тержинан в начале беременности

Тержинан при беременности

Надо сказать иногда радостные минуты течения беременности могут омрачаться походами в аптеку или в больницу. И, как правило, печалит любую будущую мамочку не столько сами походы в аптеки или в лечебные заведения, сколько сами причины, вызывающие такие походы. Одним из наиболее привычных для медиков и частых для женщин недугов, проявляющихся во время беременности, является банальный кандидоз, обычно именуемый «среди народа» молочницей. Так согласно статистике, грибки рода кандида на самых разных сроках беременности способны давать о себе знать практически у семидесяти пяти процентов всех беременных женщин. И вот тут-то и может возникать вполне резонный вопрос: «Что же нужно делать, если в вашем «особенном» положении далеко не любое лечение может являться реально возможным?». Для начала вовсе не стоит паниковать, согласитесь, ведь все же медицине известны некоторые препараты, способные таки избавить беременную женщину от такого заболевания и притом вовсе не навредить ее будущему малышу. Медики убежденно утверждают что это – вагинальные свечи под названием Тержинан. Давайте сейчас посмотрим и разберемся, насколько данный препарат может быть эффективен и притом безопасен в период течения беременности.

Тержинан официально разрешен для применения беременным женщинам

Надо сказать, что кроме лечения молочницы такой препарат как Тержинан способен прекрасно справляться и с бактериальным вагинозом, и даже с трихомониазом. То есть данные свечи могут применяться при беременности и для лечения многих других заболеваний, вызываемых дисбалансом влагалищной микрофлоры, которая собственно и находится в половых путях любой беременной женщины. Тержинан, как правило, оказывает антибактериальное, а так же противогрибковое, противопротозойное и даже противовоспалительное действие.

Стоит о

Источник

тержинан и виферон вместе при беременности

Тержинан: мощное средство против множества инфекций - Свечи

Тержинан относится к комплексным лекарственным препаратам, способным справиться почти любой инфекцией. Препарат это предназначен для местного применения и практически не всасывается в кровь. Соответственно, и общего воздействия на организм он не оказывает.

Фармацевтическая фирма – производитель (французский фармацевтический концерн «Лаборатория Бушара-Рекордати») выпускает тержинан не в свечах, а в вагинальных таблетках – считается, что такая форма способствует большей эффективности воздействия. Но применяют вагинальные таблетки тержинан точно так же, как и вагинальные свечи и поэтому некоторые женщины их так и называют - свечи тержинан.

В состав свечей тержинан входят антибактериальные, антипротозойные, противогрибковые и противовоспалительные вещества. В комплексе препарат особенно эффективен при смешанной инфекции, которая часто присутствует во влагалище. Особенностью тержинана является его эффективность при лечении скрытых инфекций, которые никак себя не проявляют и часто являются случайной находкой при обследовании. Такие скрытые инфекции представляют собой наибольшую опасность, так как женщина не подозревает об их наличии, в то время, как их течение может в любой момент обостриться и даже вызывать осложнение.

В состав вагинальных таблеток тержинан входит антибиотик широкого действия неомицин, который подавляет жизнедеятельность большей части патогенной и условно-патогенной микрофлоры влагалища.

В том числе уничтожается и условно – патогенная микрофлора, вызывающая дисбактериоз Дисбактериоз - придется обратиться к врачу влагалища (бактериальный ваагиноз), который является постоянным источником инфекции и может быть причиной различных воспалительных процессов, в том числе и внутренних половых органов женщины. Осо

Источник

Свечи тержинан для беременных – рекомендации и противопоказания

Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедление в лечении чревато негативным воздействием на плод.

Они обладают исключительно местным воздействием, не влияют на общий кровоток организма, и поэтому широко применяются в период беременности.

Инструкция по применению

Несмотря на безопасность и минимум побочных эффектов, вагинальные свечи назначаются при беременности только врачами и строго при наличии определённых показаний. К ним относятся различные расстройства микрофлоры, спровоцированные грибками, бактерия и паразитическими простейшими:

Кроме того, их назначают в последнем триместре беременности для профилактики инфекций и обрабатывают им половые пути непосредственно перед родами для исключения попадания инфекций к ребёнку во время родового процесса. При наличии патогенного (постоянного нарушенного) состояния микрофлоры подобные меры специалисты применяют всегда.

Препарат обладает ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Он уничтожает болезнетворные микробы и способствует снятию воспаления. Основным веществом тержинана является антибиотик неомицин, подавляющий деятельность обширного спектра микроорганизмов.

Курс применения свечей обычно продолжается 10 дней, при заболевании микозом может быть продлён до 20 дней. Каждый вечер в течении всего курса вводят по одной свече в половые пути в положении лёжа. Делать это нужно непосредственно перед сном, так как для достижения оптимального эффекта от свечей, необходимо лежать в течении 3-4 часов, что в другое время суток вр

Источник

Тержинан при беременности 2 триместр отзывы

3 борется с воспалениями, достаточно эффективен, лечит широкий спектр заболеваний вытекает, дорогой препарат, жжение, нужно смачивать водой перед введением, отсутствие апликатора, очень неудобно вводить, щиплетНачну с того,что до беременности я не знала что такое молочница! Во время беременности начали мучать неприятные симптомы молочницы. Первый раз врач прописала Пимафуцин свечи, помогли, но через 2 недели молочница вернулась....как мне показалось с новой силой!!!

Второе, это форма выпуска препарата-Таблетки вагинальные..меня это сразу насторажило....И не зря..... Ох и намучалась я.... это был тихий ужаааассс!!! Таблетку надо подержать в воде (как рекомендует производитель)... таблетка плоская, немаленькая.... первая таблетка у меня разломалась на две части.... при открытии мембраны... я попыталась ввести эти две половинки куда надо..... и это был провал!!! одна где то затерялась внутри..вторая сразу же вытекла..... В общем извините за подробности.... я почувствовала жжение (производитель допускает это побочное действие) но..было не приятно.... Вторая и третья таблетки... также с трудом вводились.... сразу скажу для меня это ужасно... лучше свечей пока ничего не придумали... Я так и не смогла приловчиться к ним... глубоко вводить так и не получалось........у кого длинные ногти... срезайте сразу...потому что с ними ввести будет не реально! По утру вытекает все очень большим количеством, возможно потому что вводила их не глубоко...

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.ОтличноОчень полезный отзыв, содерж

Источник

Тержинан при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тержинан при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Тержинан при беременности применяется при лечении различных заболеваний, связанных с дисбалансом микрофлоры, находящейся в половых путях женщины. Заболевания могут вызываться бактериями, грибками, простейшими. Тержинан при беременности оказывает комплексное воздействие за счет содержащихся в нем антибактериального, противогрибкового, противопротозойного и противовоспалительного компонентов....

Девушки, у меня такая же ситуация. Сначала на УЗИ обнаружили небольшую взвесь в водах (незначительно). При этом меня ничего не беспокоит, недавно только насморк был, это тоже может быть одной из причин. Пошла к гинекологу, так у меня обнаружили и молочницу, и бактериальный вагиноз (насколько я понимаю, это у 80% беременных,  и раньше с этим прекрасно рожали и никто никого не лечил). Мне назначили тержинан и спринцевания ромашкой. Ну со вторым все понятно, а первое — сдуру купила препарат, хотя всегда заранее пробиваю все по инету (и состав, и отзывы).  Открыла и  почитала  состав, в котором, как оказалось 2 антибиотика,  один из  которых (а именно антибиотик неомицин) не рекомендуется для применения в европейских странах и в США, посколько во-первых,  об изучении этого  препарата  на животных не сообщается, а во-вторых он вызывает болезни почек и проблемы со слухом у новорожденных. Вот, например, сайт говорит о том, что антибиотик нельзя использовать беременным, т.к. он может навредить неродившемуся ребенку.

занятия спортом для планирования беременности
Планирование беременности — невероятно важный этап в жизни каждой женщины. Нередко после многих неудачных попыток забеременеть появляются мысли о смене образа жизни, пересмотре рациона питания. Казалось бы, заняти

А вот и русский сайт http://www.antibiotic.ru/ab/033-37.shtml   на котором можно также прочитать,  какие последствия для беременных вызывает прием антибиотиков из группы аминоогликозидов (к которым как

Источник

Тержинан при беременности

Во время вынашивания ребенка женщина должна быть готова столкнуться с возможными трудностями. Это обусловлено тем, что в организме происходят гормональные изменения. Порой поведение будущей мамы необъяснимо: часто меняется настроение, появляются непреодолимые желания.

Кроме того, из-за дополнительной нагрузки, оказываемой на сердечную, иммунную, нервную систему, организм ослаблен. Это дает возможность проникновению в него различных заболеваний. Поскольку основные силы направлены на сохранения плода, здоровье самой женщины может оказаться под ударом.

Одним из самых распространенных заболеваний, с которым сталкиваются многие во время беременности, является кандидоз. Более привычное для всех название этого заболевания – молочница. Оно вызывает беспокойство у будущих мам. Прежде всего, они не хотят, чтобы инфекция передалась их будущим малышам.

Также заболевание вызывает у женщин неприятные ощущения. Чтобы избежать дискомфорта и вылечить молочницу следует обратиться в женскую консультацию.

Можно ли принимать свечи Тержинан во время беременности

Лекарственных препаратов, выпускаемых фармакологической промышленностью, огромное количество. Но далеко не все из них могут быть использованы для лечения инфекционных заболеваний беременных женщин. Многие интересуются, можно ли принимать свечи Тержинан во время беременности. По мнению медицинских экспертов, этот препарат соответствует всем требованиям, которые к нему предъявляются и как нельзя лучше подходит для приема во время беременности.

какие ощущения могут быть в животе на ранних сроках беременности
Беременность – радостное событие, которого многие ждут с нетерпением. В этот период организм начинает перестраиваться, для того чтобы выносить здорового ребенка. Считая каждый день, женщина ждет первые сигналы от мал

Тержинан считается универсальным лекарственным препаратом, действующим в широком спектре при лечении гинекологических заболеваний. Достигнуть это удалось благодаря сочетанию различных компонентов. В Тержинане содержится тернидазол, который способен предотвратить развитие микробов, сульфат неомицина, являющийся а

Источник

Свечи Тержинан при беременности: в каких случаях назначают препарат

Беременность — всегда радостное событие, но некоторые моменты могут омрачать будущую мамочку. И к ним относятся не только раздражительность, усталость, различные недомогания и перепады настроения, но и визиты к врачу.  Наиболее частой причиной таких посещений становится обычная молочница, часто возникающая во время беременности. Вызывают заболевание грибы рода Кандида – естественные обитатели влагалищной микрофлоры, размножение которых сдерживается при нормальной работе иммунной системы. Но в период ожидания младенца иммунитет резко падает, что необходимо для сохранения беременности, и именно этот фактор дает своеобразный старт для размножения патогенной микрофлоры. Помочь в этом случае могут вагинальные свечи Тержинан при беременности.

Характеристика препарата

Во время беременности обостряются заболевания микрофлоры влагалища, вызванные различными микроорганизмами, бактериями, грибками Кандида, трихомонадами, вагинитами, кандидозами различных типов, поэтому для ее нормализации и устранения неприятных симптомов гинекологи назначают свечи Тержинан.

Нистатин – проверенное временем эффективное вещество, отлично помогающее в лечении многих грибковых инфекций, особенно кандидоза.

Тернидазол – является основным компонентом препарата и проявляет наибольшую активность против трихомонад, при этом обладает антибактериальным действием.

Преднизолон – вещество относится к группе кортикостероидов и его основным действием является купирование различных воспалительных процессов.

Неомицин – сульфат неомицина является антибиотиком группы аминогликозидов, необходим для устранения гнойных осложнений при заболеваниях и нарушениях влагалищной микрофлоры.

Учитывая действие всех компонент

Источник