нехватке кислорода для плода;

что нужно для эко беременности
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги.

- врач ставит угрозу прерывания беременности или речь и

Источник

Можно летать 7 месяце беременности

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возникла, такая необходимость.

Большинство авиакомпаний легко разрешают летать беременным женщинам вплоть до 36 недели (8 месяцев) при условии, что беременность протекает легко и будущая мама хорошо себя чувствует. После этого срока многие авиакомпании отказываются нести ответственность, поэтому перед тем, как покупать билет убедитесь, что вам позволят лететь в вашем положении.

Причинами отказа авиакомпании, может быть факт преждевременных родов во время предыдущей беременности или риск развития каких-нибудь патологий у плода.

Обязательно следует учитывать тот факт, что если вы летите в другую страну на 7 месяце беременности, а возвращаться домой будет на 8 или 9 месяце, то авиакомпания также может отказать вам в полете.

На всякий случай держите при себе письменное разрешение своего врача на полет на данном сроке. В нем должна быть указана приблизительная дата родов, данные медицинского осмотра, и заверения, что у вас нет никаких противопоказаний к полету, вы здоровы, и не будете рожать в ближайшие 72 часа.

Самым лучшим периодом для полетов, считается второй триместр (14-27 неделя беременности), так как в это время вы можете легко справится с перелетом и после приземления вести активную деятельность.

Летать в первом триместре интересного положения не очень желательно, так как существуют более высокие риски возникновения угроз и аномалий развития плода.

П

Источник